Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Зима-Весна13/14(Ч. 15)

1 492 сообщения · 95 212 просмотров · стр. 8 из 38
вот что я собрала  в аптечку для новорожденного
1 зеленка
2 перекись водорода
3 марганцовка
4 детская вата
5 ватные диски
6 ватные палочки с ограничителем и без
7 клизма №1
8 газоотводная трубочка
9 жаропонижающие свечки
10 крем бепантен
11 трава ромашка,череда
12 детский крем
13 пипетка
14 электронный термометр
15 препараты от коликов в животике ( эспумизан)
16 масло вазелиновое
может я конечно и лишнего набрала ,а может что то забыла)))
Chijik,
Вот все что брала простенькое и дешевское,то что наши шьют,по мне такая фигня...то руки не вмещаются в рубашках с антицарапками ,то ножки ребенок разогнуть не может в комбезиках,хотя ростовка 62,можно было бы сказать что ребенок не стандартный,но все импортное идеально подходит. Вот только текстпром и курносики все подходит как нужно)))

Я брала много всего. Но как поняла нужно было только
1) при рождении размер 56 рубашечки с антицарапками трикотаж - 4 штуки
2) ползунки трикотаж 56-62 - 2 -3 штуки
3) ближе к месяцу или с 2-х недель у кого как,когда уже полностью зажил пупок и можно смело одевать слипы,пижамки,комбезики,бодики. у меня сейчас в ходу 2 комбезика 56 размер,которые я нахваливала выше,4 бодика 62 размер,ну и пару футболочек Курносики 62 размер и то меняю каждый день одежку только для того что бы поносить другое))  
Линчик, капли в нос детские Аквамарис возьми и купи порошок Стрептоцид ,пару пакетиков хватит.
MarinaBaddi, то есть первое время в боди не одеть ребенка получается  из-за пупка? Боди я походу много купила.. муж говорит, куда столько одежды уже, будто несколько раз на дню переодеваться будете)) распашонки вообще не брала почему то, как и ползунки вообщем то, думала в слипах, да в боди будем..
Chijik, да, в принципе немного, тот слой, что у тебя вельветовый слип и носочки шерстяные у меня заменит плед вязаный, а пеленку я беру на два случая, во-первых, вдруг ребенок не влезет в слип, тогда без него - памперс, боди и пеленка, а если слип подойдет, то так завернем, чтобы ручки не соприкасались с вязаным пледиком, там ведь все равно шерстинки есть.
arnataliya, ааа, я об этом не подумала, нужно тоже будет пеленку взять))
Chijik, вот зря не брала ползунки и распашонки, боди и слипы без памперса не оденешь, там ведь кнопочки  между ножек, а все время ребенка в памперсе держать не будешь, распашонки тоже нужны, сверху одел, снизу носочки и голопопить, или снизу пеленка на свободном пеленании, еще со слиапми может быть проблема, могут быть рукава велики, а в ножках малы, или наоборот, а еще детки срыгивают бывает, так что приходится менять распашонки-рубашки.
Доброе утро!
У дочки одежды тьма просто была, мне брат огромный мешок еще отдал. Мы все поносить успели, я подгузы только на ночь одевала, а днем ползунки-рубашки. К вечеру столько стирки накапливалось, стирала,развешивпла, увлажнялась комната так хорошо)) На ночь слипы обычно одевала, потом снимала, как доча писала в него. Ну и пеленок много уходило. Сейчас планирую подгузы почаще одевать))
arnataliya,
Наташ,так ты спроси у Л.П нужно пить все эти препараты или нет,я помню она у нас всем в палате витамины отменила.
Вот пеленок нужно побольше,мы много гуляем без памперса, а писием частенько ,для меня пеленки самые лучшие трикотаж.хоть и тяжело их гладить,фланелькой вообще не пользуюсь.В день стираю штук 8 -10. Слюнявчики наделала сама с трикотажной ткани,размером 40*40 см 10 штук нарезала,даже не подшивая,они мягкие,удобно ротик подтирать)) Трикотаж только тонкий нужно.
Носик если я хочу почистить ватными палочками или клизмочкой,то крику ужас сколько. А этим аспиратором на удивление молчит,глазенки только округляет)))

arnataliya
Lapush, меня вчера дочка спросила - а ты правда беременная, я говорю - у тебя какие-то сомнения?, а она мне - ну, может ты просто ешь много, вот и потолстела? Твое сообщение увидела и вспомнила.

мой тоже так говорит  :-D может ты и не беременная, а просто придумала, чтоб ночью жрать  :смеется:
Пеленка в РД на выписке очень пригодилась,как бы красиво не нарядил,ребенка прежде чем положить в одеяло или даже в тот же конверт или комбез,нужно зафиксировать что бы ручки ,ножки не подгибал,удобнее будет всем))
MarinaBaddi
Линчик, капли в нос детские Аквамарис возьми и купи порошок Стрептоцид ,пару пакетиков хватит.

MarinaBaddi, спасибо записала)))
arnataliya, значит нужно будет купить еще распашонки и ползунки))
Вот ничего не знаю, хорошо, что вы с опытом нам неопытным подсказываете))
arnataliya
Chijik, вот зря не брала ползунки и распашонки, боди и слипы без памперса не оденешь, там ведь кнопочки  между ножек, а все время ребенка в памперсе держать не будешь, распашонки тоже нужны, сверху одел, снизу носочки и голопопить, или снизу пеленка на свободном пеленании, еще со слиапми может быть проблема, могут быть рукава велики, а в ножках малы, или наоборот, а еще детки срыгивают бывает, так что приходится менять распашонки-рубашки.
вот согласна тоже, днем удобно голопопить в распашонке- рубашке, а снизу или ползунки, или штанишки с носками , или пеленка, или просто прикрытый пеленкой... Потому что низ поменять проще, чем кантовать ребенка стягивать рукава, приподнимать его что бы вытащить одежку из под него... Слипы хорошо с подгузом, и мы сразу их носим, наоборот они к пупку не прикасаются, в отличии от штанишек... а вот боди мы получается вообще не одеваем, во-первых они как правило через голову одеваются...  Еще ручки вытащить надо...
Darinochka,добро пожаловать!
Линчик
а я вообще не помню ,что бы были какие то проблемы с чисткой носа, чистила жгутиками, нечего не отсасывала и слизи никакой не было
мы тоже никогда не отсасывали сопелюхи, тоже ватными жгутиками по началу чистили. у нас с первым зубом первые сопельки появились, мы ингалятор сразу купили - они сами вытекали после ингалирования. а в год сын СБ научился высмаркиваться. я если честно боюсь лезть в такие деликатные места как нос)
Интересные статьи нашла:

http://kaknado.su/blog/detskaya-odezhda/4-vida-bodi-dlya-novorozhdennyih/
http://kaknado.su/blog/detskaya-odezhda/chto-takoe-slip/
http://kaknado.su/blog/detskaya-odezhda/skolko-odezhdyi-dlya-novorozhdennogo-nado-kupit-na-pervoe-vremya/
http://kaknado.su/blog/detskaya-odezhda/kakoy-razmer-dlya-novorozhdennogo-kupi/
Линчик
вот что я собрала  в аптечку для новорожденного
1 зеленка
2 перекись водорода
3 марганцовка
4 детская вата
5 ватные диски
6 ватные палочки с ограничителем и без
7 клизма №1
8 газоотводная трубочка
9 жаропонижающие свечки
10 крем бепантен
11 трава ромашка,череда
12 детский крем
13 пипетка
14 электронный термометр
15 препараты от коликов в животике ( эспумизан)
16 масло вазелиновое
может я конечно и лишнего набрала ,а может что то забыла)))

хороший список )) мы еще активно пользуемся кремом деситин от опрелостей, смазываем между ножек и под мышками... Еще бахилы купить надо )) врачи каждый день ходят. Еще большой шприц, чтобы лекарства давать если вдруг из ложки не будет...
И еще хотела сказать- купите многоразовые прокладки для груди- молоком заливает капец как, ночью кровать заливает, одежду... У меня три лифчика для кормления, еле успеваю стирать.
Айринис
Darinochka,добро пожаловать!
Линчик
а я вообще не помню ,что бы были какие то проблемы с чисткой носа, чистила жгутиками, нечего не отсасывала и слизи никакой не было
мы тоже никогда не отсасывали сопелюхи, тоже ватными жгутиками по началу чистили. у нас с первым зубом первые сопельки появились, мы ингалятор сразу купили - они сами вытекали после ингалирования. а в год сын СБ научился высмаркиваться. я если честно боюсь лезть в такие деликатные места как нос)

Вот и я умаю что нужно проверить,мне кажется что то не так у нас. Конечно сопли не вытекают из носа и вроде как и дышит нормально,но что то там хлюпает постоянно,начинаю чистить аспиратором, так сгустки соплей вытягиваются из носа. Наверное если бы не было этого аппарата так ничего и не достала бы эти соплюхи ,но хлюпонье в носу меня убивает,не все время кажется что ей мешает.
Девочки, кто каким электронным термометром пользуется? Я вот видела фирмы Чико, стоят, конечно, не дешево, но в принципе фирма надежная, хотелось бы отзывы услышать.
arnataliya, да, срок по месячным же ставят, а я точно знаю день зачатия и овуляция поздняя была, так что по моим срокам я тока подобрались к 40 неделям. Мне и на самом первом УЗИ  ставили срок на полторы недели меньше чем по месяч.
Я еще пеленок одноразовых детских упаковку купила, думаю пригодятся на что-нибудь.
Lapush, ну, понятно тогда, так что все идет своим чередом.
arnataliya,
мне пеленки одноразовые очень пригодились в РД и еще купила лежат на случай с собой взять если куда то пойдем,например в больницу или потом в гости
Девочки подскажите где больше всего стульчиков Чикко и по ценам не накрученно сильно,мне 10 тыщ перевели родственники на подарок Анютке,уже прям чешется все как купить охота)))))))
MarinaBaddi, у меня для роддома пакет такой внушительный получается, вроде все самое необходимое, а такое ощущение, что я к ним надолго собралась.
В КС стои такой стульчик как мне нужно,но у него расцветка коричневая,хочу что нибудь поярче))
MarinaBaddi, вчера видела стульчик, правда, не чиковский, а перего, в Кубе в дочках-сыночках, цена тысяч 9, тоже с рождения и дуга с игрушками прикрепляется, мне понравился.
arnataliya,
ну и ладно))))
Там без проблем ,сколько нужно столько и бери с собой,потом родственикам можно обратно передать то что не пригодится
arnataliya,
я хочу Чикко настроилась уже),да и мне нужно что бы сдача осталась от этой 10-ки,еще в планах купить развивающий центр
Добро пожаловать, новеньким!
У меня с детьми в основном были распашенки и ползунки - слипы и боди только на ночь и на улицу. Сопли никогда н отсасывала никому. Марина, у меня у обоих детей примерно к месяцу начиналось обильное соплестояние в носу, примерно через месяц проходило само без какой либо помощи.
У меня с одной стороны малышне ничего не готово, а с другой - все есть, еще даже никуда не убрано.
Из всей закупленной аптечки пользовалась только зеленкой, марганцовкой (немного) и мазью бепантен.
Наталина, прочитала про контрольные по истории отечества - если есть необходимость - могу глянуть, сама истфак закончила) :ой засмущали:
Кто еще собирается мазаться кремами от растяжек, расскажу о своем опыте. Растяжек за беременность ттт не появилось, но склонность кожи к ним видимо есть, т.к. есть небольшие растяжки на коленках и пояснице (то ли худела, то ли росла).
Живот, бедра, поясницу мажу со 2-го или с 3-го месяца беременности. Перепробывала Ма**ма Комфорт, Sano**san, Бепант*ол, Кам**елокс Эмульсия. Ну и в перерывах, когда забывала новый покупать - обычными лосьонами для тела или оливковым маслом.
Ма**ма Комфорт гель - ложится и впитывается хорошо, но эффективность на раннем сроке, когда еще ничего не тянется, оценить сложно.
Сано**сан - не понравился вообще, крем жирный, впитывается плохо, живот чесался даже на сроке 4-5 месяцев.
Бепант**ол - понравился больше всего, использовала когда живот рос самыми быстрыми темпами, ничего не чесалось и не тянуло.
Каме**локс- тоже норм. Но сейчас живот все равно чешется от соприкосновения с одеждой.
Пишут, что после родов тоже нужно в течение 2-3 месяцев пользоваться кремами от растяжек кожи. МОжет, Bio*Oil, которое щас рекламируют, куплю.  
МarinaBaddi, я думала, что чиковские также стоят, а ты хочешь просто стульчик или от рождения?
молокоотсос в роддом нужен?
Я в этот раз решила побаловать себя, купила эмульсию 9 месяцев для интимной гигиены на после родов, шовчики может быстрее заживут.
Линчик, тоже в раздумьях - брать молокоотсос в роддом или нет, его же по идее кипятить надо, хотя если только расцедиться, а сцеженное молоко выливать, то можно дома прокипятить, а там только кипятком обдавать, вообщем у меня тоже под вопросом эта позиция.
Darinochka, добро пожаловать! Сейчас внесу тебя в список
arnataliya,
Наташ,девочки у нас в палате все с молокоотсосами были,но им родственники принесли потом, только сцеживали и выливали
Девчат, кто хочет на семинар по ГВ.

Так Маргарита и на дому проводит, 300 р я платила, очень хорошо что сходила, многое узнала.
У нее помоему даже сайт свой есть, сейчас поищу
Я не покупала молокоотсос с первым. В моем случае это пустая трата денег.
Я руками спокойно раздоила грудь. Не без труда конечно но справилась.

Тыщу раз ТТТ что бы и в этот раз все хорошо было.