Дети74.ruархив форума

Первые малыши Зима/Весна 2014

1 494 сообщения · 118 677 просмотров · стр. 18 из 38
Доброе утро!
Девочки,что такое,если не орет,но кряхтит и ежится постоянно? Сегоднявсю ночь,как червяк, ежится,из пеленки за секунду вылезат. А с руками развернутыми не спит,он им применения найти не может и поэтому не спит. За ночь раз 8 пеленались.... Вроде поел хорошо, поспал 1,5 часа и давай кряхтеть...
Lapush, спасибо Наталье за совет! Приклеила мочеприемник и сверху одела подгузник, примерно через час проверила - есть результат, сняла и перелила)
мама Ксюши, привет!
Наша, когда ее пеленали, норовила руки освободить, я поэтому и перестала пеленать, первое время днем, чтобы привыкала к рукам и перестала себя ими будить. Тужится наша тоже оооочень часто.

Ирин, ты связывалась со специалистом по ГВ?
мама Ксюши, Ирин, у нас так было! Я ночью аж психовала и плакала, как щас помню с 5 утра кряхтел и рычал даже как то. При этом не плакал и даже глазки не открывал а сквозь сон кряхтел. Спать само собой не возможно. Я ничего не делала. Само прошло, наверно 3-4 недели максимум так было. Потерпи Ириш, прям все камушки для вас.
И вообще, у тебя как под копирку наши ночи первые. Может тебе пустырничек немного попить - вроде можно при ГВ
хвоя
Lapush, спасибо Наталье за совет! Приклеила мочеприемник и сверху одела подгузник, примерно через час проверила - есть результат, сняла и перелила)

Эх, все таки на сколько с мальчиками проще в этом)))) Только успевай фонтанчики ловить)
Жучек, и не говори)))
Ирин, моя тоже сегодня ночью кряхтела и сжималась, но не плакала при этом и спала все равно. Думаю, это животик. Моя чаще всего так делает, если воздух отрыгнуть надо. Я вот тоже спать не могла, все слушала кряхтения, а потом беруши в уши и все!!!! Если заплачет и в них услышу. А так хоть спать стала я спокойней.
И про пеленание. Моя в РД корчилась вечно в пеленке, хотела от нее избавиться и я с1-го же дня перестала пеленать, дочке так больше понравилось, стала спокойней себя вести.
Lapush, о, точно! я же беруши хотела купить!!!

А где их продают? в аптеке?
хвоя
мама Ксюши, привет!
Наша, когда ее пеленали, норовила руки освободить, я поэтому и перестала пеленать, первое время днем, чтобы привыкала к рукам и перестала себя ими будить. Тужится наша тоже оооочень часто.

Ирин, ты связывалась со специалистом по ГВ?

хвоя, нет,я вчера не дозвонилась. Потом почитала темку про ГВ и нашла там все ответы на свои вопросы. Посмотрим,как на этой неделе будет себя вести,если что позвоню ближе к концу недели...
Жучек, я пила валерьянку,но мне мало помогает это. Мне бы поспать хотя бы часов 6 в сутки,я была бы самым счастливым человеком. Психологически держусь. Муж очень помогает в этом плане и поддерживает. Старается чаще Темку на руки брать,что бы я отдыхала. Но он на работе до вечера и весь день я одинн на один с орущим и совсем не спящим комочком счастья))))))
В понедельник нам будет уже 1 месяц! Надеюсь,что скоро все изменится в лучшую сторону!
У меня частенько крехтит,я уже и не обращаю внимания. Читала что ничего страшного в этом нет,беспокоит ее скорее всего газы,но не так критично что бы плакать,то есть боль не причиняют,даже сейчас спит и крехтит уже как часа два)) Скорее всего проснется и начнется пукающая дрель или полный памперс какулей.
Девочки нам врач выписывала витамин Д,а я как непутевая забыла,сейчас не могу найти эту бумажку,в каком виде нужно принимать,подскажите название,куплю сегодня.
Где у нас arnataliya (Наташа),ее уже должны же были выписать?
Наташ, отзовись!
Жучек, аха, в аптеке)) Я и в РД их брала, выручают))))
MarinaBaddi, надо брать на водной основе ( бывает еще масляный), он лучше усваивается, аквадетрим называется. По 1 капле в день обязательно в одно и то же время давать.
Lapush,
спасибо)
Мой тоже в роддоме запеленутый не спокойно спал, а занимался активно вытаскиванием сначала рук потом ног )) в роддоме ему уже пеленала только низ и то слабенько... Сейчас мне кажется его уже в пеленку не завернуть, будет орать как резанный. Я его только в мягкую трикотажную как бы закутываю для уюта когда он уснуть не может...
мама Ксюши,а он прям меньше 6 часов в сутки спит??
Мы сегодня с 2 часов ночи до 8 так кряхтели  и пукали, но мне его жалко так одного один на один со злыми пуками оставлять, он такой маааленький, страдает... Вот то массажик ему, то столбиком, то на живот себе выкладываю  (и он там уснул на час) всю ночь )) в 6 утра муж подключился гулять с ним.
Вот так вот позволила себе много лишнего в вскр в диете и уже вторые сутки пуками-животиками мучаемся... Жалко так ребенка... и настроение у него от этого плаксивое и зыбкое, чуть что сразу истерика...
nathlie, ты знаешь,он как бы спит по 30минут, потом опять на руках укачиваю. Вот и получается, что он спит, а я нет. Обычно спит с 1ч до 3ч ночью, это самый долгий сон у нас. Днем все больше и больше бодрствует. Спит только на руках. Любая попытка переложить в кровать,заканчивается истерикой. А если и удается в кроватке укачать,то ровно на 10-15 минут. Успеваю только в туалет сбегать....
Ирин, моя днем тоже почти все время на руках и спит очень чутко (((
мама Ксюши
nathlie, ты знаешь,он как бы спит по 30минут, потом опять на руках укачиваю. Вот и получается, что он спит, а я нет. Обычно спит с 1ч до 3ч ночью, это самый долгий сон у нас. Днем все больше и больше бодрствует. Спит только на руках. Любая попытка переложить в кровать,заканчивается истерикой. А если и удается в кроватке укачать,то ровно на 10-15 минут. Успеваю только в туалет сбегать....

да, мне знакомы эти сны по 10-15 минут, я их использую за чаем сбегать да в туалет да умыться и зубы почистить к приходу мужа )))
гораздо лучше он спит прижавшись ко мне (после кормления лежа) плотно прижимаешь его и не шевелишься и час поспать можно )) и еще он хорошо практически беспроигрышно спит в подушке для кормления одетой на мне (тоже из-за плотного контакта тела к телу к моему.
а про перекладывания в кроватку: если сон не глубокий они от прохлады кроватки просыпаются. Я как делаю: кормлю его на трикотажной пеленке лежа, пока ест- укутываю его и по голове глажу чтобы уснул, потом его одеялком укрываемся (оно нагревается) и потом перекладываю его вместе с этой пеленкой и одеялком и он хорошо уютно спит...
Lapush
MarinaBaddi, надо брать на водной основе ( бывает еще масляный), он лучше усваивается, аквадетрим называется. По 1 капле в день обязательно в одно и то же время давать.
Мне ортопед наоборот говорила что на масле лучше, но их просто не найти ((( я в своё время весь город обзвонила и не нашла.
Девочки сил вам в нелегких ночках! Может я  уже все забыла ))) но не помню что прям не спали ну были единичные ночки, а так спокойно вродь было. Я сейчас начинаю думать как с двумя буду  :crazy2: :crazy2: :crazy2:
хвоя, отлично, что получилось 🙂 Я даже и не переливала.сгинала место липучее та, что он плотно заклеивался и ставила в баночку. никто ни разу не сказал, что так не надо делать.

девчат, а пустырник можно кормящим?
мама Ксюши, мы тоже кряхтим по ночам и поджимаем ножки, сегодня особенно. и с грудью играем.. иногда аж подбешивает))

про кряхтение моя мысль:
возможно устал лежать в одном положении
что-то мешает(подгуз загнулся, пеленка давит..)
пытается выгнать газы. но они же не умеют толком тужиться, поэтому часто это без толку
Nataliya74, я пила именно пустырник в таблетках. 1 таб в день не больше.
Про валерьянку не знаю
Жучек
Nataliya74, я пила именно пустырник в таблетках. 1 таб в день не больше.
Про валерьянку не знаю

мне достаточно, лишь бы не орать на весь дом, пока в садик собираю двоих)))
Nataliya74,Наташ, а как старшая к младшей? без ревности? я вот периодически гружусь этой мыслью-у меня такая мамина сына, к папе бывает ревнует) и ночью как-не сильно реагирует на твою движуху с младшей?
Nataliya74, орешь? психуешь?)
ох, незнаю что бы мне пить что бы быть спокойной)))
Айринис
Nataliya74,Наташ, а как старшая к младшей? без ревности? я вот периодически гружусь этой мыслью-у меня такая мамина сына, к папе бывает ревнует) и ночью как-не сильно реагирует на твою движуху с младшей?

старшая умничка, но еще мало времени прошло, 3й день только. пока что ей интересно. Просит подержать, стремится везде помочь. При этом она всегда боялась малышей и не играет в куклы, прям орет, что бы убрали их. Но заметно, что ей тоже нужно внимания побольше, при том, что долго не виделись с ней. Ну и неуклюжа еще, то на ногу сядет, то облокотится, глаз да глаз за ней.

Ночью мы спим вместе, папу на диван отправили пока. Аленка ведет себя тихо, ттт. Кристя спит крепко.
Девочки кто просил фото стульчика,выкладываю)

Жучек
Nataliya74, орешь? психуешь?)
ох, незнаю что бы мне пить что бы быть спокойной)))

да потому что муж везет в садик и надо быстрее одеваться и одевать. сегодня уже слаженнее все было, но все равно медленно, 7 потов сходит. Ничего, найдем оптимальный вариант.

лифтер должен был сегодня прийти дверь лифта посмотреть. вот думаю, что я и не узнаю, если не придет ведь. скажут, что ничего сделать нельзя и все.
а если сделает, то будет проще, на коляске гонять будем
MarinaBaddi, ой, как у вас уютно дома. елка прям праздничное настроение дает. стульчик тоже супер) и хозяйка)
Nataliya74,
спасибо Наташ) У меня теперь фотик есть и я научилась фото перекидывать в ноут,так что хозяйка наша будет теперь часто появляться тут))
Вот еще хозяюшка в шезлонге.незаменимая вещь для нас.
MarinaBaddi
Вот еще хозяюшка в шезлонге.незаменимая вещь для нас.

медвежонок))
MarinaBaddi, крошечка такая красотка)) растите большими)
MarinaBaddi,такое кресло футуристичное! А малышка просто прелесть, так их всех затискать хочется ))
nathlie, с месяцем вас! Растите большими и здоровыми!
MarinaBaddi, дочурка прелесть! ттт