Дети74.ruархив форума

Первые малыши Зима/Весна 2014

1 494 сообщения · 118 677 просмотров · стр. 11 из 38
Lapush,
Мы глазки промывали еще в 1998 году,была живая очередь,подписывали какие то бумажки,что типа предупреждены о возможных последствиях и вперед. Ребенка забирали,пять минут крика и выносили уже с красивыми глазами. У нас был вообще ужас,я тогда думала у меня ребенок ослепнет,чем только не мазали и не промывали,гной был постоянно,а еще когда поспит,вообще не могли глазки раскрыть,минут по 5 каждый глаз отмачивала,что бы убрать всю эту гадость.Нам тогда сказали что этим страдают детки которые слабо кричали при рождении,канальчики не промылись,а у меня вообще не кричала,так как не дышала и поэтому все каналы были закрыты.Вообщем приятного мало..,да и на самом деле я помню что после 3-х месяцев только нам  дали направление,до этого даже не говорили причину..
Вот интересно делают ли это зондирование платно где-нибудь. Не хочется в больнице даже 3 дня лежать. И эта больница на Марченко единственная на весь город, дак мы 2 месяца в очереди стояли и только в 6 месяцев дочке сделали, еще кучу анализов надо было сдавать и ребенку и мне :crazy2:
Девочки,я кстати, тоже подозреваю что он голодный. Грудь даю каждый час и каждый раз он жадно накидывается и начинает активно сосать. Животик урчит.  После еды сильно срыгивает и начинает икать. Врач сказала,что это значит что я его перекармливаю.
17 декабря пойдем на комиссию. Если все будет нормально,потом может еще к платному педиатру заглянуть? Посоветуйте,куда к платному педиатру обратиться?
мама Ксюши,
Про врача не подскажу платного,опыта не было.А вот скажи ты сама чувствуешь что он в весе прибавляет?
Ирин, я ходила в Жемчужину на Комсомольском 2. Они мне даже бесплатно весы электронные дали на несколько дней, что б взвешивала после кормления.
Девочки, напишите плиз  для роддома ,что-то голову ломаю.. может мимо ушей пропустила: 1.прокладки простые лучше многокапельные брать или послеродовые специальные или лучше урологические?
2. памперсов целую упаковку надо и какие лучше?
3. труселя для себя одноразовые?
4. ребетёнки там в чём лежат? одежду надо на все дни с собой?

что ещё необходимо очень было? а то что-то список есть,а вопросов дофига... :idiot2:
и ещё... посмотрела в аптеке соски и бутылочки - глаза в разбег... как выбирали?
Лёлик., в  какой роддом?
Nataliya74, ой  не знаю ещё.. по идде в 7, но возможно и в ОПЦ к Семёнову пойду... везде разные требования?
Лёлик., да) что в одном требуют, в другом запрещено) много у нас девочек с 7ки, расскажут)
Лёлик.,я собирала сумку из первого поста по ссылке в теме беременюшек. от себя бы добавила в дородовый пакет сухарики или сушки.
в семерке в принципе все разрешено. можно даже ночную сорчку свою и халат. мелкого можно в домашние шмотки одевать. нельзя только трусы обычные и прокладки типа олвейсов. надо одноразовые трусы и прокладки послеродовые
MarinaBaddi
мама Ксюши,
Про врача не подскажу платного,опыта не было.А вот скажи ты сама чувствуешь что он в весе прибавляет?

Да,Марин, чувствую что тяжелее становится. Щечки у нас такие хорошие. Да и меняется он  с каждым днем.
Лёлик.
Девочки, напишите плиз  для роддома ,что-то голову ломаю.. может мимо ушей пропустила: 1.прокладки простые лучше многокапельные брать или послеродовые специальные или лучше урологические?
2. памперсов целую упаковку надо и какие лучше?
3. труселя для себя одноразовые?
4. ребетёнки там в чём лежат? одежду надо на все дни с собой?

что ещё необходимо очень было? а то что-то список есть,а вопросов дофига... :idiot2:
и ещё... посмотрела в аптеке соски и бутылочки - глаза в разбег... как выбирали?
Я в 7ке была, прокладки послеродовые,трусы одноразовые,сеточкой которые. Халат мой был,ночнушки их, бюст для кормящих говорили одевать(с ним реально легче было), детишек можно одевать хоть в их пеленки,хоть в свои кофточки распашонки. еще нас просили принести варежки-царапки и пустышки(я покупала avent,мне понравились). Еще можно молокоотсос и стерилизатор было(в 2011г).

Бутылочки у нас были avent и nuk,и еще такая изогнутая с трубочкой внутри(называлась доктор какой-то,не могу вспомнить),но они нам не пригодились)))

Про подгузы,у нас на фирму Памперс аллергия сильная была, пользовались сначала Хаггис,а потом Муни,Гуны-мне лично японские оч понравились(и вырез для пупика и мягкие),но это мое ИМХО. Целую пачку брала,ничего не осталось)

Еще салфетки детские влажные,тоже оч пригодились.
Лёлик.,
Если в 7-ку то как написала Татьяна трусы одноразовые сеточка,прокладки послеродовые ,фирмы Пилигрин хорошие
Соску возьми лучше латексную которая с рождения,без разницы какой фирмы,разницы не увидела.Бутылочку сразу бери антиколиковую,пригодится в любом случае,даже в будущем на докорм,по мне так самая хорошая Доктор Браун.
Памперсов маленькой упаковки хватит,потом можно и донести.
Одежка распашонки штуки три и обязательно с антицарапками и носочки,больше ничего не нужно.Шапочка у тебя там будет,ты изначально ее в РД берешь,может пригодится сходить на УЗИ,в 7-ке это на первом этаже,а там всегда в коридоре немного дует.
Вообщем то больше ничего и не нужно,особенно для ребенка.Себе возьми бюльтик для кормления и вкладыши туда,ну и крем от трещин
Лёлик., прокладки мне понравились послеродовые. Удобные, хорошо впитывают и ночью не протекают.
Трусики одноразовые Хартман, у меня ушло 4 пары за неделю.
Памперсы в белой упаковк, они впитывают какашки и попка всегда сухая без раздражения. У меня за неделю вся пачка ушла, 33шт.
Нам не разрешали свою сорочку. Каждый день приносили чистые сорочки,тоже удобно,особенно на третьи сутки,когда молоко прибывает и течет по тебе. Если разрешат свою,то возьми несколько,на сменку.
Для малыша я брала только распашонки,носочки и чепчик. Носочки надевала всегда под пеленку,чепчик надевали,когда выходили из палаты в коридор на процедуры или для проветривания палаты. Пеленками пользовались больничными,пеленок всегда давали очень много.
Бюстгалтер нам не разрешали,соски и бутылочки тоже запрещено...
Так что узнай требования роддома,в который собираешься
Спасибо девочки :-) Всё записала. Пойду всё покупать заранее чтоб душа спокойнее была ))
мама Ксюши, а памперсы в белой упаковке - это какие? :ой засмущали:
Darinochka

Darinochka,памперс премиум кеа. Обычные памперсы идут в зеленой упаковке, а эти в белой. Их на витрине сразу видно.
Лёлик.,девочки, все правильно написали- то же самое! Про проклдадки пелигрин тоже очень понравились именно 4п, 3 года назад какие- то послерод. Брала- ерунда, нам еще после Кс просили одноразовые пеленки+ трусики сеточкой, бюст для кормления!
Для лялика пару распашонок, носочки, чепчик, салфетки влажные+ просили простые без ограничителя ватные палочки!
Подгузники до 5кг мерриес!
Отдельно про еду! Нам, Кс, на первый день 2 1.5воды фрутоняня, со второго просила сушки без всяких добавок, овсяное печенье тоже самое простое, чай, сгущеное молоко дой пак- по чуть- чуть в чай добавляю, чай, кружку, ложку, две тарелки!
- это я бы сразу купила не везде найдешь простые сушки и тд- а кушать так хочется!
В первые дни мне супруг чай в термосе приносил- пока в пите, потом Электро. Чайник- стерилизовать молокоотсос и чай пить!
мама Ксюши
Darinochka

Darinochka,памперс премиум кеа. Обычные памперсы идут в зеленой упаковке, а эти в белой. Их на витрине сразу видно.

у  нас в них раздражение на ножках. сетка какахи пропускает только жидкую часть, а вся прелесть все равно на сетке остается.
Вот чую это всё надо в ту темку мне копировать собрать )))) Очень полезная инфа для беременюшек,а то уже голова кругом  "что нужно и что лучше взять"
Nataliya74, а вы какими пользуетесь??
Лёлик., ну так) советы мамочек уже)) на практике, так сказать))
Darinochka, вот добиваю пачку премиума, в аптеке других не было. мне больше нравятся хаггисы ньюборн, они без отдушки. а вообще япошки самое то. кончатся памперсы, куплю япошки
Девочки - еще вопрос - я вот в раздумьях на счет шезлонга+ качели, или просто шезлонг? кто пользуется - подскажите? удобно - неудобно)
Nataliya74, запоминаем)))
Мы тоже на япошках,я в восторге ,ребенок тоже,ничего не преет,не краснеет,ничем не мажу под подгуз.
У нас просто шезлонг вот такой
http://baba**du.ru/store/product/1186146/,очень хорошая штука,постоянно пользуемся вибро и покачивать очень легко. С собой таскаю в ванную,на машинку стиральную ставлю когда занимаюсь своими делами,ребенок со мной,в зале на диване стоит.
MarinaBaddi, про шезлонг в точку - супер вещь, думаю, что любой самый простой,  наверное даже! Про качели- шезлонг тоже написала в др теме! Про япошек- моя любовь мерриесы, хоть и говорят , что мани лучше- а мне они не очень! Про памперсы, девочка соседка по палате ребенок промок через пеленку- я спрашиваю- вы без подгузников??? Нет - в памперсах- все протекло+ мерриесы по мягкости для меня номер1
Я вот не пробовала Мериссы,мы добиваем последнюю пачку Муни. Мне они нравятся,но охота и другие попробовать. Куплю пачку Мерисов,попробую,если подойдут наберу сразу упаковок 6,все равно уже размер носим от 4-8 кг,успеем сносить.
Мы пришли  прогулки,не знаю как Анюта,но я замерзла копец как! Куклу свою занесла домой,комбез и шапку сняла,спит дальше)
мама Ксюши, попроси у врача направление на анализ молока! Или сдай платно. Я вспомнила что я сдавала, помоему анализ называется "молоко на стерильность" может есть еще на определение состава молока

Ирин, сил тебе конечно, это ппц.....ты только держись и ищи причину, раз он так орет значит что то тревожит. Сходите к платному педиатру. Вы в каком р-не живете? у нас на ЧТЗ есть прекрасный платный педиатр
Добрый вечер, мамочки ))) Нас выписали 3 декабря. И вот мы уже 2 дня дома с нашим чудом! Как будет время, напишу про роды и роддом 5, кину сюда ссылку, кому интересно - почитаете. В кратце, врачи (особенно Карманова Галина Михайловна) и акушерка (Клавдия, не помню фамилию), которые роды принимали - молодцы! Работают слаженно, профессионально! Очень я довольна! Про послеродовое - отдельная история, и смех и грех, что называется!
мама Ксюши,сил тебе с малышом,я могу порекомендовать педиатра в рост&очке,профессора, у меня подруги из рук в руки его передают.это на северке
MarinaBaddi, напиши пожалуйста, еще раз чем можно обрабатывать пупок (вместо зеленки)?
Blirin, есть порошок Банеоцин, им обрабатывают еще. Хороший он
*Ирина*,
Конечно интересно напиши )))
С выпиской вас!
мы сегодня столько дел переделали))) я на узи сходила. флюру с утра сделала. мелкому узи сделали и прививку поставили. теперь ждем вторника. мне швы снимут и мы домой)))
обезбашенная, ого, до вторника, что то долго. На какой день швы сейчас снимают?
Blirin
MarinaBaddi, напиши пожалуйста, еще раз чем можно обрабатывать пупок (вместо зеленки)?

порошок Стрептоцида хорошо подсушивает и заживляет
Жучек
обезбашенная, ого, до вторника, что то долго. На какой день швы сейчас снимают?
на восьмые сутки. мелочь уже готов к выписке