Дети74.ruархив форума

Настольные игры для детей - отзывы

1 432 сообщения · 394 256 просмотров · стр. 23 из 36
Njusya, когда новая игра - я всегда смотрю видеообзоры, потом правила опять читаю)
http://m.youtube.com/watch?v=TpIofHmCzOE

И сама игра http://m.youtube.com/watch?v=vrmh96NPJNs
Девочки, у кого-то есть Домовята? Я конечно прочитала описание, что они прячутся, но почему-то решила что это не буквально... Может кто придумал другой сюжет игры без пряток?
Кстати, Дед Мороз нам ещё принёс Доббль, Юный Свинтус, 10 свинок, Difference и несколько игрух из сима-ленда.
Difference не очень понравился тем, что мне, чтобы рассмотреть различия, нужно близко к себе положить (а лучше в руки взять), а это почти не возможно, потому что другие тоже ищут...
Катрин14, мне наоборот нравятся домовчта прятками) не надо самой играть с ребенком)))
Нам дед мороз принес Зельеварение. Играем всей семьей, и интересно всем. Дочке 4 года( помогаем ей), сын 9 лет и мама с папой.
Кто спрашивал про игры для 3-летки - Живые Картинки как раз.
Я что-то запоздала, своей подарила. Играем, пока в новинку, но на пару раз игра.
Интересно, что в коробке была демо-версия Перемешки. Это нам больше понравилось 🙂 Быстрая, озорная.

Энерджайзер, тебе сразу вопрос) через тебя Перемешку и Халли-Галли можно заказать? Не нашла в прайсе.
Девочки, а игры черепашьи бега, катамино, барабашка, барамелька , живые картинки в каких закупках искать вообще?
Терри, да конечно, я в конце января буду делать заказ
Есть они в прайсе) и надеюсь спящих королев наконец то закажу)))))
Элис583, ))))) у меня можете заказать)
Терри, у тебя тем более есть кому потом играть, Рами подрастет) я уже тоже более простые игрушки оставляю доя малыша) будет кому играть через пару годиков)
Энерджайзер, вот именно поэтому я не расстроилась))
Для 3 клетки пойдёт и барабашка (барамелька) мы играем со своей ( убрав часть карточек), она на вырост будет ))
Энерджайзер, мне тоже надо будет несколько игр. Как Радмир к Звонго относится? Нравится ему?
МишкаПанда, я ему только заказывать буду)) но я думаю игра на любой возраст. Вы 10 смогли звоночков вытащить?
zoltrix, мы тоже так делали, а в 5 начал уже полноценно играть
zoltrix
Для 3 клетки пойдёт и барабашка (барамелька) мы играем со своей ( убрав часть карточек), она на вырост будет ))

Мой искренний совет: не убирайте карточки.
Я сначала тоже убрала, но дочь через пару дней попросила все. И я стала сначала ей медленно объяснять, выкладывая карту. Например, на картинке красная бутылка на белой книге. Значит, не красное, не белое, не бутылка и не книжка. Мы с ней убирали вместе эти предметы. Оставалась серая мышка. Наглядно и просто. Ещё через пару дней играли на равных. Очень быстро соображала.

Так всем веселее и интереснее 😉
Энерджайзер,у вас это где заказать?
Подскажите "ни пуха ни пера" на какой детский возраст? И будет ли интересна взрослым?
Терри, так нам 3 только послезавтра, мы еще в цветах путаемся, а уж размышлять так много тем более тяжело ей))
Искала игру на НГ для дочери (6 лет). Купила Шакала. Пожалела, не может моя усидеть, нам бы подинамичней, дети каркассона отлично идет, но она значительно быстрей. особенно когда вдвоем и у каждого по 2 команды. В общем игра понравилась, но больше нам с мужем(((
Энерджайзер,Что все-таки посоветуете?
Спящих королев попробовать?
Honey-Money, ну моему 6 лет скоро будет, я б в шакала с ним не играла))
Мы каждый день играем в доббль и спящие королевы, причем наконец то это те игры, где мне не надо поддаваться
А вообще в этом возрасте хорошо игры на просто счет, как раз перед школой хорошая подготовка) это еще халли Гали, 10 свинок и т.п. Посмотрите Чарли, она недорогая и тоже я думаю понравится
И можно уже в стратегии начать играть - колонизаторы джуниор

zoltrix, подняла архив переписки специально)) моя в 3,8 играла. Так что время есть, точно 😉
Терри,))  конечно есть, я и говорю игра на вырост.
Энерджайзер, добрый день. в какую цену барабашка сейчас?
Энерджайзер, а вы в Спящих королев на очки играете?

У нас младшему сыну 5,9 лет, очень любим Уно, Доббль, вот на НГ приобрели Спящих королев, но мне она показалась какой то простенькой что ли (сам пиинцип игры), хотя само оформление просто шикарное.
Ребенку нравится больше всего составлять пример при сбросе карт для взятия новых из колоды. И играть он желает до пробуждения ВСЕХ королев, а не на очки или пять королев.
Сокушева, мы играем и на очки и на 5 королев, а если с папой - то до последней королевы. И примеры да, любим составлять, особенно если больше трех карт еще использовать. Но я вот стала замечать, что сын начал играть обдуманнее, например, сразу короля не кидает, а ждет дракона или палочку, чтобы не забрали королеву. И шута любит - это всегда такой элемент неожиданности.
Мне эта игра нравится, что не надо поддаваться) и он меня сам выигрывает
mikrik, ответила в личку
Зря я на шакала согласилась, надо было королев брать.....
добль есть играем уже года 3.....
Пойду к вам королев тогда заказывать, надо исправляться с подарком.
ну и колонизаторы джуниор думаю надо прикупить.....нам бы еще усидчивость потренировать перед школой.
Энерджайзер, а про Лося в доме, Зевс на каникулах и Корова 006, на какой они возраст? Детям будут интересны или лучше взрослым?
Сокушева
Энерджайзер, а про Лося в доме, Зевс на каникулах и Корова 006, на какой они возраст? Детям будут интересны или лучше взрослым?

Лось в доме простой. Считать- думать не нужно. Младшая (6 лет) любит играть в лося, старшему скучно.
Корова 006 у нас игра для взрослых. Потому, что там только счёт и надо думать. Детям быстро надоедает, А вот взрослым тренировка.
Skaya, спасибо
Skaya, вот прям согласная)))) мой тоже в лося играет, корова до него сложна, это уже для более старшего возраста.

Мы кстати в корову играли в разные вариации - и карты наобум ( и причем часто почти выигрывал, кто так играл), и наоборот кто больше очков наберет))
Honey-Money, мне в шакале не нравится поле, пока его выложишь весь энтузиазм пропадает
Сокушева, если вы любите уно - вам понравится свинтус , игра похожая, но более интересная за счет персонажей.
блин, я вот вас читаю и диву даюсь - когда вы время находите для настолок?! чтоб всю семью собрать и играть..
мы, еще ничего из последних покупок не открыли даже..
Пеппи Длинныйчулок, мы друзьями играем каждые выходные наверное
А с ребенком - я играю вечером, минут 30- это партии 3-5 в королев или доббль. Они быстрые. По выходным с ним уже играем, когда малыш спит, в более длинные игры. В последнее время с папой втроем в коридор детский режемся
Энерджайзер
Skaya, вот прям согласная)))) мой тоже в лося играет, корова до него сложна, это уже для более старшего возраста.

Мы кстати в корову играли в разные вариации - и карты наобум ( и причем часто почти выигрывал, кто так играл), и наоборот кто больше очков наберет))
Энерджайзер, А как играть в" карты наобум"? Не помню такого в правилах?
Пеппи Длинныйчулок, мы родственников, друзей, соседей " подсадили"  на игры))). Теперь, почти любая встреча - обязательно с игрой.
Ты бери, что не распакованное, и в гости приходи, пока ещё время есть, обновим))
Skaya, да это без правил, уже просто дурачимся)) когда кладем карты не глядя из руки)
Моя в уно вообще нас под орех делает))
Свинтуса взяли, показалось один в один уно, отдали родственникам,  у них уно нет, а сын как придет к нам, все время играть просит.
Я тоже хочу королев спящих.