Дети74.ruархив форума

Настольные игры для детей - отзывы

1 432 сообщения · 394 256 просмотров · стр. 17 из 36
Ну и для расслабона ( а кому наоборот "как камаз разгрузить" 🙂))) - играли в доббль. Вот игра на любое поколение) резались только так. И с ребенком я отлично в нее играю и компанией мы вчера 8 человек играли - и смеялись и нервничали и карточки закрывали)) Игра из серии Диких джунглей и Барабашки - на скорость и реакцию.
И ещё, посоветуйте, что нового интересного есть на компанию: взрослые- дети?
Куплено и заиграно до дыр: монополия, диксит, имаджинариум, эллиас, активити, свинтус, манчкин( мой личный кошмар), волшебник изумрудного города, коровы шпионские ( или что- то подобное в названии, лень доставать, смотреть).
Skaya, про манчкин
Раньше, года два - три назад -мы в него всегда компанией резались. Вчера достали его - играли долго, и не доиграли в итоге. Ну хоть понастольгировали)
Skaya, вам надо чтобы можно было с детьми играть в общей компанией? а возраст какой?
Энерджайзер, вот дикие джунгли я вообще не поняла, зачем то еще и купила их, если кому то надо, пишите в личку, не играна ни разу, в мешке так и лежит, тотем и карточки, отдам по сходной цене))
Доббль клевая, очень понравилась.
Картахера ммм, еще очень Манчкин люблю, жалко что в него вечно доигрывать не хотят(( на 9 уровне почему то бросают((
Лось в доме, очень хороша для детей от 5 лет. Своим заказала
Skaya, вчера только обсуждали, что входит в мест хэв настольных игр. Для нас это - колонизаторы ( есть практически у каждого играющего). И на каждых поигрульках они у нас идут обязательно. Картахену тоже играем в перерывах между длинными играми ( но ее сейчас не продают к сожалению).
Энерджайзер
Skaya, про манчкин
Раньше, года два - три назад -мы в него всегда компанией резались. Вчера достали его - играли долго, и не доиграли в итоге. Ну хоть понастольгировали)

Нам сначала подарили  вампирской, там одни карточки. Разбирали долго: и с детьми и со взрослыми. Решили, что нам её не победить)). И тут нам дарят большую коробку опять же манчкина, только с кучей доп карточек, фишек, полем. Стали опять разобраться. В итоге, те кто разобрался, не смогли донести суть игры до остальных и мы и эту коробку забросили)). Очень заморочная игра, мне показалась.
МишкаПанда, в дикие джунгли надо играть без маникюра))) доббль менее травмоопасная))
Энерджайзер
Skaya, вам надо чтобы можно было с детьми играть в общей компанией? а возраст какой?

2 группа:смешанные игроки
3 группа: активные веселые взрослые))
Skaya, простые манчкины на самом деле простые. Надо в него играть только с теми кто его любит, тогда начинается и азарт и подкидывание усилителей монстров. если в играющих есть не любители этой игры - то магия пропадает.
А вот замороченный Манчкин квест, механика нам не понравилась и комнаты эти дурацкие
Skaya, экивоки не играли?
Энерджайзер
Skaya, экивоки не играли?

Не играли..
И ещё вопрос, пока зашла в эту тему))):
С детьми часто играем в мемори, но там детские простые карточки и их не так много.
Несколько лет назад, решили усложнить и наделали парных карт много, что- бы интереснее играть было.
Есть хорошего качества подобные игры с большим количеством карт?
Девочки! Посоветуйте, ни разу не играли)
Дети мальчик 5 лет и девочка 11,5 хочется объединить в игре всю семью)))
Заказала Кот за хвост цап, Лось в доме и Доббль
Что еще интересненького?
Skaya
Энерджайзер

2 группа:смешанные игроки
3 группа: активные веселые взрослые))

и сейчас Остапа понесло🙂)) ( меня то бишь))

1.Детские игры - Лось в доме, Доббль, Эй это моя рыба, Барабашка, Спящие королевы, Сырный Замок, Детский коридор, Халли гали, Черепашьи бега
2. Смешанные - Крагморта, Запретный остров, Эволюция, Каркассон, Колонизаторы, Билет на поезд, Марракеш, 7 чудес, Цитадели
3. Для веселой компании - тик так бум ( разные вариации - и стандартная и вечеринка), Дикие джунгли, Концепт, Дженга, 500 злобных карт ( в нее играть без детей и в нетрезвом виде🙂), Султан на миг, Воображарий, Блеф пати

Ну и у Диксит, имаджинариуума много карт дополнений. У Активити, Алиаса много версий. Свинтус тоже разный бывает))
Ма..., в каком ценовом сегменте? если не жалко - купите Марракеш - отличная семейная игра. Но по цене она не дешевая

или из более дешевого сегмента - то посмотрите Черепашьи Бега, у меня как раз 5-летка, мы с ним играем отлично. и взрослыми в нее вчера резались, хоть и детская игрушка.
Энерджайзер, спасибо, столько вариантов новых для нас!
Мы как- то решаем игру начать и покупаемых сразу сложную версию, чтоб надолше хватало.
Эллиас "вечеринка", например, там большая куча разных карт. А свинтус 2.0 вообще теперь нескончаемая игра получается, со змеями, собаками и птицами. Но все равно, самая любимая и весёлая.
Skaya, а у диксита есть дополнения?
Энерджайзер
Skaya, а у диксита есть дополнения?
у нас имаджинариум. Они же примерно одинаковые? В смысле, если есть одно, другое нет смысла брать?
Skaya, ну честно - я не фанат имаджинариуума - вернее после диксита я не его фанат))) Диксит для меня более интересней и позитивней и с детьми в него интереснее играть. А у имаджинариума  более мрачные картинки.
Энерджайзер
Skaya, ну честно - я не фанат имаджинариуума - вернее после диксита я не его фанат))) Диксит для меня более интересней и позитивней и с детьми в него интереснее играть. А у имаджинариума  более мрачные картинки.
это точно! Но для игры во взрослой компании и со спиртным такие картинки помогают иногда под очень неожиданным углом фантазию развить))). Мне тоже поначалу не нравилось в Имаджинариум играть, но оказалось, что деталей на карточках больше, а значит и ассоциации интереснее.
Skaya, кстати для большой компании посмотрите еще заврики - это аналог игры верю - не верю, в детстве в такую играли
Она дешевая, но мы в нее тоже и детьми и взрослыми резались) особенно когда народ понимает как надо блефовать)))
Skaya, на мемори посмотрите живые картинки, зазеркальное чаепитие, лови ворон
Энерджайзер
Ма..., в каком ценовом сегменте? если не жалко - купите Марракеш - отличная семейная игра. Но по цене она не дешевая

У нас папа (то бишь муж) вообще не любит играть в настолки. Сядет, раз сыграет, и все((.
А вот в Марракеш дети уговорили, и уже несколько раз играли (ттт), нравится ему)).

Как раз зашла спросить, чтоб еще купить, чтобы -не долго, не на быстроту реакции, не загружаться)
Солнышко, каркассон? ну правда он не на 10 минут, но спокойная, стратегическая.
Энерджайзер, надо, чтобы минут за 15-20 уложиться)))
Солнышко, Фараон - лазерные шахматы, но игра на двоих
Солнышко, может тогда кооперативные игры попробуете? Запретная пустыня? всей семьей против игры)
А марракеш для деток какого возраста?
Nordica, ну официально от 6, но мой 5-летка нормально может играть
Энерджайзер
Nordica, ну официально от 6, но мой 5-летка нормально может играть

Супер, моя тогда осилит тоже
Энерджайзер,картахена совсем не выпускается или временно? Не успели мы купить, она у меня в хотелках
Mamashka, ее не выпускают больше(
Энерджайзер,жалко
Про моего фараона, магазин признал его браком, вернул деньги. Пока признавал, я купила другую, чтоб совсем не остаться без фараона. В другой тоже самое, один сфинкс до 4 отражений, другой до 7. Только во второй хуже бардовый сфинкс, а в первой был хуже серый.  Сдавать вторую не хочется, нравится очень она нам, попросила магазин поменять сфинксов, теперь у меня один до 7, второй до 14. Играть можно в принципе. А мой первый фараон они выставили опять в продажу с уценкой процентов 50, написали причину. Она там стоит теперь за 600 с чем то рублей.
девочки, где можно настолки в городе купить ?
знаю мосигра, мск детмир,
http://ginger-cat.info/
http://modnie-igri.ru/
где еще? как у Катарины магазин называется? такая беда с наличием ((
Natalika, Скрапмания
Sofico, спасибо
позвонила, нету чего хочу ((
Natalika,Natalika, ))) тебе сейчас надо?
Skaya, у нас мемо издательства бэмби. Там их штух 7 разной тематики, можно перемешивать.