Дети74.ruархив форума

Маленькие наши змейки!! Май-Октябрь 2013!! Том №5 ПРЕДНовогодний

1 496 сообщений · 103 773 просмотров · стр. 11 из 38
Polinka 85,спасибо за поздравление)))
DZV,у меня старший так не любил одеяла,да и сейчас тоже.
Taya4ka,)))да отдых нам всем не помешает)))
Breath of Night,мы после груди 60 смеси можем пока только слопать,а если без,то 90.Спим либо в комбезе,либо ползуны и кофта+ пеленка.
Нее,будить дляпереодевания точно не стоит,пущай спит детка))
Natalya5, с тремя месяцами!)) ну мы в вашем возрасте тоже меньше кушали) а теперь такие щеки наели - сбоку только пипку носа видно еле-еле))))) чую, за ночь накопится у меня молока, будет чем детку порадовать)))
Ааааа, кошка дура! Начала носиться, деток разбудила(((( И все с начала...
Taya4ka,моя один в один такая же. Только Соню уложу, Мурке сразу поорать и побеситься хочется.
Natalya5
CocoVanilla,редко просыпаемся в районе 3,чаще либо в 5:30,либо в 6-7 часов.в выходные можем и вовсе ближе к 8,но првд пару раз так было...а у меня и вся простынь утром влажная и сорочка..

У нас было также. В 3 и в 6 просыпалась, было потом и в 4, 6. Было пару раз в 5 часов. А последнее время постоянно!! Сегодня вот в 1.00, 3.00, 5.00, 7.00, 8.30...
А у нас вчера электричество отключили.Ужас! Еду не разогреть. микроволновка не работает, овощи не измельчить, т.к. блендер тоже не работает, машинка не стирает и т.д. И как наши родители нас растили! 🙂 А еще и вас почитать не могла... :crazy2:
А мы до 5 месяцев спали с 8 вечера и до 6ти утра. А сейчас стала просыпаться на кормежку 1 раз, но по-разному.
Татьяна2112
А мы до 5 месяцев спали с 8 вечера и до 6ти утра. А сейчас стала просыпаться на кормежку 1 раз, но по-разному.

Какое счастье!! Почему же моя кнопка стала так часто просыпаться 🙁
Просто если ребенок на ИВ он спит всю ночь, так как смесь достаточно тяжелая пища и ребенок ее долго переваривает. А те, кто кормится только грудью всегда ночью просыпается пару раз и это абсолютно нормально - так как молоко грудное быстро и легко переваривается и малыш снова хочет покушать) У меня и первая дочка просыпалась каждые 2-3 часа ночью вплоть до того пока не закончила ее кормить ( до 1,7 года), у нее уже как рефлекс выработался. Так что девочки не расстраивайтесь, а радуйтесь только - что ваш малыш кушает грудь, а это самое ценное и полезное что может дать ему мамочка
CocoVanilla,
CocoVanilla
Татьяна2112

Какое счастье!! Почему же моя кнопка стала так часто просыпаться 🙁
И мы такие, ооочччеень часто просыпаемся. Вот сегодня просыпались каждые 1,5 часа пососать чуть чуть титю. Но!!! У нас бывают дни, примерно 1 раз в неделю, когда доча устраивает мне праздник и спит ночью, просыпаясь только пару раз, да и днём спит по 2 часа с перерывом в час!!! Эти дни меня спасают от хронической усталости.
DZV,
DZV
какими игрушками любят играть ваши малыши?
У нас есть любимая игрушка, мягкая развивающая погремушка -обезьянка, на прищепке. Я её цепляю на люльку и доча может разглядывать её минут 10, а иногда и 15 мин. смотрит на неё, улыбается и гулит. Ещё есть мини карусель, я её подцепляю, завожу музыку и у меня в запасе ещё 10 -15 минут.  Обычно эти пол часа  я с готовкой у плиты,  т.к. такой фокус проходит только один раз в день.
Breath of Night,спасибо!
Мы в этот месяц опять прибавили только 600 гр.,маловато.весим-то всего ничего 5100.стройяшка.сын в ее возрасте 6000 был,а рост такой же 61 см.но он уже к концу третьего на ИВ был.
У нас сегодня воду отключили ВСЮ!!!! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:Сволочи!Аварийное до 15 часов,можеь дольше.Часто в последнее время отключать стали.Теперь мы как в каменном веке.
TMD, просто раньше она реже кушала, а так и не поспать толком
N@din,у нас вот так неделю наверно, а у вас долго это продолжается?
Natalya5, держись! Понимаю. Тоже бесят отключения. У нас однажды было так - планово отключили горяч воду, телефон в связи с ремонтом, отопления уже не было (это было начало мая) и электричество (причем все это разом)! Я говорю, осталось еще газ отключить :2funny: :2funny: :2funny: и бум как в пещере
CocoVanilla,У нас с рождения так.
А для меня самое страшное, это без света остаться зимой. У нас отопление хоть и газовое, но энергозависимое. Если нет света, то и котёл встанет.
N@din

А она с вами спит? Это же так тяжело, ночь без сна практически
N@din, у вас свой дом?
CocoVanilla
N@din

А она с вами спит? Это же так тяжело, ночь без сна практически

CocoVanilla, да что вы! У меня и старшая со мной спала и малышка теперь со мной! Для меня это такое счастье! Укладываемся спать, она около тити вошкается, сопит, чамкает :2funny: Потом накушается, отвалится с оттягом, щечкой на титю, ручонкой обнимет и я просто отрубаюсь. У меня проблемы со сном - спать хочу и не могу заснуть. А с ней я так сплю!!!! И я всегда спокойна, что ребенку тепло, что она в одном положении не залежится (мы с ней вместе переворачиваемся). А как-то (ей было около месяца) мне надо было что-то сделать и я ее на мужа положила, а она на нем заснула. Так прихожу через какое-то время,а они оба дрыхнут. Мне муж потом говорит: я сам не заметил как с ней отрубился, с ней так хорошо
OlgaN74,да нет моя киска тоже спит рядышком, и мне это очень нравится)) я обожаю с ней спать.. я имела ввиду что тяжело каждые 1.5-2 часа кормить по ночам 🙁
OlgaN74,стараюсь...щас на массаж скоро пойдем,когда вернемся надеюсь дадут.
К четвергу аж -11-14 обещают...брррр :sad: :sad: :sad:и еще без снега....
DZV

мы любим играть теми, которые в рот хорошо входят :2funny:
когда Мишу в кроватке оставляю, то включаю мобиль и погремушку на резинке вешаю, старший у меня такие погремухи вообще не признавал, а Миша любит. Еще у нас есть заяц мягкий с ушами шуршащими, вот мы с эти уши долго можем мусолить. А еще резиновые пищащие игрушки грызем.
А у нас сегодня последний сеанс массажа)))) Бесплатный массаж, конечно, хорошо, но очень утомительно. Я уже устала каждый день таскаться.
CocoVanilla
OlgaN74,да нет моя киска тоже спит рядышком, и мне это очень нравится)) я обожаю с ней спать.. я имела ввиду что тяжело каждые 1.5-2 часа кормить по ночам 🙁

CocoVanilla, а я на это дело даж не просыпаюсь. Чувствую начинает возякаться, я сквозь сон помогу ей титю найти, а дальше она сама с ней разбирается
K@ri
DZV

мы любим играть теми, которые в рот хорошо входят :2funny:
когда Мишу в кроватке оставляю, то включаю мобиль и погремушку на резинке вешаю, старший у меня такие погремухи вообще не признавал, а Миша любит. Еще у нас есть заяц мягкий с ушами шуршащими, вот мы с эти уши долго можем мусолить. А еще резиновые пищащие игрушки грызем.
у меня тоже все в рот тащит, дочка вообще не грызла ничего а этот все уже обмусолил)
Breath of Night
Кстати, мамочки, а в чем спят у вас малыши ночью? В какой одежке?

Мы в спальнике спим, но скоро на бодик перейдем, у нас ножки всегда укрыты, а ручки нет.
Татьяна2112
ого! вот это соооооон! Мы в три только укладываемся. Встаем в шесть, а то и в пять.
Вчера не далась подстричь ногти, так сегодня всю щечку себе исцарапала.
Уффф,нам бы повести писать, по нескольку страниц за утро 🙂))
У нас разные игрухи, простые пластмассовые погремухи, мягкие шуршащие, то вешаем, то кладем рядом, когда на пузе лежит...в последнее время души не чает в маленькой мягкой божьей коровке, прикрепленной к коврику шнурком...уж и мусолит, и разглядывает, и рукой мнет, оторвать все пытается 🙂)) часть игрух старые, дочкины, часть подарили...подруга подсказала половину прятать и менять каждую неделю...память короткая у малышей, будет думать что новые игрушечки 🙂 Кстати, очень любим ещё маленький мяч с пупырышками, массажный...рекомендую всем: им и десны почесать можно и для моторики отлично, держать удобно и пупырышки ладошки массируют, потом с ним можно купаться и т.п....и можно его покатать по ручками, ножками, спинке...в любых спорттоварах должны быть такие, мы дочке рублей за 15 покупали когда-то.
OlgaN74
CocoVanilla

CocoVanilla, а я на это дело даж не просыпаюсь. Чувствую начинает возякаться, я сквозь сон помогу ей титю найти, а дальше она сама с ней разбирается

У нас так не выходит) она сама то полностью не просыпается, а начинает вся елозить, ножками ручками потмне махать, я просыпаюсь и пытаюсь всунуть ей грудь иначе она проснется и реветь начнёт :-) и при всем при этом она старательно начинает мотать головой чтоб найти титю, чем осложняет мне процесс :-) а под конец сосания она теряет грудь и заново все начинается, все поиски и т.п. в итоге между кормлениями ночью я сплю наверно час
TMD
Просто если ребенок на ИВ он спит всю ночь, так как смесь достаточно тяжелая пища и ребенок ее долго переваривает. А те, кто кормится только грудью всегда ночью просыпается пару раз и это абсолютно нормально - так как молоко грудное быстро и легко переваривается и малыш снова хочет покушать) У меня и первая дочка просыпалась каждые 2-3 часа ночью вплоть до того пока не закончила ее кормить ( до 1,7 года), у нее уже как рефлекс выработался. Так что девочки не расстраивайтесь, а радуйтесь только - что ваш малыш кушает грудь, а это самое ценное и полезное что может дать ему мамочка
нееееее! Это от ребенка зависит. Мои дети что с грудью, что без стабильно 2 раза ночью просыпаются. И старшая до 1,5 лет 2 раза ночью просыпалась покушать.
А у подруги на грудном дочка так же спала с 10 вечера и до 8 утра, но была на гв до 2-х лет.
CocoVanilla, да, спит со мной. Ко всему приспосабливаешься и привыкаешь, по началу вообще не спала, а сейчас терпимо, умудряюсь даже отворачиваться на другой бок от дочи. Я всегда спала очень чутко и просыпалась от каждого шороха, поэтому, когда доча начинает просыпаться, я ей сразу титю даю и дальше дремлю.
Агнесса, да, у нас свой дом.
А у меня доча раньше на мобиль просто смотрела, а сейчас руками достает и тянет вниз. Так что бабочки у нас теперь не летают, а падают. Видимо, убирать пора.
Ночью,если к себе перекладываю, ложится во сне  поперек, так что мы с мужем оказываемся по разным сторонам кровати. Буква н такая получается. Нам бы просто не упасть теперь.
Sladkoezhka,
Sladkoezhka
Татьяна2112
ого! вот это соооооон! Мы в три только укладываемся. Встаем в шесть, а то и в пять.
Вчера не далась подстричь ногти, так сегодня всю щечку себе исцарапала.
да, такому сну только позавидовать можно белой завистью, у меня старший сынуля так спал.
И у нас с ногтями проблема. Растут не по дням, а по часам, царапает себя, а подстригать не даёт, руки сжимает, дёргает и орёт. Пробовала у сонной, так сразу просыпается. Капец. Вот сегодня опять поцарапалась, пришлось зайки одеть.
Девочки,я псих сегодня...то ли кризис трех месяцев,то ли нервые мои или все вместе,еще воду отключили,не поесть толком...короче молока тю-тю,грудь пустая...а доча как назло сегодня вообще бутылку не берет(((орет,голодная...и я психую.порочный круг... :cry: :cry: :cry:еще живот у нас,крутимся-вертимся,потом пукаем....жесть....аааа :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Natalya5,спокойствие. Только спокойствие. Скорее всего не голодная, а именно животик. Покрутите велосипедик, ножки поприжимай...
А моя ногти спокойно даёт стрич, не то что старший, до сих пор с нескольких заходов стригём.

N@din, да, в своем доме намного страшнее остаться без электричества. У наших знакомых, зимой в поселке было аварийное отключение, так они даже со своего участка ни выехать ни выйте не могли, так как все системы, в т.ч. гараж, ворота, работают от электричества. А в доме были бабушка с детьми, так она даже не знала как включить резервное электричество и позвонить не смогла, так как телефон разрядился, вообщем натерпелись.

Девочки, какой смесью докармливаете? Есть ни какая реакция на смесь? Подбирали или сразу подошла?