Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 48!

1 513 сообщений · 108 152 просмотров · стр. 9 из 38
VAV85, посмотрела вещички?
kotnatalya,спасибо за лошадок и сани! Класс!
Docch,спасибо за вещички!
VAV85, )) носите на здоровье))))
Docch,VAV85, спасибо!!!!!!!
Всем привет! Приехали мы из ашана,наклеек накупили....... Уже на кухне оленя и снежинок наклеила. Стоят большой лист 89, вроде, маленький 26. На больношом есть снеговики и снежинки, есть дед мороз и снежинки и пр.
Сейчас домой поднимаюсь - сидит парень на лестнице, воды попросил, ну я вынесла и распрашиваю его - говорит, что 18 лет, из интерната выгняли, а жилья не дали,доки восстанавливает, т.к. в маршрутке украли. Я думаю надо помочь парню, должны же им жилье давать, звоню сестре (она у меня в инспекции по делам несовершеннолетних работает), ей все рассказываю, говорю , что парню делать то. она говорит - спроси из какого интерната(он говорит, что где-то с пирогова), а тут типа гуляет. Она говорит - внешность опиши, я начинаю, она спрашивает - Дима?,тот отвечает да, она говорит, спроси, фамилия Проскуряков?, тот говорит да(и улыбается). Я дверь закрыла, а мне сестра говорит - гони в шею его и скажи щас приеду и сопли последние повышибаю). Оказалось его после местного интерната перевели в училище, которое он успешно забросил и он жульничает, ворует и пр... Вот так и помогай....
Потом выгянула - нет его(хоть спугнула - надеюсь не придет больше)
А вот подарки для Тани!

И еще спасиьо огромное Анюте timm за браслетик с именем Таня! Вложила в подарок!

Вот подарок для Максимки!

А вот подарки для Аленочки!

Во все подарки положена еще открытка с нейтральным доьрым пожеланием.
Все сдано в Ец центр. Сегодня.

sepa,да уж... Все бывает.. Если вот дети в семьях училище бросают, институт им хоть родители мозги вправляют, а тут просто не кому...
Sonechка
Нани
Sonechка, а брючки тепленькие? для зимы? или летние?
На сайте они идут как весна-лето, но летом в них упреть можно. Довольно плотная ткань, на осень-весна.

эх, жаль(( мне бы с начесиком)))))))))
VAV85, умничка! такие подарки замечательные!
coffee
VAV85, умничка! такие подарки замечательные!

Спасибо! Я старалась, честно! Теперь главное, чтобы деткам понравилось.
девочки, молодцы вы с подарками! все красиво!!!

kotnatalya, муж-рукодельник! респект!!))

девочки...дайте совет...меня на работу ждут с 1 февраля...типа зп выше чем была,обязанностей больше.даже месяц бухгалтер что меня замещала поможет вникнуть в новые изменения...
но 5ти дневка...а Мишку я куда...бабушка что с нами живет старенькая...не против сидеть но не вывезет я думаю...маме хочу предложить за 500р в день сидеть...ну а когда она на сутках тогда бабушка и сын старший...не знаю что делать...как быть...отказаться или выходить...Мише 1,5 будет...няньку я не возму...не хочу чужую тетьку.

работу на 74 смотрела зп маленькая а обязанностей вагон...да еще иди выправи то что там накосячили..ведь хорошего бухгалтера не уволят...
Natalis, я бы в такой ситуации искала хорошую няню. По рекомендациям. Бабушка - это хорошо, но если она еще работает... То как?
На старенькую бабушку не оставишь, только на экстренную случай.
Ну или попытаться в ясли устроить. Это было бы совсем хорошо.
ЖенEva
Natalis, я бы в такой ситуации искала хорошую няню. По рекомендациям. Бабушка - это хорошо, но если она еще работает... То как?
На старенькую бабушку не оставишь, только на экстренную случай.
Ну или попытаться в ясли устроить. Это было бы совсем хорошо.
кушает то сам а вот горшок еще не освоил..не хотим сидеть..
да мама моя работает "сутки трое".
Natalis, в яслях и научат на горшок ходить
я бы про ясли подумала, в частный садик например, если зп реально больше, то может платить сможешь, если в обычный не пристроить
Natalis, я бы искала мамочек в декрете, на ДО видела объяву мамочка с ре нашего возраста в ленинском предлагала посидеть с ре, я так понимаю, на её территории раз свой ре есть. Пару таких мам и когда надо - оставить на денёк на присмотр.
Ясли конечно здорово, там бы на горшок научили, но без блата врят ли в простые ясли попасть, в платный если только
кстати, как вариант можно в частный садик не на 5 дней, а на сколько то дней в неделю, другие дни мама, если согласится конечно
но конечно если частные садики такое практикуют
Natalis, я бы попробовала пока с мамой оставлять, в ясли б зимой не стала отдавать, лучше где-нибудь к маю. Если маме тяжело будет, то подумала бы про няню или частный д.с. В твоем случае я бы няню не боялась приглашать домой, т.к. у тебя бабушка всегда дома, она ж увидит если она себя как то покажет с не очень хорошей стороны
Natalis,единственный частный детский сад в Ленинском-"Заинька", там в группе по списку 34 ребенка, ходит 23-26. Есть еще нюансы в работе, могу рассказать.
Если есть возможность возить в другой район, тогда можно посмотреть варианты.
У нас девочка в темке у сына водила дочку свою к няне в Ленинском , если надо-пойщу контакты. Там няня берет деток к себе домой, 3-4 ребенка одновременно. Про нее очень хорошие отзывы на форуме. По стоимости выходит вроде 500-700 рублей за полный день, я точно не помню.Но там можно и не каждый день водить, вроде по договоренности они ходили.
Natalis,я бы еще рассмотрела "домашние д/с", у нас в доме с 5 разовым питанием с 7-19 500 руб было летом.  Можно поспрашивать мам, которые туда водят, самой денек побыть посмотреть. Частный д/с от 15т. в месяц это только присмотр и питание, занятия отдельно оплачиваются. Я смотрела по лету, если бы пришлось на работу выходить.
Я вот смотрю на Масяшку своего и понимаю, что ни в какой садик (даже самый лучший) я его пока не готова отдать - лялька совсем еще(опять же есть возможность не работать). Я бы рассматривала вариант с мамой, ну или еще с кем-нить из родни (если есть такая возможность). Мне вот Макса не с кем оставлять, поэтому я на работу даже и не собираюсь
Natalis, я бы вышла на работу, а ребенка лучше в частный дс (10000-12000 руб в месяц). Можно няню поискать, к тому же у тебя бабушка и сын старший могут проконтроллировать няню первое время.
Мама это хорошо, но думаю уставать сильно будет, работа+внук+дом.дела, да и с возрастом все равно тяжелее.
Natalis,а постепенный выход из декрета не предлагала им. Меня сейчас переманили в др организацию (финансово оч хорошо заинтересовали). В процессе переговоров, мы определились, что я у них до апреля буду по дог подряда (чтобы не терять пособие, оно у меня не маленькое) и до апреля же я буду выходить тогда, когда мне удобно и удаленно из дома работать. В то время когда я работаю, с Милой у меня бабушки работающие (одна с выходными в будни, вторая с выходными на выходных). Так протяну до апреля, а там уже два варианта (бабушку увольняем и к нам няней устраиваем или хорошую няню подыскиваем), а с осени и детсад, глядишь, нам перепадет. Как то так. На сегодняшний момент частный сад не рассматриваю, ибо ре может болеть и с ним всё равно кому то надо будет сидеть, а с новой работой это не вариант на больничных сидеть.
ЮвИ,
В ленинском есть еще один частный
бусинки, там ясельная группа с этого года, на стахановцев
точнее они не д/с называются, но суть такая же
ЮвИ
Natalis,единственный частный детский сад в Ленинском-"Заинька", там в группе по списку 34 ребенка, ходит 23-26. Есть еще нюансы в работе, могу рассказать.
У нас девочка в темке у сына водила дочку свою к няне в Ленинском , если надо-пойщу контакты. Там няня берет деток к себе домой, 3-4 ребенка одновременно. Про нее очень хорошие отзывы на форуме. По стоимости выходит вроде 500-700 рублей за полный день, я точно не помню.Но там можно и не каждый день водить, вроде по договоренности они ходили.

не единственный уже...Вот например, домашний детский сад в Ленинском - мне мамочка во дворе про него рассказывала, за полный мес она платит 12 тыс. http://vk.com/club48116119
VAV85, отличные подарки!
K@ti
VAV85, отличные подарки!
Да, Аня, ты молодец!
sampolina, так ты на работу вышла?))) Я то думаю куда пропала))))
Natalis,я б маму просила сидеть с малышом, тк больше никому не доверю дитеныша)))
может тебе на работе поговорить, что можешь 3 через сутки работать или на эти дни кого-то искать.
Можно ж на эти сутки удаленно работать? В общем табе решать, вариантов накидали массу))
Хорошо у меня есть возможность дома сидеть) На работу не зовут))) На время декрета девочки все найдены))
Мне домашние дс не очень нравятся, в соседнем доме есть домашний дс. Утром гулять выходят и там дети от 1 до 3, 5 лет, разный возраст, кто уже все понимает, кто нет, старшие некоторые насмотрятся на малявок и начинают им подражать (истерить, плакать, падать, мычать, хотя говорить умеют)
Старшие могут подойти и специально что-то забрать у малявок, иногда толкнуть.
Все-таки такой возраст, когда даже разница в один месяц ощутима, а тут разница у некоторых аж 2, 5 года.
Если и рассматривать домашний дс, то только с одинаковым возрастом малышей.
inka
ЮвИ,
В ленинском есть еще один частный
бусинки, там ясельная группа с этого года, на стахановцев
точнее они не д/с называются, но суть такая же

в этом мест точно нет, там запись за полгода....это Монтессори-садик.

airishana,я про частный садик написала, не про домашний детский сад.
K@ti,Катя, в д/с тоже разный возраст, ранняя младшая группа 1,5-3г или 2-4г, а вот постарше уже там меньше разница у деток.
ЮвИ
погляди контакты пожалуйста))

спасибо девочки за советы))) про домашний дс я не думала )))а ведь вариант )))))))
K@ti,да, вышла, поэтому только просматривать нашу темку могу и то не всё 🙂
Sonechка
K@ti,Катя, в д/с тоже разный возраст, ранняя младшая группа 1,5-3г или 2-4г, а вот постарше уже там меньше разница у деток.

Да ?????
Мне говорили, что ясли 2-3 года, младше 2-х лет не берут.
Младшая группа 3-4 года.
В некоторых дс есть группы 1, 5-2 года, но туда обычно попадают по блату и первоочередные.
ЮвИ, я конечно не настаиваю, но насколько я знаю, у них в яслях пока недобор, был по кр. мере месяц назад. именно в яслях 🙂
K@ti
Sonechка

Да ?????
Мне говорили, что ясли 2-3 года, младше 2-х лет не берут.
Младшая группа 3-4 года.
В некоторых дс есть группы 1, 5-2 года, но туда обычно попадают по блату и первоочередные.
Ясли с 1,5, да попасть туда трудно сложно, но можно). А в д/с в младшая группа от 2лет, берут раньше, по договоренности, обычно если к ре  сам ест, сам может одеться и ходит на горшок, ну как правило родители нагло врут и сдают деток 1,7-1,9. Ну я говорю про пару садиков, про которые точно знаю.
Natalis, вот темка про эту няню http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46726.0.html
8-951-782-90-65 Юля....оплата 80 рублей в час. На Пограничной, 2.

С домашними ДС все-таки поосторожнее, я бы только в хорошо проверенный отдала. Пару лет назад ведь именно в домашнем ДС детей лупили, заставляли сидеть на стульчиках , был прецедент с тем, что ребенка облили горячим супом или какао. Подруга у меня долго разгребала последствия домашнего детского сада.
inka
ЮвИ, я конечно не настаиваю, но насколько я знаю, у них в яслях пока недобор, был по кр. мере месяц назад. именно в яслях 🙂

возможно...))). Просто когда  я просматривала варианты для сына, там про свободные сеста даже можно не заикаться, запись была за полгода. Оплата 15 тысяч в месяц. У нас во дворе девочка ходит  туда в старшую группу, они довольны.
У меня сестра в Чурилово живет, построили там аж 3 д/с с ясельной группой, стоят полупустые, там вообще детей нет, маленьких особенно. А у нашего мкр на целый д/с народу хватит, а в округе ни одного, только негосударсвтвеные((