1 494 сообщения · 118 677 просмотров · стр. 5 из 38
29 ноября 2013, 09:50
В пн буду звонить в поликлиннику, жаловаться,что про нас забыли... Попробую сегодня на ночь дать 50г смеси за раз, может поест и поспит покрепче... Марин,я тоже вот боюсь перекормить...срыгивает,мне прям страшно. Вроде второй ребенок, а я никак не могу приспособиться...
29 ноября 2013, 09:52
Девочки,как купаете малышей? Я вот купила самую простую горку,но она такая неудобная.... Он проваливается в ней и постоянно сползает. Я стараюсь что бы вода в ушки не попала
29 ноября 2013, 09:55
MarinaBaddi, наша врач прискакала на след день уже. вот она и переспросила, сколько нам суток. говорит, что если 5 то еще возможен патронаж на неделе. медсестра пришла тоже в тот же вечер после врача. правда , я так поняла, что на этой неделе ее не ждать уже. дала номер сотки, чтобы я в пнд ее набрала и напомнила принести справку для старшей в садик. во, какой сервис
29 ноября 2013, 09:56
мама Ксюши, Мы купаем без горок,тоже не удобно,пробовали... По старинке на одной руке держу,другой мою. Помогает муж или доча,ну там подать,унести,принести то нибудь) А вообще хочу уже в большую ванну перейти купаться,места мало ножками,ручками подрыгать.
29 ноября 2013, 10:01
Нас хоть и выписали за день до исполнения нам месяца, но мы идем как новорожденные в больнице, на следующий день после выписки был врач и медсестра (это пятница была). Потом по пятницам приходила медсестра, врача не было, но надо сказать, что он оставил свой № телефона.
Nataliya74, Наташ, у вас кто участковый врач? У нас Согрин
29 ноября 2013, 10:02
Nataliya74, уже вижу, что разные участки у нас)
29 ноября 2013, 10:03
мама Ксюши, у нас папа дочь купает в обычной ванночке без горок, я не участвую в процессе)
29 ноября 2013, 10:04
Я уже вообще подумываю продавать многое из того что покупала. В коконе перестала спать,ей нужно со мной рядом прям что бы за ручку держались,люлька по этой же причине нас не устраивает,правда ее еще подожду,может что изменится,ванна для купания на ножках с пеленальником тоже уже скоро будет не нужна,не влезаем. Одежка на 56 маленькая и на 62 многое,есть то что даже не одели. Вообщем полная распродажа скоро будет у меня. Кстати такая штука хорошая позиционер для сна,вот не как не думала что им будем пользоваться,он нам достался бонусом к кокону.
29 ноября 2013, 10:10
копирую сюда для КрошкиРу, а-то в беременюшках потеряется ответ)))
KroshkaRu хвоя,Расскажи где одежку для самых маленьких брать(может кто из девочек знает) - у меня так ничего не готово к родам было, а такую малявочку одевать и подавно!
KroshkaRu, мы носим одежду 56 размера. Мы как раз выписались 2240 и она с подгузником самое то (а без него мы не ходим пока), так что ты не ищи сильно маленькое. Мне очень удобны комбезики, покупала в ленинском в магазине Анастасия, даже не знаю какой они фирмы, но это первое что мы носить начали и что нам было как раз. Они 56 размера. Остальные вещи тоже 56 размера мне или отдали/подарили или мама с сестрой купили в Миассе.
29 ноября 2013, 10:11
MarinaBaddi, а я пеленки сворачивала и как позиционер использовала))
29 ноября 2013, 10:25
хвоя MarinaBaddi, а я пеленки сворачивала и как позиционер использовала))
Так и я так делала,а потом вспомнила что где то лежит у меня штука такая,решила попробовать и приятно удивленна осталась что очень удобно. Я по началу не задумываясь Анютку укладывала на левый бочок,мне так удобно было,потом обратила внимание что голова стала кривиться на одну сторону,лоб с левой стороны больше становиться,залезла в инет,а там написано что мозг у новорожденного растет по меньшему сопротивлению,вот от этого и голова кривая. Стала перекладывать на другой бок,а она то уже привыкла,вот тут то и появилась моя нужда в позиционере. Сейчас как положу так и будет лежать и главное что ей удобно,хорошо он подпирает и где нужно))
29 ноября 2013, 10:31
MarinaBaddi, кокон по какой цене будешь продавать и для какого возраста он идет?
29 ноября 2013, 10:35
А где купить позиционер для сна?
29 ноября 2013, 10:39
мама Ксюши, кокон тыщи за 3 и он с рождения до 3-х примерно месяцев. Она хорошо в нем спала,но в какой то день я ее переложила себе под бочок и после этого не уговорить ее спать в другом месте.
MarinaBaddi, что такое кокон? спальный мешок что ли?
Вот на счет люльки как раз хотела узнать спите или нет. Марин, там ведь бортик один убирается и тормоза на колесиках есть. не пробовала так? Еще хотела узнать про функцию вибрации - как Анютка реагирует? ночью помогает?
29 ноября 2013, 11:29
Жучек, Юль, кокон вот по ссылке http://www.bab**yblog.ru/community/post/perambulator/1716409,хорошо описан. В люльке спали,пока к себе не переложила в кровать,мы с ней какие то не правильные,делаем все что вредно и не советуют врачи)) Люльку пробовали по всякому использовать и на колесиках и без них как качалку,удобно когда качалка,вибро конкретно на ней не пользуюсь,так как ночью спит ТТТ хорошо,но со мной,а без меня и вибро не помогает. а вот днем у нас на кровати манеже есть вибро и на шезлонге тоже,вещь незаменимая,спасает меня сильно.
29 ноября 2013, 11:54
В 3 пк бардак из-за перенаселенности этой поликлиники, она не расчитана на то количство народа, которое в ней сейчас обслуживается... мы со старшим надлюдались в 8 поликлинике, так к некоторым специалистам и на ренген мы как раз в тройку ходили тогда еще не добаатлись александровский и парковый, народу было не очень много и было нормально.
29 ноября 2013, 12:01
Вот опять тетя доктор приходила только что. гулять разрешила
29 ноября 2013, 12:05
Nataliya74 Вот опять тетя доктор приходила только что. гулять разрешила
По сколько минут нужно начинать,что сказала?
29 ноября 2013, 12:12
у нас тоже сегодня приходила, они у нас через день получается приходят. Я спрашивала про пятно красное на затылке, говорит у многих кто ЕР родился, от сдавливания черепа, потом проходит...
29 ноября 2013, 12:14
а я боюсь его фиксировать, вдруг срыгнет во сне или подавится, захочет повернуться а не сможет...
29 ноября 2013, 12:22
MarinaBaddi
Nataliya74 Вот опять тетя доктор приходила только что. гулять разрешила
По сколько минут нужно начинать,что сказала?
сказала " смотрите по погоде"😉))) она похоже думает, что я все знаю и помню
29 ноября 2013, 12:23
nathlie
а я боюсь его фиксировать, вдруг срыгнет во сне или подавится, захочет повернуться а не сможет...
так вот и фиксируют на боку, чтобы если срыгнет, то не подавится
29 ноября 2013, 12:33
Вот наконец перечитала темку. Привет всем,девочки. Времени катастрофически не хватает на интернет. Дети старшие не в садике, приболели.
29 ноября 2013, 12:39
Lapush,вы так и безымянны?)
29 ноября 2013, 12:43
Про роды...Проснулась от схваток в 3 ночи, но думала как всегда тренировочные....полежала до 4-х часов, думала усну, но нет....пошла в душ....до 5.30 там торчала, все жалко было мужа будить. но решила, что все-таки лучше в РД сдаться. Приехали в 6 в РД, там давай опросник заполнять как всегда, я говорю вы хоть на кресле посмотрите, а то вдруг тренеровочные схватки))) Девушка, принимавшая меня, так странно на меня посмотрела)) Заполнили бумаги..пошли на 2й этаж в предродовую, там врач на кресле посмотрела, сказала раскрытие хорошее (7-8 см), клизму сказала не делать, КТГ тоже не делали, после кресла отправили в предродовую и меня сразу стало тужить. Пришла медсестра и стала меня заставлять лечь, я говорю-не могу, она-что значит не могу, ложись, мне надо кровь взять :idiot2:. Короче я еле как легла на бок, т.к. тужило уже, она давай из под меня руку тянуть, что б кровь взять и ворчала при этом на меня :knuppel2:. Взяла кровь и бегом в родзал, там стол уже накрыт))) Легла, с 1й потуги головку родила, потом продышала что б не порваться, и потом дочка родилась :smitten: :smitten: :smitten: Положили на живот, потом унесли обработать, принесли к груди приложили и так она присосалась на 2 дня совсем не отпускала, в итоге не 2й день у меня уже молоко пришло))))
29 ноября 2013, 12:43
Дочку назвали Оленькой))
29 ноября 2013, 12:56
мама Ксюши, а почему решила докармливать? Молока не хватает?
29 ноября 2013, 12:57
У нас пупок еще не отпал. Врач была 1 раз на след.день после выписки, сегодня была медсетра.
29 ноября 2013, 12:58
Lapush, )) похожи рассказы, только клизма у меня бонусом вместо домашнего душа))
молоко, кстати, тоже на 2 сутки уже было
пойду отмечу Ольку))
29 ноября 2013, 14:04
Lapush,Nataliya74, Ой,девочки если бы я так рожала,у меня бы уже давно было двое детей а то и больше)) Страх всегда был сильнее меня..
29 ноября 2013, 14:07
Девочки, всем спасибо за поздравления! Потом подробно все напишу! Подскажите, где молокоотсос лучше купить -хочу авентовский ручной- в дм? Или еще где глянуть?
29 ноября 2013, 14:21
Lapush, хорошее имя, по нынешним временам редкое) и роды образцово-показательные)
29 ноября 2013, 14:23
KroshkaRu, первый муж в форте покупал, но я его оставила кипятиться и забыла, короче сожгла, второй вот здесь заказывала http://apte***ka74.ru/catalog/mat_ditya/category_26/product_141429 привезли в течение часа, можно оплатить по безналу, доставка от 1000 бесплатно и цена у них хорошая на него
29 ноября 2013, 14:25
KroshkaRu, ты в каком РД? я пропустила или ты не писала?
29 ноября 2013, 15:20
Lapush мама Ксюши, а почему решила докармливать? Молока не хватает?
Lapush, не спит, под титькой психуе. Решила что молоко жидкое. Попробовали смесь дать, ночью хоть по 2,5ч в перерывах между кормежкой поспал и мы вместе с ним...