Дети74.ruархив форума

Обсуждаем банки.

458 сообщений · 58 562 просмотров · стр. 5 из 12
про то, что клиенты говорят сотрудникам
так вот в субботу, сотрудница сказала, что сначала мы успокаивали клиентов
а сейчас уже сами боимся, потому что все клиенты очень убедительны
хотя, при мне люди принесли деньги и открыли вклад
Liza Caddy, по-моему, очевидно, что не сами банки эти смс шлют. Панику наводят
девочки на меня операционистка инвеста вечером в пт аж закричала-закрывайте расчетный счет,если не верите!
принесла 160тр-срочно нужно было оплачивать с р\счета
говорю-щас платежка побегу сделаю, вы точно проведете?
глупый вопрос,Канеш
но она аж раскранелась вся
она еще в положении
было стыдно
но и страшно
деньги все ушли,слава Богу
4you,кошмар какой
девочки, ну у меня же нормально уходят сегодня платежи :не знаю: все в обычном режиме!
Бедные операционисты...
Liza Caddy,я вот не знаю
прочитала сосед.темку
-завтра что не платить что ли
у меня там пара тыщ лежит на р\сч
да операционисты там уже на грани по хоже
там люди реально идут и снимают-говорю про наше 4е отделение на пр победы
4you
да операционисты там уже на грани по хоже
там люди реально идут и снимают-говорю про наше 4е отделение на пр победы
во всех отделениях снимают...очереди...
и куда несут? в сбер?
Энерджайзер, домой, под матрас )
Хелин
Liza Caddy,ну клиенты работникам банка много чё рассказывают и рассказывали те,кто вклады свои забирать не собирался, они как раз просто сообщали,что приходят такие смски.
ну и дураку ясно,что смс приходит не от банка.

как практика показала - не ясно))))))))
жуть
После того как 20 ноября были отозваны лицензии у «Мастер-Банка» и банка «Ураллига», в Челябинске и городах области стала распространяться информация о возможных проблемах в региональных банках Челябинской области. Эти слухи распространяются и среди клиентов Челиндбанка, в том числе сотрудниками ряда федеральных банков, имеющих филиалы на территории Южного Урала.

«Мы столкнулись с недобросовестной конкуренцией, – заявил генеральный директор ОАО «ЧЕЛИНДБАНК» Михаил Братишкин. – Мы решили не оставлять без внимания выявленные факты умышленного распространения недостоверной информации о деятельности Челиндбанка и направили соответствующее заявление в правоохранительные органы.

Челиндбанк продолжает работать в обычном режиме. Все лицензии, имеющиеся у банка, действуют в полном объеме, никаких ограничений на проведение банковских операций в отношении Челиндбанка не установлено, Банком России не проводилось и не проводится никаких действий в отношении Челиндбанка, которые могли бы дать основание для неблагоприятной информации».
http://chelfin.ru/text/newscomp/728656.html

Давайте, колитесь, кто здесь сотрудники федеральных банков? 🙂
Ко-Эль,)))) думаю здесь много таких
но это же не означает, что ходят и слухи распространяют
и если действительно отправляли смс  то  вопрос - откуда база клиентов банка у спаммеров

слухи и паника больше
4you,я не зная как на счет завтра, но сейчас только что у меня платежка ушла. банк денежки списал :не знаю:
все нормуль.
имхо паника просто дебильная. кто-то посмотрел, что-то додумал и понеслось
ну прикинь рухнет Челябинвест! это ж ппц! там у многих бюджетных организаций расчетники. у садиков, школ и т.д. и т.п.
(+ 4 Скрытых) и 2 Гостей - они наверное федералы)) Я, как сотрудник Челиндбанка, хочу всех успокоить)) У нас все хорошо)) Спасибо всем клиентам, кто в адеквате! Юр.лица особо и не паниковали, население поволновалось в пятницу, сняли немного со счетов... было несколько засланных казачков, которые очень громко обсуждали неизбежное лишение нас лицензии, чем еще больше посеяли панику. Банкоматы и кассы были подкреплены основательно, так сказать в боевой готовности, но суббота прошла относительно спокойно. Интересовалась у клиентов: "Куда деньги-то понесете?" Говорят: "В сбер..." Делайте выводы, к чему все это и кем спланировано. Паника отшибает мозг напрочь...Забыли, видимо, как в 2008 даже непоколебимый Сбер перестал деньги со счетов выдавать, а мы, как всегда безотказные, выдавали..  
Savanna,+++++++++
2008г. показал, что мой любимый Челябинвест тоже показал себя с лучшей стороны.
и Вашему банку желаю всего наилучшего, хоть и не являюсь его клиенткой. :рай:
я тоже внесу свою лепту, у ЧЕЛИНДБАНКа свой процессинговый центр, т.е. мы не попадем в ситуацию других кредитных организаций, которые были завязаны на центр Мастер-банка и у них начались проблемы с банкоматами. Насколько знаю, у Челябинветбанка тоже свой процессинг.
Девочки, не надо нагнетать обстановку и создавать лавиноопастную панику.  Она выгодна только "Москвичам" которые надеятся выкачать из нашего региона живые деньги. А мы, пережившие начало 90х, кризис 1998г., 2008г-09г будем и дальше продолжать работать и спасибо клиентам, которые верят в региональные банки и адекватно относятся к массовой "психической атаке"!
p.s.сейчас перечитала, получилось как-то пафосно  :смеется: Мне еще в начале прошлой недели звонили друзья\приятели со словами ты че, вас же лишают (закрыли), на вопрос, а ничего, что я на рабочем месте нахожусь 😉 шел уверенный ответ, ну, значит завтра, ты знаешь из каких Источников сказали. На вопрос, на основании чего закроют? Нормативы соблюдаем, резервы формируем, ликвидность есть, с обналичниками не работаем, предписаний по 115ФЗ нет - была мхатовская пауза и конретного ответа я не разу не услышала.
сегодня была в головном инвесте - желающих снять с чеками просто куча...
http://www.chelindbank.ru/
25.11.2013
Пресс-релиз ОАО «ЧЕЛИНДБАНК»

Мы столкнулись с недобросовестной конкуренцией

После того как 20 ноября были отозваны лицензии у «Мастер-Банка» и банка «Ураллига», в Челябинске и городах области стала распространяться информация о возможных проблемах в региональных банках Челябинской области. Эти слухи распространяются и среди клиентов Челиндбанка, в том числе сотрудниками ряда федеральных банков, имеющих филиалы на территории Южного Урала.

«Мы столкнулись с недобросовестной конкуренцией, - заявил генеральный директор ОАО «ЧЕЛИНДБАНК» Михаил Иванович Братишкин. - Мы решили не оставлять без внимания выявленные факты умышленного распространения недостоверной информации о деятельности Челиндбанка и направили соответствующее заявление в правоохранительные органы.

Челиндбанк продолжает работать в обычном режиме. Все лицензии, имеющиеся у банка, действуют в полном объеме, никаких ограничений на проведение банковских операций в отношении Челиндбанка не установлено, Банком России не проводилось и не проводится никаких действий в отношении Челиндбанка, которые могли бы дать основание для неблагоприятной информации.

Напротив, 22 ноября 2013г. Центральный Банк РФ подтвердил текущую надежность ОАО «ЧЕЛИНДБАНК», включив его в список 70 российских банков, отвечающих требованиям Банка России по уровню рейтинга, предъявляемому для поручителей по кредитам Банка России. Данный список размещен на сайте Банка России (Челиндбанк под №51).

Также 22 ноября 2013г. Банк России распространил пресс-релиз «О текущей ситуации в банковском секторе Челябинской области». В частности, в нем сообщается: «лишена оснований распространяемая информация о проблемах в крупных многофилиальных региональных банках. Их положение не дает поводов выражать обеспокоенность. Показатели работы банков; политика привлечения средств вкладчиков и других кредиторов и вложений их в кредиты, другие активы; адекватное создание резервов под возможные риски, а также соблюдение банками требований законодательства, свидетельствуют о стабильной деятельности».

Все это говорит о том, что слухи о возможных проблемах в региональных банках Челябинской области не имеют никаких оснований и являются не чем иным, как желанием недобросовестных участников банковского рынка воспользоваться ситуацией и подорвать устойчивость региональных банков, посеять сомнения в их надежности среди клиентов и переманить их на обслуживание. Замечу, что такое поведение непрофессионально и недальновидно.

Пользуясь случаем, выражаем искреннюю благодарность клиентам Челиндбанка за поддержку, доверие, оказываемое банку, его руководству и коллективу. Спасибо всем, кто проявляет благоразумие и не поддается слухам и панике».
Солнышко

Оля, народ просто один тупее другого. И где они собираются хранить свои снятые бабки? Под матрасом?
Эх-бандитам, вором, домушникам и нечистоплотным на руку сейчас эта вся ситуация просто вах-разгуляться можно!
хотелось бы еще добавить....

про Ураллигу...  очень сочувствую тем, у кого там зависли деньги... НО - этот банк он, мягко говоря, не конкурент ни Челинду, ни Инвесту. Высокорискованные кредиты+обналичка средств - результат не заставил себя ждать. У Лиги собственный капитал был раз в 20 меньшем, чем у ваше названных банков.

Про московские банки (Пушкино, Мастер-Банк)...  у них там своя политика. Пушкино - тут говорят господин Полонский средства в офшоры выводил. Мастер-Банк - активные обналичники!

Акционеры наших местных банков - это люди, которые "выращивали" всю банковскую систему области!! Для них РЕПУТАЦИЯ - превыше всего! В 1998, 2008 годах, когда было не просто всем - региональные банки исполняли свои обязательства перед своими клиентами (в отличие того же Сбера, где уйма обманутых вкладчиков было!!)

Понятно, что московским банкам ОЧЕНЬ выгодно сейчас сеять панику в народ!! Но уверяю вас, что ни завтра, ни в каком-либо обозримом будущем лицензии у Инвеста и Челинда точно не заберут!!
девочки а где тема: ИП закрывайте свои счета и пр
автор какой то новенький но с громким именем?
это наверное за деньги и работает у москвичей
вот так сеет панику
ну реально же страшновато
4you, так это та темка и есть, только ее переименовали
ааа
ну молодцы модеры
а то прям название читаешь и жутковато
Ol,ga
Солнышко

Оля, народ просто один тупее другого. И где они собираются хранить свои снятые бабки? Под матрасом?
Эх-бандитам, вором, домушникам и нечистоплотным на руку сейчас эта вся ситуация просто вах-разгуляться можно!

да я ж просто констатирую факт, я с тобой согласна
Солнышко
Ol,ga
Солнышко

лихо вы всех тупыми назвали ... думаю Ларисон бы предпочла ступить и снять деньги до того как
и быть тупой, но с деньгами, своими
Natalika
Солнышко
Ol,ga
Солнышко

лихо вы всех тупыми назвали ... думаю Ларисон бы предпочла ступить и снять деньги до того как
и быть тупой, но с деньгами, своими

Я тоже предпочла перестраховаться. Тиха украинская ночь, о сало надо перепрятать🙂
Уж лучше под матрасом, чем без денег вообще. Сумма не огромная, онечно, но мне и ее потерять будет жалко.
Natalika,Belk@, поддержу
девочки удачи вам,таким умным 🙂
я лучше свои денежки приберегу
тем паче з\п не получаю, сама зарабатываю🙂
девочки, да кто говорит про тупых?
никто и не умничает! просто если 1 банк рухнул, то при чем тут Челябинвест и Челинд?
панику сеют всякие деятели нехорошие. одним словом РЕДИСКИ! 😉
нормально все в этих банках
но если кому-то спокойнее снять, то конечно лучше снять. и не потому, что банк плохой и завтра лопнет, а просто потому, то нервы дороже. нефиг зря переживать, от этого морщинки и новые траты на крема 😀
мы ж не для того столько красивеем, чтоб потом нашу драгоценную моську лица из-за каких-то банков портить? 😉 :смеется:
cheray,
(в отличие того же Сбера, где уйма обманутых вкладчиков было!!)

Это вы что имеете в виду?
Ol,ga
Солнышко

я вот не знаю ваши умственные способности..но от прочитанного поста складывается впечатление..
вчера от совсем не тупых людей и не в шутливой форме рассуждения на тему были,у которых бизнес свой,которые являются работодателями и они как раз,если протупят, могут проблем хапнуть. В нашей стране и в наше время уже во всем сомневаться будешь ,и Сбер подводил,казалось бы такой надежный..
+
Taina,ой  я не можу про надежный сбер
у меня на 1 конторе он! прокляла все.
летом 2 дня подряд не работал инет-банк. в 21 веке я возила бумажные платежки! помереть со смеху
к слову Челябинвестом пользуюсь туеву кучу лет. я такого не помню. максимум неполадки пару часов устраняют. это максимум!
тот же сбер морит. на прошлой неделе сделала все, осталась последняя платежка. на ней у меня вырубается и просто не заходит больше.
звоню туда. техподдержка как обычно - проблемы у вас. я говорю ОК. начинаю перезагружать комп, потом роутер, на все убиваецца примерно минут 15. после чего я начинаю уже орать и тут мне говорят - ну да! проблема у нас так то общая.
и вот какого пииииииииииииииииииип вы пииииииииииииииип вот этим занимались? ведь я позвонила и спросила "когда почините?", а вы сказали, что у вас все работает и начали "давайте почистим куки" :crazy2:
и вот такой хрени про надежный сбер я могу долго и много рассказывать, как там раз в неделю что-то не работает, отваливаецца, теряется и т.д. и т.п.
а какой он неторопливый! это вааще притча во языцех!
Liza Caddy,про сбер да,соглашусь. нам ипотеку месяц рассматривали,через месяц оказалось что доков не хватает. а чё месяц делали? ну это офф конечно.
Солнышко
И??
в ГУ инвеста обслуживается несколько десятков тысяч р/с, снимают не больше не меньше чем обычно. А если вы не в курсе под конец года все предприятия пытаются оставить как можно меньше денег на р/с, чтоб меньше заплатить налог.
Что касается вкладчиков, которые поддались паники и понесли деньги в сбер,  не вы ли жаловались, как в 2008-2009 сбер выдавал деньги со вкладов только по  записи и не больше 30т в сутки?? В то время как Челинд и инвест выдавали любую сумму без ограничений))
Уже всем ясно, что слухи заказные и выгодно это только 3 федеральным банкам)))
Спазу напишу -я согласилась в целом -что не стОит бежать сломя голову все снимать, а не с самой фразой))

Taina
Ol,ga
Солнышко

я вот не знаю ваши умственные способности..но от прочитанного поста складывается впечатление..
вчера от совсем не тупых людей и не в шутливой форме рассуждения на тему были,у которых бизнес свой,которые являются работодателями и они как раз,если протупят, могут проблем хапнуть. В нашей стране и в наше время уже во всем сомневаться будешь ,и Сбер подводил,казалось бы такой надежный..

ну так уже не раз говорили выше - а если все побегут снимать, то велика вероятность, что банк как раз и сдуется(((
Ну сами же и провоцируем..
Sonechка, я так-то на Вашей стороне))
А то,что снимают несколько больше чем обычно, так это слова операциониста...
Хелин
Liza Caddy,про сбер да,соглашусь. нам ипотеку месяц рассматривали,через месяц оказалось что доков не хватает. а чё месяц делали? ну это офф конечно.

Сбер рассматривает 1-2 дня
не рассматривали они, просто лежали доки видимо
заявка не была отправлена и всё...

Меня вот всегда волновал вопрос: а как платятся кредиты банку, у которого отозвали лицензию?
вклады выплачивает страховая компания
а как с кредитами?

мне вот очень мешает моя ипотека  :2funny:
Солнышко
Спазу напишу -я согласилась в целом -что не стОит бежать сломя голову все снимать, а не с самой фразой))

Taina
Ol,ga
Солнышко

ну так уже не раз говорили выше - а если все побегут снимать, то велика вероятность, что банк как раз и сдуется(((
Ну сами же и провоцируем..

вот представьте,что вы собственник бизнеса..Вам что важнее будет,свои деньги сохранить или про мир во всем мире думать?