Дети74.ruархив форума

ЭКО - все у нас получится!!! (темка 2) Наши пузики и планюшки!

3 903 сообщения · 859 295 просмотров · стр. 4 из 98
Девочки, я тут анализы собираю на ЭКО, жду гистологию и на прием 11 января к Ибатуллиной. так вот мне в январе 35 а я слышала что после 35 назначают HLA-типирование. Вот думаю пораньше схожу до конца года сама сдам и уже с результатом пойду на прием.
Подскажите где такой анализ сдают, сколько стоит и как к  нему подготовится?

А еще иммунитет у меня страдает думаю к иммунологу сходить. Посоветуйте тоже хорошего? 
_ $$ _, может ринит беременных у тебя?
ElenkaP
после 35 назначают HLA-типирование. 
Его назначают не от возраста - а от проблемм пары. Это анализ на совместимость супругов - по каким генам вы с мужем похожи по каким нет - если много схожестей - от этого бывают проблемы. Делают его в областном центре переливания крови -  это который около медицинской академии у областной больницы, готовиться никак не надо - утром с мужем придёте - сдадите кровь из вены - порядка 14 т.р. на двоих (или 12 - чот запамятовала) - результат недели через 2. Больше Ашеля у нас насколько знаю не делают - а если и делают - всё равно - к ним отправляют....
Только вот что нас с мужем умилило... Центр переливания - там должны брать по идее - легко... - но сколько раз я там сдавала ( я ещё на мутации там делала) - брали  - отвратительно))) если в прогрессивках - даже не почувствуешь - то там как засандалят засандалят))) а потом бинтом ещё руку перевяжут))) но это мелочи)) главное что анализ будет готов)))

Жанэт
_ $$ _,1 стакан теплой кипяченой воды 1,5 ст. л. соли (лучше морской, ну и простая тоже подойдет) и 1/4 ч.л. соды, и спринцовкой или шприцом
посмотри  в аптеке - систему dolphin - там бутылочка с насадкой и пакетики для промывания, пакетики быстро кончаются - но я как Жанет и говорила - растворяла ложечку морской соли (в супермаркете купи - там без всяких красителей она) - и спокойно промываешь - в одну втекает - из другой вытекает))) бутылочку потом промываешь - и до следующего раза!!))
Лёлик.
_ $$ _, может ринит беременных у тебя?
приветик! Да, Ален может. у меня с 18 нед как начался насморк и до сих пор с детскими каплями не расстаюсь. У меня никогда в жизни такого насморка не было, еще и чихаю недель 5))))
ЕнотПаласкун
ElenkaP
после 35 назначают HLA-типирование. 
Его назначают не от возраста - а от проблемм пары. Это анализ на совместимость супругов - по каким генам вы с мужем похожи по каким нет - если много схожестей - от этого бывают проблемы. Делают его в областном центре переливания крови -  это который около медицинской академии у областной больницы, готовиться никак не надо - утром с мужем придёте - сдадите кровь из вены - порядка 14 т.р. на двоих (или 12 - чот запамятовала) - результат недели через 2. Больше Ашеля у нас насколько знаю не делают - а если и делают - всё равно - к ним отправляют....
Только вот что нас с мужем умилило... Центр переливания - там должны брать по идее - легко... - но сколько раз я там сдавала ( я ещё на мутации там делала) - брали  - отвратительно))) если в прогрессивках - даже не почувствуешь - то там как засандалят засандалят))) а потом бинтом ещё руку перевяжут))) но это мелочи)) главное что анализ будет готов)))

Спасибо за ответ. Поняла. Подожду тогда. Буду ждать когда назначат врачи...
Красотка112, аккуратней с каплями, если они сосудосуживающие, от них зависимость быстро наступает.
приветик всем!!!!!!!! наконец то нашла вас!  а то переживать начала, где все,
у меня по секрету шепну, задержка третья неделя, боюсь думать,вдруг беременная...... надо тест завтра купить...
crasy,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
ElenkaP, А нам генетик сказала что этот анализ сейчас признали неинформативным для ВРТ, сказала что кариотипирование и мутаций ген достаточно.
crasy, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

очень ждем-с! 🙂
Привет  всем 🙂🙂🙂🙂
Девочки  я наконец то встала на учет  🙂🙂🙂  Дельфин  нас  принял  после сдачи всякик  раааар  и присок .... хи хи хи хи хи хи
и действительно у меня  ренит беременных  -  временами меньше, временами бежит  капец  как  🙂🙂🙂 
а еще у ГСГ ПРИШЛА В НОРМУ!!!!!!  ПРОЩАЙ КЛЕКСАМ!!!!!!!! УУУУУУУУУ
Девочки, всем всем всем  желаю  счастья
Сглазила  все  -  д димер почему то 2,5  стал.......сижу в шоке 
Taty_
ElenkaP, А нам генетик сказала что этот анализ сейчас признали неинформативным для ВРТ, сказала что кариотипирование и мутаций ген достаточно.

А его кто может назначить? только генетик, если отправят к нему?
Я просто сижу в ожидании и нервничаю, что за это время можно еще сделать. чтобы себе время сэкономить и в протокол быстрее вступить...
ElenkaP
Taty_

Я просто сижу в ожидании и нервничаю, что за это время можно еще сделать. чтобы себе время сэкономить и в протокол быстрее вступить...
ага, генетик, если не сдавала то сдай на мутации генов и с мужем кариотипирование, оно готовится примерно 2 недели
Taty_
ElenkaP
Taty_

ага, генетик, если не сдавала то сдай на мутации генов и с мужем кариотипирование, оно готовится примерно 2 недели

а где лучше сдавать? и по ценам как? дорогой анализ?
ElenkaP, мутация генов вроде 500 руб за 1 ген в Лотосе, если я не ошибаюсь..
ElenkaP

а где лучше сдавать? и по ценам как? дорогой анализ?
Мы кариотип сдавали в Клинике репродуктивной медицины г. Челябинск, ул. Советская, 38 6т.р. самое дешёвое что нашла - они анализ в ГКБ1 отвозят, а в самой ГКБ1 - дороже даже выходило)) можно прям в ЦПСиР сдать - но мне туда ехать не хотелось - далеко))
_ $$ _
Девочки  я наконец то встала на учет  🙂🙂🙂  
Умничка!!!)))))))
ЕнотПаласкун,Ol,ga,Taty_, спасибо, девочки, за ответы.
пойду финансы теперь изыскивать... ((
Девочки привет! подскажите плиз хорошего врача-гемотолога, а то из - за низкого гемоглобина отправили срочно к гемотологу, а я не знаю куда идти
Красотка112, а кого-нибудь рекомендовали? Врач редкий достаточно, должны направить куда то.
Красотка112
Девочки привет! подскажите плиз хорошего врача-гемотолога, а то из - за низкого гемоглобина отправили срочно к гемотологу, а я не знаю куда идти
Приветик! Да, действительно врач очень редкий, но я была у нескольких, и из всех могу только посоветовать из Горбольницы №1 Русаков Михаил, а вот отчество не помню, молодой но очень адекватный и отзывчивый, всегда поможет и скажет что и как. Но чтоб туда попасть нужно направление от твоего терапевта по месту жительства. А платно он нигде вроде не работает. Хотя можно напрямую я думаю попробовать обратиться минуя всякие регистратуры, будут вопросы, спрашивай!
crasy
приветик всем!!!!!!!! наконец то нашла вас!  а то переживать начала, где все,
у меня по секрету шепну, задержка третья неделя, боюсь думать,вдруг беременная...... надо тест завтра купить...

ооо! Ждем!!!!
_ $$ _, поздравляю с постановкой на учет!!!!!!
ElenkaP
Финансы в нашем деле - самое сложное ((( врачи в центре как бы даже и не задумаваются откуда они берутся - но в принципе они и правы - и так нам облегчили жизнь с этой бесплатной программой девочек из других регионов - и этим порадовать не могут - так что терпим - стягиваем кошельки и ползём к заветной цели!!!!!!))))
Красотка112
Лучше всего поднимает гемоглобин - жидкий гемоглобин, как то покупала французские бутылочки - малюююсенькие - но они лучше усваиваются- и соответственно результат - но тебе конечно к врачу....... у меня все знания на ЖД  оканчиваются - и то к гематологу у нас не попадала... после свадьбы гемоглобин с 90 до 140 ушёл - только на хорошем питании рыба, икра, мясо, печень, гранат - так что давай солнышко - ищи - тебе 2х малюток доращивать надо!!!!!!!!)) а сколько он сейчас??
Taty_, да, свекровь тоже ездит туда, ее направил терапевт, в нашей поликлинике (3) такого специалиста нет.
Умочка, ну а в этой-то темке чего молчишь? давай, оживи и тут всё до умопомрачения!!! :smitten: :smitten:

ой, девочкииииииииии... :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура:
МамаТаша
Умочка, ну а в этой-то темке чего молчишь? давай, оживи и тут всё до умопомрачения!!! :smitten: :smitten:

Да,да,да!!! Ждем в этой темке тоже ДВОЙНЯШКОВЫХ чихов!!   😉 
ElenkaP, ну вот, взяла и выдала Настюху! (((
Сегодня на просторах инета попался кусок новостей с 1 канала, где сказали, что с нового года ЭКО будут делать бесплатно всем женщинам с трубным фактором по полису ОМС, без необходимости стоять в очередях на квоту. Будет утверждён список диагнозов для тех, у кого трубы в порядке, и если в течение 9-12 месяцев женщине в ЖК не смогут выставить диагноз и вылечить причину бесплодия, то она тоже пойдёт на бесплатное ЭКО. Основная мысль - чем раньше начать попытки ЭКО, тем больше шансов, врачи вроде как не будут больше лечить от бесплодия годами. Делать ЭКО бесплатно будут и в гос. клиниках, и в аккредитованных коммерческих клиниках.
Вот не знаю, эта информация старая или новая?
ElenkaP
МамаТаша

Да,да,да!!! Ждем в этой темке тоже ДВОЙНЯШКОВЫХ чихов!!    😉 

Афигееееееееееееееееееть))))) Умочка ты просто скрывала - или малышонко второй прятался???)))) Абалдеееееееееееть))) как классно - ПРАЗДРАВЛЯЯЯЯЯЮЮЮЮ))
crasy,куда пропала???Как дела?
ЕнотПаласкун
ElenkaP
Финансы в нашем деле - самое сложное ((( врачи в центре как бы даже и не задумаваются откуда они берутся - но в принципе они и правы - и так нам облегчили жизнь с этой бесплатной программой девочек из других регионов - и этим порадовать не могут - так что терпим - стягиваем кошельки и ползём к заветной цели!!!!!!))))
Красотка112
Лучше всего поднимает гемоглобин - жидкий гемоглобин, как то покупала французские бутылочки - малюююсенькие - но они лучше усваиваются- и соответственно результат - но тебе конечно к врачу....... у меня все знания на ЖД  оканчиваются - и то к гематологу у нас не попадала... после свадьбы гемоглобин с 90 до 140 ушёл - только на хорошем питании рыба, икра, мясо, печень, гранат - так что давай солнышко - ищи - тебе 2х малюток доращивать надо!!!!!!!!)) а сколько он сейчас??
я итак пью ферлатум в пузырьках. гранаты каждый день ем по 3 шт и гемоглобин был 76, а теперь стоит на месте 86
ЕнотПаласкун
ElenkaP
МамаТаша

Да,да,да!!! Ждем в этой темке тоже ДВОЙНЯШКОВЫХ чихов!!    😉 

Афигееееееееееееееееееть))))) Умочка ты просто скрывала - или малышонко второй прятался???)))) Абалдеееееееееееть))) как классно - ПРАЗДРАВЛЯЯЯЯЯЮЮЮЮ))
да да вот такая у нас Умочка скрытная, ну пцсть она сама все расскажет))
Юл@шк@, да некогда все отметиться тут! тест еще не делала, задержка так и есть, а так изменений никаких, тест не делала, боюсь разочароваться....
МамаТаша
ElenkaP, ну вот, взяла и выдала Настюху! (((

ну простите-извините  :ой засмущали:
просто раз в той темке рассекретились...
я думала просто и тут чихи волшебные собрать  :не знаю:
ElenkaP, АААППППЧЧИИИХХХ НА ТЕБЯ!!! двойной тайный)))) :lol: :-D :lol: :laugh: :smitten:
Да, да, девочки - я хотела все скрыть и после родов написать, да язык мой - враг мой)))) Нашелся потеряшка за Олеськиной спиной сидит, пол не увидели, но преположили мальчика, да и по весу - поболее Олесёна. 1700г, а Олеся 1500.
Умочка
ElenkaP, АААППППЧЧИИИХХХ НА ТЕБЯ!!! двойной тайный)))) :lol: :-D :lol: :laugh: :smitten:
я тоже мажусь))))того,потому что готовлюсь. собираю,все чихи..ну начихайте на меня.
Leva 🙂, аааппппчииииииииииииииииииииииииииииииииихххххххххххх на тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прилипучий - неотлипучий, слюнявый заразнючий!!! :smitten: :smitten: :smitten: 😉 😉 😉 :рай: :рай: :рай:

А девочки-молодцы))) знали и со мной вместе мою тайну скрывали :ура: 😉 😉 😉 Спасибо, а я все равно не удержалась)))) ^-^ :-D

Привет,мои хорошие.
Пропала,я тут не надолго. Очень много дел накопилось на работе. И еще новые клиенты прилетели в размере 500 шт.)))работаю в общем...я.
Занимаюсь во всю рукоделием. Освоила новую технику мрамирование))) делаю подарки...
Была вчера в центре,поздравила своего врача с наступающими праздниками. Попросилась взять меня в марте)))сказали, возьмут)))в общем 20 января созвон,и я в 4 протоколе.