Дети74.ruархив форума

Настольные игры для детей - отзывы

1 432 сообщения · 394 256 просмотров · стр. 26 из 36
Добрый день!
Подскажите помидорный Джо для ребенка 7 лет нормально? или рано?
и монополия?
подарили Антону Нефариус (http://www.mosigra.ru/Face/Show/nefarius/)

сын в восторге
возраст весьма преувеличен. игра интересная и достаточно быстрая
Забрала у Рушаны в субботу игру "Спящие королевы", доче как раз на День всех влюбленных подарили) Интересненькая игра, дочке 7.5 лет, с удовольствием играем все вместе)
Только одно смущает - оформление игры:ну прям золота еще не хватает)))) Коробочка красивая, карты в ней аккуратно уложены. Если в подарок кому-то, то вообще замечательно, супер-оформление! А смущает потому, что видимо в цене заложено 90%оформление игры. Могли бы и попроще сделать)
Ну это я так, придираюсь..... (не обращайте внимания))))))
Я сама сделала МАРАКЕШ. Нашла в инете поле для этой игры, распечала на цветном принтере из двух листов А4, наклеила внахлест, получилось поле 30х30. Фигуркой Асана служит игрушка из киндера. Коврики вырезала из старых обрезков ткани плотной (это было самое трудоемкое). Монеты можно настоящие по 5 и 10 копеек, отмыть их с мылом. Но у меня были новые одинаковые пуговицы (большие и плоские) двух цветов, мы ими играем. Кубик взяли дома обычный, жидкостью для снятия лака стерла точки нарисованные и вместо изображения одного-двух-трех турецких тапок просто маркером нарисовала нужное количество точек. Играем. Нравится.
Конечно оригинальная игра красива в исполнении, но цена по мне кросто караул. Игра эта у нас в семье не самая хитовая, поэтому достаточно самодельной копии.
Сокушева, ох, ничего вы молодец!
Тоже хотим Марракеш, но самой делать.... что не хочу даже.
Да, дорогая игрушка....
А какие у вас в почете, что рекомендуете, если Марракеш не очень вам?
Эх, девочки, а у нас столько игр есть, а мы не играем!!!! Барабашка нас заинтересовал, играли недели 2 и уже год не трогали. Маракеш есть, подарили год назад, так и не играли. Вот спящих королев подарили, пока лежат. Некогда нам. Доска очень любит рисовать и все свободное время, а его очень мало рисует и лепит. Да ещё младшая мешает играть и по своим правилам пытается играть и мешает нам. Жду, когда поиграем наконец.
И у нас с мужем лежит зельеваренье по моему так называется, уже 3 года ждёт, некогда нам, эх!!!!
maysysl, Лена, это отговорки)))) начните играть и затянет. У нас ни одно мероприятие дома не обходится без игр. Даже муж и дедушка, которые не любители и те уже порой играют
maysysl, понимаю вас. Пока в семье есть маленький ребенок, в настольные игры сложно поиграть) Мы бы со старшими детьми поиграли с удовольствием, но маленькая все время вмешивается, ломает всю игру в итоге... Поняла, что для нас играть пока нереально. Жду, когда дочка подрастет, чтобы играть уже всем вместе.
maysysl,мне продайте)))) мы поиграем
Мы играем, когда малыш спит, или папа с малышом в одной комнате, а мы со старшим в другой играем. А взрослыми вообще не проблема, вот в выходные 8 взрослых нормально играли, дети сами отдельно)))
Мы тоже не играем(( Игры, в которые вдвоем с дочкой можно играть поднадоели нам обеим. А такие как Диксит, Вампирчики требуют не меньше 3-4 человек, а то не интересно(( А все мои подруги и знакомые, когда я завожу речь насчет собраться и поиграть, смотрят на меня как на ненормальную  :uglystupid2:. Дети у них в планшетах сидят, только пятки наружу торчат, тоже настолками не интересуются))
Я сегодня распечатала карточки и купила две игры, кувыркающиеся  обезьянки и веселые животные. уже играем))) ВСЕМ огромное спасибо за наводки.
Ронья, спасибо за приглашение! А 4-летние у Вас играют? Или все постарше обычно?
Ронья, а здесь вы не могли бы писать время тоже?
Девочки - в клубе Дети74 мы также можем проводить игротеки, я уже предлагала перед Новым годом) малыши там могу играть в игровой, а взрослые и дети постарше играть за столами в настольные игры. 
Энерджайзер, Ронья, девочки, спасибо! Будем следить.
Ронья,Энерджайзер, и мы будем ждать. в эти выхи тоже не получится, у нас сплошные ДР)), а после обязательно присоединимся. Игры приносим свои, да?

сыну вчера задарили: остров, тайное послание (Звездные войны), паника в лаборатории. ребенок счастлив)) играть не переиграть теперь
Энерджайзер, в ближайшее время планируете заказывать в группе ?
я тоже сама марракеш сделала, только поле ламинированное мне не понравилось - с него коврики съезжают периодически, надо очень аккуратно класть, сейчас решила тканевое сделать, в выходные "расчертила" (на машинке прострочила), осталось придумать как быстро стрелочки сделать, а то что-то вышивать меня не тянет)))))
БТ
Сокушева, ох, ничего вы молодец!
Тоже хотим Марракеш, но самой делать.... что не хочу даже.
Да, дорогая игрушка....
А какие у вас в почете, что рекомендуете, если Марракеш не очень вам?

БТ, ну у нас пока еще не так много игр, мы только начинаем входить во вкус. Если бы не так дорого обходились настолки, я бы уже понакупила !!!!! ))))

В настольные игры у нас больше всего любит играть младший сын (ему почти 6 лет). С ним любим Спящие королевы, Друг-утюг, Уно и просто игральные карты в дурака ))) Папа любит нас обыгрывать в Доббль. Старшему нравятся Дикие джунгли,  Уно. Вот сейчас младший ждет на ДР Панику в лаборатории. А я хочу Гномов-вредителей. Мечтаю о Запретном острове и Билете на поезд.
Маракеш тоже интересная игра, но мы в нее играли раз 10 подряд и видимо поднадоела чуток )))
Еще когда гости приходят (особ.с детьми), то понравилось в Алиас играть, у нас правда компактная версия для взрослых, а детям я с интернета нараспечатала карточек.
neAngel
я тоже сама марракеш сделала, только поле ламинированное мне не понравилось - с него коврики съезжают периодически, надо очень аккуратно класть, сейчас решила тканевое сделать, в выходные "расчертила" (на машинке прострочила), осталось придумать как быстро стрелочки сделать, а то что-то вышивать меня не тянет)))))

вот и я про ламинированное поле сразу подумала, что будет скользить. Сделала пока просто на цветной бумаге и на картон наклеила. Пока вроде не обтрепали ))) Коврики сами хочется поярче, а то у нас темные все, думаю потом их заменю.
IrinaB, я тоже на обезьянок все смотрю))) а что за животные?
Сокушева, вы мне напишете в контакте что хотите заказать. Я от игроведа жду поставки хитовых игр, типо доббля, барабашки и тп - как поставят - откроюсь.
Энерджайзер, спасибо, пошла в личку
neAngel
IrinaB, я тоже на обезьянок все смотрю))) а что за животные?

давайте учиться о животных, мы пока еще в не разобрались((( играть не получается. видео ищу. А обезьянки на ура пошли-весело. подвижная игра палочки выдергивать
neAngel

Я три года назад делала марракеш, вот тут писала: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,32114.1125.html  Стрелочки из тонкой тесьмы настрочила
ALLY, не увеличивается, но выглядит шикарно  :mrgreen:
ALLY, нет слов!!! вот это шедевр!!! Восхитили прям!
но я не шью ваабче (((
мой на скорую руку криво вырезанный маракеш просто мрак ))))
у вас сами коврики из какой то ленты что ли  нарезаны?
Все, прочла ниже после фото.
красиво!!!
Goldy
ALLY, не увеличивается, но выглядит шикарно  :mrgreen:

Goldy, эта фотка хорошо увеличивается в самом сообщении по ссылке
Сокушева
ALLY, нет слов!!! вот это шедевр!!! Восхитили прям!
но я не шью ваабче (((
мой на скорую руку криво вырезанный маракеш просто мрак ))))
у вас сами коврики из какой то ленты что ли  нарезаны?
Все, прочла ниже после фото.
красиво!!!

Спасибо)) Сейчас я бы сама не взялась шить, тогда вот прям захотелось такую игру заиметь. Коврики бы однотонные сейчас сделала - трудновато подсчет делать в конце игры, в глазах рябит  :смеется:
ALLY, кстати да - это идея на счет тесемок)))) у меня много ленты тонкой атласной, и еще шнуры есть, вот сейчас еду сделаю, открытки в садик "свояем" и если время останется надо стрелочки доделать))) а коврики я сделала из обычной ткани, которые на подушки и наволочки используют (у меня как раз обрезки были подходящий цветов), и не обрабатывала их, а наоборот "распускала" - сделала как бы бахрому со всех сторон)))
neAngel
ALLY, кстати да - это идея на счет тесемок)))) у меня много ленты тонкой атласной, и еще шнуры есть, вот сейчас еду сделаю, открытки в садик "свояем" и если время останется надо стрелочки доделать))) а коврики я сделала из обычной ткани, которые на подушки и наволочки используют (у меня как раз обрезки были подходящий цветов), и не обрабатывала их, а наоборот "распускала" - сделала как бы бахрому со всех сторон)))

Похвастайтесь как доделаете)
Сокушева, открылась, если актуально - заказывайте https://vk.com/club104410892
Энерджайзер, а звенящая та будет, которую я хотела?  :ой засмущали:
neAngel, Звонго пока на начало апреля перенесли, но не факт что еще придет(

neAngel, с магнитами можно такую игру посмотреть - Гремучие джунгли, тоже на ловкость)
Тоже звонго хочу...
Гремучие у нас есть, средний обожает в нее играть )
Энерджайзер, если что мне точно звонго надо))) про джунгли думала ... но все же звонго хочу больше))))
Всем доброго утра! я писала про игротеки - кому интересно, приходите завтра https://vk.com/event103323991 в 17-00) можно принести свои игры и вкусняшки к чаю)
Ронья
Всем доброго утра! я писала про игротеки - кому интересно, приходите завтра https://vk.com/event103323991 в 17-00) можно принести свои игры и вкусняшки к чаю)

Ух как интересно!!!
А как часто проходят такие встречи?
Завтра, к сожалению, день занят (((