Дети74.ruархив форума

Маленькие наши змейки!! Май-Октябрь 2013!! Том №6 Скоро НОВЫЙ ГОД!

1 518 сообщений · 130 506 просмотров · стр. 30 из 38
anutochka-chucha,ох как я тебя понимаю, у меня тоже сын постоянно приносит заразу из садика и сам болеет и маленькую заражает(((
Собралась сейчас гречку перемолоть, а задумалась, а как ее мыть? Чет туплю!
Осенина,я сначала мыла хорошенько. потом просушивала на полотенце, а только потом прокручивала.
Клементина,привет! Добро пожаловать!
Tanya2985, спасибо, мама меня тоже сейчас надоумила, в духовке просушить. и желательно говорит потом через сито мелкое просеять..
Ой,не,девочки,это не для меня...мыть,сушить,молоть...)))Я как-то пробовала с сыном перемолотое зерно покупать и самой варить..такой клестер получается,да и сын есть не стал.Щас подрос,уже естественно сама варю,а на прикорм,как-то не пошло у нас.
Я тоже дочке выборочно кашки молола, ы основном Геркулес и Рис. Гречку "детскую" брала.
Мы были недавно у невролога, она намекнула нам, что мы толстые.  :-D
Сынок, конечно немного покрупнее,чем дочка, но не буду же я на диету его садить. Педиатр сказала, чтобы смесью докармливала, так как гемоглобин низкий.
У нас вообще по анализу крови детская нейтропения, что-то с кровью связано. Думала, медотвод от прививки будет, но врач сказала, что ничего страшного нет. В феврале кровь перездавать будем.
Вот наша фото последнее, и доченька моя совсем уже большая. В садике их фотографировали.

Мамочка ЮЮ, хороший упитанный малыш! Невролог правда чего хотела-то? 🙂
Фото дочки классное! В садиках обычно более детские варианты фотографий, а у вас как будто дочь уже школьница...красиво!
Мамочка ЮЮ, хороший хомячок, щечки замечательные! Я перестала обращать внимание на намеки, и ты не обращай. Кстати с сестрой глазками похожи, замечательные детки!
Мамочка ЮЮ, вообще замечательные детки (ттт)  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
На счет прикорма - я тоже не готовлю сама. МУторно. Из-за 3-х ложек столько мороки. Легче купить.
Мамаша Паприка,Осенина,Giltoniel,  СПАСИБО!
Giltoniel, он у нас на животике плохо на ручки опирается, и вертится на бочок плохо. Видимо это ей и не понравилось!
Мамочка ЮЮ, чудные детки!!!
Cходили мы в ПК. И что-то взвесили мне Соню как-то не так. Аж 8 кг! Но она у меня легче! По домашним весам получается 7500-7700. А рост не измеряют у нас в 4 мес.
Еще заходили в кабинет здорового ребенка. Оказывается, я ленивая мать и не занимаюсь с ре. Она должна опираться на прямые руки, переворачиваться, с опорой стоять на четвереньках. Мы ничего этого не можем, даже на животе сквозь крик лежим.Мамочка ЮЮ, детки-солнышки!
Мамочка ЮЮ
Мамаша Паприка,Осенина,Giltoniel,  СПАСИБО!
Giltoniel, он у нас на животике плохо на ручки опирается, и вертится на бочок плохо. Видимо это ей и не понравилось!

У нас тоже пухляшка и не вертится на бочок. Я даже её когда сама ворочаю ей тяжело))  не знаю  как её учить, если даже с моей помощью тяжело)
EvaQueen,Sladkoezhka, спасибо!
Мне тоже в кабинете здорового ребенка сказали, что ребенок долже делать это и то. Мне показалось, что слишком много.
А у нас высыпало на баночную тыкву и морковку, а вот кашки пошли лучше )
Дети такие разные как могут врачи всех под одну гребенку?))) родные то абсолютно разные получились а тут столько людей и дети у них не под копирку)
Девочки, спасибо всем за ответы. Нам почему-то в месяц не предлагали УЗИ сделать, хотя и колики были и лактазную недостаточность поставили. А насчет веса нам тоже сегодня "намекнули" открытым текстом, что мы многовато прибавляем. Было предложено делать промежутки между кормлениями 3-3,5 часа. Но мы выдерживаем это время только если спим долго, чего в последнее время почти не случается.    
Девочки, ребенок никому ничего не должен, если он что то не делает, значит еще не готов, созреет сам все сделает. врачи к сожалению живут по таблицам и цифрам.
EvaQueen,
EvaQueen
у нас сопли тоже ооочень долго не проходили. я  правда все время капала и отсасывала. прошло, а то я волноваться начинала.
у нас когда сопелюшки были, я тоже капала и отсасывала аспиратором, а врач пришла и сказала ни в коем случае не отсасывать, чем больше отсасываешь, тем больше прибывает их, замкнутый круг, и на самом деле перестала так делать, и сопелюхи прошли, удивительно для меня было...
EvaQueen
Девочки, ребенок никому ничего не должен, если он что то не делает, значит еще не готов, созреет сам все сделает. врачи к сожалению живут по таблицам и цифрам.
поддерживаю! главное еще самой на этом не заморачиваться, а радоваться тем умелочкам, которые есть на сегодняшний день, а они наверняка есть и не мало)))

Мамаша Паприка

На счет прикорма - я тоже не готовлю сама. МУторно. Из-за 3-х ложек столько мороки. Легче купить.
мы тоже покупали все время баночки, это уж когда подрос и ел нормальное кол-во, там уже сама готовила, а когда нужно 1 ложку..., неее, не хочу возиться...

Мамочка ЮЮ, хорошие ребятки, мне кажется, похожи очень между собой!
teddy bear, привет))) куда пропала???
ты уже прикорм ввела???
Sladkoezhka
Мамочка ЮЮ
N@din
Giltoniel
CocoVanilla
Natalya5
Polinka 85
K@ri
Осенина
DZV
EvaQueen
Taya4ka
koOshak, с полугодием!
Димура, с пятимесячьем!
Fanta87 и marisabelca, с четырьмя месецами!
Умелок, здоровья и частых улыбок!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

присоединяюсь,  здоровья, новых умелок и спокойных дней и ночек.
с датами!!!!

И я присоединяюсь!

Поздравляем!!!!
присоединяемся к поздравлениям)) здоровья, новых умелок!!
и мы поздравляем!!!!

И мы присоединяется!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :рай: :рай: :рай:

Ура! Всех с датками! Ком поздравлений вам! 🙂
И от нас поздравления!!! Здоровья деткам!!! Радости!!! Улыбок!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Всех поздравляем! Всем здоровья и побольше улыбок!  :пятачок с шариком:
c даткоми деток  мамочек! Только положительных моментов!
с удовольствием присоединяюсь ко всем поздравлениям! малышам здоровья, а мамочкам спокойствия!!!
EvaQueen,
EvaQueen
teddy bear, привет))) куда пропала???
ты уже прикорм ввела???
привет) и не говори, пропала совсем))) что-то все некогда! прикорм не вводили, до 6 мес не планирую, это я про старшего писала, но в этот раз тоже баночки мое спасение, думаю, будут...
teddy bear, как ваш кашель?
K@ri, сейчас уже слава Богу все нормально, а было совсем плохо, бронхит у нас оказался(((, лечились, лечились, даже еще сейчас остаточный есть, но уже, конечно, не так, проходит. Спасибо)
teddy bear
Sladkoezhka
Мамочка ЮЮ
N@din
Giltoniel
CocoVanilla
Natalya5
Polinka 85
K@ri
Осенина
DZV
EvaQueen
Taya4ka
koOshak, с полугодием!
Димура, с пятимесячьем!
Умелок, здоровья и частых улыбок!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

с датами!!!!

И я присоединяюсь!

Поздравляем!!!!
и мы поздравляем!!!!

И мы присоединяется!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :рай: :рай: :рай:

И от нас поздравления!!! Здоровья деткам!!! Радости!!! Улыбок!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

с удовольствием присоединяюсь ко всем поздравлениям! малышам здоровья, а мамочкам спокойствия!!!

Спасибо))!!!!!!
teddy bear
Sladkoezhka
Мамочка ЮЮ
N@din
Giltoniel
CocoVanilla
Natalya5
Polinka 85
K@ri
Осенина
DZV
EvaQueen
Taya4ka
koOshak, с полугодием!
Димура, с пятимесячьем!

с датами!!!!

И я присоединяюсь!

Поздравляем!!!!
и мы поздравляем!!!!

И мы присоединяется!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :рай: : :smitten: :smitten: :smitten:рай: :рай:

и от меня ловите поздравления!!!! Я с этими тортами совсем закрутилась)))
:пятачок с шариком: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :рай:
всем привееееет!!!! ох... как я по вам скучаюююююю!!! но времени капец... совсем не хватает...((((

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!! очень приятноооо!!!!

Девочки вашим всем детками тоже здоровья и счастья!!!! а вам исполнения всех желаний!!!! когда они исполняются мы с каждым становимся еще счастливеее!!!
Sladkoezhka, нам 7, а мы до сих пор на четвереньках не стоим. А когда в 4 месяца я ходила к неврологу и говорила, что на ручки не опирается, мне ответили, что время у нас еще есть и беспокоиться не надо.  А на последнем приеме когда я жаловалась, что доча не ползает, педиатр ответила, что у нее дочь в 9 месяцев поползла. Я думаю, вам тоже не надо слова врачей близко к сердцу принимать. Подрастет и научится.
Ох девочки, а мы сегодня должны уехать на родину 🙂 не представляю как все будет! Муж квартиру там сдаёт и мы будем жить у его родителей..для нас с дочей думаю это будет не просто. Мы привыкли с ней вдвоём, все время, папу и то видим только в обед и вечером часа 3. А там дедушки, бабушки, тети, дяди, мелкие братья. А засыпает она только в тишине, спит чутко. А после приезда моей мамы на 4 дня, она стала от груди отказываться, может совпадение но все же. Переживаю. Еще и ехать часа 3–4. Эх🙂
CocoVanilla,терпения! Сразу столько незнакомых людей.Конечно тяжело будет. А вы туда надолго?
Breath of Night, с полугодием!
НоваяМама, с 5-тимесячьем!
:пятачок с шариком: :рай: :пятачок с шариком:
Taya4ka

мы тоже присоединяемся!! Здоровья и новых умелок!
Татьяна2112
CocoVanilla,терпения! Сразу столько незнакомых людей.Конечно тяжело будет. А вы туда надолго?

Планируем до конца праздников, но если будет тяжело то уговорб уехать. Там у мужа просто сын 7 лет, из за него так надолго
CocoVanilla, мы ездили в дочкиных 1,5 месяца в гости к моим бабушкам, 350 км от челябинска. мне наоборот облегчение было, с ляличкой играют, возятся, я отдохнуть могла. ты главное сама будь спокойна и ляличка будет спокойна.
у меня вообще ребенок лягушка путешественница. везде со мной катается.
Taya4ka

Поздравляем!!!!УУУУУРРРРРРРРРАААААААААА!!!!!! :пятачок с шариком:
:рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
CocoVanilla
Ох девочки, а мы сегодня должны уехать на родину 🙂 не представляю как все будет! Муж квартиру там сдаёт и мы будем жить у его родителей..для нас с дочей думаю это будет не просто. Мы привыкли с ней вдвоём, все время, папу и то видим только в обед и вечером часа 3. А там дедушки, бабушки, тети, дяди, мелкие братья. А засыпает она только в тишине, спит чутко. А после приезда моей мамы на 4 дня, она стала от груди отказываться, может совпадение но все же. Переживаю. Еще и ехать часа 3–4. Эх🙂

Куда поедите?
K@ri,Трехгорный, закрытый город :-)
EvaQueen
CocoVanilla, мы ездили в дочкиных 1,5 месяца в гости к моим бабушкам, 350 км от челябинска. мне наоборот облегчение было, с ляличкой играют, возятся, я отдохнуть могла. ты главное сама будь спокойна и ляличка будет спокойна.
у меня вообще ребенок лягушка путешественница. везде со мной катается.
тоже считаю, что важен настрой! да и врмя, когда народу больше, летит быстрее! ты пообщаешься...а как определила, что от груди отказывается??? моя каждый вечер прямо плачет, грудь не хочет брать...это уже вторую неделю так  вот...я прямо содрогаюсь перед началом вечера...плачет прямо горестно, грудь не берет
Breath of Night, вот уже вам полгода!!!!! я очень хорошо помню, как ты писала про узи...так переживала...капец, сколько времени пролетело. Вторая половина года пусть будет прямо открытием многих умелок, Введения прикорма вам хорошего, отличного аппетита...ох, сколько редстоит))) круууууууууть!