Дети74.ruархив форума

Первые малыши Зима/Весна 2014

1 494 сообщения · 118 677 просмотров · стр. 17 из 38
девочки, так что с молокоотсосом то делать?
Я сегодня притомилась напрочь,опять что то целый день и вся прошлая ночь без настроения и коликов то нет,аппетит отменный,но если не едим то ноем((
Сегодня взвесила куклу свою,так она уже 5200 кг.за 1.5 месяца 2 кг прибавила,а я то и думаю что мне так тяжело то уже стало укачивать подолгу,шов ноет,а оказывается бегемотика таскаю,рост не мерила,но точно хорошо выросла,скоро носить нечего будет.все впритык становится.
обезбашенная
девочки, так что с молокоотсосом то делать?

Тань я не знаю,спроси в теме беременюшек,там Маша вроде писала что тоже достанет свой уже б\у
я старшую сегодня подняла на радостях...чуть спина пополам не сломалась) аленка пушинкой кажется
мама Ксюши, пока не звонила. Почитала статьи, поспрашивала недавно родивших подруг, вроде все у нам нормально. Писаем, какаем по норме. Еще недельку посмотрю, если будет также то буду уже звонить.
Тань, я бы просто про кипятила и все. Я тож достала свои накладки силиконовые на грудь, в 2007м еще покупала, тоже слегка пожелтели, я их прокипятила и пользовалась.
мама Ксюши
Перевернула весь инет,по поводу питания кормящей мамы. Везде по разному написано. На одном сайте написано что рыбу можно,на другом-нельзя.
Девочки,вы как питаетесь?
я пока в роддоме- что- то ем здесь, от чего- то отказываюсь,  что- то приносят из дома!
Супы ем все, что- то со свеклой давали - типо борща, но без помидор и капусты немного!
Ела селедку и горбушу запеченную,каши дают разные- я думаю, можно все - но ем через раз!
Макароны ела, картошку стараюсь не много есть- если пюре то пару ложек, пью чай черный, но не крепкий со сгущ. Молоком , бутеры сыр и колбаска!
По литру кефира в день,сушки, овсяное печенье и халва к чаю!
Все конечно в умеренных кол-х, но тем не менее ни в чем себе не отказываю!
Забыла еще творог 0- по пачке в день примерно!
Это наш рацион на 10-ый день!
Про гречку и мясо....У меня сестра мужа, мы с ней родили первых малышей в один срок почти- они старше на пару мес-в, в 2 наших и три их месяца встретились- я котлет наделала из домашнего мяса, еще что- она я не буду.. Ела только гречку, в гостях заменяла отварное мясо дет пюрешками!
Потом они приболели, сдали кровь, а там белок низкий и тд- Вообщем, пустая! Потом она начала питаться нормально!
еще пила простоквашу и ряженку на ночь, чтобы молоко пожирнее было.
Отказывалась от кетчупа, майонеза, салатов, тортов, конфет, фруктов, варенья...
Из молочного только простокваша, ряженка, молоко в чае. Творог не ела из-за коликов.
Печенье только кременкульское.
утром каша на молоке, чай с молоком, бутер с маслом-сыром
обед - суп лапшевой куриный(мясной) или на каше, борщ через месяц стала есть
ужин каша( макароны, пюрешка) рыба, мясо
печенье, хлеб
молочка на ночь
Меню как больничное. И вводила новый продукт раз в 3-4 дня по 1-2 ложки.
Еще, нам врач в роддоме детский  сказала- если молоко( особенно у недоношенных деток при преждевременных родах- те молоко есть но оно еще полноценное) пустовато, вес у малыша стоит и тд , то назначают обогатитель молока- смесь на 20, 50 мл разводишь в своем молоке и вуаля.
Мне прописывали его пару раз сначала Нестле на 20 давали,потом  нутрицию на 50! Я думаю, это лучше чем смесь!
Я ем гречку, рис, картошку (стараюсь предварительно вымачивать, но не всегда получается), курицу, мясо (в том числе свинину без сала), печень, сердце, желудки, лук, морковь, болгарский перец, брокколи, цветную капусту, яблоки сырые или запеченые, макароны, морскую капусту, сыр, творог, масло, хлеб, сметану, сливки, сахар, молоко в чай/кофе, майонез иногда, овсяное печенье, сушки, козинаки разные, выпечку из кулинарии тоже ем, иногда могу колбаску съесть, сегодня ела беляши, могу съесть огурчик маринованый или немного того, чего нельзя (несколько долек белого шоколада, помело, помидор, грушу)
хвоя,
Света смотрю на линеечку твою...Пропустила ваши 2 месяца вчера?((
Поздравляю))) Аришке крепкого здоровья и вкусного молочка!

Всем доброе утро!Правда какое оно сегодня сильно пасмурное(((
Девочки,у нас капец! Соседи сверху и через стенку ( сразы двое) ремонт делают!!!!! Стены долбят, перфоратором шумят и дрелью! У меня Темка уже слышит резкие звуки,вздрагивает, глазенки делает большие,ежится.... Так жалко его. Конечно ни окаком сне и речи быть не может. Вот из всех комнат нашла где по тише это ванная. Сидим с ним с 10 утра,уже два часа в ванной.... При чем и те и те соседив курсе,что у нас малыш новорожленный. И хоть бы одна сволочь зашла и спросила, а удобно ли или в какое лучше время шум разводить....
мама Ксюши, капец. у вас как в сказке, все страшнее и страшнее. с другой стороны есть плюс, что они одновременно это делают, а не по очереди..быстрее закончится
У моей что болит не пойму
Ноги не поджимает,пукает,какает хорошо,но ноет и ноет(((
Nataliya74
я кстати и сладкое ем: печенье кременкульское обычное и покрытое шоколадом, мармелад, сахар

вот это ты смелая)))))
обезбашенная
ой, девочки... капец... я все забыла... как купать малявку то?

Мне врач говорил купать с чередой вместо марганцовки.
В этот раз так же буду делать
мама Ксюши,
Я в таких случаях еще больше радуюсь что в своем доме живем,приезжай к нам)) У нас тихо!
мама Ксюши
Девочки,у нас капец! Соседи сверху и через стенку ( сразы двое) ремонт делают!!!!! Стены долбят, перфоратором шумят и дрелью! У меня Темка уже слышит резкие звуки,вздрагивает, глазенки делает большие,ежится.... Так жалко его. Конечно ни окаком сне и речи быть не может. Вот из всех комнат нашла где по тише это ванная. Сидим с ним с 10 утра,уже два часа в ванной.... При чем и те и те соседив курсе,что у нас малыш новорожленный. И хоть бы одна сволочь зашла и спросила, а удобно ли или в какое лучше время шум разводить....

охренеть, простите!!!! У нас тоже есть такой сосед, ему вообще срать дети-ни дети, перфоратор в потолок (он под нами), я ходила ругалась, говорю "ты мне ребенка идиотом сделаешь! Разве можно так сразу перфоратор включать?!"

Ирин, сходи поговори с ними. А лучше отправь мужа, тебе лишние нервы не к чему, они же слышат что вы ночами не спите, неужели никакого сострадания?!
Я вообще такие соседей поубивать готова. Хотя конечно ремонт дело такое - всем соседям не угодишь, но если дети...это же святое.

Девочки, у кого уже не первые роды были. Я уже третий день мучаюсь, не знаю как описать, ощущение что у меня между ног все затекает, у вас так было?
Вот когда руку отлежишь например, такая же судорога только в промежности, и возникает она от того что я ногу одну выше обычного подниму (например выхожу из ванны) или сплю не удобно.
Раньше терпимо было, а тут прям не знаю за что хвататься...
может это тоже типо предвестники?!
Хотя у меня уже ощущение что я до января не рожу)

мама Ксюши

Капец конечно, слов нет. У нас дома ремонт муж не успел доделать и вчера тоже перфоратором работал, дак моя малышка так вздрогнула и заплакала прям от испуга(((( Тоже в ванной сидели, еще воду включила, что б меньше слышно было.
Жучек, Юль, у меня так было. Я так думаю, это малыш у тебя опускается и симфиз растягивается от этого.
Мы сегодня начали проходить комиссию месячную: узи сердца, хирург и окулист, самые проблемные для нас.
еще в четверг и пятницу по бегунку врачи.
а нам дверь ставили железную когда Егорке была неделя или две- он даже бровью не повел )))
nathlie
Мы сегодня начали проходить комиссию месячную: узи сердца, хирург и окулист, самые проблемные для нас.
еще в четверг и пятницу по бегунку врачи.
У нас в один день все врачи,а в другой все обследования
Возле нас до трех недель можно было хоть петарды взрывать,к месяцу прорезался слух.но слабовато. Сейчас конфетку разворачиваешь,просыпается.

Lapush
Жучек, Юль, у меня так было. Я так думаю, это малыш у тебя опускается и симфиз растягивается от этого.

спасибо что написала.
А за сколько до родов у тебя такое началось - не помнишь?
Я конечно тоже думаю что малыш опускается и давит. Только животик не опускается пока)
Перед 2ми родами дня за 2-3 такое помню. А перед 3ми несколько недель.
Lapush,))) эххх, посмотрим тогда))
MarinaBaddi, Марина, спасибо большое!
Ирин, ну и соседи у вас (((( С другой стороны и их можно понять, им-то хочется быстрее сделать.
Я вот своих соседей совсем не знаю, правда слева соседа муж навещал и снизу тоже, попросил, чтоб не шумели, один музыку слушал на всю катушку, второй телек смотрит, что у нас слышно лучше нашего, вот после визита исправились.
А у нас уже сутки нет стула. Я прямо в панике, хотя вроде спит нормально и настроение хорошее, живот беспокоит, но вроде не сильнее, чем обычно. В инете начиталась, что если стул не твердый, то это запором не считается, до завтра подожду, а там не знаю, может врачу позвоню или на дом вызову.

А еще у нас прямо цирк со сдачей мочи. Она у меня сегодня утром после приклеивания мочеприемника почти 4 часа!!! не писала, при этом и спала, и бодрствовала. В итоге я не вытерпела, сняла с нее эту штуку (надо сказать, что она и сама в эти 4 часа 2 штуки с себя "сняла"😉, она мне тут же и посикала, успела в баночку только 10мл поймать.
Девочки, что делать??? ((((  Сколько вообще на анализ общий нужно мочи? Завтра снова будем пытаться. Жалко ее сил нет, а никуда не деться
хвоя, у вас же чистое ГВ, без смеси? Тогда не паникуй, покакает.
У нас вечная несрачка была, максимум 6 дней, когда я уже с клизмой вокруг него скакала. Но врач сказала что 5-6 дней это пердел нормы - если ребенка ничего не беспокоит.
Поделай массаж животика, скорее всего просто твое молочко у него все усваивается)

Пописы говорят с девочками вообще целая эпопея поймать)))
Может на чистенькую клееночку ее положить, а когда посикает, ручкой клееночку прижать что бы ямочка получилась, туда все зальется, а потом перелить в баночку)) Или анализ будет не чистый?
хвоя,
Мне еще в будущем предстоит такая проблема,собрать попис.Со старшей 16 лет назад собрали как Жучек пишет,в клеенку и переливали в банку и всегда результат был хороший,с Анютой еще не собирали и даже не знаю что за зверь такой мочеприемник))
Сегодня привезли мне памперсы упаковку заказывала на пробу Мерисы. Мое мнение Муни лучше,на них есть резиночка сверху и они мягче. Ну посмотрим еще,разница в 100 руб между Муни и Мерисы за упаковку тоже ощутима так как хотим сразу штук 6 взять .
хвоя, мы тоже сутки не какали сегодня. а потом Наталина нам помассировала животик по часовой стрелке и нас каааак пронесло. аж спина вся в какахах была..

со старшей тоже не какали 5 дней. на сроке около 6 недель начинается перестройка кишечника и как следствие такие казусы. если не беспокоит, то лезть ничем не надо
хвоя, про пописы. одеваешь мочеприемник и сверху как обычно памперс, так не сдерет его. и забываешь про него. иногда заглядываешь, готово ли.
Мы сходили))) стул желтый кашеобразный, можно выдохнуть...

Жучек, у нас СВ, но смесью кормим примерно 1 раз в сутки половину нормы или норму, смесь пожиже развожу, чем в инструкции. Пару дней как не сцеживаю - стала сама грудь сосать, может и в этом причина.

Жучек,MarinaBaddi, мне подруга сказала, что с клеенкой, ваткой и т.п. может быть анализ плохой, это со слов ее мамы мед.работника, т.к. сейчас точность анализов выше, чем 10-20-30 лет назад.

Nataliya74, это ты мне отлично подсказала! Под утро покормлю, одену и пусть спит. А-то я боялась подгуз одевать
Девочки, помогите ряд на шапочку вот такую закрыть: http://чудо-кроха.рф/catalog/71***/4960/
Каталог Разное, последняя. 436,8 руб. Остался размер 42
http://zakupki.d***eti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=21331
Seychelle, а когда придет? Нам наша 38 размера совсем не налезает, ходим в осенней 44 размера, чисто символически на голове болтается...
nathlie, орг пишет, что через 10-12 дней после оплаты счета. Сейчас дозаказ идет. Ну до НГ значит придет
Seychelle,  я тоже на этой шапочке стою 🙂 так охота чтоб выкупилась!
Девочки помогайте!
Доброе утро!!!
Мы наконец-то мочу сдали)))))))
Доброе!!!
Хвоя, как вам удалось? С ужасом думаю когда придется сдавать ОАМ