Дети74.ruархив форума

Первые малыши Зима/Весна 2014

1 494 сообщения · 118 677 просмотров · стр. 21 из 38
nathlie, одного ты его не оставляешь?
Меня в этом случае шезлонг очень спасал) на кухне как раз стоял

Nataliya74
Жучек, еще зависит в какой день недели родишь. я вечер пятницы и 2 выходных застала, меньше получила, чем наташа натли))

ага, значит еще и так)
т.е. у них там достаточно подвижный склад?) что есть, то и дают)))
nathlie, не давали мне крем. только подгузы и прокладки достались)) со  старшей я от туда больше вынесла))
мы сегодня тоже беспокойные. наелась мамаша картошки, больше суток не какаем
девочки, я вот вся в раздумьях ... нужен нам стульчик с рождения или нет? или шезлонг покупать? щас то муж дома, помогает. а вот пятого января уже в сочи в командировку уезжает.... аааа ненавижу эти сочи((((
nathlie
Жучек,нам давали кучу всего, 7 пакетов небольших.в основном все фирмы подгузников )) соска, влажные салфетки, прокладки, вкладыши для груди...

Вот нам тоже так же,купон на соску поменяли в дочках сыночках,соска НУК.
обезбашенная
девочки, я вот вся в раздумьях ... нужен нам стульчик с рождения или нет? или шезлонг покупать? щас то муж дома, помогает. а вот пятого января уже в сочи в командировку уезжает.... аааа ненавижу эти сочи((((

Таня бери шезлонг,причем тот у которого есть вибро,не пожалеешь. Стульчик клево конечно,но у меня в нем не лежит в таком возрасте,не из за того что не удобно,а по причине что ни что ее не качает и не вирирует. Таким маленьким нужно что то мягкое,обволакивающее и что бы убаюкивало. Все эти игрушки сверху или по бокам,дуги,фонарики,мелодии им по барабану.Посмотри как вариант такой как у нас,реально очень удобный.
А нам вибрация не помогает.... Пробовала и сонного положить,не лежит... И орущего пробовали положить и спокойного,все равно не лежится нам....
обезбашенная,
вот что типо этого
http://baba**du.ru/store/product/8547/
мама Ксюши,
Ирин я не знаю какой у вас шезлонг,знаешь я заметила что разные бывают вибрации. У меня вибро есть у люли,кресло-качалки и манеж. Из всех трех любит только в кресле когда включаю.
Поэтому могу рекомендовать шезлонги фирмы Bright Starts,проверено)
Девочки, у меня Темка за ночь всего два раза ест,уже третью ночь подряд. Я утром просыпаюсь,у меня молоко фонтаном из груди и грудь тяжелая, прям разрывается... Мне наверное надо ночью сцеживаться? Подскажите,бывалые мамочки...
Днем то он у меня каждый час по 30 минут висит на титьке...
мама Ксюши, следи что бы камни не образовывались. Если камней нет - не сцеживай. Если есть камни - расцеди их. А лактация сама наладится, у тебя просто молоко-грудь подстроится под режим ребенка и будет давать столько молока сколько нужно, например утром - побольше, ночью минимум.

А если будешь сцеживать постоянно, у тебя еще больше будет молока прибывать.
Природа будет думать что малыш все выпиваешь и давать по потребностям. Потом ведра будешь подставлять)))
мама Ксюши, согласна с Юлей. У меня как болеть начинает или комок нарисовывается, я или сую ребенку чаще или сцеживаю.  а так нет
Девочки давайте обсудим вот этот игровой центр,хорошая,нужная штука или нет?
Игровой развивающий центр Играем и растем Bright Starts
Особенности товара

игровой развивающий центр "Играем и растем" имеет уникальную систему Ideal Fit Seat, благодаря которой сиденье может "расти" вместе с крохой
угол поворота креслица составляет 360 градусов, что позволяет ребенку дотянуться к любой игрушке и всегда видеть, что делает мама
съемный чехол сиденья стирается в машинке
по мере роста крохи высота развивающего центра 60002 Bright Starts меняется в большую сторону. Для этого на одной из ножек имеются фиксаторы
этот товар комплектуется несколькими развивающими игрушками, которые легко моются теплой водой с мылом
на передней панели встроена большая лягушка-трещотка с цветными шариками внутри
с одного бока расположены стебельки с прорезывателями в виде стрекозы и бабочки
с другой стороны игрового развивающего центра Играем и растем Bright Starts есть большой крутящийся шарик с забавной пчелкой внутри. При игре в нем перекатываются разноцветные бусины
рядом с шариком расположен небольшой пальчиковый лабиринт
на дуге подвешены мягкий прорезыватель с водой и погремушка на длинной ленте. Здесь же есть петли для крепления дополнительных игрушек
центр.jpg
MarinaBaddi, он с какого возраста?
Меня лично смущает что ребенок как в ходунках в них. Я против ходунков)
Девчате,спасибо за советы. Шишек нет. Есть маленькие уплотнения к утру,но даю грудь сыну и он высасывает мне все. В течении дня грудь мягкая.
Марин,я вобще не поняла,в этой штуке малыш сидит или стоит? На какую часть тела опора приходится? У меня вот квартира маленькая, мне даже елку в этом год поставить негде,потому что в зале, где обычно стоит елочка,сейчас стоит коляска. Поэтому мы и шезлонг не стали брать,т.к. его поставить просто негде. На кухне если на стол поставлю,то не останется места для готовки. В зале если тока на диван.... В спальне у нас тоже плюнуть некуда,не то что шезлонг поставить. Поэтому я на такие громоздкие сооружения даже не засматриваюсь. Мне бы стульчик как у тебя приобрести и найти для него место....
Жучек,
Я тоже против ходунков,но там написано что какая то спец система и возраст с 4 месяцев и до 11,я правда в любом случае в таком раннем возрасте не поместила бы туда ребенка,рассматриваю на будущее,а купить хочу сейчас что то подобное,вот и ищу))
мама Ксюши,
Ириш,у меня много места,я поэтому и раскатала губу на такие сооружения,если конечно они нужны,вот спрашиваю у вас совета)
MarinaBaddi, незнаю) по мне так НЕ вещь первой необходимости. Можно обойтись) я бы не стала брать. Еще и ценник поди не меньше 5 тыс?
Жучек,
4310 руб
Да у меня мозги уже опухли,мне нужно сейчас купить игрухи хорошие для развития,а что не знаю,опыта нет(( Я в ДМ захожу у меня глаза в разбег,вот все нравиться)))Может кто что посоветует для возраста уже от 6 месяцев
MarinaBaddi, я тебе спецом прорекламирую тогда)

У меня знакомая хорошая открыла ИП "прока*т игруше*к" я уже брала не раз для Андрюхи.
Посмотри, может тебе пригодится http://vk.co*m/to*ys_p*rokat
Все чистенькое у нее, она сама девочка очень аккуратная и даже педантичная
MarinaBaddi, вот кстати не альтернатива твоему варианту?
http://v*k.com/ph*oto-49925*490_310400*321
Жучек,
Юль спасибо)) Я посмотрела,хороший вариант.А ты говоришь уже брала,как там если испортишь,сломаешь игрушку,по договору какую стоимость выплачиваешь? с учетом износа игрушки?
Всем привет!

Марин, мне кажется бесполезной эта бандурина, только если очень хочется деньги потратить)) Ну это конечно и от ребенка зависит, твоя вроде любит дуги с игрушками
хвоя,
Я уже на другую бандуру засматриваюсь,еще больше))
Всем доброе утро!
хвоя,
Света,а вы то уже ездили на Арзамасскую? или когда вам и зачем ?
Мы вчера съездили,сейчас такая благодать стала,после того как только по направлениям определенной формы принимают,народу никого и очереди тоже) Быстро всех спецов прошли,все у нас ТТТ хуже не стало.Дали нам справку в школу.оказывается нам положена упрощенная система сдачи ГИА,будем сдавать только в своей школе и у своих учителей,я даже не знала)
Марина, мои со всякими игрухами типа развивашками вообще не играли! Самые главные игрухи как раз с полугода это кастрюли, поварешки, ложки деревянные. Еще у нас юла и кубики деревяннве у обоих в почете. Еще я своим оставляла всякие коробочки и баночки из под лекарств - крвшки откручивать. В общем все чем мама играет, то в ходу и было!
Katyalis, плюсую
тоже всяких-всяких развиваек накупили, в результате у ребенка лучшими игрушками был шуршащий пакет, баночки-коробочки и всякая бытовая мелочовка ну и самые примитивные игрушки-юла, неваляха, кубики. единственное коврик у нас спросом пользовался месяцев до 5-6 как раз.
Девочки:
Лапуш Лена, Ирина, мама Ксюши кто еще не помню. Расскажите вы мне прям подробности о 5 роддоме. Ну я себя уже изведу скоро((((
В отзывах пишут я рожала 2009 или 2008.
Мне надо сейчас знать какая там обстановка. И уже решаться может ехать в тройку подписать книжку.

Наталина, мне там не понравилось. Хотя чего то совсем плохого сказать не могу. Врачи нормальные мне попались. Т. К. Лежала выходные там, то много через нас разных (дежурных) врачей прошло, детских и гинекологов. Дак один врач одно говорит, другой-совершенно обратное :crazy2: и не знаешь кого слушать. Ладно у какого нет проблем и есть опыт, а кто 1й раз рожает.... Условия тоже не понравились, но не знаю как в 3ке. В палате душно и жарко, но. Это наверное везде так. Ночнушку 1 раз всего меняют, пеленки, простынки и тд для мам ниче не дают, пеленки только для малышей. Надо с собой брать для себя одноразовые пеленки.
Перед выпиской надо анализы-обследования пройти, везде очереди и на все про все час у нас был, бегали чуть не бегом. А ляльки пока орали в палате :crazy2: ну опять же не знаю как в других РД с этим. Может я привередничаю.
Еще вспомню что нить, напишу.
Кормят нормально там
Lapush, Мда(((...🙁
В семерке близко такого не было. Пеленок тьма, простыней ночнушек тьма.
А врачи хамят? Принижают?
Ну особого хамства не было, но не корректно заговаривают бывает..... Там одна женщина в коридоре лежала, стонала и ревела, что очень больно ей, на нее шикали, говорили, врачи заняты, освободится подойдут, долго промучалась она, потом оказалось что то у нее осталось в матке и она в ПИТе лежала под капельницей и подключена к аппарату какому то....
Заведующая была как то на обходе, всем сказала группу и резус у деток, я последняя была, спросила тоже, т.к. у меня 2 отриц. А у мужа 1 положит., она так посмотрела и сказала- им сказала и этой надо, в выписке все будет написано :idiot2: и так и не сказала....
Девочки, подскажите с чего начать по документам!??
У нас калининский район!
Заранее спасибо!!
MarinaBaddi, а что такое ГИА?
Марин, мы как недоношенные в группе риска у лора и окулиста, по слуху нам ставили норму, но в январе все равно надо ехать, мало ли. А по окулисту у нас агниопатия, тоже нужен контроль.

Покажи бандуру ))))
KroshkaRu, первым делом в загсе свидетельство о рождении, потом с ним в паспортный за пропиской в течение 7 дней, полис можно получить по св-ву о рождении и паспорту одного из родителей
Наталина, я в темке с отзывами про роддом оставила отзыв. Мне понравилось. Ожидала худшего,начитавшись отзывов... Конечно, не пятизвездочный отель,но 3-5 дней вполне можно пережить. Да, душевые оставляют желать лучшего, да, туалеты тоже совдеповские... Но есть биде,очень удобно в течении дня првести себя в порядок.
Единственное что мне не понравилось, то что нельзя бюстик для кормящих. С ним прилив молока гораздо легче пережить,он хоть грудь поддерживает. Я надевала вечером,пока никто не видит. И еще не понравилось,что нельзя бутылочку и соску.  Но это как говорится,на вкус и цвет... В общем,я не пожалела о выборе роддома.
хвоя,
ГИА это как ЕГЭ только после 9 класса
Передумала я эти бандуры покупать,почитала что вредно в них до 9-ти месяцев быть ну а позже я уже и не вижу смысла,так что не буду показывать)))
Поеду в ДМ с расстройства куплю вот такую зебру,классная ее вчера долго рассматривала.
зебра.jpg
MarinaBaddi
Жучек,
Юль спасибо)) Я посмотрела,хороший вариант.А ты говоришь уже брала,как там если испортишь,сломаешь игрушку,по договору какую стоимость выплачиваешь? с учетом износа игрушки?

Ты знаешь, я наверно просто не сталкивалась.
Но когда тебе привозят игрушку, тем более в первый раз, у теябя должен быть паспорт. Тут же заключается договор на аренду игрушки. Там написано конечно что в случае поломки ты обязуешься выплатить номинальную стоимость игрухи. Но, как сама Маша мне говорила, что таких случаев у них не было.
Хотя мы брали в аренду надувной сухой бассейн, а он оказался с дырками. Потом мне Маша рассказала что перед нами мальчик его прокусил в 2 местах. Они не брали с мамочки деньги, просто сами подклеили. А у меня все эти заглушки отошли.