Дети74.ruархив форума

Настольные игры для детей - отзывы

1 432 сообщения · 394 256 просмотров · стр. 21 из 36
Хочу свинтуса и диксит, нет ни у кого на пристрой?))), а шестой диксит - это доп набор карточек? Не найду, чего-то...
Когда уже кз, оказывается нам три игры мало)
Ма..., будет ближе к Нг, если устраивает - в личку)) Шестой - да доп набор, я ссылку выше скидывала
А мы вчера первый раз к Колонизаторам расширение Мореходы поставили))) всем понравилось, а Дима еще и умудрился выиграть совершенно заслуженно! 
Энерджайзер,bookmark,Goldy, а мы чего без Мореходов овец гоняем? Непоряяядок))
Чёт так поиграть охото в выхи)) может соберемся?
МишкаПанда, мы как-то с верблюдами играли, Тема правил начитался и нас учил. Необычненько!
МишкаПанда, потому что всем лень правила читать))
Давайте в пятницу или субботу соберемся, там дальше будет нереально, корпоративы начнутся))
МишкаПанда
Давайте в пятницу или субботу соберемся, там дальше будет нереально, корпоративы начнутся))
Девочки, а вы где собираетесь?с детьми? к вам присоединиться можно?))
Вот и я тоже, читаю про сборы-игры и завидоваю(
Ма..., а чего завидовать собирайте компанию и играйте))) было б желание, мы уже "сыгранной" командой собираемся)) много лет, в гостях у друг друга)))
МишкаПанда, да понятно, что сыгрались)))
В тему поиграть
Завтра можно в игровой дети74 вечером поиграть
Есть желающие?
Детей можно в игровую или посадить тоже играть

Напишите кто будет, чтобы знать какие игры нести
Время с 6 до 10

На Косарева
Ой ну жалко,мы завтра не сможем, дед должен приехать
Mamashka, ничего страшного) будем делать постоянно) 

для тех кто не успел купить игры к НГ))) https://vk.com/club104410892
Поиграли мы в итоге в верблюдов
Кощунство конечно после простого  и азартного доббль сажать людей за новую игру и 7-м объяснять правила)))
что к чему начали понимать только к концу игры похоже) и поэтому два верблюда сильно вырвались вперед) Но мне игрушка понравилась, хотя и продула и ставки я похоже делать не умею) ставила все не на тех верблюдов)

Сыграли в Билет на поезд позже, все таки обожаю эту игру - динамичная, стратегическая, и не нудная. И как ни странно  я построив длинный переезд все таки проиграла)) так что в этой игре много вариантов побед
Энерджайзер, ооо мы тоже в выхи в поезд играли, только немного упростили задание, тк дети 7 и 9 лет играли, клевая!
zoltrix, с нами играл сын Панды, по всем правилам)  ему 10 лет правда)
Энерджайзер
zoltrix, с нами играл сын Панды, по всем правилам)  ему 10 лет правда)
а мы побоялись, что не поймут,  в другой раз испробуем по всем правилам
zoltrix, ну там главное найти эти города))
Энерджайзер, мы не пользовались тем, что дорога обрамлена черным и тонелями (я сама первый раз играла, поэтому мало в теме). Остальное вроде всем далось))
Тут тоже напишу.

Девочки, подскажите, плс. Дочь старшая запросила у ДМ монополию. Их много разных. А я мало в них понимаю))). В общем, желательно, чтобы  ей было интересно играть, и желательно, чтобы младшая тоже если не сейчас то в ближайшем будущем смогла))). Она поиграла в школе в Миллионера - ей понравилось. Вот запросила. У нас как раз еще один подарок от бабушкиного ДМ не куплен.
Ну и желательно где это купить подешевле ой засмущали, а то ценнник в ДМ негуманный совсем.
Katika,  в темке дружелюбке ответила)
Энерджайзер, купили игру " каркассон на картах"..., миллион раз описание прочитала- не пойму, как играть((((..., в инете видео пыталась найти, есть все каркассоны, кроме этой((((.... Хэээлп!
Энерджайзер,на английском там((
БОБ78, Ян а что не понятно в правилах? вот здесь все подробно описано http://2fishki.ru/mir_karkasson/kartkasson_kartochnyj_gorod/
Задача игрока набрать как можно больше очков, для этого составляются ряды напротив каждого ресурса и тут надо успеть выставить своего человечка, что забрать ресурсы. Плюс еще в сундуке сеты составлять.
С каркассоном вообще ничего общего
Рушана, читали тут..., переругались все)))..., не очень понятно
Энерджайзер, Рушана, спасибо, доча в восхищении от Диксита))), играли втроем, не так интересно, конечно, надо бы побольше игроков, а то можно угадать)))
Приятно было познакомиться)
Ма..., спасибо)
можно для интриги закладывать просто четвертую карту вслепую, иногда она очень бывает подходит под задуманное)

А мы тут распробовали Запретный остров

Играли вчетвером - с мужем и детьми (9 лет и 4 года)
Ну младший конечно в основном выполнял наши подсказки
И еще от отвечал за затопление - переворачивал затопленные тайлы и двигал указатель на водометре))

Игра понравилась очень! Выигрывать всем вместе так здорово!
В правила мы вникали долго, но видеообзор от игроведа помог разобраться. Также мы играли с самой простой раскладкой ( а их всего 24 оказывается), первые 3 раза мы проиграли, а потом начали выигрывать.
В следующий раз попробуем раскладу острова посложнее.

Оформление у игры шикарное, очень красивые карты и тайлы,и вообще механика игры очень понравилась.
На коробке написано с 8 лет - но мне кажется в команде со взрослыми и 6-летка вполне сможет играть.
А у нас щас гномы рулят, освоили версию с допами, в 4-ом гораздо интереснее играть именно этот вариант, ролей больше, интрига до конца игры))
Чайка, мы тоже оооочень любим эту игру))) играем давно и часто
Только не поняла про раскладку
Мы каждый раз просто наугад раскладываем и всё
Где вы нашли про 24 способа раскладки? Подскажите)))
почитаю)
Сегодня в колонизаторов играли и в Тобаго, в последней не совсем как-то поняла играбельность процесса, скорее не понравилась, надо будет опробовать в компании.
ланчик, у нас допы гномов завтра на очереди, а втроем интересно будет?
У нас пока рулят доббль и спящие королевы. Играем в них каждый день
Сегодня еще доставали башню с привидениями и детский коридор. На коридоре мы с папой зависли и резались)))
Энерджайзер,а мы сегодня в твоего свинтуса наконец то, с двумя детьми и мамой, мне больше свинтус понравился в сравнении с уно , а мама осталась поклонницей уно, потому что ей в свинтусе не видно надписи на карточках.
Mamashka, да приноровится, там же по картинке уже видно кто)
Это видимо с непривычки. Для меня тоже Уно более понятное, в Свинтуса сегодня играли, так я торможу, картинки пока не запомнила, да и с перехватом еще туплю, реакции нет видимо.
Энерджайзер,а я чет тоже по надписям ориентируюсь, а не по картинкам. Семицветик,а мне как раз перехваты нравятся, лишний повод карты скинуть, мы с детьми быстро въехали. Особенно смешно с этим тихим, забыла как его зовут.
А скажите, в правилах в одном месте написано, что при хапеже 6 карт надо брать, а в другом 3. Как на самом деле?
Mamashka,  при хапеже 3 карты берут, а 6 - это если кто-то перехватил еще одним хапежем, я так поняла.