1 494 сообщения · 118 677 просмотров · стр. 24 из 38
14 декабря 2013, 12:13
мама Ксюши, коляску не потаскаешь с собой, многие ходят с переносками, я носила в слипе, а сверху тоненькое одеялко с пеленкой, но не пеленала, а просто слегка укутывала. На этом же одеялке с пеленкой и раздевала ее в кабинетах.
14 декабря 2013, 12:15
Nataliya74, молодец Аленка. Моя днем стала спать часто но по чуть-чуть, вчера хотела прогуляться с ней до работы, минут 30 пешком, но побоялась, т.к. идти далеко, а спит плохо
14 декабря 2013, 12:21
Зато вчера мы узнали, что такое бессонная ночь. Орала до 4х. Я думала, спать не ляжем вообще. Колики пришли к нам, чтоб их. Сижу вспоминаю меню свое, чего я наелась опять такого.
14 декабря 2013, 12:25
Nataliya74, у нас 2 дня жидковатый стул и периодически слезы, а я эти дни ем гречку с курицей на пару. Вот что за фигня?
14 декабря 2013, 12:46
И нас колики одолели, спим только на руках или в обнимку( лекарства и народные средства на пару часов хватает, потом опять крики и выгибания, 3-й день воюем
14 декабря 2013, 12:56
Blirin MarinaBaddi, а режим сразу начали вырабатывать, с первого дня?
Примерно в концу первого месяца точно не помню. Девочки нас колики настигли примерно на таком сроке как у вас сейчас малышки,вот только начали отпускать,боюсь сглазить ТТТ,но мне кажется подкрался им конец)) Даже слышно,пукать стали как то по взрослому и с завидным постоянством)
14 декабря 2013, 13:52
А я думаю,что еще на погоду реагируют детки. Сегодня ночью ветер был очень сильный. Мы тоже весь день на руках...
14 декабря 2013, 13:55
я тоже на ветер думала. но живот был твердый. даже не знаю, кто виноват на самом деле. пусть лучше ветер будет
14 декабря 2013, 14:23
Да,кстати у меня тоже сегодня беспокойно спала. У нас еще нос постоянно закладывает ближе к утру,вот еще проблема. Сурдолог нам сказала что так и будет,очень узкие проходы,особенность наша,одобрила наш аспиратор,пользоваться можно хоть каждый день,по мере необходимости.
14 декабря 2013, 14:45
MarinaBaddi, а в коконе у тебя дочка спит/лежит?
14 декабря 2013, 15:09
почтиAngel MarinaBaddi, а в коконе у тебя дочка спит/лежит?
Да,но мы днем в нем спим,удобно покормил,тут же покачал и в кровать перенес вместе с ребенком,не тревожишь лишний раз перекладывая с рук в кровать.Вещь конечно не первой необходимости,от коликов не спасает,постоянно моя в нем тоже не хочет спать,любит повытягиваться,попрогибаться,ручки вверх потянуть а там это не удобно делать. Это мое мнения,читала что многие в нем постоянно спят
14 декабря 2013, 15:21
Из горячего на Новогодний стол - говядина запечённая в фольге с грушей. Прочитала отзыв что вкусно очень
14 декабря 2013, 15:49
Девочки, вот еще нашла в недрах интернета. Статья от консультанта по ГВ. Чем побаловать себя при ГВ Десерты: Печеное яблоко Печеные яблоки можно делать в духовке и в микроволновке. Яблоки надо вымыть, положить в емкость с краями и запечь около 15 минут. Мякоть печеного яблока можно отделить от сердцевины чайной ложкой и использовать как повидло или как составную часть для других блюд. Если из сырого яблока вырезать сердцевину ножом – как чашечку, а потом наполнить творогом или вареньем/повидлом, то получается шикарный десерт!
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ЯБЛОК 200—300 г печенья, 1/2 стакана молока, 3-4 средних яблока, сахар, корица, 200 г сметаны. Печенье (можно поломать) выложить на блюдо в один слой и облить молоком - чтобы оно слегка размокло. Яблоки запечь в духовке, отделить мякоть, добавить сахар, если яблоки не сладкие. Выложить яблочное пюре на слой печенья. Посыпать корицей. Взбить сметану с 1 ложкой сахара и смазать сверху.
Суфле рисово-яблочное Рис - 2 стакана, молоко - 1,5 стакана, 2 яйца, 5 яблок, 1,5 ст/л сливочного масла, белый хлеб - натереть, корица, ванильный сахар. Рис отварить в большом количестве кипящей воды (около 10 минут), воду слить, залить кипящим молоком, добавить масло, соль, довести до готовности. Яблоки нарезать ломтиками. Желтки растереть с сахаром, белки взбить до получения крепкой пены. Рис соединить с желтками, яблоками, взбитыми белками, корицей и ванильным сахаром - выложить в подготовленную форму (смазать маслом, обсыпать сухарями из белого хлеба). Готовить на водяной бане.
Коктейль из кефира. Добавить в кефир любимое варенье и взбить миксером – коктейль готов!
Кармашки с яблоками Подготовить тесто как на пиццу. Нарезать раскатанное тесто квадратами. Яблоки завернуть в эти квадратики и запечь в духовке. Чтобы не лопались, яблоки можно проколоть вилочкой на самой верхушке.
Творожно-банановая запеканка. Творог – 250-300 гр Бананы – 3 шт. Яйца перепелиные – 5 шт. Сахар – 2-3 ст/л В блендере взбить творог, бананы, яица, сахар до однородного состояния, перелить в формочку, посыпать корицей и на 15 -20 мин в духовку на средний огонь.
«Лапки» творожные. Творог- 250 г. Мука - 250-300 г. Яйцо – 1шт. Сахар - 2-4 ч/л. Корица Ванилин Противень смазать маслом. Перемешать яйцо, творог, сахар и муку. Раскатать тесто. Порезать на квадратики. Обмакнуть каждый квадратик в сахар, сложить на пополам, еще раз обмакнуть в сахар, еще раз сложить. Сделать надрезы ножиком. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Сочники Мука – 250-300г. Сахар - 1/3 стакана. Масла - 75 г. Сметана (густая) - 3 ст/л. 1 яйцо соль, сода (на кончик ч/л) Начинка: 150 г творога, 1 ст/л. сахара, 1 ст/л. муки, 1 ст/л. сметаны, 1 яичный белок Для смазки: 1 яичный желток. Взбить размягченное масло, постепенно добавить смесь сметаны с яйцом, сахаром и солью. Затем добавить муку, перемешанную с содой и быстро замесить тесто. Вместо сметаны можно добавить любой кисломолочный продукт. Все продукты для начинки смешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Круглой гофрированной выемкой (диаметром примерно 8 см) вырезать лепешки, на которые положить начинку. Загнуть одну половину лепешки над начинкой. Смазать желтком. Печь при температуре 150-200С 10-15 минут.
Печенье творожное с корицей 250 г масла, 200 г творога, ваниль, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды(погасить), 2 стакана муки Масло, творог и ванилин хорошо взбить. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Сделать 8-10 шариков. Чуть раскатать, обмакнуть одной стороной в сахарный песок, сложить пополам, посыпать сахарным песком. Опять сложить. Края закрыть. Верх посыпать корицей. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
Творожные кексики 200 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. масла (растопленного), 1 стакан муки 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. соды (погасить), щепотка соли Очень простой рецепт: перемешать все ингредиенты в порядке указания. Выложить в форму и запечь при температуре 180 градусов.
Творожная шарлотка. Рецепт еще проще предыдущего. Берем детское печенье. Вымешиваем творог+сахар+не жирная сметана - накладываем на печенюшку и накрываем тоже печеньем. Запекаем в духовке или микроволновке около 1 минуты.
Творожная запеканка. Запеканка из творога с яблоками, Кулёчки из блинчиков с начинкой. Желе.
Наташенька, если ты все это сохранишь где нибудь на первой странице, прям супер-супер будет :ой засмущали:
14 декабря 2013, 15:55
файлом приложила
14 декабря 2013, 19:44
обезбашенная еще мужа уговорила старый паркет снять... поматерился немного, но уступил... завтра начнем квартиру крушить
Мы сняли в детской - не пожалели! Там стоолько г* за эти годы накопилось. Но будет очень пыльно, тк под паркетом - лаги - им ничего не сделалось, а вот под лагами двп - все в труху! Убирали все это мы дольше, чем поднимали сам паркет! Будете ломать - дверь в эту комнату закрывайте и сразу окна открывайте, что хоть что-товыветривалось, главное чтоб ветра на улке не было - чтоб сильнее грязь не поднималась.
15 декабря 2013, 02:30
обезбашенная еще мужа уговорила старый паркет снять... поматерился немного, но уступил... завтра начнем квартиру крушить
про паркет, это вы смелые) мы снимали во всей квартире, заливали пол, сверху ламинат. но у нас лаги без всяого дсп под паркетом.и чего мы там только под паркетом не нашли-и раб. руковицы, и открытки советские и даже "огонек" 77 г в - что строители оставили, то и нашли. жаль, не клад. и вы не только дверь закрывайте, а еще и полителеном (наподобие парникового) вход обтягивате-пыль столбом
15 декабря 2013, 05:14
Жучек, Юльчик,спасибо за рецепты!
15 декабря 2013, 07:36
Девочки, а как чешуйки с головы вывести? В инете искать, времени нет,поделитесь опытом. Знаю,что гребешком вычесывать после купания... Но может есть другие способы?
15 декабря 2013, 07:41
мама Ксюши, подруга выводила - за час до купания голову смазывала детским маслом и сверху шапочку (еще можно прокипяченным подсолнечным) и потом при купании почти все отошло.
15 декабря 2013, 08:07
мама Ксюши Девочки, а как чешуйки с головы вывести? В инете искать, времени нет,поделитесь опытом. Знаю,что гребешком вычесывать после купания... Но может есть другие способы?
А у вас они уже отходят? у нас только наметились,но еще считаю рано их трогать.
15 декабря 2013, 08:13
про чешуйки... вазелиновым маслом перед купанием смазывала старшим... счас не заморачиваюсь, сами слезут... я в этот раз совсем не заморачиваюсь ни с чем. со старшим на каждый писк и кряхтение подрывалась, а счас если конкретно так закричит.
15 декабря 2013, 08:41
обезбашенная, Вот аналогично)) Сейчас специально полезла за информ. по корочкам и вот что нашла "Гастроэнтеролог сказада на приеме, что количество чешуек прямо пропорционально накопившемуся в организме аллергену" вот не знаю уж правда или нет,но помню со старшей я замучилась с ними,они постоянно проявлялись,так и мы и питание долго не могли подобрать,аллергия на все была,когда перешли на сою все прошло само.
15 декабря 2013, 09:15
У нас они еще только наметились. Голова лысенькая и когда гладишь,прям чувствуются шершавые корочки. Но сами не отходят... Я правильно поняла,ндо просто маслом перед купанием намазать и все, вычесывать не надо? Я тоже читала,что так проявляется аллергия..
15 декабря 2013, 10:11
а у нас пока даже намека нет на них хорошо, что вы написали, а-то у меня бы паника началась, я вообще про них не слышала ничего :ой засмущали:
Ирин, вы совсем-совсем без волосиков или просто коротенькие?
15 декабря 2013, 10:15
Я сегодня бросила мужа с 2мя детьми и сходила подстриглась, обкромсала по плечи)) Теперь ничьи маленькие ручонки не дотянутся до моих волос и не повыдергивают пучки))
Домой пришла: мелкая на руках и папа бегает с кухни в комнату и назад.
15 декабря 2013, 10:35
Nataliya74, муж живой?))) я раньше частенько сбегала, гуляла час-два, не переживала, почти всегда они все это время спали в обнимку, а теперь она днем мало спит, точнее спит часто но по малу, и каждый час на титьке висит.
Мне сегодня из поликлиники позвонили, записали нас на узи в слд.пятницу, я так обалдела, даже засомневалась в том, что воскресенье :смеется:
15 декабря 2013, 10:36
Таня, ты рассказала каким составом вы в кино и пиццерию ходили? Неужели с мелким?
15 декабря 2013, 10:47
хвоя Таня, ты рассказала каким составом вы в кино и пиццерию ходили? Неужели с мелким?
с бабушкой оставляли мелкого. молока в бутылку нацедила
15 декабря 2013, 10:49
привезли нам счас технику... девочки, рассказывайте что за зверь эта мультиварка и с чем ее едят...
15 декабря 2013, 10:51
хвоя, я тоже перечитала, сегодня ли тебе звонили
муж жив))
15 декабря 2013, 10:57
у нас Андрюха так с маленьким водится, я даже не ожидала)))) разговаривает с ним. сегодня на руках по квартире с ним гулял
15 декабря 2013, 11:00
ребенок написал письмо д.морозу
15 декабря 2013, 11:05
Nataliya74, какая Кристюшка умничка! хвоя, у нас волосики есть,ну знаешь...прическа как у Ленина)))). Сзади,на макушке,по бокам много волосешек и длинные, а вот на темечке,где родничек, там совсем совсем редкие,почти нету... А сзади длинные,аж до плечиков достают.
15 декабря 2013, 11:28
мама Ксюши, ))) Ленин
15 декабря 2013, 11:37
мама Ксюши, у нас тоже залысины приличные)))
15 декабря 2013, 11:38
у нас ушки волосатые))
15 декабря 2013, 12:41
Девочки, подскажите плиз вы диету (имею ввиду исключение продуктов) соблюдаете какую то при ГВ?
15 декабря 2013, 12:45
Chijik Девочки, подскажите плиз вы диету (имею ввиду исключение продуктов) соблюдаете какую то при ГВ?
Мы уже обсуждали эту тему здесь. Я по началу боялась вобще кушать что то кроме гречк и мяса отварного. А сейчас ем почти все,по немногу. Исключение шоколад,капуста,фрукты красного цвета,молоко цельное,ну и алкоголь. Хотя в новогоднюю ночь,пару глотков шампанского под бой курантов позволю себе...
15 декабря 2013, 12:49
мама Ксюши, понятно, спасибо, просто перечитывать всю темку не могу, поэтому спросила.
15 декабря 2013, 12:56
Chijik, а вобще,все индивидуально. Будешь пробовать раз в два дня вводить новый продукт. Если реакции нет,значит кушать можно. Я тоже начала кушать по немногу. Вот например картошку, многим не идет,а я ем меньше чем обычно, и нормально. По чуть чуть все можно.