Дети74.ruархив форума

Маленькие наши змейки!! Май-Октябрь 2013!! Том №6 Скоро НОВЫЙ ГОД!

1 518 сообщений · 130 506 просмотров · стр. 27 из 38
K@ri, наверно, бедные детки :-(  нам ещё врач сказала что она сильно метеозависима, не знаю пока на сколько это правда
Natalya5, Она мне сказала, неси все квитанции, я с них копии сниму и за тебя заявление подам. но так как квитанций всех не нашла, а потом рожать ушла))) из садика теперь муж забирает я с ней больше не сталкивалась.
муж когда вычет за учебу делал, нужнол было предоставить все квитанции
Natalya5
Девочки,спрашивала уже,но вопрос остался без ответа...Кто-нибудь делал возврат налога за учебу детей???А именно за детский садик?Вообще знаете ли вы,что такое возможно???

Я возмещала учебу в институте (вернее не я, а отец у меня оформлял), знаю, что можно только один раз воспользоваться, так же как и за покупку квартиры! Садик у нас на работе возмещали оплату! В будущем собираюсь воспользоваться этим правом за институт сына, там гораздо больше сумма!
Осенина, за институт тоже все квитанции надо и лицензию, насколько я помню? Надо попробовать тоже вернуть. Если все соберу. Только вот вопроск юридически грамотным мамам -после нашего выпуска институт сменил название. это повлияет как то на возврат налога?
OlgaN74,нет, у нас сейчас 2-ка...тоже самое-тусим в одной комнате все...мы смотрим 3-4...но не только труда, ком...пошире территорию смотрим.
МаЛи
Осенина, я спросить хотела вы так же высаживаете?  У меня получалось с недельку ловить, а потом стал выгибаться когда держу почему-то...

Я не могу сказать, что мы целый день высаживаемся! Так то он у меня в памперсе, но какает только высаживанием, мы ни одного памперса не запачкали за последние месяцы! а в течении дня, снимаю памперс, высаживаю, всегда пописиет, когда голопопим, периодически несу в ванну! Надо чтобы у него рефлекс выработался.Могу посоветовать высаживать после сна, если выгибается, не настаивать, а чуть позже еще попробовать! Желательно, чтобы ни кто не отвлекал в это время, чтобы сосредоточился! Можно воду включить, когда начал выгибаться! Вообще технологии не знаю, у нас как то само получилось!))))
Breath of Night
Осенина, за институт тоже все квитанции надо и лицензию, насколько я помню? Надо попробовать тоже вернуть. Если все соберу. Только вот вопроск юридически грамотным мамам -после нашего выпуска институт сменил название. это повлияет как то на возврат налога?

я думаю это тоже решается!
Breath of Night

Breath of Night, это не проблема, если институт действительно просто сменил название. Но могли ведь создать новое юр лицо с новым названием. Да, директор мог быть тот же, преподы те же, лицензию получили на новое юр лицо, но формально юр лицо другое. А вам, чтоб не вдаваться в подробности, сказали, что сменили название. Хотя для возврата налога это не должно иметь значение.
Надо тоже попробовать высаживание. Мы совсем не голопопим, только минут по 10 когда подгузы меняем. Еще последние несколько дней странно у груди себя ведет. Минуты 3 сосет, потом начинает ногами дрыгать, на спину поворачивается и выгибается. 
Sladkoezhka, ой у вас датка сегодня! Поздравляем!!!
Осенина
МаЛи
Осенина, я спросить хотела вы так же высаживаете?  У меня получалось с недельку ловить, а потом стал выгибаться когда держу почему-то...

Я не могу сказать, что мы целый день высаживаемся! Так то он у меня в памперсе, но какает только высаживанием, мы ни одного памперса не запачкали за последние месяцы! а в течении дня, снимаю памперс, высаживаю, всегда пописиет, когда голопопим, периодически несу в ванну! Надо чтобы у него рефлекс выработался.Могу посоветовать высаживать после сна, если выгибается, не настаивать, а чуть позже еще попробовать! Желательно, чтобы ни кто не отвлекал в это время, чтобы сосредоточился! Можно воду включить, когда начал выгибаться! Вообще технологии не знаю, у нас как то само получилось!))))
Ясненько, у нас там зеркало висит, может и правда отвлекает.Раньше еще мог предварительно покрякать, а сейчас только после улыбается. Видимо, думает, "зашибись мамка не заметила-не скрючила, ура" )))
МаЛи

Поздравляю!  :пятачок с шариком:
Sladkoezhka,поздравляю с новой даткой)) счастья, здоровья и новых умелок))
МаЛи
присоединяюсь!!!
Sladkoezhka, ой правда, с 4 месяцами вас! Пусть все невзгоды обойдут вас стороной!
Sladkoezhka, поздравляем!!!!
:рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
Sladkoezhka,поздравляем принцессу))))!!!
Осенина,разве только один раз за учебу????За квартиру точно только один раз, вот про учебу и лечение не слышала такой инфы?!Завтра позвоню в налоговую,ну или погуглю сегодня.А если опустим за детсад возврат я получаю,а за институт папа одного и того же ре?!так интересно можно?!
ЭкLеr,OlgaN74,так вы к поликлинике 14 относитесь на коммуны 125?!
K@ri
Sladkoezhka, поздравляем!!!!
:рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
здоровьюшка вам крепенького)
Natalya5

Natalya5, угу.
Ой, девочки, что-то ляля сегодня к вечеру сама не своя - не спит толком, а спать хочет. Вот последний раз 10 мин в коляске поспала. Сейчас полчаса на руках с ней ходила, она голову на плечо кладет, зевает и играть не просится и спать не спит... волнуюсь
Natalya5
Осенина,разве только один раз за учебу????За квартиру точно только один раз, вот про учебу и лечение не слышала такой инфы?!Завтра позвоню в налоговую,ну или погуглю сегодня.А если опустим за детсад возврат я получаю,а за институт папа одного и того же ре?!так интересно можно?!

Так можно, а если 2 ре!))) Я конечно руку на отсечение не даю, но на сколько знаю раз в жизни можно вернуть налог за квартиру, учебу и дорогостоещее мед. лечение...
Sladkoezhka, с даткой доченьку! Пусть спит и ест сладко и маме позволяет то же 😉
МаЛи,Мамочка ЮЮ,Polinka 85,Taya4ka,Осенина,K@ri,Natalya5,tata4kin,Giltoniel,спасибо, девочки, огроменное! Оооооочень приятно!!!
Доча сейчас учудила: гуляла по квартире у бабушки на руках, говорила ыыыыыыы..., просилась ко мне, но, когда я ее взяла, начала реветь. Да так, что аж барабанные перепонки чуть не полопались. С визгом! Грудь не берет, ногами молотит. Кое-как успокоилась и уснула на руках. Похоже перегуляла и устала.
Sladkoezhka, С ЧЕТВЁРОЧКОЙ!!!! Здоровья доченьке, радости и новых достижений!!! :рай: :рай: :рай: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
А мы сегодня вообще не спим, целый день конючит, глаза краснючие. Прыщики всё появляются, да такие большие, прям жалко доченьку, вся зелёная... Сегодня врач должна была прийти с 14-00 до 20-00, но так и не появилась. И ещё у нас ветрянка в пятницу началась, температуры не было, а сегодня  поднялась 37,8. Сейчас на ночь померяю и наверное свечку поставлю, может уснёт. Всё таки со старшими  намного легче все эти болячки перенесли, они хоть сказать могут что и где болит. Так устала уже, капец просто. Хоть здесь поплакаться. :cry:
N@din, жалко девочку маленькую...и большую тоже. Мы когда болели врач сказала что новые высыпания вроде 3-5 дней появляются, потом не будет сыпать и только заживать уже все будет, потерпите совсем чуть-чуть...а температуру сбей на ночь обязательно, спать легче будет ребенку
Giltoniel, У Макса так и было, а у Лизы с Мишей уже сегодня 6-й день, надеюсь скоро пройдёт. Свечку уже поставила.
Осенина,OlgaN74, спасибо, девочки. Пока все-равно я на Ворошилова не поеду, так что отложу этот вопрос до весны)
Sladkoezhka, поздравляю вас с дочкой с новым месяцем!! Пусть все будет хорошо и радостно! :играем: :рай:
N@din, держитесь... у меня старшая так и не подхватила ее нигде..так что, чую я, если малышка принесет - будем за двумя бегать с зеленкой))
Тестим подгуз, пошел третий час - пока все чудесно, даже поспала она в нем. Днем я ее тоже стараюсь высадить, особенно по утрам успеваем в ванну. Какает она на груди, тут уж никак не получится и кормить, и над ванной держать, да даже таз под нами не поможет.
Natalya5
да-да!
Sladkoezhka, с 4 месяцами вас!!!!
N@din
Giltoniel, У Макса так и было, а у Лизы с Мишей уже сегодня 6-й день, надеюсь скоро пройдёт. Свечку уже поставила.
моего сыпало и на 7 день. тоже температурил.
Sladkoezhka, с даткой вас!
N@din, терпения и сил, сил и терпения 🙂 Зато смотри какой плюс - до НГ точно выздоровеете и будет вам ЩЩЩастье!
А мой как увидит в руках у кого-нибудь из нас троих (муж, сын,я) еду прям кидается отнять. Мы пирог ели. Так он кричал, требовал, ручонками своими размахивал! Печенья что ли ему купить?
Мамаша Паприка, я купила печенье, а дать не решаюсь, его в молоке надо размачивать! Тогда смысл теряется! лучше сушки для этих целей!))))))))))))))))))
Осенина, о! точно! сушки!
ой, девочки)) этот подгуз такая весчь!!! :mrgreen: буду теперь экономить на одноразовых подгузниках!!! и еще один потом докуплю, побольше. Пока всем довольна) :ура:
Мамаша Паприка, спросить хотела..вы квартиру то в Академсити присмотрели уже? Выбрали?
стоило пожаловаться, что какаем часто и вот здравствуй те Колики. Первый раз у нас они. ох и задал жару сынок сегодня. Пусть уж лучше какает каждый раз, чем так кричит.