ElenkaP
после 35 назначают HLA-типирование.
Его назначают не от возраста - а от проблемм пары. Это анализ на совместимость супругов - по каким генам вы с мужем похожи по каким нет - если много схожестей - от этого бывают проблемы. Делают его в областном центре переливания крови - это который около медицинской академии у областной больницы, готовиться никак не надо - утром с мужем придёте - сдадите кровь из вены - порядка 14 т.р. на двоих (или 12 - чот запамятовала) - результат недели через 2. Больше Ашеля у нас насколько знаю не делают - а если и делают - всё равно - к ним отправляют....
Только вот что нас с мужем умилило... Центр переливания - там должны брать по идее - легко... - но сколько раз я там сдавала ( я ещё на мутации там делала) - брали - отвратительно))) если в прогрессивках - даже не почувствуешь - то там как засандалят засандалят))) а потом бинтом ещё руку перевяжут))) но это мелочи)) главное что анализ будет готов)))
Жанэт
_ $$ _,1 стакан теплой кипяченой воды 1,5 ст. л. соли (лучше морской, ну и простая тоже подойдет) и 1/4 ч.л. соды, и спринцовкой или шприцом 
посмотри в аптеке - систему dolphin - там бутылочка с насадкой и пакетики для промывания, пакетики быстро кончаются - но я как Жанет и говорила - растворяла ложечку морской соли (в супермаркете купи - там без всяких красителей она) - и спокойно промываешь - в одну втекает - из другой вытекает))) бутылочку потом промываешь - и до следующего раза!!))