Дети74.ruархив форума

Первые малыши Зима/Весна 2014

1 494 сообщения · 118 677 просмотров · стр. 33 из 38
birdie, биопарокс вроде антибиотик содержит, нет?
мама Ксюши

Антибиотик, местного действия, более безопасный. Но в начале болезни думаю не стоит сразу антибиотиком лечиться.
мама КсюшиА морковный сок по пару капелек не пробовала?

Девочки, вы что, ребенку 2 месяца от роду, какой сок может быть. :shock:
MarinaBaddi
У меня еще проблема напоить лекарством,плантекс,эспумизан обратно выплевывает и орет

MarinaBaddi, саб симплекс можно в бутылочку с питанием добавлять. Я тоже только таким образом могла напоить.
Я тебе там пару вопросиков в личку написала....  :ой засмущали:
Chijik, Жень, меня всегда ставит на ноги такое средство.

Кипяченое (горячее) молоко+ слив масло кусочек+ чайная ложка меда. Все это в терпимо-горячем состоянии выпить как можно быстрее. Т.е. не растягивать до теплого а маленькими глоточками выпить за раз.
И под одеяло. Потеть будешь как конь после пробежки, зато утром я всегда огурец!

И при ГВ всегда пила этот коктейль, правда с медом надо осторожнее

Девочки, я видать новенькая....не могу уже разобрать тонус или схватки.
ПРИ СХВАТКАХ ЖИВОТ КАМЕНЕЕТ НА ОЩУП?
sutemeva
мама Ксюши

Антибиотик, местного действия, более безопасный. Но в начале болезни думаю не стоит сразу антибиотиком лечиться.
да содержит. поэтому и понравился, что не травками всякими.
Так в самом начале чай горячий, нос и горло намазать бэби пульмексом
Chijik, кстати с парацетамолом осторожно. У деток первых месяцев жизни на него может сыпануть сильно. Я обычно до 38 не сбиваю. Потом да, парацетамол.
От насморка - соленой водичкой промывала нос, еще грела нос яйцом вареным, завернутым в полотенце.
Горло - полоскай ромашкой. Не пить а именно полоскать, биопарокс антибиотик, хоть и местный, есть вероятность что в молочко проникнет. И обильное питье теплое. Шиповник вари(не помню аллерген или нет)
девочки переезжаю к вам) мы пока спим, кушаем и какаем) приходила врач сказала, что небольшая грыжка, поделитесь кто как избавлялся от неё?
Жучек, давай уже к нам, заждались тебя.
каменеет, но оболезненно
Динка,нам пупочную грыжу ставили до 2 лет точно, сейчас не знаю. По мне так пуп-пупом ну побольше и не спрятался прямо глубоко. Но у меня у самой такой пуп был, пока жиром не зарос)
А так гимнастику делать на пресс.
мама Ксюши
обезбашенная,ты мультиварку то освоила?
ага))) каша рисовая молочная получилась идеальная)))) прям как бабушка в детстве варила
ой, девочки... я с этим ремонтом вся в мыле....
Девочки, спасибо всем за рецепты от простуды)
Юль, ты в понедельник в РД собираешься сдаваться?)
Chijik, я в пн буду звонить своей Г. Наверно во вторник лягу. Незнаю еще)

я все еще надеюсь за выхи родить
:лялька плачет:
Девочки влезу к вам...это конечно мое мнение ИМХО,но сок таким лялькам точно не гуд, если у вас кто на ГВ полноценное питание или кто на ИВ нормальная хорошая смесь,то сок такому малышу нафик не нужен,вы только представьте на секунду что 2 капли для крохотного животика будет предостаточно,чтобы заработать какую-нить проблему с ЖКТ в будущем и вообще мне кажется это пережиток прошлого,когда не было нормальных смесей и мамы не всегда могли позволить себе полноценно питаться!!! Вообще про это у Комаровского оч хорошо написано))) Повторюсь это конечно мое ИМХО и я никому его не навязываю.

У нас с поликлиники врачи были в шоке,что соки мы ввели только в 8-9мес,а яйца(желток) вообще после года,но мы аллергики и у нас был дисбак-з,я вообще не торопилась с прикормом(начали только в 7мес),хотя нам писали каши вводить с 5 мес,а соки вообще с 2х...я считаю это абсурд..так нагружать ЖКТ ребенку(повторюсь...никому не навязываю просто делюсь впечатлениями так сказать)

А от коликов еще газоотводная трубочка хорошо помогает)

По поводу диагнозов неврологических,их как правило снимают после года,мне кажется надо внимательно отслеживать динамику и самочувствие ребенка)
diamond7489,
Я вот се смотрю на эту газоотводную трубочку и если честно понять не могу что с ней делать? Шланг шлангом.. Расскажите) Может на станет момент когда просто необходимо,а знаний 0
Chijik, Жень, мы пока все по МЖ делаем, в январе надеюсь попасть в неврологический центр на ЧМЗ. Вообще УЗИ очень хорошо делают на Кинзерского.
Нам при выписке ставили много всего:
Гипоксически-ишемическое поражение ЦНС 2 степени
Нестабильность ШОП (c2-c3)
Синдром гипервозбудимости
Вертебрально–базилярная недостаточность
Агниопатия сетчатки
Динка, у нас тоже грыжка есть! Хирург сказал сама пройдет, когда мышцы окрепнут
MarinaBaddi
diamond7489,
Я вот се смотрю на эту газоотводную трубочку и если честно понять не могу что с ней делать? Шланг шлангом.. Расскажите) Может на станет момент когда просто необходимо,а знаний 0
перед каждым использованием прокипятить,смазать маслом(растит или вазел) и закругл конечик в попку(оставляешь на неск-ко минут(минут 5 примерно).придерживаешь и можно немножко покрутить(все делать без спешки и оч нежно,вводить не более чем на 3см-это максимум,в идеале 1-1,5см),вуаля газики отходят(обычно слышно,но если сомневаешься то можно тот конец,что снаружи опустить в емкость с водой,будут пузырьки-знач процесс пошел. Повторно можно использовать часов через 5 не раньше.
А еще лучше спросить педиатра и попросить чтоб первый раз показала что и как)

Нас выручало,но увлекаться не стоит(я использовала в крайних случаях,когда др методы не давали должного эффекта(голышом положить к себе или папе на животик,теплая пеленка,фитбол) Лекарства(эспумизан и иже с ними разводила в сцеженном молоке и пипеткой,либо в бутылочку),нам мало они помогали.

p.s трубочки бывают одноразовыми,поспрашивай в аптеках(фирма заграничная название вылетело,вспомню напишу)
diamond7489,
спасибо!
хвоя
Chijik, Жень, мы пока все по МЖ делаем, в январе надеюсь попасть в неврологический центр на ЧМЗ. Вообще УЗИ очень хорошо делают на Кинзерского.
Нам при выписке ставили много всего:
Гипоксически-ишемическое поражение ЦНС 2 степени
Нестабильность ШОП (c2-c3)
Синдром гипервозбудимости
Вертебрально–базилярная недостаточность
Агниопатия сетчатки

хвоя, сейчас какие то диагнозы сняли? Подскажи после выписки к вам сразу педиатр по МЖ пришел? Комиссия в месяц-самим нужно в поликлинику маленького вести или как?
Девочки, подскажите плиз все своих деток прописали в 7-ми дневный срок после получения св-ва о рождении или были те, кто просрочил указанный срок (какие последствия были применены)?
Chijik, срок со дня выписки ребенка из мед учреждения. Мы выписывавшись с больницы нам почти месяц был. Никаких штрафов не платили
Chijik, так сразу не снимут ничего. ШОП через месяц проверили - в норме, а все остальное быстро не исчезнет, неврологию нужно лечить как минимум массажем, плаваньем, лфк, агниопатия надеюсь пройдет в процессе созревания сетчатки

Мы просрочили. В курчатовском заставляют идти в мтграцилнную службу, я брала справку, что мы в больнице лежим. Но лучше не тянуть,:тогда не придется бегать
Chijik, Жень, а вы свидетельство когда получили?
хвоя, вы на много просрочили?
хвоя, слушай, нам даже не предлагали никакие справки дополнительные брать. У нас на руках была выписка с датами, наверное муж ее предъявлял, он доки делал
Chijik,
мы просрочили,ни кто ни чего не сказал.
хвоя, мы 12.12 получили, уже просрочили с пропиской..
MarinaBaddi, спасибо)
Жучек, вы просрочили с момента получения свидетельства или с момента рождения, я не поняла)

Chijik, я тебе поэтому и написала, что у нас курчатовский, потому как судя по отзывам в каждом районе свои заморочки. У нас от 18.10 свидетельство и от 05.11 прописка.
А вы в каком районе?
хвоя, мы родились 06.12, св-во получили 12.12, в Тракторозаводском р-не.
хвоя, мы все документы получили после выписки. Начиная со свидетельства о рождении
MarinaBaddi,у нас папа газоотводку вставлял, не кипятили, только смазывали маслом кипяченым (его на долго хватило). Применяли и почаще чем раз в 5 часов... по состоянию смотрели. И газы отходили, и какашки сразу.
На бочок, ножки подогнуть и вставлять, пошевелить слегка. Учуешь сразу как начнет выходить, зато легче было. До 2-3 месяцев использовали.
По узи кто на северке - посоветую Добрый доктор у центра Дзюдо. В поликлинике №4 один раз талон удалось выбить и то проорали, а там всегда спокойно, узисты 2 хороших и приятных женщины. Причем было дело в 1-1,5г После только заплатно.

На ЧТЗ в №1 - там узи бесплатное при поликлинике талоны всегда есть, там тоже делали маленькой, когда жили на ЧТЗ. Нравилось.
Жучек, Юль, так в этом и дело, им пофиг когда родился ребенок,  в нашем паспортном они по свидетельству ориентируются. 7 дней не с момента рождения или выписки, а с момента получения св-ва о рождении, а само свидетельство дают по справке из роддома, поэтому и через месяц кто-то доки получает.

Chijik, может у вас в паспортном нормальные тетки и без проблем пропишут, сходи в понедельник
Девочки,  мы со вчерашнего вечера ревем. Я огурцов поела с листьями салата, стул жидковатый и прямо рыдает периодически. Ладно хоть ночью спала. Спит по полчаса весь день, а потом слезы. Сейчас проснется плпробую смекту дать.
хвоя, а, ну вот) значит поэтому мы без проблем все получили.

У нас тоже газоотводка лежит, от Андрюхи еще. Но мне так жалко было его))) 1 раз всего использовали
а как ее найти, в форте есть? Не видела ни разу и найти по поиску не смогла...
Мы сегодня плохо спали, пикали всю ночь, да и днем как то не спится ему((( зевает, но не спит! мама вчера хурму съела(в инете прочитала что можно 1) дак мы все укакулились уже! больше не буду ее есть!