Дети74.ruархив форума

Первые малыши Зима/Весна 2014

1 494 сообщения · 118 677 просмотров · стр. 14 из 38
обезбашенная, а у старших какие резусы?
Всего у трети женщин примерно возникает резус-конфликт.
Еще, если у старших положительный, то тебе могли ввести в роддоме иммуноглобулин, тогда вообще ничтожный шанс, что антитела будут
diamond7489
Я совершенно не против,даже наоброт ЗА прививки,но главное чтобы это было сделано не тогда когда им удобно,а когда это не нанесет вреда здоровью моего ребенка.

Вот и я такого мнения ))

Nataliya74, спасибо за информацию )

В общем, есть у меня еще время подумать.

Я вот тоже помню, как мне звонили и говорили "Приходите, а то график нарушаете".
Seychelle,у старших моя группа и мой езум- третья отрицательная. у их биологического отца тож положительный резус. антител не было. врач сказала из за того что дети мою кровь взяли.. а тут с точностью наоборот получается...
Вот прикупим мультю буду к вам за советами обращаться 🙂

Моей в РД только БЦЖ поставили, гепатит так до сих пор и не оставили.
Мне вообще фиолетово на их графики, АКДС первую в месяцев в 7-8 поставили, всё гораздо позднее ставили. Я не против прививок, но считаю что когда такой маленький человечек еще своего ничего нет, а ему на, на тебе прививки, я не врач, но хотела чтоб своё что-то при обрелось и организм окреп.

Из поликлиники мучают что их там типа премии лишают, что пора нам ревакцинацию, я пока отказы написала, т к сейчас садик и не до них.
обезбашенная, получается что у тебя как бы первая Б 🙂 первая с положительным резусом,
там и не будет антител, в вот если еще пойдешь, и будет тоже положительная, то есть вероятность.
У меня тоже отрицательный резус, антител нет и поэтому на 28неделе я поставила ИГ, и если у малявки будет + то и после родов в течении 72х часов мне надо будет поставить. Дочка первая +.
Все это мы сделали "на всякий случай" так сказать НО это ооочень поможет избежать конфликта ине боясь идти за 3тим 🙂
У знакомых дочке сейчас 8 мес, жуткий конфликт был, три раза внутриутробно кровь переливали и в 32недели кесарили, короче спасали((((
обезбашенная
Seychelle,у старших моя группа и мой езум- третья отрицательная. у их биологического отца тож положительный резус. антител не было. врач сказала из за того что дети мою кровь взяли.. а тут с точностью наоборот получается...
а, ну при таком раскладе можешь считать, что иммунологически это как бы твоя первая беременность)))
антител нет у тебя, или очень мало,
а тебе поставили иммуноглобулин в течение 72 часов после родов?
если да, то, когда пойдешь за девочкой (через пять лет, да?🙂)), шанс резус-конфликта тоже будет маленький,
ну а если нет, там тоже далеко не 100% шанс резус-конфликта, просто внимательнее надо будет 
ИришкаМалышка, то же самое написала  :смеется:
обезбашенная, а Наталью-то тоже завтра выпустят?
не ставили ничего. просто кормить до обеда не давали, пока анализ на билирубин не пришел.

про девочку через пять лет...
мужу только сегодня сказала, что забыла завление на перевязку труб написать, как то из головы вылетело... радовался как ребенок))))
Seychelle
нет, ее в понедельник скорее всего...
мама Ксюши, Ирин, мы совсем не пеленуем
Жучек,Травишь вкусняшками- зебру обожаю пекла ее раньше очень часто! Прям слюна потекла от от твоего фото- ааа хочу! Ты как печешь ее- в смысле рецепт?
Про прививки, я с дочей отказ от гепатита писала, бцж ставила, с Сынулей от всего отказ написала! Здесь все индивидуально- считаю маленьким слабым малышам еще и прививки делать- позже обязательно поставим как мы, именно мы, будем готовы, а некогда всем ставят!
Всем доброе утро!
Вчера подруга в гости приходила с детьми,так после ее ухода я ребенка не могла спать уложить до полуночи,больше не позову гостей к себе домой до Нового года точно.
Сейчас залезла первый раз на Ебей,там реально такие игрушки дешевые,Ферби по 500 руб написано,кто знает? Кто заказывал? Если это правда,я тогда сегодня назаказываю,много чего понравилось))
Девочки, всем привет! У меня после спиналки голова болит третий день. У кого-нибудь так было? Чем спасались? Как грудью кормили?
обезбашенная
Seychelle

А ее то чего так долго держут?
kyrie_eleyson,
у меня не болела,не могу подсказать чем спасаться((
Про прививки: я со старшим сыном как порядочная все ставила,  о том что у нас конфликт по группе крови сроду не знала. Акдс мы с судорогами страшными перенесли. Сейчас подойду к этому вопросу серьезнее. От гепатита точно отказ, и в месяц поставим, да и наша педиатр так рекомендует.
Я прививки все ставлю которые положены,может просто ни когда не сталкивалась с тем что ко то их плохо переносит,ттт сплюну поэтому на эту тему даже нечего  сказать. Со старшей отказы пишу только от гриппа каждый год.
Мы вчера елку поставили ,но нарядить так и не успели.Покупала игрушки вчера красивые,так дорого ужас... Отдала больше 2000 руб а все равно мало их как то,вот на самом деле хоть сама садись и шей их)
MarinaBaddi
обезбашенная
Seychelle

А ее то чего так долго держут?
обследование заканчивают. в понедельник выпишут. сама все напишет, расскажет
ЮвИ, меня уже расстроили ((( ну что ж теперь поделаешь
почтиAngel, сейчас в роддомах проверяют и группу, и резуч, и возможные конфликты, и уж тем более билирубин и т.п. причем его проверяют каким-то приспособлением по коже, он дает результат с небольшой погрешностью правда, но если результат не очень, тогда берут кровь и не раз , это я про здоровых пишу. Моей так вообще постоянно все мониторили, но у нас кровь хорошая была и вчера медсестра позвонила, сказала, что все в норме. Нам кровь как раз перед БЦЖ брали, и мочу должны были сдать.
Я тоже на счет прививок пережваю, но мне заведующий 2 этапом сказал, если мед.отвода нет, не отказывайтесь. А нам медотвод не на этапе не дали, не сейчас в больнице.
Мне самой, рожденной 1400гр, ставили все прививки.
Вот как бы знать заранее что и к чему может привести, чтоб соломки подстелить... Без прививок тоже есть риски
KroshkaRu, поменяй уже линеечку)))

kyrie_eleyson, меня тоже миновала гол.боль, а девочка в РД мучилась, ей капельницу ставили какую-то, а на 4 день боли прошли, но были жуткие, она очень страдала
у меня ни спина, ни голова не болели)
хвоя,вы извините, что у вас в темке пишу, просто мы тоже на этапе лежали, и проблемы всех деток с этапа мне близки. Мы, правда, на сроке 33,3 родились, мы и на ИВЛ были, и соску долго не хотели сосать . В общем, своей я пока прививки не ставлю, у нас только БЦЖ. Хотя планирую...
хвоя
Вот как бы знать заранее что и к чему может привести, чтоб соломки подстелить... Без прививок тоже есть риски

Да ничего заранее никому неизвестно (((
Вот к примеру: сестра мне подарила книгу, когда дети родились - там о каждой неделе ребенка написано и какие болезни могут появляться. И я там прочитала слово "пилоростеноз". Через две недели, моего сына рвет после каждого кормления фонтаном, я листаю книжку раз 20 - не могу найти страницу, где про этот "пилоростеноз" написано, но симптомы прям совпадают... Вызвали скорую, неделю лечили от сальмонулеза, но т.к. улучшений не было - отправили 1.5месячного ребенка на ФГС и подтвердили "пилоростеноз".... Я раньше никогда не слышала, что такое бывает :shock:

И так в моей жизни с появлением детей много чего встречалось - апластическая анемия, к примеру - а кто знал, что приведет к ней курс антибиотиков у ребенка в 1год (это у знакомой такое с доченькой).
хвоя, я писать- то с тел замучилась, а ты говоришь линеечку поменяй!
Вот доберусь в вторник(по плану) домой- поменяю 🙂
Нас бы наверное и сегодня могли выписать, если б я хорошо поплакалась, но решила доделать электрофорез, кортизон поставить и дождаться вещей на выписку с некста 🙂
Света, а вы как выписывались!
обезбашенная
у меня ни спина, ни голова не болели)
голова у меня не болела, в первый раз и спина не болела 3 года назад, в этот раз меня только на третий день согнуло буквой г, а потом через полдня отпустило
обезбашенная,Собралась уже! У вас во сколько выписка или со скольки начинается? Девочки, вы в роддоме фоткаетесь? Я что- то с дочей не фоткалась, сейчас вот думаю! У нас с этими нежданными родами не получилось сделать фотосессию с животиком- так расстроилась! Вот теперь про эти фото думаю
KroshkaRu, я позже выйду с бука и ссылку тебе кину. Пока с телефона сижу 🙂
Я кстати все забываю спросить- у тебя установили почему так рано воды отошли? И еще вопрос-а пробка перед этим выходила?

Я уже которую ночь замечаю, ночью малыш так ворочится в животе что у меня внутри что то щелкает. Я все боюсь что воды отойдут после такого щелчка 🙂 пока эта мысль еще вызывает страх 🙂
Жучек
Nataliya74, а гепатит теперь когда?
Какую то прививку ставят только в первые 7 дней жизни, БЦж наверно
посмотрела бцж в первые 3/7 дней, ревакцинация  в 7 лет
Про мультиварки, инет магазин эльдорадо и эльдорадо магазин одни же у них цены?? Помониторила- что даже в Сз на руб 200 дороже, что- то в магазине руб на 400- вот теперь тоже думаю- не заморачиваться пойти в магазин,пощупать и там купить.
Жучек,
[да сначала пробка отошла, потом воды  начали подтекать, потом вообще отошли, и схватки начались! Перед операцией делали узи подтвердили, что плацента фигня (мне на третьем скрине говорили, что есть киста+ кистозные изменения), те возможно была инф-ия какая- то (у меня была вымокая темпа на сроке 22 недели причину которой так до конца и не выяснили- но инфекция где- то и какая- то была- сослались на сердце, но думаю ноги растут откуда то из др места!
Ну так вот, на узи перед операцией сказали, что "природа все- таки умней нас и знает, что делает" ! Те такая плацента может не давать никаких клин- х проявлений- ктг за два дня до этого было 8-9 баллов,а потом может нежданно проявиться...
KroshkaRu, я через интернет магазин покупала.

Все понятно тогда. Природа действительно гораздо умнее нас всех))
Девочки, пожалуйста, ткните меня носом на тему о грудном вскармливании.
ЮвИ, спасибо, что пишите!
Я бцж хочу поставить, а дальше уже будем смотреть. надеюсь попадем до этого к грамотному неврологу
KroshkaRu, ой, я сама мучаюсь частенько с телефона писать, когда Аришка на мне спит.

А выписывались мы в одеялке, я решила, что в конверте меховом утонем, хотя он у нас 68 размера, но я и сейчас ее сначала в тоненькое одеялко пеленаю и потом в него.
Шапочку х/б купила 36 размера, а сверху 40 размера вязанная с подкладкой из флиса, но вязка у нее рисунок с резинкой, поэтомупо ширине нормально, а по глубине, конечно, обе шапки нам большеваты, но не страшно
хвоя,спасибо!
мы вчера тоже пошли гулять, голова в шапке 40 размера как карандаш в стакане

всем привет
Nataliya74,обновили коляску?