Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 48!

1 513 сообщений · 108 152 просмотров · стр. 26 из 38
Я показуху не люблю! Но! Если был бы сын по старге, то вышли бы на улицу, посмотреть олимпийский огонь и рассказали бы ему, что это! Дети должны знать и про олимпиаду и про олимпийский огонь. Раньше я  все олимпийские игры смотрела, и в этом году жду.
Нани
Sonechка
Девочки, это что за ****** заставить детей стаять на морозе и смотреть как огонь понесут??? А если кто-то простынет? а скорее всего так и будет. Я бы эту школу разнесла, вот прям зла не хватает :tickedoff:

вообще бред! конечно, по доброй воле мало кто пошел бы, а тут же надо шоу организовать, без зрителей-то никак. кому они одни с этим факелом нужны?
У меня муж в окно посмотрел, когда они по Тимерязева бежали, как раз возле Театральной площади менялись, говорит ни каких нежных чувств по данному поводу не испытал.
Ой, девочки, ну не утрируйте вы. Я тоже не в восторге от олипмиады, но будем объективными:Скорая ехала в конце одна обычная, полиции 3-4 машины легковые, ну и оцепление, конечно. Всё тихо-мирно-спокойно. Атмосфера праздничная. народу на улице много - люди просто из домов вышли посмотреть на огонь.
А насчёт принудительного выгона школьников на встречу огня - так я считаю это правильно: у них и так ничего святого не осталось,кроме компов ничем не интересуются, пусть хоть поучавствуют в общероссийском мероприятии.
Zlatich,+15000
Знаете, вчера убирали автомобили все с молодогвардейцев, а муж там поставил не на долго, увидлели полицию с окна, он вышел, ему вежливо все объяснили. Мы убрали. Никакого негатива. У всех своя работа.
Zlatich, но не  в мороз же выгонять всех подряд, особенно если нет например обуви нормальной, в кроссовках в -20 даже 15 мин тяжело на улице
т.е. да, школьники должны понимать что зачем, но градация возраста все равно должна быть
у нас просто в россии как обычно? хотят как лучше, а получается как всегда 🙂
как можно радоваться, когда столько денег вбухано в стране, где полно дыр. сколько разваровано.  я с детства смотрю олимпиады по ТВ, думаю, что если моя дочь сегодня не увидела этого шествия, то она много не потеряла. она знает, что это такое, смотрит по Тв.
а обязывать людей...это как с выборами - моей подруге угрожают оставить без отпуска и премиальных, если не придет.

ну не понимаю я. мой брат тесно связан с олимпиадой, организационными, оформительными работами....брр...их уже трясет.
inka, не знаю как в других школах - у нас предупредили одевать ребёнка теплее, идут с 5-го по 9-й класс.
Я бы вот убила ту мамашу, которая 11-тилетнего пацана в кроссовках отправила (я про вышеописанную девочками ситуацию на проходной завода) Думать же башкой надо как дитёныша одевать. Сама то небось в зимних сапогах ходит зимой.
Ещё раз повторюсь, что я вообщене в восторге от проведения олимпиады, но раз уж так сложилась ситуация и ничего изменить нельзя - стараюсь быть объективной.
А у нас ещё новость - на днях по дключили в конце-концов кабельное, теперь смотрим в HD , красота...
Ещё хотела поделиться - сегодня сварила щи из квашеной капусты в мультиварке - нет, мне в кастрюле точно так не сварить. Что-то подобное получалась, когда варила суп в духовке, в керамической супнице, но там возни в три раза больше.
Zlatich,и я щи сварила ммм вкусноооо)))) потом хочу гороховый варить.
M@mo4k@
K@ti
M@mo4k@, ну как у вас дела?

ничего нового. Сидит в кроватке, не спит и ничего не далает.
Врач из поликлинники сегодня приходила, после вызова скорой, убедила меня окончательно не ездить в больницу, а ждать)
Раз ребятенок себя чувствует хорошо, не надо ничего смотреть. А если что-то беспокоить начнет, то съездить)

M@mo4k@, по идее эту штуковину же надо как-то "извлечь"...что врач говорит, сколько ждать? не оставлять же ее там  :не знаю: он ж не переварится  :не знаю:
мне вот очень это интересно, поскольку с каждым может случиться
Docch, спасибо)
Natalis, спасибо) я учусь в техникуме текстильной и легкой промышленности, а это мое задание по истории стиля, Русский костюм 19 века (за основу взять костюм московской губернии).
Нани, спасибо)
Нани, как, я поняла что нет уверенности ЧТО именно Сашулька проглотил. Может это и не пластмассовый забор совсем.
Ketsy, очень красиво. Я таких куколок очень люблю! Все мечтаю Тильд научится шить. Только когда время появится не знаю...
VAV85, напиши рецепт горохового супа пож-та
Evaganina
Нани, как, я поняла что нет уверенности ЧТО именно Сашулька проглотил. Может это и не пластмассовый забор совсем.

ну и как поступить в таком случае?
Нани
M@mo4k@
K@ti
M@mo4k@, ну как у вас дела?

ничего нового. Сидит в кроватке, не спит и ничего не далает.
Врач из поликлинники сегодня приходила, после вызова скорой, убедила меня окончательно не ездить в больницу, а ждать)
Раз ребятенок себя чувствует хорошо, не надо ничего смотреть. А если что-то беспокоить начнет, то съездить)

M@mo4k@, по идее эту штуковину же надо как-то "извлечь"...что врач говорит, сколько ждать? не оставлять же ее там  :не знаю: он ж не переварится  :не знаю:
мне вот очень это интересно, поскольку с каждым может случиться

я сегодня в комнате у Насти все перерыла, не нашла этого забора(
Так что скорее всего он его съел.
Я не спрашивала у нее сколько ждать. Ну неделю, может 2 понаблюдаю за ним, я ему овсянку даю и подсолнечное масло, типа для улучшения пищеварения и масло, чтоб проскользнула эта штука.
А потом я не представляю, что делать. Ну приедим мы в больницу, ну посмотрят они, хорошо, если нет там ничего, а если есть? Что делать-то? Неужели операцию изза пластмасски?
M@mo4k@, так вот и мне интересно. сколько по времени такой предмет выходить может? сколько и чего ждать? бить тревогу или не бить?
может сходить вам попозже еще раз в пол-ку?
Посмотрели и мы олимпийский огонь, сфотографировали. Много детишек с нашего дома было. Водили хороводы, танцевали! Весело было! Красиво конечно!
Evaganina,в личку, вечером напишу.
Нани
M@mo4k@, так вот и мне интересно. сколько по времени такой предмет выходить может? сколько и чего ждать? бить тревогу или не бить?

мы на манту в понедельник пойдем, зайдем ко врачу. Только у нас по вызовам ходит одна, а на приеме другая...
Я все же надеюсь, что это скоро выйдет)
M@mo4k@, Маш, а ты платно на УЗИ обращалась? Так то это не дорого стоит.. Как то ждать столько времени, мне кажется, это не правильно.. У ребенка в пузе кусок пластмассы, а ты ждешь у моря погоды.. Вам посмотрят, может, промывание какое назначат.. она может и не выйти, там кишечник то длинный, не дай бог, встал где поперек, могут и спайки образоваться... Если само не выходит уже столько времени, значит, нужна врачебная помощь.. Чтобы потом не было поздно. Пластмасса не переваривается..
Как то ты слишком легкомысленно относишься к ситуации, на мой взгляд
С инородными телами врач сейчас сказал делают следующее: рентген на выявление слаборентгеноконтрастного и  неконтрастного инородного тела и/или осложнений. И эндоскопия.
Вообщем, хирурги в стационаре знают, что делать. Только Нужно настаивать на обследовании, кроме нас самих наши дети никому не нужны.
M@mo4k@
Нани

мы на манту в понедельник пойдем, зайдем ко врачу. Только у нас по вызовам ходит одна, а на приеме другая...
Я все же надеюсь, что это скоро выйдет)

Маш, спроси, правда. пусть что-то дельное советуют наконец.
может быть даже к завед.подойти, поросить совета, т.к. случай непростой
я бы точно уже икры наметала от расстройств и переживаний, так то с 13 дек прошло уже 4ро суток!!! а пластмасска не вышла, так то если рассудить, должно уже выйти, а вдруг на выходе застряло (тьфу-тьфу) так то для такого маленького ребёнка 2х1см довольно приличный кусок если поперёк ляжет. В больницу точно надо, хотя бы для успокоения самой себя, узи интересно что-нибудь вообще покажет или нет в такой ситуации
  ой натактала много, тоже уж распереживалась(( захожу в темку  в надежде что всё благополучно разрешилось и всё никак..охх
Юлёнк@, мне хирург сказал, что узи бесполезно. Только рентген. Возможно, с контрастным веществом. Надо смотреть место, где именно этот кусочек. Это могут быть верхние/нижние дыхательные пути, пищевод, желудок, 12-перстная, тонкий кишечник.
Простите, что вмешиваюсь. Просто как раз с врачом говорила.
Оюшминальда,лишней информация не бывает, тем более в такой ситуации. Так что вмешивайся)) у тебя всегда дельные советы и по делу!
Юлёнк@, как сын? привык к садику? как решила вопрос с носками\колготками? :смеется: помню, переживала сильно на этот счет :смеется:
Юлёнк@,  🙂
Оюшминальда, ну ок, пусть рентген.. Но сделать то надо что то.. Ждать на авось - не лучший выход..
Нани,сын то привык ага бежит в садик роняя тапки, каждый раз переживает, когда выходные начинаются, что в садик не идёт. Но со вчерашнего вечера мне его высадили из группы, медсестру загрызу когда-нибудь ей богу, второй раз ему на ровном месте конъюктивит написала. Она похоже сама трудно представляет о чём речь вообще и как должно выглядеть. Ну не выспался он немного глаза чуть красные к вечеру у него стали, устал за день, сегодня просыпается нормальные глазки...блиин слов нету приличных, если бы ни сопли (погуляли они в -15 на морозе похоже) и карантин по скарлатине (в группе кто-то заболел) точно бы пошла разбираться.
  Колготки фигня оказалось)))) я как обычно кипишь больше навожу на ровном месте, в садике следят за чистотой на входе поэтому нормально всё. Оказалось важны не колготки, а количество футболок - марает их чаше, у нас то всё по минимуму ведь одна на каждый день нормально получается, да и вырос в последние 3 месяца довольно быстро уже многое впритык становиться.
Юлёнк@, оо, взялись, похоже, у вас за здоровье детей))) любое подозрение и все - досвидос((
нехорошо, когда так уж на ровном месте.
если щас всех домой отправлять с мнимым заболеванием, то родителей с работ поувольняют просто и все.

а футболки даа) у нас тоже вечно на 1 день были. например, юбка одна, а к ней 5 кофточек и пять колготок)))
Docch
Оюшминальда, ну ок, пусть рентген.. Но сделать то надо что то.. Ждать на авось - не лучший выход..
не берусь судить. Мама в любом случае знает, как правильно поступить.
Я бы в тот же день поехала. Но я-паникер, это тоже не есть гуд.
Девочки, привет! Я ходила смотреть огонь, и дочь с собой брала. Компания, в которой я работаю, является офиц. спонсором. Был праздник у нашей работы, директор с факелом бежал, его зам и мальчишка-спортсмен, менеджером у нас работает. МС по бегу. Фото даже есть с этого мероприятия. Хоть и холодно, но мне понравилось.
M@mo4k@, Машенька, очень за вас переживаю.
Полина, куколка классная!
Нани, ага меньше народу - больше кислороду))) так вообще по списку то 31 чел, а ходит 15-20 от силы.
  Ой ещё так смешно, Макс ведь подружку уже завёл))) теперь ходит дома как будто по телефону с ней разговаривает :смеется: растут детки
Оюшминальда, что то после твоих слов мне страшновато стало, я имею ввиду застревание в дыхательных путях, даже не думала про такое. Я согласна с Дианой, что такое может коснуться каждого
sepa, умничка! Какой молодец, уже умеет чай пить))))
Ketsy, хорошая работа)))) сарафан хорош!
Ugolek1985,и у нас руководитель банка бежала с огнем) всетаки праздничное какое то настроение создали!