Дети74.ruархив форума

Настольные игры для детей - отзывы

1 432 сообщения · 394 256 просмотров · стр. 24 из 36
Мы тоже любители Уно)
Перед НГ купили спящих королев. Для меня скучновато. Дочка (5 лет) карты уже быстро складывает. Счет в пределах 10 - это легко для нее. Ей нравится, но играем 2, максимум 3  партии. А в Уно мы можем дооолго играть (и вдвоем, и втроем - с мужем).
Уно уже пообтрепалась, купила свинтуса. Но он пока лежит спрятанный, ждет своего часа)
Daryasha, спящие королевы скучновато после уно?
Nordica

Для меня - да. Процесс какой-то вялотекущий. В Уно больше элементов неожиданности, больше вариантов - как лучше сыграть. А тут особо и не подумаешь. Партии достаточно быстро проходят.
Еще мы любим играть (периодически достаем) в детский коридор и лови мышей. В лови мышей очки не считаем, а просто - кто больше мышек поймал.
В 4 года дочка вовсю играла в Камелот. Сейчас изредка достает, последние уровни решает, но уже простовато для нее.
Еще в 4 года любили черепашьи бега - прям каждый вечер играли. И нам с мужем было интересно. Сейчас дочка - не хочет, говорит - скучно. А я бы сыграла)
В Алиас джуниор тоже с 4 лет играем. Интересно слушать, как ребенок слова объясняет))) Мы втроем играем по кругу - друг другу объясняем.
Энерджайзер, скажи ещё, пожалуйста, с "билет на поезд" с какой начинать знакомится?
Терри, оооо Билет))) бери Европу, это наша любоффф)) вот опять начали в нее постоянно играть))
Причем я раньше считала, что можно сделать большой перегон и выигрыш в кармане. В воскресенье с большим перегоном была на последнем месте. Игра мне очень нравится. И она быстрая по ходу, т.е по кругу быстро движется игра и стратегическая и можно с соперниками повоевать))
Daryasha, мы тоже в коридор в последнее время играем. В черепашьи мы на взрослых игрульках в качестве передышки играли)))
Daryasha, алиас мы тоже давно освоили,  нам нравится)
Daryasha
Nordica

Для меня - да. Процесс какой-то вялотекущий. В Уно больше элементов неожиданности, больше вариантов - как лучше сыграть. А тут особо и не подумаешь. Партии достаточно быстро проходят.
ну незнаю..нам в спящие королевы очень весело, повоевать, помять и счет прекрасно развивает, а еще внимание. В Уно моя 4 летка режется.
Энерджайзер
Skaya, вот прям согласная)))) мой тоже в лося играет, корова до него сложна, это уже для более старшего возраста.

Мы кстати в корову играли в разные вариации - и карты наобум ( и причем часто почти выигрывал, кто так играл), и наоборот кто больше очков наберет))

коровы мы только к 7 годам освоили, но ей теперь нравиться, играет со стратегией.
Daryasha
Еще мы любим играть (периодически достаем) в детский коридор и лови мышей. В лови мышей очки не считаем, а просто - кто больше мышек поймал.
В 4 года дочка вовсю играла в Камелот. Сейчас изредка достает, последние уровни решает, но уже простовато для нее.
Еще в 4 года любили черепашьи бега - прям каждый вечер играли. И нам с мужем было интересно. Сейчас дочка - не хочет, говорит - скучно. А я бы сыграла)
В Алиас джуниор тоже с 4 лет играем. Интересно слушать, как ребенок слова объясняет))) Мы втроем играем по кругу - друг другу объясняем.

А для мальчика 4 года эти игры тоже интересны будут? Почитала в интернете про Камелот, мне кажется больше для девочек.. Любовь, принцессы.. Или я ошибаюсь? Что посоветуете для мальчика?
Что-то зря я на Шакала-то наговаривала. Дочка (6 лет) сама попросилась поиграть, в оббщем с ней вдвоем очень даже ничего играется. Конечно когда несколько взрослых, то ребенку будет уже не так интересно, а вот несколько ровесников под присмотром взрослых будет нормауль.
Malinka0603
Daryasha

А для мальчика 4 года эти игры тоже интересны будут? Почитала в интернете про Камелот, мне кажется больше для девочек.. Любовь, принцессы.. Или я ошибаюсь? Что посоветуете для мальчика?

Для мальчиков, наверное, Smart тачка. Энерджайзер на 1 страничке советовала. Хотя камелот тоже, я думаю, хорошо. Там же и рыцарь есть) Логику хорошо развивает. Но усидчивость некоторая у ребенка должна быть. Я камелот своей в 3,5 года взяла. Вначале вообще не заинтересовалась, кубиками поиграла и все. А ближе к 4-м годам сама из шкафа достала и давай по порядку собирать. Что не получалось, вместе думали. Теперь сама иногда играет, но ей уже легко, не очень интересно. Надо будет скоро пристраивать.
Черепашьи бега в таком возрасте самое то. И детям, и взрослым интересно.
Алиас на все возрасты, речь развивает. Нашей поначалу трудно было, пару фраз скажет и все. А теперь, что только не придумает)
Ну а коридор и лови мышей, мне кажется, можно попозже приобрести.
Ane44kin
Подскажите "ни пуха ни пера" на какой детский возраст? И будет ли интересна взрослым?

повторю, неужели ни у кого нет?
Ane44kin, она простая, но веселая. Не мудренная игрушка)  игра так сказать  перерывах между длинными. а так это же локализация , она известна и за рубежом
И она дешевая)
Ane44kin, по возрасту - я думаю лет с 5-6 уже можно играть,хоть и заявлено с 10. Главное чтобы ребенок понимал  - когда какую карту действия использовать, чтоб не подстрелили его утку)
Daryasha,спасибо за подсказку) Вчера приобрела у Энерджайзер, Сороконоги, очень понравилось, весь вечер играли втроем.
Если будете пристраивать игры, которыми уже наигрались, пишите, я бы взяла
Энерджайзер,благодарю! Подскажите аналог игры  "Один в Один" от Piatnik. Барабашка или я путаю чего?
Ane44kin, ну там сходство только что надо оценивать формы и цвета, но сама механика игры другая у барабашки.
я думаю больше даже похоже Выйди вон, но тоже отдаленно)  http://www.igroved.ru/games/zicke-zacke-huhnerkacke-series/zicke-zacke-card/
А мы приобрели Лабиринт в поисках сокровищ, что то не впечатлил особо. Поиграть можно но не затягивает.
Энерджайзер
Терри, оооо Билет))) бери Европу, это наша любоффф)) вот опять начали в нее постоянно играть))
Причем я раньше считала, что можно сделать большой перегон и выигрыш в кармане. В воскресенье с большим перегоном была на последнем месте. Игра мне очень нравится. И она быстрая по ходу, т.е по кругу быстро движется игра и стратегическая и можно с соперниками повоевать))

Рушан, а ты уже с Радмиром играешь? Она вроде с 8 лет заявлена
Nordica, в билет мы со взрослыми играем)) а для него пока рано, он мне кажется просто города не сможет на иностранном языке найти. Думаю через годок. Хотя колонизаторов он освоил, может и билет пора начинать))
Nordica, но для наших из больших игр лучше пока Марракеш, она попроще
Энерджайзер, я все его никак не могу заказать, ага). Куплю тогда. Мы дети Каркассона осваиваем сейчас.
Поиграли мы вчера в Экивоки
Супер игра, даже для маленьких компаний . Играли вчетвером, будет больше народа - поиграем командами
Отличие есть от алиаса и Активити -  мне Экивоки больше нравится. Очки добавляются за выпавший на кубике способ объяснения. Самый простой - это просто словами объяснять, потом по сложности идет угадать слово, прочитанное задом наперед, жестами, рисованием, ответами да-нет. Особая игра начинается, когда выпадает 6 - и идут уже специальные карточки Экивоки - там уже и песни поешь и из пластилина лепишь))) на все дается минута.
Очень веселая игра. Причем по механике можно играть как и небольшой компанией ( в правилах есть вариант и для двоих), так и большой  - командами

Мы играли вчетвером - очки получает кто показывал и кто отгадает, борьба была нешуточная, лидер постоянно менялся, в итоге меня на последнем этапе с разницей в одно очко обыграл друг))  поняв прочитанное слово наоборот  яиремюфрап  ))) и это из простых слов, что было наоборот))
Malinka0603
Daryasha,спасибо за подсказку) Вчера приобрела у Энерджайзер, Сороконоги, очень понравилось, весь вечер играли втроем.
Если будете пристраивать игры, которыми уже наигрались, пишите, я бы взяла

Если кто-то будет пристраивать игры - тоже бы купила.  :ой засмущали:
Валентинkа, так на ДО есть темка с пристроем игр) в том числе и бу
Энерджайзер
Валентинkа, так на ДО есть темка с пристроем игр) в том числе и бу

А можно ссылку?...
Энерджайзер, игры у вас там же на ДО заказать? Или в группе ВК?
Валентинkа, где хотите) хоть здесь в личку)
Еще нашла одну игрушку - играли в детстве в Синбада Морехода? ролик посмотрела, как в юность  попала)  поле правда поменяли, сделали круговым. http://www.egri.org/services/sindbad-morehod

ну это так, ностальгия)))
Энерджайзер, в след раз когда будешь заказывать?
Девочки - к праздникам 23 февраля - 8 марта - одна из участниц моей группы заказывает игры для класса в банде умников. Пока примерно выходят на 20 % скидки от цены на сайте . Если есть желающие - присоединяйтесь, может еще больше скидку наберете. Игры хорошие - и на счет и на таблицу умножения и на английский и т.п. Цена на игру у них выходит 360 руб ( есть и более дорогие игры).
https://bandaumnikov.ru
Энерджайзер, а новые игры нельзя еще заказать?
https://bandaumnikov.ru/nastolnye-razvivayushchie-igry/chitayka.html
https://bandaumnikov.ru/nastolnye-razvivayushchie-igry/hronolyet.html
отмечусь
Чайка, Тань я спрошу, но думаю пока нет
Подскажите где Экивоки можно купить?
Энерджайзер, посоветуйте пожалуйста игру ребенку 5,5 в принципе усидчивый (мальчик). Обязательно выигрыш должен быть. Играем в основном втроем.