Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 57!

1 479 сообщений · 116 666 просмотров · стр. 25 из 37
Vendett@
Хелин, надрыв, отрыв связки может быть, повреждение суставной капсулы и тд. Это на узи смотрят.
врач сказал, что не может она при серьезных травмах она быне была так спокойна, совершенно не реагирует на прикосновения и осмотр,свободно сгибает и разгибает ногу и ползает оч шустро.
Да,Ксюш,забинтовали эластичным бинтом.
Ну и прыгала она на моих глазах,там невозможно было так серьезно повредить ногу.
@Enigma@
девочки, подскажите, при кашле можно гулять? голос немного изменен, кашляет часто-влажный кашель переходит в сухой. просто тепло на улице, вот не знаю. вчера погуляли час, она постоянно ртом дышит, привычка какая-то, потому что нос не заложен.
даже нужно гулять!
lookas
Хелин, посмотрели, жидкости нет в колене? Я вот этого боюсь всегда. Бедный Евик. Поправляйтесь!
а как это смотрят. если на узи то нет конечно. девочки,неужели вы посещаете такие больницу где при малейшем ушибе делают и рентгены и узи? я правда такого не встречала. никто нам ничего не предлагал. в лотос я сейчас конечно не съезжу. понаблюдать сказали 2 дня,если будет все так же, то к врачу сходить,уже в др кабинет направили.
Евик не первый раз у нас так прыгает, но обычно она просто хромает, и хромает она дня 2, т.е. пока не помнит,бежит,как вспомнила,прихрамывает. вот из-за того что она хитрит я и сейчас как-то спокойна. Мне кажется она просто ножку бережет, потому что писить захотела и до горшка дошла.
Хелин, ну в те нечастые, слава Богу, поездки с детьми в травму и на скорой, на мой взгляд, выполнялись даже лишние диагностические мероприятия. В принципе, рентген для травмпункта это вообще на мой взгляд само собой разумеещееся. С УЗИ сложнее, согласна. Но ты не заморачивайся, если жидкость в суставе, то он становися тугоподвижным, а у Евы, я так поняла, ничего подобного.
Ксюш,он сказал не видит показаний для ренгена,ребенок спокоен и лишний оаз облучать такую малявку не видит смысла. Хотя если я настаиваю,не откажет.про уз  вообще удивился,сказал при повреждении связок евик не была бы так спокойна. А вот с настей мы были с месяц назад,ей сделали ренген,хотя я потом пожалела,тоже не так уж сильно она жаловалась.
Лапанальда,вроде при гв нельзя((, хотя колят его детям маленьким тоже.
Кармэн,лучше тогда бифидобактерии жидкие попить, они и от дисбактериоза киш-ка, и местно можно носоглотку лечить, и в качестве профилактики гриппа и орви подойдут.

Девочки, кто как НГ отмечает?  Что на стол планируете? Простое в приготовлении но тем не менее праздничное и вкусное?)))
ОТМЕЧУСЬ......ЧИТАЮ)
Лапанальда,ЕЩЕ КОРМИТЕСЬ?
Хелин,ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
МЫ У СТАРШЕГО ДР ОТМЕЧАЛИ В САДИКЕ,СЕГОДНЯ УТРЕННИК....29 НА СПЕКТАКЛЬ)
Хелин, я тоже думаю, врачу видней, просто ты спросила, что за больницы у нас такие, я поняла так, что у вас вообще рентгена нет 🙂
Северное Сияние, вот вообще мало идей. Сегодня еще приболела - вообще ни могу ни о чем думать.
lookas
Хелин, я тоже думаю, врачу видней, просто ты спросила, что за больницы у нас такие, я поняла так, что у вас вообще рентгена нет 🙂
ты что рентген есть конечно,а вот узи думаю точно там нет.
Хелин, я вот тоже переживаю. Летом Тоша у меня бровь рассек, возила его в травму. Там врач настояла на рентгене, а когда мы со снимком вернулись, врачи сменились и новая сказала, что не было необходимости облучать детку, что лобную кость об кровать просто так не сломать.
lookas, ну не переживай. слушала комаровского по поводу снимков,он говорит что пару раз в год вообще никакого абсолютно вреда нет. Помню Настя головой ударилась, скорую вызвали, я испугалась за сотрясение, ей снимок сделали. я ж первый раз не знала что по снимку они смотрят целы ли кости черепа, да блин, итак было ясно что целы!!!! я думала они там сотрясение смотрят, а оказывается сотрясение по сути диагностировать ток по признакам можно,типа тошноты,рвоты, сонливости. могли б сразу разъяснить, я бы от снимка отказалась вообще.

Северное Сияние, я про новый год не знаю, у меня вообще муж 31 из командировки прилетает  в 19 часов,надеюсь самолет не задержат.
Хелин, да, жаль, что мудрость мамашкина не сразу приходит. У меня много такого чего бывало. И Севе не повезло, у него неопытная мама была 🙂
Хелин, у тебя муж из огня да в полымя, .он не на больничном разьве?
Мы вчера Ёлочку купили. Сосенку. Хотя я пихту больше люблю и наряжать её легче, сосна колючая. Но чё-то вас почитала, подумала, почему бы и нет. Пихта просто дорого выходила нам, мы еще подставку фердипердозную прикупили 🙂. Мужу говорю, пора уже искусственную покупать ёлку, вон живые какие дорогие. А он говорит, нет уж, фигушки, теперь будем подставку отрабатывать 🙂)
Правда Сева чуть не плача игрушки надевал, все ручонки исколол. Зато Тошан к ёлке не лезет, боится уколоться. А то б раззорил всю.
lookas
Хелин, да, жаль, что мудрость мамашкина не сразу приходит. У меня много такого чего бывало. И Севе не повезло, у него неопытная мама была 🙂
вот точно!
lookas
Хелин, у тебя муж из огня да в полымя, .он не на больничном разьве?
сегодня на работу вышел.
lookas, мои искусственную не трогают,только что подарки каждое утро проверяют,которых там конечно же нет)))
Хелин,  хорошо, что все обошлось)
Северное Сияние,  идей что-то нет(  но мы как всегда на дачу - с родственниками отмечать будем)
lookas,  пошла тоже почитаю по ссылке) 
девочки, еще тут спрошу,  может есть у кого карта  в челябинский детмир, которая больше 5%? 
Калипсо, у меня максималка, 10%, но ее обязательно предъявлять надо. Если хочешь, дам тебе, мне она в четверг только понадобится.
Vendett@,  о, классно)  написала в личку)
lookas, что за подставка под елку, где брали и за сколько?
Olgunya, спасибо, не хочу обычную, опять и елку мучить, и мужа, сейчас вроде появились такие, что под разный обхват ствола подходят и с емкостью для воды
Северное Сияние,подскажи, у вас краги кетч на замочке? удобно надевать на руку? внутри какой утеплитель?
@Enigma@,нет, на липучке, и у основания утяжка есть. Одевать удобно, если только внутрь комбеза. Под Ленне снаружи надеть не получается, краги узкие для этих рукавов. Подклад-флис, верх- мембрана.Между ними незнаю что, но что-то очень серьезное))))))  На пальчике и ладони еще усиление есть. В -12 руки были горячущие.
Хелин,может просто потянула?! ПУсть поскорее у Евочки все перестанет болеть @@@@@@@@@
ой, про кису прочитала(((( как грустно(((
Nastya,ангина это инфекция! Значит или тебе ее недолечивают,вроде это стрептоккок вызывает..я точно не помню... тебе надо просто победить вирус который вызывает эту ангину! Прям на горле у тебя нарывчики? налеты?? Ангина-то она капец опасная... может просто горло у тебя ослабленное,так ромашка,календула,шалфей помогают хорошо.
АлиБория, какая там ромашка))) мою ангину уже не каждый антибиотик берет. Сегодня ходила на НГ маникюрчик, мне значит мастер говорит, что у  неё тоже так было. В итоге какой то из врачей посоветовал ей сменить зубную пасту. Типа паста вызывает аллергию, как следствие раздражение....туда попадает эта инфекция.....а защитной функции там нет, из-за аллергии. И вот случается болезнь. Вообщем она сменила пасту на рокс, и все ....целый год ангины нет у неё. Вот чё правда, так может быть? Мне прям слабо верится....но пасту сменю))
Хелин, как хорошо, что у вас все обошлось и чтоб папа ваш вовремя приехал. Да и вообще всего вам хорошего.
Рысюля, что то мне эти подставки показались неустойчивыми. Валера в свое время проводил испытания))) падает.
Хелин, всей твоей семье здоровья!
Кошечку жалко((у нас в семье примета, если  животное умирает, значит оно отводит болезнь от кого-то из нас. Может ваша киса сильно переживала за кого-то из вашей семьи и все взяла на себя.
Nastya
Рысюля, что то мне эти подставки показались неустойчивыми. Валера в свое время проводил испытания))) падает.

это которые там, где елки продают?

насчет пасты - да, резонно, и возможно даже не в аллергии дело, а в каких-то пастах сильнее всякие антибактериальные добавки, особенно в активах.Настя, к тому, что в личку написала, добавлю, точно, с беременности чищу другими пастами, может, и это свою роль сыграло.
Рысюля
lookas, что за подставка под елку, где брали и за сколько?

Прям у нас тут в Парковом и купили. За 600продавал, ну муж 50 рублей сторговал и то приятно. Были и дешевле, но они большие елки не держат, заваливаются, мы на месте прям проверили. Пришлось самую дорогую брать, а то елку до потолка выбрали. Она ( подставка) такая черненькая, винтажная. Я где-то белые видела, но не у нас. И да, в водичку поставили, там есть место.
Nastya, вот я тоже не поверила б, но счас прочитала тебя и вспомнила, что у меня подруга подружка ангины и тоже как-то в разговоре упомянула, что у ней оголились шейки зубов и  стоматолог ей порекомендовал роксом пользоваться. Короче я счас вспоминаю и понимаю, что давно уже она тьфу-тьфу на ангину не жаловалась :-)
Яйя
Хелин, всей твоей семье здоровья!
Кошечку жалко((у нас в семье примета, если  животное умирает, значит оно отводит болезнь от кого-то из нас. Может ваша киса сильно переживала за кого-то из вашей семьи и все взяла на себя.

Сто процентов!
Девочки, про подставки, у нас раньше руль от 99й был, мы  в него ставили. Один раз муж подпилил там че- то и все. Прекрасная подставка получилась, очень устойчивая. Стильная. Но мы его при переезде посеяли где- то.
Всем привет! Читаю вас, за всех переживаю, со всеми радуюсь!!! На фотках успела увидеть наших ровесников, лапы такие!!!

Кто приболел, скорейшего выздоровления!!! Хелин, сочувствую с потерей четвероногово друга, пусть бежит по радуге!!!

У нас нынче две елки, одна искусственная и вот в начале недели купили пихточку-красоту лю!!! Запах такоооой!!! Долго ее не наряд дали, так любовались)))