Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Зима-Весна13/14(Ч. 15)

1 492 сообщения · 95 212 просмотров · стр. 30 из 38
Luntik, поздравляю с рождением сыночка. Желаю, чтоб все было у вас с малышом отлично и поскорее домой.
Девочки, кто ответил про пластыри, спасибо, завтра мужу закажу купить.
Корнелия
А еще , девочки, скажите , а можно как-то повлиять на ФСС, чтоб , наконец, выплатили декретные. Я сдала документы 24октября, хотя декрет с 21, но деньги не пречислены до сих пор. На работе говорят, что нет денег. недавно была на работе, коллеги возмущаются, что из-за меня не получили больничные, а мне говорят, что денег нет на меня из-за больничных.

По закону декретные должен выплатиь работадатель в течении 10 раб.дней или в ближайшую з.п, если он этого не делает , то за каждый день просрочки он должен выплатить компенсацию.
Я сама с этим столкнулась, мне говорили то же самое, денег нет ((((
Но я пошла к директору и сказала, что ругаться не хочу, но и себя в обиду не дам, показала закон и сказала что если не выплатят то обращусь в трудовую инспекцию.
Подействаволо)))   в декрете с 23 октября, а деньги получила 15 ноября)))
Трудовую инспекцию сильно бояться, один звонок и их замучают, а к беременным у них вообще особое отношение. Вообщем удачи!
Линчик
Корнелия
А еще , девочки, скажите , а можно как-то повлиять на ФСС, чтоб , наконец, выплатили декретные. Я сдала документы 24октября, хотя декрет с 21, но деньги не пречислены до сих пор. На работе говорят, что нет денег. недавно была на работе, коллеги возмущаются, что из-за меня не получили больничные, а мне говорят, что денег нет на меня из-за больничных.

По закону декретные должен выплатиь работадатель в течении 10 раб.дней или в ближайшую з.п, если он этого не делает , то за каждый день просрочки он должен выплатить компенсацию.
Я сама с этим столкнулась, мне говорили то же самое, денег нет ((((
Но я пошла к директору и сказала, что ругаться не хочу, но и себя в обиду не дам, показала закон и сказала что если не выплатят то обращусь в трудовую инспекцию.
Подействаволо)))   в декрете с 23 октября, а деньги получила 15 ноября)))
Трудовую инспекцию сильно бояться, один звонок и их замучают, а к беременным у них вообще особое отношение. Вообщем удачи!
с моим начальником это не прокатит... потом из декрета можно не выходить...
Luntik, поздравляю! Такой большой богатырь))) и родился как раз а мое день рождение)))))
Luntik, с рождением сыночка тебя и твою семью)
Luntik, поздравляю вашу семью с сыночком!)) ждем продолжения рассказа)))
А почему так поздно настуцпил полноценный декрет?

Chijik, как ты там?
Luntik, поздравляю с рождением нового счастья! растите здоровыми и сильными!
Жучек
Grausniza
Ой, девочки, а у меня сегодня судебные приставы арестовали на 4000 с каждой карты. Самое интресное, что деньги списались в Екатеринбурге с банкомата🙁 а карты со мной в Челябинске. Позвонила в СБ, написала заявление. объяснить причину так и не смогли🙁 сказали ехать к судебным приставам по месту прописки,а они принимают только вт. чт🙁

нифига се. А за что?

У нас одно время приходили письма от ростелек*ома, предыдущие хозяева задолжали за городской телефон 1000 рублей. А мы как приехали так провода перерезали.
Вот нам и присылали письма уже от колерторских агентств, очень быстро долг вырос до 4 тыс.
Я им звони, они мне говорят "вы, как новые хозяева обязаны погасить долг". Я аж охренела, ничего что договор не с квартирой а с абонентом?! короче мы ничего не стали платить, письма периодически приходят
как узнаю отпишусь
Luntik,С рождением сына!
Luntik, поздравляю!)))
Luntik, как здорово! Поздравляю с сыночком вашу семью!!!!
Корнелия
работодатель обязан выплатить тебе в течении 10дней,а в сл.месяце подают отчет по возмещению этой суммы...а в фсс все зависит от специалиста,кто то сразу проверяет и возмещают,а кто то в стопку и сиди жди...твой работодатель подал доки якобы тебе уже выплатили,и ждет когда фсс возместит и выплатят тебе....я сама сдала в вт отчет и еще не проверили...жду
Девочки, а в ОПЦ на УЗИ обязательно записываться или в порядке очереди можно приехать и сделать?
Lapush
Девочки, а в ОПЦ на УЗИ обязательно записываться или в порядке очереди можно приехать и сделать?
в порядке очереди
обезбашенная, спасибо! Тань, а по цене подскажешь?
Lapush
Там общая очередь, но если хотите к конкретному врачу, то заранее узнать, когда он принимает.
Nataliya74, спасибо!
Корнелия, понятно. Нет, мне просто посмотреть, что все ок с лялькой.
Lapush
обезбашенная, спасибо! Тань, а по цене подскажешь?

За 3 скрин + доплер + 2 фото+  за папу , заплатили 1500 р
Lapush, вроде же nathlie на твоем сроке ездила на узи, ей не стали делать, сказали уже ничего не видно, отправили в РД.
Дочка на нг заказала барабан, паровоз, книжки и дом  (палатку) :crazy2: В сз заказала все, еще и от бабушек-дедушек подарки, куча всего опять :crazy2:  в прошлом году по одному подарку подкладывали под ёлку,доча каждое утро шла, заглядывала, нет ли чего)))
likusha,да? Ну узнаю завтра. Мне бы плаценту посмотреть и воды.
Олюнечка
Дочка на нг заказала барабан, паровоз, книжки и дом  (палатку) :crazy2: В сз заказала все, еще и от бабушек-дедушек подарки, куча всего опять :crazy2:  в прошлом году по одному подарку подкладывали под ёлку,доча каждое утро шла, заглядывала, нет ли чего)))

Легко отделалась))))
У нас запросы огоооооооо)
Luntik,с рождением сыночка!
Олюнечка, у нас бабушка морит, предложила арфу на нг от себя подарить, мы еще от того же барабана не отошли (в том году нам набор муз инструментов дарили) я сказала -если подарит, то пусть у себя ее держит и терпит потом))
Luntik, с рождением сыночка.
Nataliya74,я упустила- ты в роддом-то легла сегодня как хотела?
Линчик, это она просто еще толком не разговаривает))))
Айринис,))) Наши бабушки далеко, да и дарят деньгами, так что такой проблемы у нас нет)))
Айринис
Nataliya74,я упустила- ты в роддом-то легла сегодня как хотела?

кто хотел? когда хотел?)) ты меня с кем-то путаешь)))

в пнд решила сдаваться...
Nataliya74,ага, я могу-в смысле путать) памяти совсем не стало
Айринис, да я это была)) просто я не могу никак решиться лечь. вчера ревела уже от того, что меня отправляют лечь заранее. и как-то сразу сменилось отношение , все отстали))
Nataliya74, я наверно заранее всем буду говорить пдр на неделю позже реального, чтоб не колебали потом если что. сына я переносила на неделю-тоже помню эти оригинальные вопросы каждый день -"как дела?не родила?"
Nataliya74,
Ты кому то давала дельные советы, по поводу мужотерапии))))
Воспоьзуйся ! И вперед в роддом !)))))))))))))
Олюнечка
Линчик, это она просто еще толком не разговаривает))))
Айринис,))) Наши бабушки далеко, да и дарят деньгами, так что такой проблемы у нас нет)))

А мне иногда кажется, что у моего сынули дефицит общения)))))
Рот не на минуту не закрывается)))
Линчик, ну я давала тем, кому уже хочется разродиться поскорее. а я хочу чтобы все было само собой, потому как мне мужетерапия поможет скорее всего, я ее побаиваюсь, мы так дочку выгнали из домика))))
Luntik
Nat@lisa, спасибо , что беспокоитесь
Я иногда успеваю прочитать темку, записи оставлять  пока не получается
Всех родивших девочек поздравляю с маленькими комочками счастья, растите на здоровье
Я по наивности думала, что когда выйду в полноценный декрет ( примерно 3 недели назад) буду заниматься всем в свое удовольствие
Не получилось, муж был в очередной командировке, ребенка нужно было привезти, забрать, куча дел до роддома, плюс все старались дополнительно загрузить небольшими просьбами
До 11 ноября была вся в делах, в суете
11 - го сходила в последний раз к врачу, получила направление в больницу, связалась с Натальей Викторовной, договорилась лечь в среду, в срок, раньше не получалось не было мест, многие девочки лежали в коридоре
Продолжние напишу позже
Но предвещая вопросы про ребенка, скажу родился сын в четверг 14.11.2013 в 17-15 рост 55 см вес 3950
Назвали Егором

Поздравляем с рождением тезку )))
Luntik, точно ведь, с рождением сыночка)) пунктуальный какой 🙂
Nataliya74
Линчик, ну я давала тем, кому уже хочется разродиться поскорее. а я хочу чтобы все было само собой, потому как мне мужетерапия поможет скорее всего, я ее побаиваюсь, мы так дочку выгнали из домика))))

Мы тоже)))