Дети74.ruархив форума

Настольные игры для детей - отзывы

1 432 сообщения · 394 256 просмотров · стр. 22 из 36
Penochka
Чайка, мы тоже оооочень любим эту игру))) играем давно и часто
Только не поняла про раскладку
Мы каждый раз просто наугад раскладываем и всё
Где вы нашли про 24 способа раскладки? Подскажите)))

Penochka, я в инете искала обзоры этой игры, чтобы понятнее стали нюансы, на тесере наткнулась на
Варианты раскладки острова (рус) 24 шт (22218kb)
   Разные варианты стартовой раскладки острова с различным уровнем сложности.
   24 шт отдельными картинками.
У нас рулят: Уно и  тайное послание, после нг с дочкой в упрощенный вариант барамельки играем, сына дома нет пока, ждём когда распечатает дикие джунгли. А вообще мечтаю прям порядок у них в играх навести, может мы что то забыли и давно не играли.
Энерджайзер,спасибо за помощь Деду Морозу в выборе и доставке подарка под елочку!
Вчера несколько раз играли в Бухту Пеликанов - вместе со мной и сами потом. Очень понравилось моим мальчишкам! Телефон с играми забросили на время, чему я очень рада)
Чайка, спасибо))) посмотрю
Mamashka, но мой плохо читает, поэтому все по картинкам))
ЛюдмилаК, ну здорово))) я в бухту кстати сама не играла, тоже надо попробовать)
Девочки, разъясните, как в Лося играть?
Mrs.LeDi, да там все просто
У игрока все время на руках 5 карт, т.е. В свой ход если скидываешь - то берешь из общей стопки. Задача каждого игрока - избавиться от лосей в комнатах из своей руки и накидать их соседям. Для этого сначала надо соседям в свой ход отправить просто лося в доме ( типо лось пришел к вам в гости и пойдет сейчас осматривать территорию)) . Этих лосей - 10 карт в колоде. Когда у всех игроков эти лоси есть - то потом они просто сбрасываются и вместо них берутся новые карты
Прежде чем лось придет в комнату - надо игроку соседу положить сначала эту комнату. Только при наличии пустой комнаты и карты лось в доме - можно подкладывать лося в комнаты
Причем это сопровождается шуточками - можно я у вас помоюсь, можно я телевизор посмотрю)))
И есть две защитные карты - это лоселовка - если тебе кинули в комнату пустую - лося в комнате, то можно тут же выбросить лоселовку и лось вместе с лоселовкой уходить в сброс, а ты берешь новую карту. Но комната при этом пустая остается и туда также следующий игрок может накидывать лрсей
И вторая защитная карта - дверь - в свой ход можно положить ее на пустую комнату у себя и тогда туда уже лося закинуть никто не сможет
В конце игры подсчитывается количество лосей на руке и на столе. У кого больше - тот проиграл))

Игрушка без особых заморочек, но веселая)) мы играем и вдвоем с сыном и в компании. в компании конечно в итоге валят кого то одного)) ту нас сын почему то лосей постоянно мне подкладывает, добрый мальчик))
Энерджайзер, спасибо!
Разобрались)
Подскажите пожалуйста еще командные настолки кроме "запретного острова"
Шахматовы, Пандемия, Ханаби, 7 самураев, гномы вредители
Для детей - башня с привидениями
Goldy,в гномов с допами можно даже в двоем))) ну и в троем ессно тоже, там может не быть  гномов и вредителей, ролей много, добавляется босс, делец, геологи))) и гномы двух цветов)))
Шахматовы, "Ужас Аркхэма", только не покупайте )))) Это прям хардкорная настолка, для полных гиков )
lemontree, ты её разобрала? 😉
Шахматовы, еще Андор, Робинзон Крузо, Хоббит пустошь Смауга
Все уже на игрались наверное, а мы только в этот нг приобрели: дикие джунгли и барамельку, дети в восторге!
Спасибо Рушана!!!
Дед Мороз на этот нг принес нам Диксит, Черепашьи бега, Марракеш и Барабашку.
Барабашка вне конкуренции! В первую игру стоял просто дикий хохот и визг )))
Диксит очень понравился взрослому составу.
С Черепашьими бегами в обнимку наш 3-летка спать пошел.
А вот до Марракеша пока не добрались.

Рушана, спасибо огромное за помощь Деду Морозу! Супер-подарки получились!
Читаю)
zoltrix,Fish-ка, здорово)))
В такие морозы только и играть)))
Энерджайзер,ланчик,lemontree,  ого их много оказывается, пойду поизучаю ....
А мы в Каркасон сели играть сегодня "Охотники и собиратели".Правила еще не освоили до конца,чего там к чему..
Энерджайзер, Рушан гномы есть у тебя? Если есть оставь мне))
МишкаПанда, в январе закажу)))
Девочки! Пока читала темку, вдохновилась))) Только подскажите для начинающих какую игру лучше? Дети: почти 12 и почти 4 года...
swetlana-1, вы хотите игру, чтобы вместе играли? Разница просто большая
swetlana-1, моим столько же), играют в Доббль и Халли Галли, но старшая часто поддается))), опять же, вместе со взрослыми - им интересно и весело, вдвоем так вряд ли будут)
Энерджайзер,конечно вместе))) Мы с мужем и наши детки.
Ма...,спасибо за подсказку.
swetlana-1, посмотрите звонго, сплэш, дженгу - где могут разные возраста играть
Можно даже диксит взять, младший будет свои карточки класть
Если наподобие доббля - то еще перемешку, свинтуса посмотрите. Можно скоростные колпачки))
swetlana-1, можно еще башню с привидениями, там все вместе будете играть, на память
Энерджайзер,спасибо, пошла смотреть эти игры...
+
МишкаПанда
Энерджайзер, Рушан гномы есть у тебя? Если есть оставь мне))
Энерджайзер, гномы это вредители которые? с дополнением? напиши потом в личку плз) и по стоимости, может нам тоже надо)))) скоро ж ДР, надо думать подарки от всех бабушек))))
и еще вопросик -
1. что еще по типу чарли есть? мы оценили, правда пищим, если чужие свиньи съедают то, на что "рассчитывала"😉)))
2. и вот такое сказали интересно: http://www.mosi*gra.ru/Face/Show/magnetis/, есть/будет?
neAngel,прикольная игруха, у сестры такая есть они и с ребёнком играют и взрослые на работе режутся ))
Девочки, а для семьи с 3-х летним ребенком есть игры?
Элис583, мы в черепашьи бега играем, в катамино, в барабашку в облегченном варианте.
Очень хочу цыплячьи бега, но дороговато...
Элис583, на первой страничке темы я писала игры
Посмотрите Лови ворон, как раз для этого возраста. Черепашьи ьега - тоже подойдут)
Элис583,я своей 3 летке барамельку купила на нг, с удовольствием играет в облегчённом варианте
на ДО открыта закупка ЛасИграс
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=63021
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь играл в "Путь в Индию". Что-то мы в процессе освоения правил устали и играть не стали  :crazy2: Не совсем понятно что нужно делать на начальном этапе игры...