Дети74.ruархив форума

Первые малыши Зима/Весна 2014

1 494 сообщения · 118 677 просмотров · стр. 32 из 38
хвоя, верь неврологу. раз ничего страшного, то так и есть. иначе бы уже пичкать начали чем-нибудь, они это любят.
ой, мы грудничками стали.. совсем большие уже))
Nataliya74, с 28 дней груднички, да? ))) Поздравляем вас!!!!!  :ура:
хвоя, спасибо)
а ваше узи мне кажется вообще нормальным. диагноз небось написали только потому что была гипоксия, в 3 мес снимут и усё. ну максимум витаминчик пропишут)) я так думаю, я в это верю)
ой, Наташ, спасибо! Буду надеяться)
хвоя, да, нам тоже невролог первый год всякие признаки ставил. Но у нас проблема с шеей была, нестабильность позвонков. Ну никак не могут они написать "ребенок здоров" если роды прошли сложно как у нас или рано родились.

Так что для спокойствия почитай в интернете про ваш диагноз и не бери в голову! Я тоже думаю что пишут для галочки
По поводу памперсов есть передача и статья у Комаровского хорошая,на самом деле как часто пользоваться ими дело хозяйское.Не знаю как дальше будет а особенно летом,но вот сейчас холодно дома,да и если надудонить в штаны  в хорошее настроение,то оно тут же становится плохим
MarinaBaddi
да и если надудонить в штаны  в хорошее настроение,то оно тут же становится плохим

))))) точно))
хотя,у меня старшей было все равно, чистая ли она. поэтому с ней меньше подгузов шло. могла в какахах удобряться лежать молча, пока я не учую. с пописами тоже: мокрая да и ладно.
а Аленка тут же концерт закатывает, даже если из подгуза капнуло мимо
MarinaBaddi,Марин, ты когда по магазинам и по делам едишь,у тебя кто с Анюткой остается? Ты ведь наверняка не на пол часа отлучаешься....
позвонила медсестра, пригласила на комиссию 26го в 10-20.
заранее страшно стало, аж молоко резко прибыло))
Nataliya74, моя после хорошего покака и в памперсе орет
мама Ксюши, Марина писала, что на часик с дочей старшей, а если дольше, то со свекровью
Nataliya74, Наташ, мы ровно 2 часа шлялись по комиссии, но мы правда на ЭКГ 2 раза в очереди стояли и кровь сдавали
хвоя, я чет не поняла у какого администратора карту брать с бегунком?
мне сказала час-полтора.
Nataliya74, вот как заходишь с центрального входа (с Куйбышева), сразу напротив двери сидит админ, говоришь ей фамилию, выдает карту.
Ну может вам повезет, но в наш четверг было капец как много народу со слов самих врачей
хвоя, как у тебя доча себя вела в поликлинике? Я боюсь,что мой разорется на всю больницу... И че с ним я буду там делать? А титьку как дать? Он у меня каждый час просит... Короче,у меня тоже тихий ужас....
хвоя
мама Ксюши, Марина писала, что на часик с дочей старшей, а если дольше, то со свекровью

Я вот хочу в парикмахерскую вырваться на пару часов... Но даже не представляю,как муж и дочь справятся... Темочка если начинает орать,то успокаивается только у меня на руках или под титькой... Я сама вся издергаюсь в парикмахерской,буду переживать,как они справляются...
Вчера ходили гулять,во дворе между домами затишье,ветра не было. Решила зайти с коляской в пятерочку.  Ну ничего, не проснулся даже. Я купила продуктов и пошли дальше гулять во доре.
мама Ксюши, я в комнату здорового ребенка бегала кормить, при всех стеснялась оголяться 🙂
обезбашенная,ты мультиварку то освоила?
Айринис,мне муж одной мамочки на комиссии участливо спрашивал много ли ест ребенок и предлагал сгонять в туалет и подкормить ребенка ))) Заботливый какой папаша )))
хвоя, поняла, спасибо
nathlie, ))) мне я помню предлагали спиной нас закрыть, если я стесняюсь 🙂 но мне в комнате ребенка как-то комфортнее да и заодно штампик получала в карту 🙂
мама Ксюши
MarinaBaddi,Марин, ты когда по магазинам и по делам едишь,у тебя кто с Анюткой остается? Ты ведь наверняка не на пол часа отлучаешься....

Ирин стараюсь с бабушкой-свекровью,у нее хорошо получается,как не спрошу как себя вела,всегда один ответ,золотой ребенок))Сегодня вот оставила на час с дочей старшей,в ец съездила ,так плохо у них получилось,капризничала.
MarinaBaddi, да уж.... С одной стороны, хорошо,когда бабушка рядом живет.....
Все девочки,я уже жду когда будет три месяца..Колики замучили( Ведь это же надо так,когда я размечталась что они закончились так оказывается они еще и не начинались,не зря мне знакомая сказала что все еще впереди...
MarinaBaddi, и капли не помогают? пеленочку теплую на животик пробовали? говорят помогает
MarinaBaddi, ой, Марин, не пугай.....
А как они проявляются? Почему ты решила,что это именно колики?
Мяч попробуй.
Nataliya74, капли не помогают,пеленка только на тот момент пока на ней лежит  и то минут 20 и это уже не облегчение,все равно орет
мама Ксюши,
Ирин тут другого не дано,точно колики,пукать перестала,а если пукнет то на некоторое время улыбается,потом заново как по схеме,орем-пукнем-улыбаемся-орем-пукнем-опять улыбаемся  и т.д. Вообщем спать нам некогда и еда не в кайф.
На мячике сегодня раза три уже перекатывались,кстати помогает,газы выходят,но это тоже временно... Походу просто нужно время((
Девочки какие еще лекарства бывают от коликов
Эспумизан, а дальше??
напомните,завтра пойду аптеку скупать.
MarinaBaddi,  водичку ты ей даешь? Какую, кипяченую? Или фрутоняню?
А морковный сок по пару капелек не пробовала?
На счет лекарств: саб симплекс, боботик, плантекс, укропная водичка.
Нам саб симплекс помогал, хотя у него действующее вещество в составе то же что и у эспумизана.
мама Ксюши,
водичку и ту и другую пробовала давать,она не пьет,хоть тресни,все выплевывает,я даже подслащивала ее фруктозой. Морковный нет не пробовала,а можно?
У меня еще проблема напоить лекарством,плантекс,эспумизан обратно выплевывает и орет
хвоя
Девочки, мы сегодня были на УЗИ.
Шейный отдел - нет смещения
Тазоб.суставы в норме
Органы брюшной полости в норме
А вот по НСГ (гол.мозг) остаются изменения (((  Заключение - эхо-признаки постгипоксических изменений.
Невролог сказала ничего страшного, говорит гуляйте спокойно до 3-х месячной комиссии, а я че-то переживаю

Света, ты где УЗИ все делала (первый раз после выписки со второго этапа) и какая стоимость обследований (если платно), а также у какого врача? Подскажи еще плиз, ты у невролога в детской больнице по МЖ консультируешься? У вас изначально какие диагнозы были поставлены в выписке?
MarinaBaddi, слушай,про сок морковный уточни у педиатра. Но мне говорили что после меяца можно давать по две капельки. Натераешь морковь на терке и через марлечку или бинт стерильный выжимаешь сок. Давать с пипетки можно или с ложечки. Я во вторник на комиссию Артемку повезу, спрошу еще раз у доктора про сок
Chijik, клевая линеечка!
Девочки, подскажите, чем можно лечиться при первых признаках простуды, ну и вообще потом, если на ГВ?
мама Ксюши,спасибо)
Chijik,если температура, можно парацетамол. Горло ромашкой полоскай.
Chijik,биопарокс в нос и горло, терапевт при консультации выписала. Хорошая вещь.