Дети74.ruархив форума

Первые малыши Зима/Весна 2014

1 494 сообщения · 118 677 просмотров · стр. 7 из 38
И мы с 4х утра с открытыми глазами.  В 10 утра я уже положила ее рядом, воткнула сиську и поспала до 2х дня)))
Но у нас это реально режим "живота". Ночью всегда гуляла во мне, а днем я не могла дождаться шевелений, отсыпалась.
Лен,я укропную водичку сама пью и ему даю по чайной ложке 3-4 раза в день.
А вот про дежурство груди не слышала. Сегодня попробую,спасибо! И массаж надо поискать в инете...
А мы с 10 утра с открытыми глазками )) завтра хочу его на прогулку его вывести часов в 12 посреди его бодрствования чтобы поспал, посмотрим что получится...
Девочки я задумалась о кормлении........ первого кормила грудью, с роддома начала сцеживать не съеденное. Потом естественно приливы были страшные, т.е. покормлю одной грудью, вторую сцеживаю, т.к. она не подъмная. Щас думаю может вообще не сцеживаться так можно, застоев не будет? 
я не сцеживаюсь и не сцеживалась, просто кормлю, а зачем сцеживаться?
мама Ксюши
Жучек, спасибо за поддержку. На груди висит миниум 15 мин,а то и все 30. Потом пытаюсь сцедить грудь,которой кормила, бывает несколько капель,а бывает вобще ничего.... Сцеживаю авентовским молокоотсосом. Перерыв между кормлением минимум час, бывает 2-2,5ч, а то и все 3-4ч. Видимо этот период надо просто  пережить... Юль,а когда легче то станет?

У меня опыт был такой.
Я принципиально не покупала и не давала бутылочку или сОски, только грудь. Вроде молоко у меня хорошее, жирненькое, много было. Одну грудь сосали, из другой фонтаны прям.
Я пробовала лекарства от колик. Боботик, сапсимплекс, плантекс, укропная водичка.....короче я пробовала все. И в итоге, уже в 2,5месяца я попробовала эспумизан. И о чудо, я стала спать!!!!!!
Окончательно выдохнула я в 4 месяца Андрюхиных.
Терпения тебе Ирин!!!
Всем привет. Наконец добралась до инета. Нас вчера выписали.
У доченьки перелом ключицы без смещения(( наложили фиксирующую повязку и отправили домой.  Сказали снять на 5сутки, а доча эту повязку уже наполовину развязала. Вот как теперь быть ( сегодня только 3день.
:shock: Blirin, откуда перелом? бедная детка
Nataliya74,
при родах скорее всего это случилось,очень часто слышу про переломы ключицы
Blirin,ничего себе, а педиатр только в понедельник наверное придет? У нее бы хоть спросить что с повязкой делать
Да при родах. Заметили только на второй день
Маленькая опухоль на плечике появилась, на рентгене уже подтвердили. Педиатр скорее всего только в понедельник явится, не будут же они по выходным приходить.
Тоже не сцеживалась с дочкой и все ок было и сейчас не сцеживаюсь. А вот с сыном сцеживалась, т.к в РД заставляли и в результате лактостаз с температурой 40 скорую вызывали и муж потом отсасывал, молокоотсос не справился с этой задачей.
А я с РД вернулась с каменной грудью, муж вечером побежал покупать молокоотсос. Все таки авентовский это ВЕЩЬ! Все застои убрал. Теперь и доче легче и мне не больно. Кроме сосков) мажу иногда бепантеном
Перечитала темку, молодцы девочки - позитивные рассказы про роды.
Blirin, ничего себе..
Blirin, с выпиской Вас с малышкой! Доченьке здоровья, пусть скорее всё заживет! не приятно конечно(

У моей тоже были колики, заваривала фенхель (пила мало) и боботик брали, на животик по чаще выкладывали, с диетой себя безумно не мучала, ела и фрукты и молочку, на творог тянуло, конечно по маленьку, в разумных пределах. Супы варите гречневый, лапшу, индейку, сами хилак форте пейте или что-нибудь типа бифиформа, а то антибы колят в РД(( все нафик "выводят"((  Хотя детки все разные  :roll: но вдруг пригодится)

мама Ксюши, вам конечно виднее, но я бы не стала докармливать...или вы уверены что от голода кричит, а титя пустая?
Blirin, С выпиской Вас! Пусть заживает скорее ключица!
nathlie, Lapush, девочки а грудь не набухает если не сцедить?  Мне прям страшно представить повторения, попробую в роддоме сразу не сцежиаться в этот раз.
Blirin,
C выпиской! ключица быстро заживет,не переживай.Все будет хорошо!
мама Ксюши, есть такая штука - лакт*амил. я с дочкой  пила и сегодня купила
http://www.apteka-klassika.ru/shop/product/5029097/

еще не пила сегодня, но раньше был вкусненький))
Динка,главное следить что б комков не было. И да с самого начала т.е в РД я вообще не сцеживала. Набухает грудь, но постепенно наладится и будь вырабатываться молока столько, сколько нужно ребенку.
Lapush, спасибо, в этот раз так и сделаю :-) 
Спасибо девочки!
У меня грудь кстати сразу набухла и комки, за пару часов всё. Пока молокоотсосом не сцедила, ничего не помогало и в РД сразу на ультразвук груди ходила. Отток сразу улучшился.
мама Ксюши, Ирин, я читала, что обычное молоко даже в чае у некоторых малышей плохо усваивается, пей лучше сливки. Мне нельзя жирное (из-за недоношенности, а я итак жирным злоупотребляю), поэтому я не сливки пью, а топленое молоко.
А еще у подруги сын на картофель плохо реагировал, тоже попробуй какое-то время не употреблять
Blirin, как первые денечки дома? привыкла к роли мамы?
мама Ксюши,
Ирин у тебя боли спина,между лопатками? С утра вроде норм. а чуть потаскаю ребенка,все полный финиш,аж ломит. Я так понимаю что это только у тех у кого КС было,думала от наркоза,а врач мне сказала что нет,просто от того что долго буквой зю ходила.
Кстати.доброе утречко всем))) Забыла поздороваться!
Рассказывайте кто как ночь провел?) Мы спали нормально.но укладывались часа полтора.
девочки не пропустите закупку
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=21139
Доброе утро! Мы спали хорошо сегодня, только ночью много ворочался, вертелся,издавал звуки, наверное животик болел, но не сильно, не заставило его проснуться и покричать )) вчера вечером не успели искупать, отрубился спать мой мальчик, одели на спящего только подгуз, он конечно проснулся, но титьку в рот и он снова спит )) а сегодня малыш истерит, кричит, все ему не так, но ничего-мы поправим его настроение ))
он так смешно стал рыдать от обиды когда кушать хочет )) губы уточкой делает ))
хвоя, потихонечку привыкаем к друг другу! Думала будет хуже) материнский инстинкт + интернет) и муж большой помошник.

Всем доброе утро. Сегодня всей семьей почти выспались. Спали хорошо, ттт. Мы на ночь стали давать эспумизан, после него сразу успокаивается и спокойнее спит.
Девочки! с зимой вас и ваших деток!!!
Гуля,Спасибо!
Я тут начала на работу бумажки оформлять, и в списке документов есть пункт 3 нотариально заверенных свидетельства о рождении, никто не в курсе зачем? У вас также на работе?
Всем привет!
Девочки,всем большое спасибо за поддержку,за советы! Вчера посмотрела видео доктора Комаровского про колики у новорожденных. Немного все встало на свои места. Стала делать больше перерыв между кормлениями, делаю дежурство груди, у меня получается два кормления в течении трех часов из одной груди. Смесь не даю.
Сегодня спали,но мало. С вечера не могли укачать часов до 2,потом уснул до 4, покормила и еще поспали до 7-30.  У нас все таки колики,потому что ножки поджимает и кричит прям, видно что животик болит. Всю ночь не мог покакать,зато утром от души сходил,полный памперс))))
Иринка, с выпиской вас! А ты эспумизана сколько даешь? По инструкции?
Nataliya74

Nataliya74, Наташ, а ты в интернет аптеке класскике заказывала уже что нибудь? Как у них с доставкой?
MarinaBaddi
мама Ксюши,
Ирин у тебя боли спина,между лопатками? С утра вроде норм. а чуть потаскаю ребенка,все полный финиш,аж ломит. Я так понимаю что это только у тех у кого КС было,думала от наркоза,а врач мне сказала что нет,просто от того что долго буквой зю ходила.

MarinaBaddi, Марин,не то слово болит. Отваливается! Она у меня и не переставала болеть. Врач сказа,что это побочка от спиналки. У меня и так то спина всегда была слабым местом, а теперь тем более. На руках минут 15 и я без спины,не встать,не сесть,не лечь....
мама Ксюши
Nataliya74

Nataliya74, Наташ, а ты в интернет аптеке класскике заказывала уже что нибудь? Как у них с доставкой?

не, я так покупаю только. у меня рядом, заодно "в свет" выхожу)))
про картошку правда - ее по минимуму. от нее и какахи зеленые и с животом проблемы, если много

мы сегодня спали так:
легли в 23-00
встали в 1-00 поели
встали в 2 -00 покакали, помылись, соответственно поели
встали в 3-00 потеряли маму. опять поели
встали в 4 - уже обкаканные, помылись, держу ее у кроватки на руках, беру от туда подгуз и слышу журчание на пол. не шевелюсь, чтобы не спугнуть. дальше протяжный пук и какахи летят на пол. секунда тишины и опять попис на пол. я уже ржала в голос.
пока помылись, помыла пол, укладываться пытались, до 6 у нас глаза на лоб, висели на груди как с соской.
до 8-9 проспала на диване, где я ее оставила уже, не перекладывая в кроватку.
потом легла с ней, сунула титьку опять и спали до 12  :crazy2:

сегодня поставлю люльку от коляски рядом с кроватью своей, попробуем так спать. может с моей рукой будет спать лучше. если поможет, будем кроватку двигать
мама Ксюши, я заказывала. Они перезванивают обсудить заказ и вы договариваетесь по времени доставки
Мы в 23 покушали, уснули, просыпались в 02-30 и в 5-00, вот после 5 уже только на мне спала, проспали до 7, потом проводили папу на работу и в 8-30 снова уснули, в 10 проснулась покушала и до 12 спала. И все, больше не спала. буквально на 15 минут вырубает ее и все, снова глаза открыты
Девочки,подскажите мне про эспумизан. Как давать,по инструкции? С какого возраста? Нам уже можно?
мама Ксюши, с рождения можно по инструкции. нам уже можно медсестра сказала.