Дети74.ruархив форума

ЭКО - все у нас получится!!! (темка 2) Наши пузики и планюшки!

3 903 сообщения · 859 295 просмотров · стр. 26 из 98
Спасибо большое  девочки !!!!
_ $$ _
Красотка112,  сколько  операция   длилась?   через какое  время  после постановки укола  кладут  на стол ?  а потом  через какое время показывают крошечку??  сколько по времени зашивают?     в день когда кс   малышку  приносят маме ( хотя  бы просто посмотреть? ) ?  а чем  кормят малышей первые  сутки?  Девочки  а когда необходимо сцеживать молочко ,  в первые сутки после  кс или со вторых  начинать?   уууууууу    Schastie, все  будет очень очень  хорошо!!!!   Мы   мысленно с тобой будем  14  мая!
ПРиветик! Шла операция 50 мин, т.к.двойня, если один ребенок, то минут 30. Ставят укол и где то минут через 10 ложишься, ставят укол сидя на столе, как только не будешь чувствовать ног так сразу поднимут тебе ноги и ляжешь. Крошек мне показали на следующий день, т.е. принесли уже. Я не знаю сколько по времени зашивают, я не чувствовала ничего прикосаний, в целом шла операция 50 мин. Нам не приносили в первый день даже показать. Приносят в бутылочках стеклянных смесь и кормишь, каждые три часа, а с 00ч до 6ч не приносят. И кормят до тех пор пока не появится у тебя молоко. Сцеживать я начала молокоотсосом авентовским на третий день. Советую купить именно авентовский молокоотсос, не пожалеть денег, очень хорошо будет он спасать, т.к. другие девочки покупали дешевый и ничего у них не получалось, а руками это не реально быстро устанут руки. Вроде на все вопросы ответила))
_ $$ _
Спасибо большое  девочки !!!!
Баллы говорят сразу. Мне малышек показали кстати сразу как родила и дали поцеловать в губки)) сначала одну показали потом вторую и затем обеих сразу
я пила чай лактофитол мне муж покупал, очень помог, молоко появилось на третий день и до сих пор много молока, ТТТ иногда еще пью чай этот
всем приветик, девочки! дам вам такой совет! не тратьте деньги на всякие чаи! покупайте в магазинах где продают мед- пчелиное маточное молочко! и пейте! оно является  самым лучшим средством, чтобы была хорошая лактация! свою двойню выкормила именно благодаря ему!
crasy
всем приветик, девочки! дам вам такой совет! не тратьте деньги на всякие чаи! покупайте в магазинах где продают мед- пчелиное маточное молочко! и пейте! оно является  самым лучшим средством, чтобы была хорошая лактация! свою двойню выкормила именно благодаря ему!

а оно не вызывает аллергию у матери или ребенка? у меня на мед например есть
маточное молочко очень сильный аллерген
Ary,НАВЕРНОЕ, но у меня ничего не проявилось, и у детей тоже. я вообще и беременная ела все подряд и детей не ограничиваю ни в чем с пеленок (имеется ввиду все продукты, которые могут вызвать аллергию). поэтому у нас ничего не проявилось слава богу! и цитрусовые едят килограммами и мед и т.д.
Schastie, про лактацию можно почитать здесь - http://www.ak**ev.ru/, молока достаточно будет, если мама сыта, напоена и выспавшаяся)) Чаи специальные никогда не пила, первого кормила до 1,5, второго до 2,5. Со вторым было кесарево, молоко пришло тогда же когда и с первым, сутки на третьи, в первый день ребенка скорее всего смесью накормили, а потом уже я к груди его прикладывала (в 5 роддоме через сутки в палату мать и дитя переводят).
Ary
маточное молочко очень сильный аллерген

Ну я так и подумала - все таки продукт пчеловодства.
crasy
Ary,НАВЕРНОЕ, но у меня ничего не проявилось, и у детей тоже. я вообще и беременная ела все подряд и детей не ограничиваю ни в чем с пеленок (имеется ввиду все продукты, которые могут вызвать аллергию). поэтому у нас ничего не проявилось слава богу! и цитрусовые едят килограммами и мед и т.д.

Я мед 2 раза в жизни ела - один раз в раннем детстве мама давала, один в 16 лет - думали уже все прошло. Ходила потом неделю с красным лицом, а было лето, очень мучилась. Больше не рискую. Зато всю Б трескаю апельсины и нигде не высыпало. Хотя на них всегда была аллергия, как и на шоколад и мандарины (классика).
Мария-Мирабелла
Schastie, про лактацию можно почитать здесь - http://www.ak**ev.ru/, молока достаточно будет, если мама сыта, напоена и выспавшаяся))

Спасибо, почитаю )))
мы были на приеме сегодня в жк. Посмотрели нас, пощупали. Головка прижата сказали, но шейка закрыта и выделений никаких. Вот думаю, сколько можно проходить с прижатой головкой? Очень не хочу попасть на праздники в роддом. Дотянем ли до 14 числа? ...
Schastie
Leva 🙂
Лёлик.
А у меня был общий наркоз,но какой-то там хороший сказали и один фиг спина болит..  то между лопаток то поясницу ломит когда купаю или в наклон что-то делаю
а общий почему делали? Какие для этого показания.

Тоже интересно, какие показания... Общий щас вообще редко делают, даже  при экстренном могут спинальную.

предлежание плаценты . Я сама отказалась от спиналки,хотя был выбор. Сказали в моём случае лучше общий потому как не дай Бог кровотечение, а я в сознании и паниковать начну.. поэтому меня предпочли "вырубить" )))) но там какой-то хороший общий, который не влияет на ребёнка. И операция долго длилась у меня... я в 13 часов зашла в родзал в 13-53 родила в 15 часов в пит только привезли
Лёлик.
Schastie
Leva 🙂
Лёлик.
А у меня был общий наркоз,но какой-то там хороший сказали и один фиг спина болит..  то между лопаток то поясницу ломит когда купаю или в наклон что-то делаю
а общий почему делали? Какие для этого показания.

Тоже интересно, какие показания... Общий щас вообще редко делают, даже  при экстренном могут спинальную.

предлежание плаценты . Я сама отказалась от спиналки,хотя был выбор. Сказали в моём случае лучше общий потому как не дай Бог кровотечение, а я в сознании и паниковать начну.. поэтому меня предпочли "вырубить" )))) но там какой-то хороший общий, который не влияет на ребёнка. И операция долго длилась у меня... я в 13 часов зашла в родзал в 13-53 родила в 15 часов в пит только привезли

значит быстро отошла, раз хороший? а сыночка когда принесли?
Schastie, отошла часов в 5 наверное... Семашку принесли уже вечером в пит  ненадолго и потом  утром и днём на следующий день и вечером уже насовсем, когда в палату перевели
Лёлик.
Schastie, отошла часов в 5 наверное... Семашку принесли уже вечером в пит  ненадолго и потом  утром и днём на следующий день и вечером уже насовсем, когда в палату перевели

Значит сразу не оставляют? если кс утром, например, вечером на ночь не принесут? или по состоянию матери смотрят? Всегда ли после КС в ПИТ попадают или могут и сразу в палату?
Schastie
Лёлик.

Значит сразу не оставляют? если кс утром, например, вечером на ночь не принесут? или по состоянию матери смотрят? Всегда ли после КС в ПИТ попадают или могут и сразу в палату?
нет малыша не оставят на ночь. После кс тебе тяжело будет. Отдохнуть надо денек другой.
Schastie,в пит ложат обязательно. Под чуткий присмотр. Там с малышами нельзя. Максимум по моему в пите лежат 3 дня. Ты не волнуйся, доча молодец она посидит пока каникулы.
Schastie,в пит ложат обязательно. Под чуткий присмотр. Там с малышами нельзя. Максимум по моему в пите лежат 3 дня. Ты не волнуйся, доча молодец она посидит пока каникулы.
Меня прокесарили утром,а в 5 вечера уже была в палате. Как сказал муж на это, что видимо слишком быстро носилась по ПИТу  :2funny:
  Девочки что такое ПИТ???  стыдно  - но не знаю 
_ $$ _, Палата интенсивной терапии. После кесарева туда направляют, там постоянно дежурит сестра и прочее.
_ $$ _
это реанимация, туда всегда после операции всех переводят. Находятся там до 3 суток
Спасибо  -  поняла!!!
Ary
_ $$ _
это реанимация, туда всегда после операции всех переводят. Находятся там до 3 суток

Я не хочу там быть. Может тоже к вечеру выпустят. Да и ребенка хочется рядом видеть, без разницы тяжело или нет. Всем тяжело и после КС и после ЕР, я так думаю...
Schastie, когда второго рожала, там никого долго не держали, так как попросту народу много на операции было.
Но после КС тяжелее, чем после ЕР, ребеночек рядом конечно мобилизует силы.
Schastie,  ты  какие памперсы купила в роддом?
_ $$ _

Я купила мерисы и босоми, их и возьму, посмотрим какие подойдут ) Мерисы какие то большеватые кажутся
Schastie
_ $$ _

Я купила мерисы и босоми, их и возьму, посмотрим какие подойдут ) Мерисы какие то большеватые кажутся

мериссы  т  0 до 5 кг?

мериссы  т  0 до 5 кг?

ага. NB а ты какие? или еще выбираешь?
В  инет магазине  меррисы  есть  по 90 штук в упаковки  -  думаю нам  это  очень много ( примерно:  род дом :6  памперсов в день * 5 дней  =  30 шт., дома нам  только на ночь они нужны и то наверно не с первого дня дома, в большей степени  наверно  на улицу  только надо, пусть еще  40  шт., остаются штук  20 - вдрург  мы  будем пухлые  и не влезим после первого месяца??? ),  тем  более  они от  0 до  5 кг.  меньше упаковки пока не нашла.  наверно нужно просто в детский мир  сходить посмотреть.  По отзывам  конечно  мерриесы  понравились нам,  надеюсь в них не разочеруемся.  Вообщем  пока не понимаю 🙂
Schastie,  ты  спрашивала у врача  - нормально что  доченька  икает  раз  или  два раза в день?  мне кажется  ей  не очень приятно -  или я что то не то ем.......
_ $$ _,|у меня постоянно сыночек икал в животике,и после рождения тоже икал,особенно когда начинал улыбаться и в дальнейшем когда хохотал,да и сейчас стоит посмеяться икает))) Я спрашивала у гастроэнтеролога,он сказал что это строение жкт такое(вроде клапан не до конца закрывается и попадает воздух(не сильна в терминологии),но с возрастом должно пройти). Сорри что влезаю,но вдруг пригодиться)))
_ $$ _, так подгузники дома останутся еще. ,не все же брать. у нас тоже 90. малы точно не будут в первый месяц. босоми поменьше кажутся, они потоньше,  тоже не маленькие. Я их  на впитываемость пробовала сама - босоми чуть быстрее впитали, но не значительно.
на сутки надо примерно 8 штук, значит в месяц 240.  так что 90 еще мало покажутся, даже если ты не хочешь одевать их часто  🙂
про икоту не спрашивала про частоту, но это никак не плохо. моя в последнее время и три раза может икать и от еды никак не зависит. если узи, ктг и доплер в норме, значит нет гипоксии и тогда икота просто означает что малыш много вод напился :-D это не страшно, так же как например ты бы переела и заикала :-D еще икота у плода означает что нервная система работает хорошо
_ $$ _, почти все детки икают! Это нормально! А подгузников 90 шт вполне может уйти! Новорожденные писиют до 25 раз в сутки и еще какают почти так же часто! Это же сколько штанишек надо иметь чтоб всегда без поднуза!
Девочки, легких родов всем ожидающим!
diamond7489,Schastie, спасибо спасибо.  Как  хорошо  что  у нас есть такой  форум!!!!   в инете начитаешься страшных историй .........  хи хи хи хи хи хи хи хи хи хи
[b]Katyalis[/b  спасибо!!!!  🙂  🙂 🙂
_ $$ _, я тож сначала памперсов по минимуму пыталась использовать, умучилась мокрые пеленки и штаны менять)) тем более в одноразовых подгузах впитываемость лучше и раздражений меньше. Потом уже когда детенок побольше, гораздо меньше подгузов надо.
Мария-Мирабелла
_ $$ _, я тож сначала памперсов по минимуму пыталась использовать, умучилась мокрые пеленки и штаны менять)) тем более в одноразовых подгузах впитываемость лучше и раздражений меньше. Потом уже когда детенок побольше, гораздо меньше подгузов надо

да кстати, я тоже считаю что раздражений меньше будет, т.к они впитывают а пленка мокрая под попой будет, не известно как быстро заметишь что менять пора :-)