Дети74.ruархив форума

Первые малыши Зима/Весна 2014

1 494 сообщения · 118 677 просмотров · стр. 28 из 38
Chijik,Поздравляю! Еще чуть-чуть и поедите домой!
Chijik, поздравляю!!
Chijik, Женя, как здорово!!!! Очень рада за вас с сыночком!!!!
Женя, очень рада за вас!
Кто ваш врач?
мама Ксюши, про свеклу вчера говорили:

А можно ли кормящей маме свеклу? Можно, но ели подойти к ее употреблению ответственно. Салат из вареной свёклы с небольшим количеством подсолнечного масла улучшит пищеварение матери, наполнит молочко питательными веществами, убирая при этом ненужные. Послабляющий эффект на детском организме не отразится, напротив, снизится газообразование и животик беспокоить его не будет.

Кушать свеклу кормящей маме необходимо и потому, что в ней содержится огромное количество железа, а это прекрасное средство против анемии и матери и ребенка.
Nataliya74
мама Ксюши, про свеклу вчера говорили:

А можно ли кормящей маме свеклу? Можно, но ели подойти к ее употреблению ответственно. Салат из вареной свёклы с небольшим количеством подсолнечного масла улучшит пищеварение матери, наполнит молочко питательными веществами, убирая при этом ненужные. Послабляющий эффект на детском организме не отразится, напротив, снизится газообразование и животик беспокоить его не будет.

Кушать свеклу кормящей маме необходимо и потому, что в ней содержится огромное количество железа, а это прекрасное средство против анемии и матери и ребенка.

интересно, этот цвет красный аллергенный? Мы уже вообще цветем буйным цветом, 3 разных вида высыпаний на лице...
Егор сегодня такая засоня, с 11 вечера до 10 проспал и снова дрыхнет, за вчерашнее отсыпается наверное )))
Chijik, слава богу! 🙂 теперь надо набраться терпения и ждать выписки домой 🙂
мы простыли(( откачиваю сопли((

дальше про свеклу:
Интересный факт: если микрофлора в кишечнике нормальная, сок свеклы не окрашивает мочу – или окрашивает в слабо-розовый цвет. Если окраска ярко-малиновая, это указывает, что в организме не все в порядке.

Некоторые спорят о том, можно ли при лактации свеклу. Одна из причин, по которой женщины во время лактации избегают употребления этого корнеплода, – предубеждение против продуктов красного цвета. Конечно, это правило имеет под собой веские основания, красный цвет обычно означает наличие довольно агрессивных веществ, потенциальных аллергенов. Но к нашему овощу это не относится. Наоборот, свеклу при грудном вскармливании рекомендуется включать в рацион мамы регулярно. Конечно, без фанатизма – это касается любого продукта, ведь древняя мудрость гласит, что все есть яд и все есть лекарство, разница может быть только в количестве. Вареная свекла при грудном вскармливании поможет маме получить так необходимые микроэлементы и витамины.

хвоя
Женя, очень рада за вас!
Кто ваш врач?

Людмила Григорьевна Охлопкова 🙂
Chijik,
Женечка поздравляю! Немножко еще и будете вместе дома.
nathlie
Егор сегодня такая засоня, с 11 вечера до 10 проспал и снова дрыхнет, за вчерашнее отсыпается наверное )))

У меня с утра немного повыступала и мы с ней вместе спать легли,думала максимум час поспим,так нет аж целых три))
Гулять передумали идти,говорят там очень холодно.
доброе утро)))) мы вчера до трех часов ночи капризничали.
Chijik, очень рада за вас с малышиком!!!
Chijik, она по-моему при мне как раз в отпуске была. Сколько вы сейчас весите? Сколько съедаете? Тебе уже разрешили грудью кормить?
Nataliya74, спасибо за статью про свеклу!
А мы все утро на титьке висим. Уснет,отвернется минут на 15 и опять поворачивается и сосет....
Девочки,а среди нас есть православные? Кто нибудь будет деток крестить и кода? Я вот в январе хочу на крещение. Надо только узнать,можно или нет.
Пришла врач, одобрила все лечение, которое я прописала Аленке и от запора, и от насморка. Сказала, что мы какие-то худые и проблемные. и ушла  :-D
мама Ксюши, а почему нельзя может быть.
мы по весне, когда тепло, наверно покрестим. если крестных  найдем..
мама Ксюши,
Я читала что можно в любом возрасте крестить,желательно до года.Мы хотим уже когда совсем будет тепло,что бы сразу нарядные,без кофт,комбезов идти в церковь.
хвоя, Свет, а икра эта вкусная?
мама Ксюши,мы тоже крестить по теплу хотим, чтоб в мороз не таскать.
Lapush, Лен, конкретно этого года икру не брала, а в прошлые годы была вкусная. Но я так поняла, что в закупке в начале декабря по кете были противоречивые отзывы, а раньше я всегда брала и была в восторге, и вообще кета моя любимая. Заказала горбушу и кету, буду надеяться на вкусную)) А горбуша говорят точно хорошая, но я ее меньше люблю
Не могу решиться на рюкзак-переноску. Стоящая вешь? Кто-нибудь уже пользуется?
мама Ксюши, Ирин, я тоже про крещение думаю, и про то, когда лучше, и про то, кого в крестные.
Вроде после 40 дней ребенкиных можно женщине в церковь входить, а малыша в любом возрасте крестят
Blirin, я ношу в лежачем положении. в садик бегаем так.
Nataliya74,в слинге носишь или переноске?
Blirin, в кенгуру с лежачим положением.там вставка твердая на спине
Мы этим летом крестили детей, батюшка сказал, очень желательно покрестить ребенка именно на 40-й день после рождения, затягивать не стоит. Говорили еще, что мальчику обязательно иметь крёстного мужского пола, а девочке - женского. Двое крёстных по желанию. У нас крёстными были мои брат с сестрой, но все обряды (купание в купели, целование иконы, заворачивание волос в воск и т.д.) проводили только с крёстным отцом, т.к. у нас оба крестника мальчишки. Ещё на беседе говорили, что женщине беременной желательно перед родами прийти в церковь и попросить благословения на роды.
хвоя,Свет, понятно. Спасибо за инфу :рай:
sutemeva, спасибо за информацию! А в каком храме крестили?
Наталина
Мы летом крестили Андрюшку, ему полгода было.
Вот только крестную не правильно выбрали(((
Слишком долго нужный человек думал......

А что не так с вашей крестной?А крестного хоть правильно выбрали?
Доброе утро) Кто как спал? Мы всю ночь какали, теперь отсыпаемся. дюфалак работает))
Всем доброе утро! Мы спали ТТТ хорошо,я даже удивилась 5-ти часовым перерывам между кормежкой,правда проснулись недовольные,чувствую день будет веселым..
Я вообще заметила если безумная ночь,значит счастливый день будет и с точностью наоборот)
Девочки скажите мне а на 2 месяца нужно идти на прием к врачу?
Нам ничего не сказали,но по памяти раньше нужно было,может сейчас по другому?
Всем доброе утро!
Наша вчера в 11 вырубилась и спит, 2 раза просыпалась покушать, в 7 часов мы с ней даже на кухню ходили чай пить, думала, не уснет, но нет.
Сейчас вот уже начинает просыпаться, кряхтит периодически и чмокает))
Доброе утро!
У нас в целом хорошая ночь, если бы я не пристала в 6 утра к смене подгуза, при смене зассали слип, пришлось менять и мы проснулись )) А спал так крепко! И подгуз полупустой был... Вообщем погуляли с папой час (я пока постельное погладила, завтрак ему приготовила, одежду ему погладила), он на работу а мы спать )) Но спали плохо, плакали много, с горем пополам до 10 доспали. Сейчас спит у меня на ногах а я второй раз завтракаю )))
Вчера весь день не какали, ждемс )) Наверное из-за моего риса?
nathlie,
У меня такая же беда была частенько,мои переживания из за полного памперса ночью приводили к тому что ребенка будила сменой его и на самом деле оказывалось что он полу постой. Сейчас спим в ночнушках,которые до самых пяток и внизу еще резиночкой немного стянуты,очень удобно,руку просовываю под ночнушку и щупаю памперс полный или нет,а если нужно проверить накакали или нет тогда еще и в сам памперс палец.Вот такие прощупывания теперь залог нашего с ней спокойного сна)
У нас теперь другая проблемка возникла из за многочисленных складочек бывают опрелости.Мы теперь утро начинаем с рассматривания всех складочек и обрабатывания их)