Дети74.ruархив форума

ЭКО - все у нас получится!!! (темка 2) Наши пузики и планюшки!

3 903 сообщения · 859 295 просмотров · стр. 25 из 98
Leva 🙂,_ $$ _, да, вроде как точно уже на 38-39 неделе ПКС. показания оболочечное прикрепление, эко, стаж бесплодия. врач рисковать не хочет. если б не оболочечное, я бы про кс не думала, всегда хотела сама, но слишком дорого далась нам эта Б что рисковать
nad, спасибо, а бандаж одевала? какой фирмы если брала?
Schastie, бандаж не нужен (может он для тех у кого вес большой?), я худая, пеленкой перетягивалась (медсестра сама нам завязала) было очень удобно, 2 дня с ней ходила, а потом уже и так нормально было
Schastie
Девочки, расскажите кто как кесарево пережил, как все прошло
Приветик! Меня кесарили под спинальным наркозом, мне очень понравилось, сейчас расскажу подробно)) Я села на кушетку нагнулась к коленям и мне поставили наркоз, у меня дернулась правая нога, я ойкнула, анастазиолог спросил что произошло, я ему сказала, он в ответ Что так и должно. Далее я сидела и потом потихоньку у меня отнялись ноги) они мне их подняли и я уже легла. Было не больно, но неприятно когда не чувствуешь ног. Потом перегородили простыню, чтобы я ничего не видела, и все время я смотрела на часы, было интересно сколько по времени идет эта процедура))со мной постоянно разговаривали, у меня присутствовала 5 человек, т.к.двойня. Через какое то время мне стало как то не хватать воздуха, я им об этом сказала, а они: Не переживай, мы все контролируем, тебе хватает кислорода. Потом когда уже наркоз отошел меня часа 2-3 трясло, морозило. а потом уже просто болел шов сильно. я родила утром, а к вечеру нам сказали ходить чтобы не было спаек,и все мы ходили потихоньку
я пеленкой перетягивала, бандаж пробовала неудобно было первое время с ним, потом когда уже выписали я носила бандаж 2 месяца
Красотка112,а малышей через сколько тебе принесли?  Ты в тройке рожала?  Я че-то забыла. И сколько дней лежала?
Schastie,ну и ладно. КС так пусть будет. Не волнуйся, 38 -39  недель это хорошо, для малышки. Не надо рисковать конечно, все будет хорошо. Не накручивай только себя. Думай только о хорошем.
Leva 🙂
Красотка112,а малышей через сколько тебе принесли?  Ты в тройке рожала?  Я че-то забыла. И сколько дней лежала?
получается я родила утром, на следующий день меня перевели в палату с ПИТа и где то через час принесли малышку. Я рожала в ЧГМА №7. Родила 5.02 а выписали 14.02, т.к. у меня матка не сокращалась, потом мне сделали что-то блин забыла как называется, и по узи показало все хорошо
спинальный наркоз конечно хорошо, но потом ужасно болит спина и до сих пор((( Но...один плюс зато, то что мне сразу показали малышек, дали поцеловать))и я была в сознании, а после общего наркоза все по разному отходят, кто то долго а кто-то нет, но со мной девочки лежали после общего наркоза, так они с кашлем замучились, постоянно кашляли дня 2-3
Leva 🙂
Iru_sya,привет, куда пропала как ваши дела?  Малышей посмотрела?

приветик девочки! заработалась, вот только вышла сюда ) дела наши продвигаются хорошо. 24 апреля была на первом узи у Новоселовой, показался один малыш, такой хорошенький )) все в норме, хгч очень хороший, растет. повтороное узи назначила на 8 мая, говорит вдруг второй малыш появится, вдруг спрятался )) принимаю фемибион, мажу дивигель и ставлю утрожестан. жду с нетерпением следующего узи! ну если никто там второй не появится, ничего страшного, мы и одному очень рады! теперь обдумываю тему постановки на учет... в жк по месту жительства или в платную...
Iru_sya,здорово, поздравляю. Ттттттттт на второго малыша. Я,в платную пойду. Мне не 18  лет. Мне надо чтобы было все правильно и хорошо. Давай передавай эстафету беби бума 🙂 планюшкам нашим.
:пятачок с шариком:Девочки. спасибо за информацию, хоть поменьше бояться стала ))
Красотка112, у меня не болела спина совсем, наверно это индивидуально. Может у тебя из-за беременности болело? Позвоночник привык к нагрузке спереди из-за живота, а потом резко перестраиваться стал в обычное положение
nad
Красотка112, у меня не болела спина совсем, наверно это индивидуально. Может у тебя из-за беременности болело? Позвоночник привык к нагрузке спереди из-за живота, а потом резко перестраиваться стал в обычное положение
У меня и у мамы тоже, ей делали операцию ноги и ставили такой наркоз теперь спина болит всю жизнь. Может индивидуально, может нерв задели, когда в ноге тоу меня стрельнуло. А может то что я дочек таскаю.
Девочки, кому продать Утрожестан капс.200 мг №14 - 350р. Мне не пригодился просто. И фраксипарин 10 шт - 1800руб,  Дивигель гель 0,1% 16 пакетиков, 1 г, - 350р. Могу завести, если не по пути вам.
А у меня был общий наркоз,но какой-то там хороший сказали и один фиг спина болит..  то между лопаток то поясницу ломит когда купаю или в наклон что-то делаю
Всем привет. Мы дома. ПКС назначили на 14 мая (я попросила), 12 лягу под присмотр. Врач вообще предлагала 8 числа ПКС, что-то я не очень хочу в праздники с дежурантами лежать... Да и рановато как-то.
А так все хорошо, тонус сняли, кровоток хороший, покапали 2 дня нам для него еще. Ну в принципе он у нас всегда хороший ТТТ
Теперь главное, чтобы дочь раньше не попросилась. Говорю ей, чтоб сидела в домике, а мы с папой ее заберем.  Кстати, мы же планировали партнерские роды, но т.к. КС, от мужа ничего и не потребуется. Но я попросила врача, пустить его и показать дочь, когда родится. Вроде бы договорились ))
Schastie,привет дорогая, здорово. Совсем немного осталось до встречи. Поздравляю. Доча сидит пусть конечно.
Лёлик.
А у меня был общий наркоз,но какой-то там хороший сказали и один фиг спина болит..  то между лопаток то поясницу ломит когда купаю или в наклон что-то делаю
а общий почему делали? Какие для этого показания.
Leva 🙂
Лёлик.

Тоже интересно, какие показания... Общий щас вообще редко делают, даже  при экстренном могут спинальную.
У меня было экстренно кс. была спиналка
Schastie
Leva 🙂
Лёлик.

Тоже интересно, какие показания... Общий щас вообще редко делают, даже  при экстренном могут спинальную.
на некоторых просто не действует эпидуралка
Со мной в пите лежала такая девушка, сначала ей эпидуралку вкололи, а потом все равно общий. У нее это была 4 операция, прошлые три были под общим все
Девочки, не могу снять обручалку, а перед КС говорят обязательно снять? Все способы перепробовала - никак, такое ощущение что сама кость шире стала ( оно и раньше то не спадало, кость широкая, а внизу узкий палец). Пустят ли с кольцом???
Schastie, вообще украшения просят все снимать, но тут же не ломать его.
Schastie
Девочки, не могу снять обручалку, а перед КС говорят обязательно снять? Все способы перепробовала - никак, такое ощущение что сама кость шире стала ( оно и раньше то не спадало, кость широкая, а внизу узкий палец). Пустят ли с кольцом???
я не снимала кольцо,рожала в тройке
Ary
Schastie

Именно КС?
Schastie

В первое КС снимала кольцо. В этот раз не получилось - тоже кольцо всегда болтается на пальце, а через косточку не прошло. Врачи ничего по этому поводу не сказали.
Мария-Мирабелла
Schastie, вообще украшения просят все снимать, но тут же не ломать его.

Вот-вот ломать его никак не хочется... Если им в работе оно не помешает, по сути остальное  же мои проблемы - если мне вдруг оно помешает? Хотя оно мне не сдавливает, просто не могу снять.
почтиAngel
Schastie

В первое КС снимала кольцо. В этот раз не получилось - тоже кольцо всегда болтается на пальце, а через косточку не прошло. Врачи ничего по этому поводу не сказали.

й спасибо! Значит пилить не станут - да я и не дам  :knuppel2:
Schastie, я не снимала кольцо, у меня КС было, правда давно. И потом, на всех операциях обручальное кольцо я не снимала.
Красотка112,  сколько  операция  длилась?  через какое  время  после постановки укола  кладут  на стол ?  а потом  через какое время показывают крошечку??  сколько по времени зашивают?    в день когда кс  малышку  приносят маме ( хотя  бы просто посмотреть? ) ?  а чем  кормят малышей первые  сутки?  Девочки  а когда необходимо сцеживать молочко ,  в первые сутки после  кс или со вторых  начинать?  уууууууу    Schastie, все  будет очень очень  хорошо!!!!  Мы  мысленно с тобой будем  14  мая!
_ $$ _, в норме и идеале молоко само придет, сцеживанием можно настимулировать гиперлактацию. В разных роддомах по-разному, но мне в 5 ребенка как только оклемалась привезли в ПИТ.
_ $$ _
Красотка112,  сколько  операция   длилась?   через какое  время  после постановки укола  кладут  на стол ?  а потом  через какое время показывают крошечку??  сколько по времени зашивают?     в день когда кс   малышку  приносят маме ( хотя  бы просто посмотреть? ) ?  а чем  кормят малышей первые  сутки?  Девочки  а когда необходимо сцеживать молочко ,  в первые сутки после  кс или со вторых  начинать?   уууууууу    Schastie, все  будет очень очень  хорошо!!!!   Мы   мысленно с тобой будем  14  мая!

Спасибо! Я тоже послушаю ответы на твои вопросы, тоже интересно  :лялька плачет:
.quote author=Schastie link=topic=52610.msg3792058#msg3792058 date=1399047046]
Ary
Schastie

Именно КС?
ага правда эксренно КС
у меня длилась 40 минут. эпидуралку ставили прямо на столе, просили свернуться калачиком.Показали после обработки сразу. К груди приложили  после операции как зашили. Родила утром, на дневное кормление принесли в ПИ
40  минут  наверно терпимо.........  что то  мне  так  страшно........ капец!
Ary,  а чем комрить в дневное время малышку ( я имею ввиду в первые сутки после кс)??  в инете пишут что первые двое суток молозево?   
Девочки  а когда  говорят на сколько баллов здоровенький  ребенок?
_ $$ _, будут смесь давать. После КС молозево не сразу появляется. У меня появилось молочко на 3и сутки. Баллы объявили пока я на опер.столе была.
_ $$ _,лялю нужно постоянно у груди держать, мозг получает сигнал, что в груди должно появиться молоко. Пишут, что в первые сутки малышу достаточно молозива, но это не всегда так. Иногда мамина грудь страдает, в некоторых роддомах смесь дают.
Состояние малыша по АПгар оценивают сразу после рождения.
ЮвИ
Состояние малыша по АПгар оценивают сразу после рождения.

На первой минуте и на пятой
докармливали детей смесью. Баллы объявили сразу.
_ $$ _,учитывай что у меня двойня и поэтому 40 минут