Дети74.ruархив форума

ЭКО - все у нас получится!!! (темка 2) Наши пузики и планюшки!

3 903 сообщения · 859 295 просмотров · стр. 18 из 98
K@ti, глицериновые свечи не нужно глубоко заталкивать. Просто вдоль разрезаете и вводите только наполовину-ребенок сразу какать начинает! Ничего там не поцарапаешь! Два дня я не ждала-зачем ребенка мучить! если за день не покакала, то вечером перед мытьем глицериновыми свечами пользовались!
Газоотводная нам не помогала к сожалению!
berry, я своему вводила свечку и ничего ((((
Вводила полностью, немного торчало. Свечка растворилась, а дела не сделал ((((
Не знаю почему ((((
K@ti,тут видимо каждому ребенку своё!  У нас с газоотводной не сложилось!
berry
K@ti,тут видимо каждому ребенку своё!  У нас с газоотводной не сложилось!

Это точно!
У нас газоотводная была палочкой выручалочкой))) чуть-чуть заведешь и всё сразу кряхтит, тужится. И трубочка дальше не нужна, всё сам))))
так прикольно  вас читать  🙂  🙂 🙂, трубочки, свечечки...  как  бы  все  запомнить  🙂.  а про  диету  кормящим  мамам  кто  расскажет???  или  про  нее в роддоме раскажут?
впринципе можно и ватной палочкой с кремом пошевелить, эффект тот же, у меня вообще было ощущение что она забывает как тужиться надо, пошевелил и дело пошло, я кстати тоже следила чтоб каждый день какали🙂
_ $$ _, можно в инете посмотреть)) тут опять же каждому свое. Я не соблюдала, если честно. Но всяких там "газообразующих" продуктов не ела)))
_ $$ _, может в роддоме расскажут. Мне в роддоме никто не рассказывал.
Очень много всего в интернете читала. Просто мой от урчания в животике орал сутки. По-этому я соблюдала диету.
Если ребенка не будет беспокоить животик, сыпи не будет, то можно и не соблюдать диету.
я тоже старалась более или менее соблюдать диету, не ели острого, сильно соленого, не ела колбасу (казалось что она какая то отравленная что ли), ела сухофрукты, не ела ягод, но ела много циитрусовых хотя врач запрещала.  новый продукт (для дочерей новый ) вводила в свой рацион по-маленьку и небольшими порциями, потом сутки наблюдала не высыпало ли, не болят ли животики. у дочек единственный раз высыпал диатез на малину, а так процесс введения новых продуктов у нас прошел нормально. сейчас у нас нет ни аллергии, мы всеядные, от фруктов за уши не оттянешь! а от сладкого скоро кое что слипнется! 
а еще не пила соки и газированную воду, и виноград
Девочки, читаю вас постоянно, но что то не пишу!

Все вы большие молодцы! Через такие испытания готовы пройти, чтоб родился ваш малыш!
Про диету. Я как кормящая мама со стажем (более пяти лет в сумме) могу вот что сказать. Нельзя:
Капуста
Виноград
Фрукты (даже яблоки на первых порах)
Орехи
Шоколад и сладости (много, из а аллергии)
Кефир
Молоко

Список конечно пугает, но не такмвсе страшно. Зато можео спать ночью и не мучиться газиками.
Дочке сйчас больше года, но я до сих пор с осторожностью ем эти продукты.

А запоры (2 дня нет стула это не запор) бывают от слишком сухого и теплого воздуха. Обезвоживание происходит и все. Колики ктати тоже от этого бывают. Поэтому холод и влажность ваши друзья. И не будут малышей беспокоить животики!
Belk@
Про диету. Я как кормящая мама со стажем (более пяти лет в сумме) могу вот что сказать. Нельзя:
Капуста
Виноград
Фрукты (даже яблоки на первых порах)
Орехи
Шоколад и сладости (много, из а аллергии)
Кефир
Молоко

Список конечно пугает, но не такмвсе страшно. Зато можео спать ночью и не мучиться газиками.
Дочке сйчас больше года, но я до сих пор с осторожностью ем эти продукты.

А запоры (2 дня нет стула это не запор) бывают от слишком сухого и теплого воздуха. Обезвоживание происходит и все. Колики ктати тоже от этого бывают. Поэтому холод и влажность ваши друзья. И не будут малышей беспокоить животики!

я ела орехи и с первым и со вторым ребенком. Фундук и грец орех ( с малых доз начинала) - они повышают лактацию и жирность молока. Варила настойку из грец орехов с молоком.

молоко-кефир тоже кому как. Кефир так вообще с рд дают всем. А молоко может не пойти из-за возможной лактозой недостаточности. Но я не люблю не молоко не кефир, поэтому говорю голословно)

Мне кажется надо смотреть на каждого малыша. Кому то пойдет, кому то нет. А кого то и от гречки будет пучить
КОнсультаниы по ГВ утверждают, что молоко имеет одинаковую жирность и изменить жирность молока никак нельзя. 59 ккалорий на 100 мл
Спасибо  девочки, начала  все записывать  -  а то память не к черту.  🙂
А я молоко литрами пила. Вот прямо потребность организма была такая, что с дочерью, что с младшим сыном. По 2-3 литра в день выпивала. И творог ела просто безумно)) капусту не ела (я ее не люблю в принципе), виноград ела немного, как и яблоки.
_ $$ _, мой примерный рацион)))
Варила бульоны на телятине или баранине, использовала только мякоть никакого жира и костей. В бульон добавляла картофель и морковь. Лук не добавляла, его не рекомендуют.
Очень часто делала гуляш из телятины, ежики из говядины. Свинину не рекомендуют, не помню почему. Курицу иногда ела, но только филе и готовила примерно как гуляш.
Из круп гречку ела каждый день, вкусно и очень полезно. Редко рис или макароны. Иногда варила кашу 4 злака (1/4 молока и 3/4 воды). Горох, фасоль вообще не ела.
Можно картофельное пюре, отварной картофель. Частенько делала азу, только огурчики не добавляла.
Свежие овощи не ела. Тушеные можно, но что-то мне не хотелось.
Можно рыбу белую.
Различные салаты, соленья запрещено.
Молоко добавляла только в чай. Покупала топленое 2, 5% жирности, очень жирное не рекомендуют.
Кефир/ряженку/йогурты вообще не употребляла.
Немного творога ела. Твороженную запеканку.
К чаю стряпала маффины банановые или мини-кексики обычные.
Конфеты, шоколад, тортики, печенье и т.д. ничего не ела.
Из фруктов ела бананы, яблоки, груши, но немного. К примеру пол банана или пол груши.
Чай заваривала обычный черный.

Минут за 20-30 до кормления выпивала пол кружки чая бабу.шкино луко.шо для кормящих, съелала грецкий орех (1 шт.). Где-то прочитала, что это усиливает приливы во время кормления.

Соблюдала такую диету из-за газиков у ре. У него очень сильные и частые были, животик урчал всегда. Примерно 10 месяцев сыну было стала понемногу есть что-то запрещенное. Но при этом наблюдала за реакцией. У меня сын не аллергик. Если склонен к аллергии, то надо смотреть что еще нельзя.
K@ti,  спасибо  большое
девочки  спасибо  вам  большое  за  помощь!! 
ААААААААААААППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИ  ПРИЛИПУЧИЕ ДОЛГОЖДАННОЕ БЕРЕМЕННОЕ  на всех всех всех  будущих  мамочек!!!!!!!!!
Продам смартфон Sony Xperia Z белый 16Гб, в отличном состоянии, на гарантии, полный комплект.Причина продажи, хочу iPhone 5S.Вопросы в личку
Leva 🙂,привет, можно я как наверно самая нескромная, поинтересуюсь, как у тебя дела?
Alexashka,приветик. У,меня все хорошо. Но,пока чуть помолчу.  :angel:Боюсь,все упустить и спугнуть. :ой засмущали:
Leva 🙂,тьфу тьфу тьфу на вас большое большое. Апчхи АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИИИИИИИИИИИ, САМОЕ ПРИЛИПУЧИЕ =)
Leva 🙂, ты наоборот не боИсь! Будь уверена! ;-)
Красотка112, у вас как делишки? скоро уж 2 месяца вам ))
Лёлик.
Красотка112, у вас как делишки? скоро уж 2 месяца вам ))
Приветик! Заболели(((вот вторую неделю лечимся, кашель и насморк, но уже по лучше
Девочки, как  выбрать коляску  детскую?  голова  кругом  от всех статей......
Лёлик., как  у вас  дела?? как  растете? как  твой  шов??
Девочки  и еще  вопрос  - конверт для выписки из роддома какой  лучше  купить  -  в виде  одеялка или  как  мешочек ???  ничего не знаем  мы 🙁 
_ $$ _, по-тихонечку :-) сегодня первая датка у нас )) про шов вообще не думаю - вроде нормально
Про конверт на выписку .. я шила одеяло-трансформер,т.е. одеяло превращается в конверт и наоборот ))) спать укладываю - расправляю его и как одеялко использую.. а гулять и на выписку конвертом он у нас
Лёлик.,  с первым месяцем Вас!!! здоровья  Вам! :рай:
_ $$ _, спасибочки ))
Лёлик., Поздравляю Вас с первым месяцем жизни!!! :smitten: :smitten: :smitten:  Крепкого, крепкого здровья твоему сыночку и тебе!!!
Leva 🙂,Молюсь за тебя !!! все обязательно уже свершилось!!! АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя беременюшечно- прилипучее, чудесно-счастливое!!!  😉 😉 😉
Жанэт
Leva 🙂,Молюсь за тебя !!! все обязательно уже свершилось!!! АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя беременюшечно- прилипучее, чудесно-счастливое!!!  😉 😉 😉
тааак))))  у,нас новый пузик. Спасибо тебе дорогая за поддержку. И,мажусь, мажусь. А,тебя поздравляю. Сколько вам уже?
Лёлик., с месячишкой вас! растите здоровенькими и счастливыми! :smitten: ура!!! :ура:
Девочки, сестренки мои хорошие!!!! Сегодня я немного свободна - буду вас сейчас читать))))))

Немного о нас - все хорошо, забот - полон рот, как говориться. Я уж не помню свою ванную комнату без сохнущих пеленок, распашонок, гладильную доску тоже без них же редко наблюдаю, кухня с бутылочками, везде - погремушки)))) ЭТО СЧАСТЬЕ! Самое настоящее счастье!!!!!!!
Умочка
Девочки, сестренки мои хорошие!!!! Сегодня я немного свободна - буду вас сейчас читать))))))

Немного о нас - все хорошо, забот - полон рот, как говориться. Я уж не помню свою ванную комнату без сохнущих пеленок, распашонок, гладильную доску тоже без них же редко наблюдаю, кухня с бутылочками, везде - погремушки)))) ЭТО СЧАСТЬЕ! Самое настоящее счастье!!!!!!!
Настена, как я тебя понимаю!!!))Мне родители хорошо помогают и то времени не хватает даже в туалет сходить)))Но это здорово, самое настоящее счастье!!!!
Умочка

Настя, ты грудью не кормишь? или просто подкармливаешь?
Красотка112, я с месяца полностью на ИВ, молоко пропало.