Дети74.ruархив форума

Первые малыши Зима/Весна 2014

1 494 сообщения · 118 677 просмотров · стр. 24 из 38
мама Ксюши, коляску не потаскаешь с собой, многие ходят с переносками, я носила в слипе, а сверху тоненькое одеялко с пеленкой, но не пеленала, а просто слегка укутывала. На этом же одеялке с пеленкой и раздевала ее в кабинетах.
Nataliya74, молодец Аленка. Моя днем стала спать часто но по чуть-чуть, вчера хотела прогуляться с ней до работы, минут 30 пешком, но побоялась, т.к. идти далеко, а спит плохо
Зато вчера мы узнали, что такое бессонная ночь. Орала до 4х. Я думала, спать  не ляжем вообще. Колики пришли к нам, чтоб их.
Сижу вспоминаю меню свое, чего я наелась опять такого.
Nataliya74, у нас 2 дня жидковатый стул и периодически слезы, а я эти дни ем гречку с курицей на пару. Вот что за фигня?
И нас колики одолели, спим только на руках или в обнимку( лекарства и народные средства на пару часов хватает, потом опять крики и выгибания, 3-й день воюем
Blirin
MarinaBaddi, а режим сразу начали вырабатывать, с первого дня?

Примерно в концу первого месяца точно не помню.
Девочки  нас колики настигли примерно на таком сроке как у вас сейчас малышки,вот только начали отпускать,боюсь сглазить ТТТ,но мне кажется подкрался им конец)) Даже слышно,пукать стали как то по взрослому и с завидным постоянством)
А я думаю,что еще на погоду реагируют детки. Сегодня ночью ветер был очень сильный. Мы тоже весь день на руках...
я тоже на ветер думала. но живот был твердый. даже не знаю, кто виноват на самом деле.
пусть лучше ветер будет
Да,кстати у меня тоже сегодня беспокойно спала. У нас еще нос постоянно закладывает ближе к утру,вот еще проблема. Сурдолог нам сказала что так и будет,очень узкие проходы,особенность наша,одобрила наш аспиратор,пользоваться можно хоть каждый день,по мере необходимости.
MarinaBaddi, а в коконе у тебя дочка спит/лежит?
почтиAngel
MarinaBaddi, а в коконе у тебя дочка спит/лежит?

Да,но мы днем в нем спим,удобно покормил,тут же покачал и в кровать  перенес вместе с ребенком,не тревожишь лишний раз перекладывая с рук в кровать.Вещь конечно не первой необходимости,от коликов не спасает,постоянно моя в нем тоже не хочет спать,любит повытягиваться,попрогибаться,ручки вверх потянуть а там это не удобно делать. Это мое мнения,читала что многие в нем постоянно спят
Из горячего на Новогодний стол - говядина запечённая в фольге с грушей. Прочитала отзыв что вкусно очень
Девочки, вот еще нашла в недрах интернета. Статья от консультанта по ГВ.
Чем побаловать себя при ГВ

Десерты:
Печеное яблоко
Печеные яблоки можно делать в духовке и в микроволновке. Яблоки надо вымыть, положить в емкость с краями и запечь около 15 минут. Мякоть печеного яблока можно отделить от сердцевины чайной ложкой и использовать как повидло или как составную часть для других блюд.
Если из сырого яблока вырезать сердцевину ножом – как чашечку, а потом наполнить творогом или вареньем/повидлом, то получается шикарный десерт!

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ЯБЛОК
200—300 г печенья, 1/2 стакана молока, 3-4 средних яблока, сахар, корица, 200 г сметаны.
Печенье (можно поломать) выложить на блюдо в один слой и облить молоком - чтобы оно слегка размокло. Яблоки запечь в духовке, отделить мякоть, добавить сахар, если яблоки не сладкие. Выложить яблочное пюре на слой печенья. Посыпать корицей. Взбить сметану с 1 ложкой сахара и смазать сверху.

Суфле рисово-яблочное
Рис - 2 стакана, молоко - 1,5 стакана, 2 яйца, 5 яблок, 1,5 ст/л  сливочного масла, белый хлеб - натереть, корица, ванильный сахар.
Рис отварить в большом количестве кипящей воды (около 10 минут), воду слить, залить кипящим молоком, добавить масло, соль, довести до готовности. Яблоки нарезать ломтиками. Желтки растереть с сахаром, белки взбить до получения крепкой пены.
Рис соединить с желтками, яблоками, взбитыми белками, корицей и ванильным сахаром - выложить в подготовленную форму (смазать маслом, обсыпать сухарями из белого хлеба).  Готовить на водяной бане.

Коктейль из кефира.
Добавить в кефир любимое варенье и взбить миксером – коктейль готов!

Кармашки с яблоками
Подготовить тесто как на пиццу. Нарезать раскатанное тесто квадратами. Яблоки завернуть в эти квадратики и запечь в духовке. Чтобы не лопались, яблоки можно проколоть вилочкой на самой верхушке.

Творожно-банановая запеканка.
Творог – 250-300 гр
Бананы – 3 шт.
Яйца перепелиные – 5 шт.
Сахар – 2-3 ст/л
В блендере взбить творог, бананы, яица, сахар до однородного состояния, перелить в формочку, посыпать корицей и на 15 -20 мин в духовку на средний огонь.

«Лапки» творожные.
Творог- 250 г.
Мука - 250-300 г.
Яйцо – 1шт.
Сахар - 2-4 ч/л.
Корица
Ванилин
Противень смазать маслом. Перемешать яйцо, творог, сахар и муку. Раскатать тесто. Порезать на квадратики. Обмакнуть каждый квадратик в сахар, сложить на пополам, еще раз обмакнуть в сахар, еще раз сложить. Сделать надрезы ножиком. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Сочники
Мука – 250-300г.
Сахар - 1/3 стакана.
Масла - 75 г.
Сметана (густая) - 3 ст/л.
1 яйцо
соль, сода (на кончик ч/л)
Начинка:
150 г творога, 1 ст/л. сахара, 1 ст/л. муки, 1 ст/л. сметаны, 1 яичный белок
Для смазки: 1 яичный желток.
Взбить размягченное масло, постепенно добавить смесь сметаны с яйцом, сахаром и солью. Затем добавить муку, перемешанную с содой и быстро замесить тесто.
Вместо сметаны можно добавить любой кисломолочный продукт.
Все продукты для начинки смешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Круглой гофрированной выемкой (диаметром примерно 8 см) вырезать лепешки, на которые положить начинку. Загнуть одну половину лепешки над начинкой. Смазать желтком. Печь при температуре 150-200С 10-15 минут.

Печенье творожное с корицей
250 г масла, 200 г  творога, ваниль, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды(погасить), 2 стакана муки
Масло, творог и ванилин хорошо взбить.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Сделать 8-10 шариков. Чуть раскатать, обмакнуть одной стороной в сахарный песок, сложить пополам, посыпать сахарным песком. Опять сложить. Края закрыть. Верх посыпать корицей. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Творожные кексики
200 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. масла (растопленного), 1 стакан муки
1 стакан сахара, 1/2 ч.л. соды (погасить), щепотка соли
Очень простой рецепт: перемешать все ингредиенты в порядке указания. Выложить в форму и запечь при температуре 180 градусов.

Творожная шарлотка.
Рецепт еще проще предыдущего.
Берем детское печенье.
Вымешиваем творог+сахар+не жирная сметана - накладываем на печенюшку и накрываем тоже печеньем. Запекаем в духовке или микроволновке около 1 минуты.

Творожная запеканка.
Запеканка из творога с яблоками,
Кулёчки из блинчиков с начинкой.
Желе.

Наташенька, если ты все это сохранишь где нибудь на первой странице, прям супер-супер будет  :ой засмущали:
файлом приложила
обезбашенная
еще мужа уговорила старый паркет снять... поматерился немного, но уступил... завтра начнем квартиру крушить

Мы сняли в детской - не пожалели! Там стоолько г* за эти годы накопилось. Но будет очень пыльно,  тк под паркетом - лаги - им ничего не сделалось, а вот под лагами двп - все в труху! Убирали все это мы дольше, чем поднимали сам паркет! Будете ломать - дверь в эту комнату закрывайте и сразу окна открывайте, что хоть что-товыветривалось, главное чтоб ветра на улке не было - чтоб сильнее грязь не поднималась.
обезбашенная
еще мужа уговорила старый паркет снять... поматерился немного, но уступил... завтра начнем квартиру крушить
про паркет, это вы смелые) мы снимали во всей квартире, заливали пол, сверху ламинат.  но у нас лаги без всяого дсп под паркетом.и чего мы там только под паркетом не нашли-и раб. руковицы, и открытки советские и даже "огонек" 77 г в - что строители оставили, то и нашли. жаль, не клад. и вы не только дверь закрывайте, а еще и полителеном (наподобие парникового) вход обтягивате-пыль столбом
Жучек, Юльчик,спасибо за рецепты!
Девочки, а как чешуйки с головы вывести? В инете искать, времени нет,поделитесь опытом. Знаю,что гребешком вычесывать после купания... Но может есть другие способы?
мама Ксюши, подруга выводила - за час до купания голову смазывала детским маслом и сверху шапочку (еще можно прокипяченным подсолнечным) и потом при купании почти все отошло.
мама Ксюши
Девочки, а как чешуйки с головы вывести? В инете искать, времени нет,поделитесь опытом. Знаю,что гребешком вычесывать после купания... Но может есть другие способы?

А у вас они уже отходят? у нас только наметились,но еще  считаю рано их трогать.
про чешуйки... вазелиновым маслом перед купанием смазывала старшим... счас не заморачиваюсь, сами слезут... я в этот раз совсем не заморачиваюсь ни с чем. со старшим на каждый писк и кряхтение подрывалась, а счас если конкретно так закричит.
обезбашенная,
Вот аналогично))
Сейчас специально полезла за информ. по корочкам и вот что нашла
"Гастроэнтеролог сказада на приеме, что количество чешуек прямо пропорционально накопившемуся в организме аллергену" вот не знаю уж правда или нет,но помню со старшей я замучилась с ними,они постоянно проявлялись,так и мы и питание долго не могли подобрать,аллергия на все была,когда перешли на сою все прошло само.
У нас они еще только наметились. Голова лысенькая и когда гладишь,прям чувствуются шершавые корочки. Но сами не отходят... Я правильно поняла,ндо просто маслом перед купанием намазать и все, вычесывать не надо?
Я тоже читала,что так проявляется аллергия..
а у нас пока даже намека нет на них
хорошо, что вы написали, а-то у меня бы паника началась, я вообще про них не слышала ничего  :ой засмущали:

Ирин, вы совсем-совсем без волосиков или просто коротенькие?
Я сегодня бросила мужа с 2мя детьми и сходила подстриглась, обкромсала по плечи)) Теперь ничьи маленькие ручонки не дотянутся до моих волос и не повыдергивают пучки))

Домой пришла: мелкая на руках и папа бегает с кухни в комнату и назад.
Nataliya74, муж живой?)))
я раньше частенько сбегала, гуляла час-два, не переживала, почти всегда они все это время спали в обнимку, а теперь она днем мало спит, точнее спит часто но по малу, и каждый час на титьке висит.

Мне сегодня из поликлиники позвонили, записали нас на узи в слд.пятницу, я так обалдела, даже засомневалась в том, что воскресенье  :смеется:
Таня, ты рассказала каким составом вы в кино и пиццерию ходили? Неужели с мелким?
хвоя
Таня, ты рассказала каким составом вы в кино и пиццерию ходили? Неужели с мелким?
с бабушкой оставляли мелкого. молока в бутылку нацедила
привезли нам счас технику... девочки, рассказывайте что за зверь эта мультиварка и с чем ее едят...
хвоя, я тоже перечитала, сегодня ли тебе звонили

муж жив))

у нас Андрюха так с маленьким водится, я даже не ожидала)))) разговаривает с ним. сегодня на руках по квартире с ним гулял
ребенок написал письмо д.морозу

Nataliya74, какая Кристюшка умничка!
хвоя, у нас волосики есть,ну знаешь...прическа как у Ленина)))). Сзади,на макушке,по бокам много волосешек и длинные, а вот на темечке,где родничек, там совсем совсем редкие,почти нету... А сзади длинные,аж до плечиков достают.
мама Ксюши, ))) Ленин
мама Ксюши, у нас тоже залысины приличные)))
у нас ушки волосатые))
Девочки, подскажите плиз вы диету (имею ввиду исключение продуктов) соблюдаете какую то при ГВ?
Chijik
Девочки, подскажите плиз вы диету (имею ввиду исключение продуктов) соблюдаете какую то при ГВ?

Мы уже обсуждали эту тему здесь. Я по началу боялась вобще кушать что то кроме гречк и мяса отварного. А сейчас ем почти все,по немногу. Исключение шоколад,капуста,фрукты красного цвета,молоко цельное,ну и алкоголь. Хотя в новогоднюю ночь,пару глотков шампанского под бой курантов позволю себе...
мама Ксюши, понятно, спасибо, просто перечитывать всю темку не могу, поэтому спросила.
Chijik, а вобще,все индивидуально. Будешь пробовать раз в два дня вводить новый продукт. Если реакции нет,значит кушать можно. Я тоже начала кушать по немногу. Вот например картошку, многим не идет,а я ем меньше чем обычно, и нормально. По чуть чуть все можно.