Дети74.ruархив форума

Настольные игры для детей - отзывы

1 432 сообщения · 394 256 просмотров · стр. 8 из 36
Стрекоза на шпильках, а Рушана не стесняется умничать  :2funny:  :smitten:
МишкаПанда
Стрекоза на шпильках, а Рушана не стесняется умничать  :2funny:  :smitten:

:mrgreen: 😀 😀

не, монополии нет, у меня тоже есть))
я тоже совершенно-совершенно свободна и выспалась уже))

Не, со станциями надо разобраться 🙂 В оригинале правил от производителя не написано что станция прерывает подсчет длинного (я тоже не стесняюсь умничать ))))))).  Нельзя брать в расчет участки с использованием станций и чужих вагонов, но если линия состоит из вагонов одного цвета, должно засчитываться независимо от цвета станций.
lemontree, я из пояснений Игроведа усвоила такое правило (про прерывание самого длинного пути)
еще про Колонизаторов читала, там также самый длинный путь прерывается чужим поселением, городом
lemontree, не буду умничать - спросила у игроведа)
вот ответ:
Возникли вопросы в ходе игры по станциям:
1. Если например у меня проставлена станция в городе, а через нее проходят 2 чужих перегона соперников и оба нужны для моих 2 маршрутов. Я могу одну станцию использовать на 2 разных маршрута и использовать 2 чужих перегона?
2. Разбивает ли чужая станция самый длинный путь?
Ответ от Игроведа:
1. Нет, можно использовать станцию только на 1 перегон.
2. Нет.
Энерджайзер, ну, вот и получается, что чужая станция не влияет на подсчет длины цепочки вагонов одного цвета.
Может, мы о разном говорим?
А про одну станцию = один перегон я вам еще в час ночи толковала и спорила 🙂
lemontree, угу - только у меня станцию на 2 маршрута считали)
билет-бомба однозначная, Энерджайзер, и Софико, вы мои любимки-обожамки))))
МишкаПанда
билет-бомба однозначная, Энерджайзер, и Софико, вы мои любимки-обожамки))))

Ох, а как я тебя люблю!) и Батарейку)
:оффтопик: я её сделала! СПШ
Sofico, а я уже семгу почистила и насолила, цельную рыбину))) в целом состоянии 3,5 кг была))) и еще набор для ухи сварганила на первое января)))
Ох, болталка какая то получается)))
Завязывайте, а то "город уснул, проснулся Главный Модератор" 🙂
lemontree, да-да почисти этих кулинаров))
lemontree, Главный Модератор-робот?))) ушла отсюдава)
Моя мелкость оценила цыплячьи бега))) берегите свои хвосты))) только за вчера 4 раза играли) даже бабушка и дядя, и конечно мама))))
А мы оценили игру Угадай кто ты!?
Дарила на Новый Год племяннику, а так как отмечали вместе, вот и поиграли.
Даже подумываю не купить ли себе такую.
image.jpg
Марракеш клевый!!! Вчера тестили "Жизнь" с сыном, он меня обыграл!
Почитаю
Играли в шакал и концепт. Концепт - надо по ассоциативным картинкам объяснить без слов слово или словосочетание.есть 3 уровня сложности слов. Играли дети еще, но по легким словам.
Шакал -игра на игровом поле, состоящем из деталей-цель игры собирать монеты с деталей сокровищ, бороться с соперником, просчитывать ходы, избегать ловушек
МишкаПанда, это вы которую жизнь тестили? 😉
Goldy, по которую я ранее писали, равенсбурговскую
Перенесу отзыв и  сюда с ДО)

У сына (ему скоро 12) появилась игра World of tanks Rush
Уф... я в это не лезу... оставила мужчинам разбираться. Разбирались целый день 1 января, смотрели видео с правилами, потому как написанных не хватило.Слишком уж мудреные)  Но и видеоправила не сильно помогли. Хотя, оговорюсь, в эту игру ни один в сети не играл, может, так было бы легче))) В итоге нашла им вариант разбора пробной партии игры - видео, аж на 49 минут   Сын с папой играют каждый день, да не по разу. Сын все пытается меня уговорить на игру (к сестре даже не лезет уже, хотя она стала краем глаза поглядывать), я сразу сказала, что я убежденный пацифист  😀  Я как вижу кучу карт разложенных перед ними с танками и прочими вещами, мозг даже не желает включаться. Хотя оба говорят, что не сложно и интересно, когда разобрались.
Кима, напиши еще плиз возраст сына:-) :-) :-) :-)
Энерджайзер, добавила) А так сын-то в профиле есть 😉
Мы на днях тут с дочкой тоже Жизнь (про которую Мишка Панда писала) затестили))) увлекательно))))

Только у нас спор возник:
Когда набираешь карточки удачи и минусовые карточки, то по своему усмотрению закрываешь "коробочками" минуса или как?
Девули, вы как играете???
Penochka, закрываются самые большие минуса)
Девы, делаем заказ, если кому что надо из игрух - пишите
Энерджайзер, Рушана,  спасибо!!!! Мы так и делали, но сомневались, мож не правильно)
Энерджайзер, думаю, просто взяли правила игры и написали свои карточки. Но в теме для детских настолок я бы ни ту, ни другую не стала бы рекламировать 🙂
lemontree, ну это да))
А где для взрослых темка?  🙂
Goldy, можно сюда))
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52552.0.html
сегодня играли еще раз в билет и картахену. В первой я поняла смысл игры - делаем большие вагоны, выполняем минимум маршрутов - выигрыш обеспечен🙂), в картахену играя по 3 хода проигрывала))
Оценили Барабашку, очень нравится
Кенгуру, я сегодня в барамельку пыталась своего научить - но мы играем только по карточкам, на которых совпадает и цвет и предмет, нам еще 4 нет, остальные карточки сложно
Энерджайзер,нам 5 лет 3 мес, дочь играет наравне с нами
Алиса еще детский изучаем,правила не нашла,просто кидали кубик и объясняли слова, дочка быстро сообразила ,мне показалось слабая игра карточки простые
Кенгуру, ну в алиас играется командами - тогда интереснее, а разве там кубик есть?
здесь правила можно скачать http://www.mosigra.ru/Face/Show/alias_junior/rules/,но они простые
Энерджайзер, в билете по-разному складывается. У нас в прошлый раз маршрутами выиграл товарищ 🙂
Энерджайзер,спасибо
Мы барамельку задарили племяшке надо как нить двумя колодами поиграть