Дети74.ruархив форума

Первые малыши Зима/Весна 2014

1 494 сообщения · 118 677 просмотров · стр. 22 из 38
MarinaBaddi, Марин, вроде закупка ДМ шла, там наверно дешевле. Прикольная зебра!
Lapush
Ну особого хамства не было, но не корректно заговаривают бывает..... Там одна женщина в коридоре лежала, стонала и ревела, что очень больно ей, на нее шикали, говорили, врачи заняты, освободится подойдут, долго промучалась она, потом оказалось что то у нее осталось в матке и она в ПИТе лежала под капельницей и подключена к аппарату какому то....
Вот я чего то подобного боюсь до ужаса.
Ладно подожду еще Ирину что напишет. И наверное поеду подписывать книжку.
Наталина, я вобще не заметила хамства ни со стороны врачей,ни со стороны младшего персонала. В первый день моего пребывания,работница кухни что то проворчала в коридоре,так потом ее заведующая к себе вызвала и она стала после этого очень доброй теткой. Заходила к каждому в палату,спрашивалаю а покушали ли мы...
хвоя,Света, спасибо!! С прошедшими вас 2-мя месяцами, совсем уже большие!! Света, про весы увидела ответ- спасибо!
мама Ксюши, у меня голова кругом. Я с Андрюшкой тоже боялась пятерки и даже не рассматривала его как роддом. Но тогда говорю проблем попасть в семерку не было. Я бы сейчас все отдала чтоб попасть только в 7 🙁
А сейчас понимаю же, денег на 7 нет. Шансов попасть туда в родах ноль. Тем более областников туда прицепили. Пытаюсь себя настроить на пятерку уговариваю. Но меня прям мучает дикий страх и ужас. Что не так что то сделают, что пошатнут здоровье. Что с ребенком что то сделают. Ложусь спать думаю, просыпаюсь опять голова только этим забита.
У меня сессия а я на нее забила полностью.
Наталина, мысли материальны, надо переключаться. А кроме 5-ки никакие другие РД не нравятся?
Наталина, ну ты дольше думай)) в тройке оказывается запись по записи)) за месяц надо к заведке записываться
Blirin, Не знаю может думаю вот еще тройку.

Натах ну вот поеду наверное на неделе что ли.
Наталина, и правда, ты успокойся и настраивай себя, что все будет в самом лучшем виде, в какой бы РД ты не попала!!!! Ни кто и ни где не застрахован от каких-то непредвиденных ситуаций даже при платных родах!!! Меня спасал только настрой, тоже боялась всего этого, в 5ке рожала 1й раз, тож не знала чего от нее ожидать, в 8ке как то привычнее для меня)))))
Наталина, ну вот я, например,доверяю своим предчувствиям. Поэтому, если у тебя есть хоть малейшие сомнения,ыбирай другой роддом. Я бы на твоем месте именно так и сделала,.. Попробуй в 6ку, говорят что там не плохо...
Наталина, у меня положительные впечатления остались, хотя я уже писала, что в любом РД можешь нарваться на грубость, т.к. все мы люди и плохое настроение, какие-то личные проблемы еще никто не отменял. И реально, если попадешь на выходные, то анализы, УЗИ, ФОГ придется сдавать в понедельник. И еще раз скажу, что на этапе лежали девчонки из разных РД и впечатления противоречивые, в том числе и от 7-ки есть хорошие, а есть не очень приятные, все субъективно очень.
НО в твоем случае мне кажется, что не стоит ехать в 5-ку, т.к. ты себя уже накрутила и будешь все предвзято воспринимать.
Наталина, я тебя потеряла даже. Как ты? поди в закупках вся по уши?

Говорят 7-ка лучший РД в Че. Уже несколько раз слышала)
\Кстати, про настрой и "раз на раз не приходится". Рожала же второй раз в тройке, ну и хотелось мне попасть к тому же акушеру, что и со старшей, т.к. мне очень понравилось.
Волею судьбы в то утро была как раз ее смена, но она подменилась с другой. Позже после родов уже  в палате мне девочки, которые лежали в /ОПБ, сказали, что отзывы о первой акушерке просто ужасающие.
Даже зачитали мне. До сих пор не верится,я всегда ее хвалю и тепло вспоминаю))
В 7-ке тоже есть свои мымры,парочку точно знаю,и эксцессы тоже бывают разные.
Девочки, в тему Новогоднего стола.
Я тут увидела рецепт салатика, вроде простой. Интересно, кого нибудь заинтересуется?

Салатик

Ингредиенты:
отварной окорочок (или 2 бедрышка)
1 банка консервированной кукурузы

корейская морковь(150-200гр)
соль
майонез

Приготовление:
1. Окорочок порезать кубиками.
2. Смешать с кукурузой и морковью,присолить по вкусу.
3. Заправить майонезом.
4. Наслаждаться.
q00FTZGZTMY.jpg
плита совсем сломалась... капец какой то... вот думаем что покупать. купить обычную или сразу встраиваемою? кухня по плану только к концу лета на ремонт встает... денег особо нету лишних, чтобы счас встройку покупать. башку совсем сломала
Жучек
Девочки, в тему Новогоднего стола.
Я тут увидела рецепт салатика, вроде простой. Интересно, кого нибудь заинтересуется?

Салатик

Ингредиенты:
отварной окорочок (или 2 бедрышка)
1 банка консервированной кукурузы

корейская морковь(150-200гр)
соль
майонез

Приготовление:
1. Окорочок порезать кубиками.
2. Смешать с кукурузой и морковью,присолить по вкусу.
3. Заправить майонезом.
4. Наслаждаться.

мне не подходит из-за моркови корейской и майонеза )) Мы завтра вроде гостей собираем месяц ребенку праздновать, тоже уже пора салатики искать, чтоб и мне можно было поесть ))
хотя можно морковку не корейскую а свежую, а майонез самой сделать...
nathlie, может заменить корейскую морковку на вареную? я тоже корейскую бы не добавила.
А майонез можно домашний сделать, что б без химии
обезбашенная, я бы сразу встройку купила..... обычную в конце лета куда то деть надо будет, если кухня будет со встройкой.....
мы закончили сегодня с мед.комиссией, весим 4700 г(+1380 г) и рост 56,5 см. От прививки от гепатита дали медотвод из-за непроходимости слезного канала.
Жучек,я тоже самое дописала )))
Девочки, а вы собираетесь гостей на НГ приглашать? Я вот думаю пригласить только самых близких родственников или вообще только своей семьей встретить, т.к. еще совсем маленькая дочка.
nathlie, ого, 1й раз о таком слышу. У меня у старших, как уже писала, у обоих была непроходимость слезного канала, но не давали медотвод.
Lapush
Девочки, а вы собираетесь гостей на НГ приглашать? Я вот думаю пригласить только самых близких родственников или вообще только своей семьей встретить, т.к. еще совсем маленькая дочка.

у нас обычно традиция - собираемся друзьями большой компанией 1-2 января, человек 10-12. Но в этот раз мы пас, максимум 1 января родственники заедут в гости.

обезбашенная, если финансы позволяют я бы встроенную взяла
мы сами будем встречать, никого не зовем. слишком маленький ребенок, что бы планировать что-то. вдрцг капризничать будет и всю ночь придется не за столом, а у кроватки провести
Katyalis
обезбашенная, я бы сразу встройку купила..... обычную в конце лета куда то деть надо будет, если кухня будет со встройкой.....
вот в том то и дело... если счас встройку брать, то и шкаф отдельный надо брать под нее
ураа, мы покакали на третьи сутки))
Nataliya74
мы сами будем встречать, никого не зовем. слишком маленький ребенок, что бы планировать что-то. вдрцг капризничать будет и всю ночь придется не за столом, а у кроватки провести

Вот и я тоже думаю, вдруг так получится((
nathlie
мы закончили сегодня с мед.комиссией, весим 4700 г(+1380 г) и рост 56,5 см. От прививки от гепатита дали медотвод из-за непроходимости слезного канала.

Молодцы какие)) хорошо набрали вес!
Lapush
nathlie, ого, 1й раз о таком слышу. У меня у старших, как уже писала, у обоих была непроходимость слезного канала, но не давали медотвод.

ты знаешь, мне кажется это была уловка, врач хорошая была и наверное понимает что не стоит торопиться за прививками, говорит в 2 месяца на прием к своему врачу (это была заведующая), как раз после нг праздников, там и поставите прививку.
мы тоже будем первый раз встречать нг одни, без шумной компании,даже не представляю каково это... Надо то-нибудь придумать, а у нас даже елки нет. Хочу мелкому сшить костюм новогодний, пока думаю костюм гномика )))
у нас бабушка подарила платье принцессе, я даже не подозревала, что бывают такие маленькие. жаль 1 раз оденем, зато красивые будем)

мы с мужем уже отмечали одни. как старички в час уже смотрели огонек,  в 3 спали))
Жучек, ты носи сюда рецепты) Может хоть благодаря тебе мы на НГ не останемся голодными)))) Да и вообще я бы очень хотела разнообразить свой рацион уже сейчас)

обезбашенная, я бы тоже взяла встройку
а мы пока поанируем с семьей моей сестры отмечать
MarinaBaddi
nathlie

Молодцы какие)) хорошо набрали вес!

Спасибо!
Марин, а вы же перешли на следующий размер подгузников? Меррисы? И как размерчик, плотно прилегает? Мы эти то умудряемся стянуть с тощей попы ))) Осталось 2 подгузника маленьких, а я все не могу решить какой размер купить, 3-6 кг нашла только у хаггиса...а у памперса и японских до 5 кг идет размер... Еще у меня 2 пачки памперсов 4-9, но вот не плотно прилегают...рановато их нам мне кажется...
Nataliya74
у нас бабушка подарила платье принцессе, я даже не подозревала, что бывают такие маленькие. жаль 1 раз оденем, зато красивые будем)

мы с мужем уже отмечали одни. как старички в час уже смотрели огонек,  в 3 спали))
у вас хоть телек есть )) мы вообще наверное каждый за своим ноутом посидит и спать пойдем к Егорке ))
nathlie, возьми хаггис,они неплохие
nathlie, богатырь растет! Молодцы!

Марин, мне про подгузники тоже интересно. Ты писала, что муни больше понравились, ты где и почем их берешь?
Нам большой пачки мэррисов 90шт хватает на 2 недели. Муни тоже есть до 5кг?
Да чет я себя правда настроила уже ужас как с этим роддомом. Может правда все обойдется и мне повезет 🙂
Юль ага вся в закупках. Все уже заканчиваю, не тяну я уже. В декрет пойду с 30 декабря 🙂