19 декабря 2013, 14:13
А вообще последнее время стала задумываться про няню. Мне бы хорошую тетеньку, на 4 часа, два раза в неделю. Где таких берут?
БлАндинкамой как то сам сольфеджио делает, ибо я в этом полный "0"!
Valensia, терпения Вам!!))) Я сейчас с сыном сделала специальость и сольфеджио..)) Тоже пойду афобазольчику попью...
ТА Ещe МАМА
Насчет кружков. У меня был выбор. Либо водить среднюю на танцы, либо самой ходить плавать в басеейне. Я после долгих туда-сюда выбрала второе. Мама - тоже человек!
Tanya2985БлАндинкамой как то сам сольфеджио делает, ибо я в этом полный "0"!
Valensia, терпения Вам!!))) Я сейчас с сыном сделала специальость и сольфеджио..)) Тоже пойду афобазольчику попью...
Alena2005
marissa, английский учится за 1-2 года максимум. Поговорите со специалистами.
Тратить на него 10 лет семейных вечеров? это ваш выбор, самоудовлетворение, а у меня другой. Что в этом плохого?
babochka
Alina, как-то замысловато для ребёнка (про то, что он скрыл об умении читать). :не знаю:
Alinababochka
Alina, как-то замысловато для ребёнка (про то, что он скрыл об умении читать). :не знаю:
ну просто лень было наверное отвечать на наши дурацкие вопросы- какая это буква?
проще ответить - не знаю
babochkaAlinababochka
ну просто лень было наверное отвечать на наши дурацкие вопросы- какая это буква?
проще ответить - не знаю
Ну так причина была какова: покупать ещё журналы или нежелание отвечать на вопросы?
всё ж таки в корне разные подходы.
Про нежелание я могу понять, но вот про тайную интрижку в голове маленького ребёнка из-за покупки журналов с трудом вериться.
Judithаналогичная ситуация! На мой взгляд, языки лучше усваиваются в детстве, нежели в студенчестве или тем более после 25, когда и голова забита большим количеством информации и мышление становится менее гибким. А насчет необходимости английского... Пока что как ни крути, но это язык интернациональный. Я в прошлом году искала работу (по профессии юрист) - часть вакансий содержали требование о свободном владении английским. Да и вообще - изучение ин.языков развивают мышление и речь, также как математика. Последнюю вообще всю школу изучают, а на практике реально применяют только в магазине (по крайней мере те, у кого профессии гуманитарной направленности).Alena2005
marissa, английский учится за 1-2 года максимум. Поговорите со специалистами.
Тратить на него 10 лет семейных вечеров? это ваш выбор, самоудовлетворение, а у меня другой. Что в этом плохого?
прям чудеса!
я учила его в школе.... учила в универе.... в прошлом году 9 месяцев занималась с педагогом-носителем языка. уровень как был, так и остался. понимать-понимаю что-то, сказать не могу.
а дочка учит язык с 7 лет пятый год. свободно смотрит фильмы и песни переводит сразу. т.е. соображает на языке достаточно быстро.
ТА Ещe МАМАу меня скоро кошкодочерь приедет- буду пока на кошках тренироваться🙂)
Merry, держим кулачки, чтоб скорее пригодилось)))
legrik
...то музыка- для удовольствия, а не интонации и постановки рук и прочее. ну как то так.
Если в Танцах или гимнастике талант, то англ-ий школьный, и т.п.
"Нельзя объять необъятное" ).
ТА Ещe МАМА
Merry, держим кулачки, чтоб скорее пригодилось)))
Alena2005
Brigitte, единственное, что я хотела заметить- что кружки - это выбор родителей.
Alena2005у нас точно не так, хоть у меня и всего 2 детей. Кружки на 100% выбор детей. Кроме опять же автографа, но и туда дети ходить никогда не отказывались.
Brigitte, единственное, что я хотела заметить- что кружки - это выбор родителей.
Brigitte100% :mrgreen:
Alena2005, у Вас другое мнение, возможно потому, что у Вас пока один ребенок. Тут же многодетные, у них быт по-другому устроен, вот они и не согласны с Вами )))
Вот сейчас вы ходите на танцы, читаете, спокойно уроки проверяете. А представьте, что дома есть еще двое малышей. Чтобы отвести старшую на танцы, Вам нужно собрать еще двоих детей, чтобы почитать спокойно книги, - занять других двоих интересным занятием и т.д. И так изо дня в день...а второй ребенок хочет плаванием заниматься, а третий рисованием..))))
Ну мне так представляется...
Merry
...а научить неправильно еще хуже, чем не научить вообще в данном случае, потом сложно переучивать, навыки уже сформируются.
Alena2005
Мы, наверное, плохие родители..в Автограф не водили. Я сама научила дочку читать в 5 лет. Сейчас в 8 скорость 140 слов.
Папа научил играть неплохо в шашки (я ей проигрываю), в садике получала грамоты. Так мы проводили семейные дошкольные вечера (кто то просто выше посмеялся) и водили дочь только на танцы. Много читали. теперь в школе многие спрашивают почему она так красиво и правильно разговаривает, даже дети частенько спрашивают.
Alena2005
Сейчас она занимается мозаикой, правда, только 1 раз в неделю, толку от этого в ее возрасте ничуть не меньше, чем от английского.
Еще в бассейн я б поводила, но возможности нет, к сожалению...хотя плаваем с ней на море до буйков и бассик переплывет со мной легко.
Alena2005
Brigitte, ну другие же фукают)) как так на ангийский не водить, и что дом-2 что ль вечерами смотреть?))
Я и не хотела сравнивать.
legrik
....Ну и у Вас как то опять же 2 крайности или вечер весь занят кружками или Дом2, или правильная постановка рук или Дима Билан, есть ведь и что-то другое еще ).
...
Merry
Кстати, и в теннис муж у меня с детьми играет, но его уровня недостаточно для обучения детей, там много ньюансов, а научить неправильно еще хуже, чем не научить вообще в данном случае, потом сложно переучивать, навыки уже сформируются.
legrik
развитие детей это хорошо, но не до такой степени что мама вымотана донельзя и до предела своих физических и моральных возможностей.
Т.к. ребенку для гармоничного развития своей личности не менее важна счастливая, немного и иногда отдохнувшая и красивая (на это тоже время порой надо) мамочка.
legrik
Про золотую середину не скажу, опять же т.к. видимо, это только для меня она золотая (что вполне естественно) ,т.к. музыканты ,композиторы и прочее тоже должны где то "рождаться" и расти.
BrigitteAlena2005
ну как же родителей? думаете, у детей нет собственных желаний, предпочтений? Я вот всегда сама выбирала секции, танцы после концерта отчетного разных коллективов, музыкальную школу - за подругой пошла, один сезон проходила на фигурное катание -тоже за компанию присоединилась ))) Родители мне ничего вообще не навязывали..