fialka26а я ни у первого ни у второго реб не знаю группу крови. В выписке не указано было.
В выписке это и не указывают, устно говорят. Мне про первого сына не сказали, я не знаю его группу до сих пор, а про второго сразу сказали, я еще на родовом кресле лежала. Наверное, оценивали мою адекватность, чтоб запомнила группу и резус, совпадает с моей кровью)) Да у меня и муж не уверен насчёт своей группы крови и резуса, говорит, скорее всего 2+, но не точно.
Жучек Мне вот не жалко, пусть пишут в нашей карточки что ходят хоть каждый день, если от этого она лишние 100 р в зп получит мне даже приятно будет.
Так никому не жалко, но пусть хотя бы правду пишут. А то у моего старшего была очень тяжёлая реакция на первую АКДС, мы даже скорую вызывали, и сыпь, и темпа, и крик сумасшедший приступами. На следующий день пришла медсестра с давай мне на уши приседать, мол, крик - это колики (какие нафиг колики впервые в жизни ребенка в 4 месяца???), сыпь - это я съела что-то, а темпа - нормальная реакция, и вообще всё это сплошные случайные совпадения. И написали в карточке: Реакции нет! После этого я разговаривала с заведующей той поликлиники, она сказала, что такие приступы крика могли быть из-за того, что прививка в редких случаях вызывает кратковременные (до 20-30 минут) отёки внутренних органов или мозга, ребенок испытывает сильную боль, и по идее нас должны были в больницу забрать для контроля, а не списывать всё на колики и совпадения. Врач должна была записать номер партии вакцины и сразу же снять ее с применения, вернуть производителю. Но мы, к сожалению, живём в России, где всем на всех пофигу. И мне теперь у каждого врача на приёмах - невролога, аллерголога, пульманолога - приходится объяснять, что реакция на прививку была и тяжёлая, а в карте написана ложь. Чтоб статистику у них не портить.