Дети74.ruархив форума

Обсуждаем банки.

458 сообщений · 58 562 просмотров · стр. 6 из 12
Sonechка
А если вы не в курсе под конец года все предприятия пытаются оставить как можно меньше денег на р/с, чтоб меньше заплатить налог.

это что за чушь?)) простите)))
Savanna, в 2008 у Сбера все хорошо было! это я знаю на 100% как физ. лицо и как несколько юр. лиц!
не придумывайте)))
Forever
Хелин
Liza Caddy,про сбер да,соглашусь. нам ипотеку месяц рассматривали,через месяц оказалось что доков не хватает. а чё месяц делали? ну это офф конечно.

Сбер рассматривает 1-2 дня
не рассматривали они, просто лежали доки видимо
заявка не была отправлена и всё...

Меня вот всегда волновал вопрос: а как платятся кредиты банку, у которого отозвали лицензию?
вклады выплачивает страховая компания
а как с кредитами?

мне вот очень мешает моя ипотека  :2funny:
ну вот сначала одобряли сумму ровно 10 рабочих дней,потом договор их юристы рассматривали 2 недели и через 2 недели заявили что им нужна еще куча доков от компании застройщика, с которой они сотрудничают не первый год. в итоге компания застройщик просто отказалась держать на брони квартиру еще неопределенное время. было желание пожаловаться, но просто сложились обстоятельства так, что нам было не до покупки квартиры,поэтому отложила временно этот вопрос.
Sonechка
Елена Беркут
по поводу остальных региональных банков, думаю, что стоит прислушаться к первому посту.... У меня информация, что будет кризис в банковском секторе из-за снижения платежеспособности населения.
Вопрос сколько у нас региональных банков??? Их не 3 и не 4))) Но на ум приходят именно 3 крупных, вот вам и слухи. Что касается Снежинского, за ними давно пристально следят, не знаю какая у них сейчас политика, может и исправились)))

расскажите пжлст про него поподробнее...у меня там большая часть накоплений, если не вся((((
в раздумьях я....чего делать...еще блин в отъезде((((

п.с. Какие надежные банки есть у нас в ЧЕ ?(как федеральные,так и региональные)
Liza Caddy,я со сбером не работала,поэтому какой он в нюансах незнаю..но щитается в народе надежным)) у нас другой банк,платежки уходят всегда,проблем не было и надеюсь не будет).
Taina
вот представьте,что вы собственник бизнеса..Вам что важнее будет,свои деньги сохранить или про мир во всем мире думать?

И то, и другое. Какой смысл в деньгах когда кругом разруха? 🙂
Хотя собственники бизнеса бывают разные...
Ко-Эль
Taina
вот представьте,что вы собственник бизнеса..Вам что важнее будет,свои деньги сохранить или про мир во всем мире думать?

И то, и другое. Какой смысл в деньгах когда кругом разруха? 🙂
Хотя собственники бизнеса бывают разные...

разруха м.б при любом раскладе. Но с деньгаме то лучше,чем без них))
Forever
Меня вот всегда волновал вопрос: а как платятся кредиты банку, у которого отозвали лицензию?
вклады выплачивает страховая компания
а как с кредитами?

мне вот очень мешает моя ипотека  :2funny:

Ваш долг - это их актив. Большинство мелких банков ипотеку сразу упаковывают и продают в АИЖК. Если банк ваш кредит оставил у себя - то в случае ликвидации ваш долг будет продан другому банку, будете выплачивать ему...
И то, и другое. Какой смысл в деньгах когда кругом разруха?

после таких слов прямо подмывает пожелать оказаться в разрухе и с пустым карманом

но не буду бо человеколюбива не в меру 🙂
Ко-Эль, у меня вопрос про Сбер!!!! Они никому не перепродают.
Black_SACURA, Альфа-банк и Росбанк. Ну, кроме Сбера)
Forever
Хелин
Liza Caddy,про сбер да,соглашусь. нам ипотеку месяц рассматривали,через месяц оказалось что доков не хватает. а чё месяц делали? ну это офф конечно.

Неправда, Сбер в последнее очень долго рассматривает заявки именно после отправки документов.
Кима, заявку на кредит 2дня (вот на прошлой неделе).
возможно долго проходит одобрение выбранного предмета залога??
Forever, ммм Росбанк? летом у них нехорошая ситуация была с оттоком средств после уголовного дела предправления
Кима, ты кому говоришь! Я вот недавно ипотеку взяла. Заявку 2 раза подавала: один раз с поручителем, второй раз - без.

Если Вы подаете заявки во время отпуском или болезни сотрудников, тогда у Вас может быть долго.
А Москва вообще звонит на следующий же день.

И подавала я заявки в 6 банков. Мне есть с чем сравнить)))
Энерджайзер
Forever, ммм Росбанк? летом у них нехорошая ситуация была с оттоком средств после уголовного дела предправления

у меня там знакомый управляющий 🙂
я с 2007 года с ними дружу))

кстати, они в 2008 в кризис даже не прекращали выдавать ипотеку
когда даже Сбер не выдавал 1,5 месяца!!! а именно ноябрь-декабрь 2008
Forever
Кима, ты кому говоришь! Я вот недавно ипотеку взяла. Заявку 2 раза подавала: один раз с поручителем, второй раз - без.

Если Вы подаете заявки во время отпуском или болезни сотрудников, тогда у Вас может быть долго.

ну вот и я месяц назад подавала заявку. хотя я думаю причина была в том, что сотрудник,которая принимала документы просто очень сильно загружена и она просто не отдавала нашу заявку. первый раз подавали без поруччителя, через 2 дня пришло одобрение. да и что касается договора, там договор на 2 страницы, что его 2 недели читать, а через полторы недели позвонили и сказали им нужен огрн, значит они его только начали смотреть и полторы недели он просто где-то у них лежал.
МашаМамаша
Кима, заявку на кредит 2дня (вот на прошлой неделе).
возможно долго проходит одобрение выбранного предмета залога??

кредит вообще быстро

в мае брала

в 16-00 отдала доки с анкетой на кредит, в 15-00 на следующий день уже получила кредит.
Хелин, конечно просто лежал

а с юристами в головном Сбере летом была проблема

если дому требовалась аккредитация, то все затягивалось, что мне лично было на руку, я тянула до последнего)), чтобы как можно позднее взять ипотеку)
Forever

Я говорю тебе))) И хочу напомнить, что заявки на ипотеку мне приходится подавать намного чаще, чем тебе 😉 То, что прошло все быстро - просто повезло.
Сейчас это скорее исключение, чем правило.
Вот недавно ипотека Сбера при выбранном беспроблемном объекте "от" и "до" заняла 1,5 месяца.
Forever
Sonechка
А если вы не в курсе под конец года все предприятия пытаются оставить как можно меньше денег на р/с, чтоб меньше заплатить налог.

это что за чушь?)) простите)))
почему чушь? правда абсолютная
все "упрощенцы" так живут
это нам на ОСНО по барабану
Taina
Liza Caddy,я со сбером не работала,поэтому какой он в нюансах незнаю..но щитается в народе надежным)) у нас другой банк,платежки уходят всегда,проблем не было и надеюсь не будет).
ой. и живите в другом банке 😉 нервы целее будут.
поверь, я до лета не зналась со сбером в плане обслуживания юр.лиц и даже не понимала почему все хаят сбер. теперь я просто во главе орущих, что ТАК работать нельзя!
Forever
Хелин, конечно просто лежал

а с юристами в головном Сбере летом была проблема

если дому требовалась аккредитация, то все затягивалось, что мне лично было на руку, я тянула до последнего)), чтобы как можно позднее взять ипотеку)
ну да, мы в головном и оформляли. ну труда же головной?  сначала я тоже тянула,но потом они такой пакет документов затребовали, в общем строительная компания и сбер никак не помогли договориться) ну а потом муж попал в больницу и мы уже просто не стали ничего оформлять...
Кима, я забыла уточнить, что имела в виде головной офис!!!
если обращаются в другие отделения, то пока доки дойдут до головного... пока те по порядку заявки передадут

ну и да, мои заявки она тут же при мне отправляет))))
Кима
Forever
Хелин

Неправда, Сбер в последнее очень долго рассматривает заявки именно после отправки документов.

у меня рассматривали часа 3
это долго? 😉
но взяла я в ВТБ. там условия интереснее сейчас.
Хелин, это уже проблема застройщика
вины Сбера тут нет

Liza Caddy, написано ОСТАВИТЬ!!!

вот если бы речь шла про "не перечисляйте нам денег под конец года" - я бы поняла
а тут пишут оставить, т.е. снять хотят

от того сколько денег лежит на р/сч налоги не зависят)
Liza Caddy, у Кимы свой отдельный Сбер))

я в Сбер пошла тогда за кредитом именно потому, что мне надо было срочно

мне по кредитам самые низкие проценты предлагают Росбанк и Альфа-банк
Forever

хочешь поржать? они и на работу не звонили.
я у них кредит взяла в сентябре, в октябре закрыла через 1,5 месяца как взяла
в ноябре подаю заявку на ипотеку. часа через 3 звонят - приезжайте, мы вам все одобрили. а чего так мало берете? мы вам больше одобрили :2funny:
спросила чего так срочно-высрочно и почему такое отношение.
сказали запрос из БКИ пришел. а там моя ипотека, которая за 1,5 года загашенная и мелкие кредиты, котрые сейчас взял, через месяц закрыл, а не растягиваешь на год :смеется:
короче они и звонить никуда не стали и даже 2НДФЛ не пробивали.
Forever
от того сколько денег лежит на р/сч налоги не зависят)
зависят. у упрощенцев то кассовый метод
надо все перечислить под 0, только тогда в расходы попадет
я щас усиленно упрощенку читаю. она раньше никогда в поле моего зрения не попадала и не была мне интересна, а щас я точно знаю 😉
Liza Caddy, моя звонила только на подработку, лично на сотовый директору, которого она лично знает :2funny:

короче, нельзя мне в эту темку заходить, я тут жить буду :смеется:
Forever, ну вот интересно. с затройщиком они работали и не раз, да, дом не аккредитован. но изначально был договор с работником банка и это обсуждалось, что  берем по договору уступки и сбер согласился на этот договор потребовав от нас 2 поручителей. а через месяц сбер решил взять не ток поручителей, но и провести аккредитацию дома, что затянулось бы еще на месяц. так проблема застройщика какая? они же не обязаны 2,5 месяца держать бронь, имеют право нам отказать я так понимаю. А сбер на разговор со мной вообще не шел, очень так на повышенных тонах работник говорила что ничего мне пояснять и объяснять она не собирается!!! в общем странная ситуация была для меня.
Forever
Кима, я забыла уточнить, что имела в виде головной офис!!!
если обращаются в другие отделения, то пока доки дойдут до головного... пока те по порядку заявки передадут

ну и да, мои заявки она тут же при мне отправляет))))

Вот как раз к другим отделениям меньше нареканий, но все равно... Бесит Сбер тем, что каждое отделение - свое царство со своими заморочками.
Liza Caddy, боже мой! ты о чем ваще!!!!
заплатить расходы можно и налом!

ерунду какую-то пишешь))
удаляй давай)) :смеется:
Liza Caddy, у меня такая же ситуация с ипотекой и кредитами))

а разве они видят в БКИ за сколько были погашены?

они даже не видят какой банк, просто видят какие есть кредиты и какого числа был выдан кредит. ну и остаток по кредиту наверное
Кима,как 1,5 месяца?
что там делать то 1,5 месяца?
я в ВТБ уже все. еще не успела задуматься, уже все подписала и получать все доки из палаты завтра.
для меня 1,5 месяца это очень долго. я так долго не умею... мне всегда быстро надо.
Forever
Liza Caddy, боже мой! ты о чем ваще!!!!
заплатить расходы можно и налом!

ерунду какую-то пишешь))
удаляй давай)) :смеется:
в каких суммах?
в миллионных? :shock:
я с купи-продайками, где расходы набираются по 3т.р. в принципе играть не люблю(((((( не интересно
Liza Caddy
Кима,как 1,5 месяца?
что там делать то 1,5 месяца?
я в ВТБ уже все. еще не успела задуматься, уже все подписала и получать все доки из палаты завтра.
для меня 1,5 месяца это очень долго. я так долго не умею... мне всегда быстро надо.
ну вот мы так же ждали. и Легион говорит для сбера норма по полтора месяц тянут сделки.
Liza Caddy, у меня был такой же вопрос - что там делать 1,5 месяца?! И еще смешнее - человек шел по зарплатному проекту. Такой бред. Не люблю Сбер.
Forever,все видят. из БКИ очень развернутый ответ приходит
я 1 раз его видела, когда на мужа моего Банк Тинькофф завел безумную карточку с кредитным лимитом аж 15т.р. :2funny:
и в БКИ было написано все, даже, что муж мой просрочил платеж в тыщщу рублев на несколько дней :смеется:
Кима,мдя. Сбер порой так неожиданно и нелепо морит((((((((