Дети74.ruархив форума

Первые малыши Зима/Весна 2014

1 494 сообщения · 118 677 просмотров · стр. 6 из 38
Лен, прокололи или сами?
Девчат, что то никто не пишет про НГ.
Правда, что будем готовить? детки маленькие+гв, особо не разбежишься.
Предлагаю делиться рецептами и сохранять на первой странице))))
Наташ, не круто я взяла, сможем так?)
Жучек, я повседневное меню не могу разнообразить - воображения не хватает, а про новогоднее вообще не представляю))
салатик сейчас делаю - на терке яблоко и сыр, заправляю майонезом слабода - там никаких добавок нет
можно и курицу туда же
хвоя, яблоко можно кушать? животик не болит от него у Аришки?
Майонез домашний? Не боишься магазинный есть?

я что то мнительная пока)
помню что ела горы вареного минтая и гречку
Жучек, сами отошли. Я вообще считаю все можно кушать, но в разумных количествах. Я в повседневной жизни всегда стараюсь придерживаться правильного питания, так что не буду парится особо про НГ стол. Майонез сама делаю или тож Слабоду беру, колбосу мы не едим, ну и всякие чипсы там и т.д.
Оленька родилась 3280 гр 49 см))
Я вот вообще не представляю, что есть сразу после родов. Хотела составить список продуктов, чтобы муж купил пока я в РД, а что можно то не знаю.
Lapush, ты знаешь, у меня Андрюха ТАК орал что я была готова один песок жрать)

Так что не уверенна что буду такой же смелой)
likusha, так вот же на первой странице есть полезная ссылка http://m.baby.ru/post/view/41830970-38605076
сохрани себе)
А лучше распечатать и на холодильник
Жучек
Девчат, что то никто не пишет про НГ.
Правда, что будем готовить? детки маленькие+гв, особо не разбежишься.
Предлагаю делиться рецептами и сохранять на первой странице))))
Наташ, не круто я взяла, сможем так?)

если только файлом вордовским. так проще будет. мне кажется. мне не сложно заносить и прикреплять
Жучек
likusha, так вот же на первой странице есть полезная ссылка http://m.baby.ru/post/view/41830970-38605076
сохрани себе)
п. 7 Икра. Предпочтительнее черная
- это хорошо)))))
Жучек
сохрани себе)

Кстати да, я же читала. Но там немного противоречий есть. В начале одно написано, в конце другое.
Жучек, я вот не понимаю что влияет и как. Иногда ем исключительно отварное мясо/курицу и гречку на протяжении нескольких дней, иногда позволяю себе яблоко, майонез, перец болгарский, а она одинаково себя ведет, т.е. как беспокоил живот, так и беспокоит
а я яблоки каждый день запекаю. Сначала без кожи ела, сейчас с кожурой-нормально все. вот из фруктов пока бананы 1-2 в день и запеченные яблоки 2-3 в день.
nathlie, ты как запекаешь? я все хочу, но не умею
хвоя
nathlie, ты как запекаешь? я все хочу, но не умею
ну я пока боюсь мед и орехи, просто мою и пеку при 180 градусах пока не взорвутся ))минут 30-40 крупные зеленые яблоки. Ну там по вкусу- можно когда шкурка станет прозрачная. Они тогда еще твердые но печеные. Я люблю когда под шкуркой уже кашица.
Девочки и малыши, всем доброе утро!
Ох и ночка у нас сегодня была! Вобще не спали. И смесь даже не помогла... Значит дело не в моем молочке...
Доброе))) Ирин, а что не спали, плакал все время? Я пока с собой кладу лень ночью к кроватке скакать. Ты когда по кормишь столбиком держишь? Моя обычно плачет когда переела и надо срыгнуть, начинает вся напрягаться и ножки поджимать к животику.
мама Ксюши
Девочки и малыши, всем доброе утро!
Ох и ночка у нас сегодня была! Вобще не спали. И смесь даже не помогла... Значит дело не в моем молочке...

почему не спали? Сна ни в одном глазу или кричал? Не животик?
мама Ксюши,
Ирин а почему именно эта смесь? Может уже в ней дело?
Я взяла на ночное кормление Нутрилон кисломолочный,газики стали отходить намного лучше. Про Нестожен слышала что он многим не подходит,лучше Нан тогда,производитель один и у нана тоже есть в линейке кисломолочный,почитай отзывы,может стоит попробовать. А вообще мне кажется дело может и не в молоке или смеси быть,маленькие еще,животик,голова болит.
Мы сегодня хорошо спали,только ночью у него спинка мокрая была-вспотела что ли...вот думаю почему? Был только в распашонке и подгузе, дома 22 градуса, перед сном проветрили. Может ко мне прижался? Вчера поставили бортик на кроватку а то так катается уже-боюсь упадет. Теперь ночью вставать надо полностью чтобы его положить.
А утром малыш спокойно полежал на кухне в шезлонге и дал мне сделать творожный кекс- умничка моя!
Ой,девочки. Я не знаю,почему не спали. Вроде покакал,попукал, после еды всегда столбиком держу,что бы отрыгнул воздух. Весь ежится,ножи поджимает,тужится,кряхтит и начинает орать. Вот на руках качаю,прижму к себе животиком,обниму его покрепче,вроде спит. Пол часика на руках и опять орем. А с рук перекладываешь в кровать,сразу орет,как буд то и не спал на руках.
Вчера в 9 вечера пососал грудь, уснул. В 10 выпил смесь 60мл за раз, покачала на руках,решила в кроватку положить,поснулся. В 11 снова грудь пососал. И полтора часа  у меня на руках. Потом снова грудьи снова руки... И так до утра.
Вот вы пишите,что с вами детки спят,а у меня ни в какую. Я уже пробовала кормить лежа,чтобы потом спал возле меня,он не ест лежа,ему надо,чтобы я села и взяла его на руки. Потом сонного пыталась с собой положить,тоже не спит.
Марин,спасибо за совет. Попробую кисломолочную смесь купить. Мы этот Нестожен всего два раза давали,мне кажется еще не понятно,подходит он нам или нет.....
Я уже боюсь съесть что то лишнее. Исключила хлеб,сладкое,вобще не ем ни яблоки,ни бананы,ничего из фруктов. Теперь грешу на картошку. Может картошку исключить из питания и посидеть на одной гречке и мясе отварном?
Ой,девочки,похоже мне век длинным покажется...
Девочки, гляньте мой пристрой  :рай: есть очень теплый вязанный костюмчик! Прямо с рождения можно носить!   :ой засмущали:
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,524663.new.html#new
мама Ксюши, я бы на твоем месте попробовала гречку с мясом без ничего. Вдруг поможет. А молоко ты пьешь? Может на молоко реакция?
мама Ксюши, А купаете во сколько?
может сухофрукты, компот, чай черный? приправы, перец, лавровый лист, ванилин?
вот ссылочка на игры с детьми от нуля, для тех, кто как я не знает чем заняться с младенцем когда он бодрствует ))
мама Ксюши, прям моими словами пишешь, только с разницей в 2,5 года.
Если тужится и поджимает ножки, значит животик. Даже если покакал и попукал, все равно, значит что-то не вышло и колики у малыша.
Со смесью смотри осторожней, от нее может быть только хуже. Точнее от сочетания конкретной смеси с твоим молочком у него в животике. Не мешай все подряд.

Его животик только ночью беспокоит? Днем как спит? А кушает как? Присасывается подолгу?
Может он у тебя не наедается твоим молочком потому что выпивает только переднее а заднее не доходит?
nathlie
вот ссылочка на игры с детьми от нуля, для тех, кто как я не знает чем заняться с младенцем когда он бодрствует ))

Наташ, сохрани пжл на главной!)
Девочки, а со скольки месяцев давать ребенку игрушки-погремушки? Вообще с рождения надо какие-нить игрушки или они еще не понимают ничего?
likusha, он их даже не увидит) Помоему с 2 месяцев у него будет хватательный рефлекс и все сразу в рот)
Месяцев с 3 уже интересно на развивающем коврике
Молоко не пью. Только чай с молоком. Кстти,чай пью черный. Заменить на зеленый что ли? Сухофрукты,компот,морс ничего не пью. Пью чай для лактации Лактофитол.
Днам спит по разному. Бывает 2,5ч поспит,а бывает по пол часа. Гуляет много,в смысле с открытыми глазами лежит.
Есть хорошо,присасывается и начинат активно сосать. Высасывает до конца. Иногда даже ко второй еще прикладываю..под конец уже просто висит на соске и не отпускает,пососет пару раз и дпемлет на титьке.
Купать пробовали и на ночь, и днем... После купания не спит.
мама Ксюши, сколько сосет по времени? 15 минут, 30 или 10?
Высасывает до конца это как? т.е. ты проверяешь потом и ничего не выдавливается, правильно?
Заднее молочко это еда для малыша, оно гуще и жирнее чем переднее, которым малыш напивается.
Очень может быть что ты его и не сможешь выдавить в больших количествах, малышу ротиком это проще, даже если он дремлет и посасывает пару раз он все равно глотает молочко.

Ты извини что я так дотошно. Не обижайся) Просто мне тебя так жалко (как вспомню себя, ужс)
Жучек, спасибо за поддержку. На груди висит миниум 15 мин,а то и все 30. Потом пытаюсь сцедить грудь,которой кормила, бывает несколько капель,а бывает вобще ничего.... Сцеживаю авентовским молокоотсосом. Перерыв между кормлением минимум час, бывает 2-2,5ч, а то и все 3-4ч. Видимо этот период надо просто  пережить... Юль,а когда легче то станет?
Девочки, читаю вас и вспоминаю себя в первые 2 месяца. Мы кричали не переставая. Ужасно болел животик. Я исключила из еды все, кроме мяса, гречки и овсянки. После нескольких часов непрерывного крика даже скорую вызывала. И вот в один из дней нам дали направление на копрограмму. В результате повышены лейкоциты и слизь. Пропили лекарство. Животик стал заметно спокойнее. Нет ночных бесконечных криков.
мы кушаем не менее 40 минут, а вчера ел почти 2 часа! 10 минут не дотянул )) но все детки разные...тем более такие малыши
мама Ксюши,а ты дежурства груди не выдерживаешь? Ну что 3 часа кормишь только левой, потом 3 часа только правой? Чтобы до жирного молочка добирался?
Девочки, Комаровский советует при  коликах простой водичкой допаивать. А подружка у меня сразу после родов начала пить кефир с лактулозой, по литру в день. Им сейчас 4 месяца, а они представления не имеют, что такое колики, ну это естественно кто на ГВ. Правда я этот кефир не могу нигде найти, хотя он есть Чебаркульский и еще какой-то фабрики.
еще у меня есть ссылка на хорошее видео массажа против колик, но оно у мужа на компе, он по нему с Егоркой занимается. можешь сама поискать видяшки.
Ириш,держись! Это действительно надо пережить! Что бы не было колик, завариваю 2 ст ложки семян укропа пахучего в 0,5 л термосе и пью в течение дня. Так делала со средней дочкой, колик не было.