Дети74.ruархив форума

Первые малыши Зима/Весна 2014

1 494 сообщения · 118 677 просмотров · стр. 30 из 38
MarinaBaddi, Марин, даже не знаю - впечатления о роддоме двоякие, вроде и все ничего, но столько разных но!, кесарево экстренное, потому что на узи нарастание гемолитической болезни увидели, я как раз с ложкой на обед шла, у меня ложку отобрали и на клизму отправили, поэтому может мне операция тяжко далась, самой рожать девчонок мне легче было, потом когда я в пите лежала, мне сообщили, что у ребенка внутриутробное воспаление легких и он тоже в пите, у меня ноги не отошли еще, так я была готова ползти туда, утром оказалось, что это не воспаление легких, а слева легкое  раскрылось не до конца, потом его капали, антибиотики ставили, кислород подавали, вроде вытянули, сказали корми, молоко сцеживай приноси - уже домой стали собираться, оказалось, что от моего молока билирубин подскочил, меня выписывают, а его нет. Вообщем, я со второго числа, как белуга выла. Спасибо огромное Л.П. - у меня палата отдельная была, иначе я бы не смогла, все с ляльками же лежат. Еще после операции меня наблюдала Светлана Германовна, тоже ей очень благодарна, она меня столько времени держала, я без медвежонка моего не хотела уходить. Вообщем я рада, что эпопея с родами закончилась, наверное, еще долго буду вспоминать это все, как страшный сон.
обезбашенная,
Таня,ну могу только посочувствовать тебе.. Мы вот с мужем сейчас живет как будто он тоже на олимпиаде,работы ужас сколько,так утром не видимся,он уходит раньше чем мы встаем или мы бодрствуем он спит,а вечером поздно возвращается,спим сейчас по разным комнатам.В выхи тоже работает,так что муж у меня можно сказать в командировке.Ладно хоть деньги не забывает оставлять)
MarinaBaddi,нам хоть повезло немного... всех остальных силовиков 1 декабря отправили...
вот что не говори про 5-ку, но там даже речи не шло, чтобы меня выписать без дочи, мы 8 дней лежали пока место в ленинском ждали.
обезбашенная, судя по всему силовиков будет больше, чем зрителей))
а там их где размещают? с ним никак не устроиться?
Ой еле перечитала вас! весь день урывками читала! мы переезжаем в эту темку)))
arnataliya, замечательно что все у вас хорошо!
Жучек, хватит уже отлынивать, давай тоже переезжай поскорее!))) 15 уже прошло давно!
*СКАРЛЕТТ*, да я бы рада.
Уже реву весь день, родить хочу. сил моих нет уже(((
хвоя,мой будет в гостинице жить, как у христа запазухой.
Жучек,не плачь. сходи по лесенкам погуляй. пол помой вручную. сексмарафон устрой...
Девочки, вы дома в чем ходите сейчас? сколько раз в день переодеваете? я думаю слипиками затариться, или ненадо?

arnataliya, Наташа, с возвращением!)
обезбашенная, а почему до апреля-то? держись(((

Seychelle
Девочки, вы дома в чем ходите сейчас? сколько раз в день переодеваете? я думаю слипиками затариться, или ненадо?

из всего востребованы слипики. переодевания раз на раз не приходятся. у нас 3шт 56 р-ра, не всегда хватает, иногда в одном весь день.на подмене боди, расстегивающийся спереди
Жучек, приходи ко мне с ремонтом помогать сразу поедешь по назначению! мне точно он родимый помог раньше времени в роддом отправиться! я 7 потаскала из одной комнаты в другую правда легкое все было, пол подметала собирались ковролин стелить, а 8 меня прихватывать начало утром! ремонт лучше мужетерапии)))
Seychelle

мы вообще в двух слипиках ходим и 1 ползунки с кофточкой, остальное нам большое пока все!
Seychelle,потому что сначала олимпийские игры, потом параолимпийские, потом еще какое то мероприятие...
Seychelle,
Слипики бери не меньше размером чем 56,пусть лучше изначально чуть большеват будет,за месяц нагоните быстро.У меня вот очень много одежки не одеванной остается которая с коротким рукавом,набрала на зиму не понятно зачем(( У нас сейчас дома прохладно,так в ходу вообще только то что теплое.
MarinaBaddi, Ок, поняла, спасибо!
Девочки, всем спасибо за ответы))
Пойду грабить американские интернет-магазины

обезбашенная, купили билет? Ты справишься!! Мб съездите к нему или ему удастся как-нибудь домой выпроситься, поменяться с кем-то. Время покажет, старайся думать о хорошем

хммм, а у нас наоборот в ходу рубашечки, внизу подгуз и носочки и все. слип одеваем на ночь и то не всегда. днем мы без подгуза- в штанах и шортах ходим (подгузники он стягивает, но тоже носим), так вот рубашечки и замочить можем- меняем. И еще удачным оказался боди с запахом, хорошо на подгуз и не задирается. А вот боди через голову вообще не носим- ребенку не нравится через голову одеваться ))
обезбашенная
Жучек,не плачь. сходи по лесенкам погуляй. пол помой вручную. сексмарафон устрой...

и главное условия - все разом! Что б наверняка)))
Мы тоже в основном в слпипах, еще если рубашечка, то ползунки с лямками которые, т.к. обычные она с себя снимает. Не знаю что дальше будет, но пока их бессмысленно одевать, а у нас их тьма (((
Мне нравятся бодики и слипы,очень удобно,ничего не задирается. Мы уже выросли с 56размера.. А брала много,поэтому остались неодеваные ни разу. В течении дня меняю 2 раза минимум. А если еще срыгнет или описает пока памперс меняем,то чаще.
http://dietamam.ru/novogodnij-stol-kormyashhej-mamy/
Девочки,вот сайт с рецептами для кормящих. Если открыть вкладку "каталог рецептов", то можно выбрать что то для себя на свой вкус.
sutemeva
мама Ксюши
sutemeva, спасибо за информацию! А в каком храме крестили?

Мы в другом городе крестили. Вообще по-моему в каждой церкви свои правила, я не знаю, почему по-разному говорят. В Челябинске где-то заставляют покупать кучу книжек, брошюр и свечек с иконами, ставят такое обязательное условие. Где-то в условиях, чтоб перед крещением все участники соблюдали пост. В Москве моя знакомая дочку крестила, так там матери нельзя было присутствовать при крещении, стояла на улице ждала. Выдумывают кто вот что горазд.

Мы тоже в Москве крестили,и меня не пустили на крещение,я ток видео смотрела. Дали кучу книжечек и икон, а само крещение бесплатно,т.к крестный военный и он договорился) Ну и пожертвование есть добровольное.
Девочки, привет!
Нам вчера врач разрешила на улицу выходить на 15 минут, только я не представляю, как мне выползти с коляской, после операции еще нельзя тяжелое таскать, я и так грешу - то за пылесос хватаюсь, то белье развешивать таскаю, потом живот ныть начинает. Девочки, а как долго шов зеленкой после душа мазать, у меня еще ниточки не все рассосались, торчат и корочки еще есть.
arnataliya, мне Г говорила мазать только там где корочки. А ты повязку уже сняла?
мама Ксюши, мне повязку еще в роддоме снять сказали, я когда зеленкой мажу салфетками стерильными прикрываю, чтобы белье не пачкать, а потом зеленка подсыхает и так просто хожу.
Нас вчера взвесили - за неделю 400 грамм набрали.
arnataliya
Нас вчера взвесили - за неделю 400 грамм набрали.

обалдеть)) мы за 2 столько еле нагребли))
arnataliya, мне вообще сказали, что как домой выпишусь уже не мазать ничем и без повязки ходить
Nataliya74, мне кажется или на ИВ детки лучше набирают?) я же перестала ее докармливать и мы тоже явно меньше набираем в этом месяце
хвоя
Nataliya74, мне кажется или на ИВ детки лучше набирают?) я же перестала ее докармливать и мы тоже явно меньше набираем в этом месяце

в подавляющем большинстве на ив набирают больше. смесь для того  и сделана, чтобы ребенок наедался и спал)) ну  и кормят не по требованию, а по расписанию
а я приготовила себе сейчас винегрет без капусты, горошка  и соленого огурца, посмотрим что будет ))
nathlie, я тоже планирую на ужин такой  винегрет. Еще хочу кабачок фаршированый в духовке сделать или в фольге курицу с овощами...
nathlie, ты овощи на винегрет как варишь? Кто то писал, не помню, что в микроволновке можно. Получается быстро.
хвоя, еще от ребенка зависит, у меня девчонки на ИВ очень плохо вес набирали, они не съедали за раз норму положенную и поэтому прибавки всегда меньше были. Посмотрим как Мишутка будет набирать, это мы пока еще только свой вес при рождении вернули, он же быстрее восстанавливается, у нас потеря веса была 10 %, посмотрим, как за следующую неделю наберет. Он у меня сейчас кушает по 60 мл, перерыв между кормлениями по 2,5 - 3 часа, если между кормлениями бодрствует, то просит через 2 часа.
Nataliya74, Наташ, мы с вами родились абсолютно одинаковыми - вес 3400 и рост 51 см, а вообще у мальчиков и девочек нормы прибавок разные, у мальчишек - побольше.
мама Ксюши
nathlie, ты овощи на винегрет как варишь? Кто то писал, не помню, что в микроволновке можно. Получается быстро.
я в кастрюльке ))
arnataliya
Девочки, привет!
Нам вчера врач разрешила на улицу выходить на 15 минут, только я не представляю, как мне выползти с коляской, после операции еще нельзя тяжелое таскать, я и так грешу - то за пылесос хватаюсь, то белье развешивать таскаю, потом живот ныть начинает. Девочки, а как долго шов зеленкой после душа мазать, у меня еще ниточки не все рассосались, торчат и корочки еще есть.
я уже не мажу. ноу меня и швы другие
arnataliya
мама Ксюши, мне повязку еще в роддоме снять сказали, я когда зеленкой мажу салфетками стерильными прикрываю, чтобы белье не пачкать, а потом зеленка подсыхает и так просто хожу.
капец, блин... и чо я не додумалась до этого... все белье зеленое...
Всем приветик!
Так хочется заказать своему Котенку красивых вещичек и как на зло закупок вообще нет ляличных((( куда все подевались?