Дети74.ruархив форума

Маленькие наши змейки!! Май-Октябрь 2013!! Том №6 Скоро НОВЫЙ ГОД!

1 518 сообщений · 130 506 просмотров · стр. 22 из 38
Giltoniel
ЭкLеr, звездочку твою с тремя месяцами! Сладких спокойных снов вам и отличного пищеварения! 😉
спасибо!)))))))))CocoVanilla,спасибушки!
Девочки, фото-сессия проходила в студии в течении 1 часа (этого нам хватило выше крыши). Стоит 500 аренда студии и 2000 фотографу. Девушка приветливая, хорошая, легкая и открытая, мне понравилось. В студии было ооочень жарко, малыш у меня не привык к такой жаре, поэтому быстро устал, но в конце мы его до плдгуза раздели и голенького так фоткали)) Еще положили одного на диванчик и сами с мужем пофоткались, пока он сам с собой поиграл)))
Когда поехали боялась, что будет плакать, а он все рассматривал и некогда было плакать. Ездили к 11 часам, пока с  утра он в хорошем расположении духа после ночи)) А записывались за месяц вперед.
EvaQueen, ты молодец успела столько подарков накупить, дочку не обидь хоть погремуху ей возьми за свои труды колосальные))) Я бы точно не справилась
EvaQueen
девочки, у вас детки потеют???
потют ладршки и ступни...это я по запаху определяю)))
EvaQueen

Тимошка практически не потеет! А вот старший у меня сильно потел, говорят рахит, если потеет! Все время мокрый под шапкой и волосы мокрые, но я думала он у меня сильно активный, на месте ни минуты! хотя помню даже со сна он мокрый был
Natalya5
Taya4ka,согласна с тобой!Но у тебя дочка уже постарше,там немного попроще.У нас с папой они последний раз лепили героев мультиков с канала TiJi.
этот способ действует на деток с 3-х лет.
ЭкLеr
EvaQueen
мне педиатр сказала, что это признаки рахита(
EvaQueen

EvaQueen,да, когда кушает. Бывает, стопы потеют. Надо витамин Д давать, а я забываю.
Женечка, спасибо, что взялась за подарки деткам! Ты большая молодец!
ЭкLеr,звездочку c трешечкой! Надюсь, "животные" проблемки вас оставят!!!
Taya4ka
ЭкLеr
EvaQueen
мне педиатр сказала, что это признаки рахита(

и что с этим делать, кроме витамина Д, что то еще делают?
EvaQueen, невролог нам сказала Элькар пить (пару капель в каждую еду). Гулять чаще, бывать на солнышке. ну и витамин д... Это то, что мне известно.
EvaQueen, красота какая!! Дети будут рады!!
сегодня хотела отвезти, с Леной прививку надо было ехать ставить, но что то мне таааак не захотелось к 9 часам по трассе по темноте ехать после выпавшего снега. собираюсь завтра, надо только маршрут с Олимпийским огнем согласовать)))
EvaQueen, еще раз спасибо! За инициативу и за организацию!
EvaQueen,клевые вертолеты)))
EvaQueen
у нас головп в шапке потеет когда в машине катаемся. Я как-то не заморачивалась, думала что это нормально. Теперь озадпчилась.
Моему сыночку погода понравилась. Уже 3 часа спит на балконе после магнита. Обычно минут 20 только спал
И у нас потеет, когда спит. Просыпается, спинка влажная и головка 🙁

Нам завтра к педиатру, если все ок - будем ставить прививку. Как то волнительно  :-|
EvaQueen, классно, молодец. Сама аж поиграть захотела))
Осенина
K@ri
А мы ночью стали часто кушать. Раньше в 12 укладывались и просыпались покушать только в 6-7 и дальше спать до 8-9, потом опять кушаем и спать. Сейчас раз пять прикладывается и какает каждый раз после этого. Думала сначала, что ему молока мало, но днем едим так же как  и раньше. Сегодня уж думала смесь купить и ночью накормить, чтобы спал крепко, а сейчас что-то передумала, что-то не хочу смесь давать((((В общем извелась вся, не знаю, что делать :-|???

K@ri, не переживай! Раз какает, значит молока хватает! У нас тоже самое было, сейчас выравнялось, ночью кушал каждые 1.5 часа, а сейчас через 3-4 часа. У меня к 5-6 мес молоко уменьшаться начинало, а ре видимо чтобы увеличить начал сосать чаще. Тем более это новый скачок в развитии, за день эмоций больше, новые умелки!

точно!!!я и не сообразила, что раз какает часто, значит все ОК)))
OlgaN74, не стоит извиняться, я тоже против смеси(((была бы ЗА уже купила бы и мучиться не стала, специально написала, чтобы вы мне все вместе мозги вправили. Теперь  я поняла, что не одни мы часто кушаем и не стоит паниковать.
Всем  спасибо за поддержку!
ЭкLеr, с тремя месяцами, звездочку-дочку! И забудьте поскорей про животик) здоровья и праздничного настроения обеим!
EvaQueen, какая ты все-таки умница!!!!
Я сегодня подтвердила очередь в детсад. И получила из закупки многоразовый подгузник) завтра тестировать будем
спасибо сем-всем за поздравления...день нам сегодня омрачили..украли у мужа рюкзак с ноутбуком и очень важными документами....и доча сегодня с рук не сходила, спала плохо...
ЭкLеr
спасибо сем-всем за поздравления...день нам сегодня омрачили..украли у мужа рюкзак с ноутбуком и очень важными документами....и доча сегодня с рук не сходила, спала плохо...
вот, блин! А где украли? В транспорте? Заявление написали?
Giltoniel
ЭкLеr
вот, блин! А где украли? В транспорте? Заявление написали?
выло очень неприятно....и самое удивительное, ну вот как так-то в одном месте нашли друг друга вор и мой муж...из машины скомуниздили...он так торопился за ребенком, что забыл закрыть машину. Она автоматически отключается...а тут видимо не отключилась, этот вор и увидел...открыл и скомуниздил. Муж мой еще подумал взять с собой рюкзак, но передумал...очень обидно. Даже не ругала его...работы до фига, из одного места в другое перемещается...главное: КАК ТАК??!!! они что, везде пасут машины...это ж двор...ноут-то еще недешевый...для работы мощный покупал
ЭкLеr, такое происходит ПОСТОЯННО у детских садов! Будьте бдительны! Сочувствую мужу(((
ЭкLеr, машину грабером могли открыть. мы сегодня тоже сук не сходим
ЭкLеr, блин, жалко конечно. Держитесь там с мужем.
Девочки ,нашла в просторах интернета, обращение ребенка к доктору по поводу мамы)))
Уважаемые доктора!
Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы! Мама — 25 л 4 мес, 57320 г, 162 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 месяцев.
Первые 1,5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила через день бабушке и подругам и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна.
Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес:

Двигательное развитие:
Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку
Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках — я)
Стоит у плиты со мной на руках без поддержки
Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй
Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами

Зрительное развитие:
Не может различать цвета — иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая???
Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя)
Не может оторвать от меня глаз

Развитие языковых навыков:
Откликается на своё имя реже, чем на кличку <мама>
Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации
Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня
Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой
Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения

Развитие процесса познания:
Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки)
Исследует каждый использованный мной памперс
Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью

Социальное и эмоциональное развитие:
Маме очень нравятся совместные игры со мной
Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой — к своим
Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне — радуется, когда меня хвалят

Контроль за развитием мамы
Я понимаю, что каждая мама <развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно> моя <в совершенстве овладеет тем или иным навыком>. И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев:
Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить — на пол, на диван, в кроватку, и т. д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!)
Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают
Маме не нравится быть в обществе других людей без меня
А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме:
Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!!
Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать???
Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует???
Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать???
Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства?
Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день?
Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков???
Polinka 85, :-)
Эх девочки, пожелайте мне удачи, поехала я все-таки в город. Отвезу подарки и поставим прививку, позвонила свекровь плохо ей стало, повезу ее заодно все свои дела сделаю. Главное с олимпийским огнем не пересечься)))
EvaQueen, удачи @@@@@
Мы тож поехали) на улице дубак, -20 и ветер((( одевайтесь теплее.
ЭкLеr

ЭкLеr, Катюш, конечно очень обидно... Но я всегда в таких случаях говорю, что тем, кто украл, это добра не принесет, а вас, возможно, эта кража спасла от еще большей беды. Помнишь, когда у Н@дин убежали кролики, кто-то из девочек сказал: спасибо Господи, что взял деньгами. Ведь это все мелочи! Главное - вы все живы и здоровы! Детки здоровы! Все, что ни делается, все к лучшему!
У нас с мои папой на двоих были горные лыжи и ботинки. Денег особо не было, чтоб это все пойти и купить, поэтому все снаряжение покупалось в течение нескольких лет - комбез, лыжи, ботинки. Последними были куплены лыжи. Все это было у нас с мужем дома. Мы одну зиму отъездили, покатались. В конце зимы папа тоже решил съездить, взял лыжи с ботинками, а потом оставил в своем гараже (причем гараж у него в кооперативе). Причем машины там отродясь не было (это я к тому, что пасти гараж не могли). НУ и вскрыли гараж... А поскольку из всех ценностей там было только это, ну... только это и унесли. Было это лет 7-8 назад, а мне до сих пор больно и обидно - мы с таким трудом все это покупали. И вот за все это время так и не купили больше ничего. Мужу жалко денег на это. Хотя самому очень понравилось кататься (я его поставила на лыжи)
Polinka 85,  :mrgreen:
Polinka 85, так интересно на себя со стороны взглянуть. :смеется: Неужели мы и вправду такие?
Ох девочки и денек у нас! Доченька всю ночь на груди висела, только теряет начинает просыпаться, я естественно и уснуть то не могу 🙁 один раз не смогла "словить" грудь и заревела от обиды. И под утро в 6 часов второй раз. Но там так ревела что у меня потихоньку нервы начали сдавать. Я себя успокаиваю, её успокаиваю. Она есть хочет но грудь не берет, обиделась ведь)) а нам в больницу надо к педиатру на 3х месячный приём. Муж говорит, да давайте собираетесь, поедем, что теперь укладываться. Ну приехали в больницу, а талон нам не удалось взять, только нулевой. Вот стоим всех пропускаем, а крошка моя уже устала, спать хочет, есть хочет, но на титю все ещё обижена(( уже похныкивать начинает. Попали таки мы к педиатру. У меня столько вопросов к ней, она наверно 70% из них просто проигнорировала!! Отправили на прививку. Я туда мужа послала, говорю ты иди с ней, а вы выйдете и я её пожалею🙂 как она ревела! Спать охота+кушать охота+ больно.... Уууххх! Жалела её жалела, а она и уснула. Так жалко было её одевать, она на плече уснула как ангелок от бессилия. Одеваем, она опять в рев. Еле до дома добрались. Тут свечку ставить, опять издевательства)) еле грудь взяла. 5 часов есть хотела и сопротивлялась.

К слову весим мы теперь 6670 и рост 62см. Хотя рост она плохо заметила. А вот вес... Что же будет дальше?! ))) мне уже тяжело её носить)
CocoVanilla, ну пиши сюда свои вопросы. Быстрее ответы получишь :смеется:
Отдыхайте. Все бывает... Самое темное время суток перед рассветом
OlgaN74, про ответы согласна)) и з адаю вопросы и получаю ответы!!) просто там нужен был осмотр)
CocoVanilla, я называю такие ситуации "проехать по конвейеру здравоохранения"😉)))
K@ri, интересное выражение)) точно описывает отношение некоторых врачей!
EvaQueen
ЭкLеr, машину грабером могли открыть. мы сегодня тоже сук не сходим
а что это такое?
Polinka 85,))))))))))