Дети74.ruархив форума

Первые малыши Зима/Весна 2014

1 494 сообщения · 118 677 просмотров · стр. 9 из 38
хвоя
diamond7489, а как анализ сдается и где?
какули привозила в инвитро,надо только свеженькие,мы с утра какали и я сразу отвозила. Сейчас нашла результаты, сдавали на  содержание углеводов.
diamond7489, спасибо за совет! А как решили анализ делать? Тоже плакали и животик болел?вы на гв были?
хвоя, а я думала,что я одна такая, сумашедшая мамаша. Он орет и я реву сижу в три ручья, что ему больно,а я не знаю что сделать и чем помочь.... Прям накрывает меня слезами...
мама Ксюши
diamond7489, спасибо за совет! А как решили анализ делать? Тоже плакали и животик болел?вы на гв были?
да мы на ГВ были,перестала кормить в 1г4м) Все симптомы подходили под лактазную нед-сть:кряхтел,плакал, чуть пососет и плачет(тоже думала что молоко жидкое и мало...педиатр предложила смесь давать,дала пару раз ,но особо лучше не стало),животик беспокоил, мы спали только на ручках и минут по 15,я реально плохо себя помню мес до 3, как зомби была( Плакала от бессилия,что не могу малышику своему ничем помочь...ощущения кароче те еще((( Пошла к платному педиатру,она со мной согласилась,что лишним не будет-сдавайте, сдали анализ,пропили лактазар(но мы пили долго(месяц ),т.к время упустили),оно того стоило, плакать перестал,животик перестал болеть,спать стали лучше.

Я отнюдь не берусь утверждать,лишь предполагаю...посоветуйтесь с педиатром или сдайте анализ,чтобы уже думать дальше,просто и ему и вам ведь это доставляет огромное неудобство,и потом лактаз.нед-ть может перерасти в аллергию на мол белок или не дай бог в глютеновую нед-ть..ТТТ
мама Ксюши
хвоя, а я думала,что я однатакая, сумашедшая мамаша. Онорет и я реву сижу в три ручья, что ему больно,а я не знаю чтосделать и чем помочь.... Прям накрывает меня слезами...
и поверьте нас таких сумасшедших мамочек много,все у вас наладиться))))
Девочки, подскажите, а киви можно кормящим- хочу какой- нибудь фрукт пожевать хоть чуток- яблоко пока боюсь- вот кошусь на киви.
киви нет. а вот яблоко как раз можно зеленое. нам и в роддоме давали. шкурку лучше снять
Сегодня мы концерты выдаем...Я задалась режим выработать и по нему спать в 8 вечера,Нюта моя захотела в 7,а я не дала,вот теперь орем,уснуть не можем,сама себе устроила веселый вечер((
я тоже вчера веселый денек устроила, тоже хотела немного подкорректировать режим сна, в итоге вообще не спали ))) сегодня все позитивнее намного. Погуляли сегодня по снежком, обновили новый меховой конверт.
В каком размере шапок вы гуляете? Мы выросли блин уже из шапки!  новую уже надо покупать. Заказала шлем флисовый, чтобы шею прикрыть, вот на него надо наверное намного больше шапку...
nathlie,
Мы без теплой шапки,у нас велюровая,потом сверху капюшон вязаный от кофты,ну а совсем сверху капюшон от комбеза с мехом,там там просто шапку не засунуть уже))
может где то уже выкладывали, но уж очень нра  :smitten:
Наигрался, нагулялся, мама положила спать. Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать. Мама сразу прискакала, убаюкала опять. Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать. Только что-то тут такое началось вдруг с животом. Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом. Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать. Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать. Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут. Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук. Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать. Если буду я на ручках – буду я отлично спать. Что со мною???? Что случилось??? Нос не дышит – мамы нет!!! Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!... Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать. Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать. Повернуться захотелось – в бортик врезался и вот, Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот… Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять. Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать. Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны, Соску даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать должны!»… Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело! Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло! Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы? Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы! Смотрит тетенька безумно!.. Может маму мне позвать?... Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть!
MarinaBaddi
nathlie,
Мы без теплой шапки,у нас велюровая,потом сверху капюшон вязаный от кофты,ну а совсем сверху капюшон от комбеза с мехом,там там просто шапку не засунуть уже))
а уши плотно закрыты только велюровой получается? Я все за уши и за шею переживаю...
nathlie, у нас чепчик и сверху шапка,ну не сильно толстая,потому что еще капюшон от конверта на пуху. Пока носим 36-38размер,не выросли еще. Уши закрыты.
Сегодня гуляли минут 30 в коляске. Спал. Потом домой занесли и куда весь сон делся))))
А,да, забыла написать,может кому тоже будет актуально. Сегодня наконец то нас посетил педиатр! Пожаловалась на безсонные ночи. Сказали- это колики. Эспумизан надо давать 3-4 раза в день,а не только на ночь. Подавать 2-3 дня,если нет результата, то сменить на другое лекарство. К 2-м месяцам сказали, все нормализуется.
Купать в травках. Мыть с мылом или пенкой только 2 раза в неделю, а так каждый день не надо.....достаточно воды с настоем травы. Я покупала в аптеке серию Травы для бань с ромашкой и с чередой. Очень удобно!
nathlie
MarinaBaddi
nathlie,
а уши плотно закрыты только велюровой получается? Я все за уши и за шею переживаю...

плотно закрыто все что можно,у капюшона на кофте резиночка и у капюшон на комбезе затягивается,у нас вообще видно только глаза и нос из коляски когда ветер,открываю личико только в тихую погоду
мама Ксюши, по 25 капель давать 3-4 раза?
хвоя,
мне вообще в РД говорили перед каждым кормлением по пол чайной ложки
Вопрос в другом как его(эспумизан ) запихнуть в нее,она его выплевывает,даже если и со шприца давать.
Мы пока спасаемся только этими волшебными каплями,бутылочка подходит к концу,новый ее не приехал,вот думаю что еще купить попробовать...
хвоя,у нас эспумизан 40, это сироп. Его по мерной ложке (примерно чайная ложечка) давать 3-4 раза. Можно перед кормлением,а можно и после. Мы попроовали перед кормлением. Сегодня посмотрим. Если что, завтра после кормления попробуем.
Да,самое сложное, это заставить проглотить. Постоянно выплевывает. Даже водичку не берет потом что бы запить.
Сегодня даже поспать ночью удалось 2,5 ч ))))
Мамин сын, ничьи руки не принимает, только мои.
У меня эспумезан л,  его по 25 капель новорожденным, я его в молоко или смесь добавляю
мама Ксюши,Я тоже влезу.  :ой засмущали: 
У меня со старшим было один в один как у вас и diamond7489. От участковых врачей толку 0, месяц от меня отмахивались - это колики, потерпите, давайте ребенку эспумизан. В месяц угодили в больницу, т.к  вес не набрали и дисбактериоз заработали. Тоже лактазную недостаточность поставили, Но это не совсем так.
Все дело в правильном гв. Если ребенок высасывает и переднее и заднее молоко. В переднем молоке содержатся сахара, в заднем - ферменты для их усвоения. Если ребенок не добрался до заднего молока (у нас это было по причине частой смены грудей, как в рд научили "одно кормление - одна грудь", а ребзь в первый месяц требовал титьку каждые 15 минут, соответсвенно, высасывал только переднее молоко), то в желудке начинаются всякие процессы брожения, которые вызывают газики, вздутие и боль. Ну и баланс бактерий в кишечнике тоже нарушается.
Кагбэ истиная лактазная недостаточность, это достаточно редкое заболевание, когда человек не может в принципе усваивать молоко. А транзиторная лактазная недостаточность, которая у младенцев возникает, это почти всегда из-за ошибок в грудном вскармливании.
Извините за много букафф, это я о наболевшем... :roll:
а мне патронажный врач, когда первый раз пришла, говорит если колики- купите лактозар, ферменты это )) посмотрела содержимое подгузника- если больше будет белых и желтых частиц- то пить. Вот так, без всяких анализов )))
мы сегодня с полчетвертого не спим, сначала животик и газы ( скорее всего на грушевый сок), а потом, потому что не хочется )) он у меня не спит обычно с 10 утра до 4, вот жду- я то спать хочу )) на титьке он дремлет
nathlie,белые и желтые частицы в стуле - это соли калия из молока, нормальное явление. Лактозар - он безвредный, можно давать, хуже не будет 🙂
Сегодня была у нас медсестра, про колики сказала лучше то что идет в каплях, а не сиропе. И на эспумизан часто сыпь появляется.
Сегодня гуляли первый раз в коляске своей jedo, мне понравилось, легкая в управлении и идет мягко.
Пришла сегодня врач, говорит, что мы что-то худенькие. Сказала брать весы и замерять, сколько съедает ребенок..
Мне без нее головной боли хватало, что я не смогу опять нормально ребенка выкормить, так она еще тут.

Прописали сегодня ребенка. С коих-то пор готовность на следующий день, а не через неделю
Nataliya74,у нас неделю прописывали )) и за гражданством сказали отдельно приходить-по понедельникам. А где вписывают в паспорт ребенка?
А вы сколько уже набрали с выписки?
Женьшень
nathlie,белые и желтые частицы в стуле - это соли калия из молока, нормальное явление. Лактозар - он безвредный, можно давать, хуже не будет 🙂

да, я потом прочитала про частички...посмотрим насчет лактозара, у меня просто у самой непереносимость ))
nathlie
Nataliya74,у нас неделю прописывали )) и за гражданством сказали отдельно приходить-по понедельникам. А где вписывают в паспорт ребенка?
А вы сколько уже набрали с выписки?

я не помню, сколько мы выписались(((3200 с копейками было, посмотрим, сколько сегодня взвесимся.

в паспорт прописывают там, где гражданство по идее, где бумажку дают отдельную с регистрацией. но сказали, если надо будет - впишут.. странный подход
Nataliya74, вы взвесились? мне кажется врач глупость сказала. не все же хомячки)
а мне надо и гражданство, и в паспорт. это у нас в паспортном?
хвоя, после купания.пока кушаем-с. наша пед-р смотрит от веса от рождения. ей все равно,что 200 гр не учитывается при этом. если бы мне в свое время не выносили мозг со старшей, было бы проще. я же запуганная теперь.  не хочу смеси, я себя тогда вообще буду ущербной чувствовать.
Мы вообще все в один день сделали и прописали и гражданство и сразу в паспорта вписали,вся процедура у нас была через заведующую районного отделения Управления Федеральной миграционной службы по Челябинской области
Нам считали вес от того с каким выписались с РД,мы походу скоро за 5 кг. перевалим
Nataliya74,Не переживайте,ваш настрой очень важен! Вообще врачей надо слушать фильтрованно,у них все должны быть как по таблице. Мы родились 2860 за месяц прибавили 1кг,но педиатр приходила как то и попала когда мы кушаем,так вот она мне сказала,что ребенок должен сосать 15мин активно и все,а он у меня по 40мин,а то и дольше висел первый месяц,тоже говорила,что значит молока мало раз висит так подолгу на груди,сходили в месяц взвесились,отвязались на какое то время. Мы сами оч стройные, у меня сын высокий и худой,сейчас весит 9800,при росте 93см(но сейчас у нас педиатр адекватная и не пристает,мы как то пришли всей семьей на прием,так она увидя меня и нашего папу,сказала "все у меня к ребенку по поводу веса вопросов нет!)))))))"😉 Так что не расстраивайтесь,не всем пухляшиками быть😉 И потом если ребенок недоедает,он плохо спит,капризничает. Так что знайте,что вы для своего чуда самая лучшая мамочка на свете :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:....Сорри за много букв и что опять влезла :ой засмущали:
Доброе утро!
Я сегодня наконец выспалась!  Артшка в 12 уснула, до 4-30 спала, поела и дальше мпать. До сих пор спит)
diamond7489, У меня со старшим сыном подобное было. Потом вышла наша педиатр и рты всем закрыла. Вы их папу видели? А дочку старшую?
Папа при росте 190см 80кг весу, и то сейчас уж откормила. Доча уже рост 162 что ли, и вес дай бог 40 если есть.
А то может и меньше еще.
В кого у них быть колобками. Мы и сейчас при росте 104 вес 13900. Худыга страшная, зато нам пророчат гимнастами быть.
Поэтому согласна на 100% о фильтрации слов врачей!!!!
хвоя, что за волшебное средство ты дала Аришке, что она ак много спит? Я тоже так хочу...
Всем привет)
У меня вторую ночь просыпается каждые два часа на покушать,аппетит зверский,если не дам или меньше дам норму,орет.Не высыпаюсь,вся ночь как в дрему только уснешь подъем((( Днем после каждого кормления час мучаемся с животом,все на руках. Вообщем притомилась я(( Сегодня решила буду спать каждый ее сон,пофиг что полы нужно помыть,покушать приготовить,я как у ИренКи в подписи стишок. Дети устали спать и легли ,вот и я туда же)))