Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 28 из 84
18 января 2014, 06:54
Позавчерашняя, там и картинки очень наглядные с примерами, можно их для начала просмотреть. А еще кто-то в садике рассказал считалочку "Первый горелый, второй золотой, третий умытый и золотом покрытый...." Вот это вторые золотые ей и нравится. А раньше была прям трагедия, если она не первая!
20 января 2014, 03:04
Девочки, вы меню составляете на неделю? Муж говорит делай, так планировать можно. А я в сомнениях :не знаю:🙂 Готовлю Суп - 1 раз на 2-3 дня (без супа мы не можем); второе каждый день ( ужин и обед разное), и полдники - запеканка или выпечка. Как у вас?
20 января 2014, 03:17
Позавчерашняя, я пока пользуюсь тем что младшая не понимает что я про нее говорю🙂 Старшей объясняю, что сестра еще маленькая дуреха :играем: ее нельзя обижать и все отбирать. Пока помогает. Хотя я старшую понимаю, вот только все игрушки и мама с папой были ее, а теперь еще чьи то :смеется: Проблемы начались когда младшая стала ходить.
20 января 2014, 03:26
МамаСонюшки и Аришки, пока маленькая, наверное, еще такое прокатит. У нас серьезные ссоры начались, когда средняя стала хорошо говорить-около 2 лет... Ох, уж эти детки....))))) Хотя вспоминаю себя и братьев (разница с ними 6 лет и 1,6г)- ссорились мы постоянно, особенно с погодкой. :knuppel2:Часто дрались до синяков. Выросли-люблю братьев очень сильно :smitten:
20 января 2014, 15:31
Про меню. Я утром еще не знаю, что буду готовить вечером, всё по настроению😉) Из супов едят только борщ. И вообще мои дети мало что едят. Говорят не хочу, не буду, не вкусно, не голоден и таскают весь день хлеб и яблоки если есть. Мы уже не покупаем ничего к чаю, в доме нет ни одной конфетки, аппетит портить нечем, тем не менее с самого утра только и слышно - не хочу, не буду. Когда все садимся за стол ужинать (например, пюре с котлетами😉, часто старший сидит и рыдает крокодильими слезами, говорит, что не хочет это есть. Ну и я забила, не готовлю и не кормлю насильно. Предлагаю, не хотите - идите отсюда. Бывают дни, когда они 1 раз за день поедят, бывает, что ни одного полноценного приёма пищи. Мне уже плевать, нервы дороже. Готовить завтрак, обед и ужин - тольок продукты переводить, мне тоже уже надоело. У нас унитаз уже бы ожирение заработал, если бы усваивал всё, что в него приходится выливать, что дети отказались есть. Вырастут - пусть сами себе готовят, раз мама невкусное всё делает. Невкусные супы, невкусная лазанья, невкусный лагман, невкусный лосось в сливках, всё сплошь несъедобное :uglystupid2: Вот и сейчас муж купил детям сладкое и сказал, что каждый получит это только после ужина. Старший орал почти час, в итоге пошёл сделал себе бутерброд и съел половину своей порции ужина, сладкое получил. Младший до сих пор ходит, орёт и требует конфеты, а на разговоры об ужине отвечает: Мама, нет, нет и нет, я сказал!
20 января 2014, 15:45
МамаСонюшки и Аришки Девочки, вы меню составляете на неделю? Муж говорит делай, так планировать можно. А я в сомнениях :не знаю:🙂 Готовлю Суп - 1 раз на 2-3 дня (без супа мы не можем); второе каждый день ( ужин и обед разное), и полдники - запеканка или выпечка. Как у вас?
sutemeva, у меня старшая тоже орет, сидит ковыряется и в садике самая последняя доедает. За столом соревнования устареваем, кто быстрее. Знаю что не правильно, но пока быстро есть они не умеют этим пользуюсь :roll: Не могу свою совесть угомонить когда она голодная, она еще у меня и худая, и очень активная в стуле даже не сидела. Я ее маленькую на бегу кормила :lol:
21 января 2014, 01:53
Солнышко,спасибо за темку
21 января 2014, 08:54
sutemeva, у меня младшая (1,3) больше есть чем старшая!!! (8 лет)))
22 января 2014, 01:16
МамаСонюшки и Аришки, я меню не составляю. Готовлю что захочется. Но еда есть всегда. Если совсем уже неохота, могу и селедки купить с картошкоц сделаю. Дети не едят такое, но картошк пожуют.
22 января 2014, 01:19
МамаСонюшки и Аришки, ни чего себе у вас еда?!!! Это они с детства так не хотят есть?
У меря все строго с едой, с самого детства, с прикорма. Никаких перекусов и чаев и бутербродов пока не съедена основная еда. Потом хоть что ешьте, но это (конфета, бутер, печенька) кладется в чистую тарклку (т еивсемнадо съесть оттуда). Дочь младшая малоежка, ну так я ей и порции половину возрастной нормы накладываю. Потом титькой догояется.
22 января 2014, 02:17
sutemeva,а мужу готовите, ему нравится?
22 января 2014, 02:52
Belk@, я тоже раньше не делала меню никогда. Муж попросил составить, т.к ходит за продуктами он. Вот мое меню. Это то что бы обычно едим. Детки 3 и 1 год. У мужа проблемы с желудком поэтому все на пару, отворотное или запеченное. После приема основной пищи может быть сок, фрукты или печенье.
VictoryDay sutemeva,а мужу готовите, ему нравится?
Муж за последние 5 лет совместной жизни набрал 20 кг 🙂 Судя по всему, ему нравится, он ужинает 2-3 раза за вечер и не может остановиться, пока всё не съест. На него смотрю и самой есть охота, но для детей он почему-то не стал примером хорошего аппетита. Жирное и жареное сама не люблю, поэтому чаще всего у нас варёное, тушёное, на пару или запечёное в духовке. Детям отдельно не готовлю, еда одна для всех. Единственное знаю, что тушёную капусту старший сын не переносит, поэтому ему на гарнир варю картошку или макароны в этом случае. В принципе, я не совсем лузер в готовке, часто пробую готовить что-то новое и интересное. Старший почти всегда ест молочные каши, а младший обожает плов и хлеб. Оба едят макароны с сосисками. Старший сам себе делает горячие бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром. Едят наггетсы и картошку фри в кафешках. Ну и оба требуют от меня стряпать печенье как минимум раз в неделю. На этом их любовь к еде заканчивается.
22 января 2014, 16:57
Ха)) у нас с тех пор, как младший перешел на общий стол - нет проблем)) старшие знают - что если они не съедят свою порцию - младший быстро доест у них))) а мама потом не даст. И сладкое не даст (если вдруг проголодаются)))) помогает)))
22 января 2014, 18:14
Docch Ха)) у нас с тех пор, как младший перешел на общий стол - нет проблем)) старшие знают - что если они не съедят свою порцию - младший быстро доест у них))) а мама потом не даст. И сладкое не даст (если вдруг проголодаются)))) помогает)))
Блииииин, где вы таких детей берете?)))))) хорошоедящих)))) почему мне малоежки/избранноежки попадаются?)))) Если я своих девиц обедом накормила, то считайте - день удался)))))
22 января 2014, 19:22
мои тоже плохо едят все. сегодня сделала вкуснейшую запеканку картофель-сыр-яйца, сама наесться не могла так вкусно, муж тоже заценил, старшие оба носы вывернули, хотя сын кричал, что очень голоден. второй вариант был пюре с жареной рыбой, тоже не стали, рыба это же фу( в итоге старший наелся творожной активии, он у нас ест ее тоннами (может 5-6 штук), ну хоть что-то ест, а дочка поклевала-таки пюре немного без рыбы и то только потому, что не разрешили съесть конфету до еды. а мелкий у нас не столько ест, сколько все пробует. видит, что мы едим, подходит и просит ему дать. в выходные вот суши попробовал)
22 января 2014, 19:48
Ну, младшему всегда и вечно мало))) ест он за троих))) старший повзрослел, видимо, тоже аппетит прибавился (хотя в детстве ел очень плохо и мало). Единственная малоежка - дочь, вот она ест мало, но я ей порции большие уже не кладу, даю понемногу. Раньше готовила каждому свое - по заказу, хоть как то чтобы накормить. Теперь вроде готовлю всем уже одно и то же - только порции разные))) овощи старший не ест, например, зато мелкие оба едят с огромным удовольствием))) у всех свои вкусы, в общем то, стараюсь приноравливаться, с детьми обсуждаю, что на ужин приготовить)) в итоге - едят все и всЕ
22 января 2014, 19:49
Про рыбу - муж и старший ее терпеть не могут, едим мы с дочкой)) мальчишки у нас в основном мясо едят - и побольше)))))
22 января 2014, 19:54
BoNa, вот вы говорите - почему же не едят? Потому что знают - они свое фи вам выдадут, в итоге мама все равно разрешит съесть активию и конфеты. Проведите эксперимент)) я один раз так сделала - теперь дети едят все. Все просто - не хочешь есть - не ешь. И не давать НИЧЕГО. Знаю, звучит ужасно. Но поверьте мне - как маме троих детей - если вы пару раз такой фокус провернете - и ребенок останется голодным на 2-3 часа - съест он всю еду, которую вы ему дадите!!! Не ест - все, встал, вышел из за стола. След прием пищи - вместе со всеми. Нет - снова ходи голодный. ( если честно, у меня сердце кровью обливалось, когда я это делала). Зато сейчас если мне ре говорит - я не буду есть - и я говорю - ок, тогда выходи из за стола - ха!! Тут же сели и все съели. Вот. Хотя, это все де очень жесткий способ. Но моим помогло. Отказ от двух приемов пищи - через полчаса после неудавшегося обеда сели и все съели.
22 января 2014, 19:57
Katika, надо с ними меню обсуждать тогда. И привлекать к приготовлению. Нет ведь ничего вкуснее, чем своими руками еда приготовленная)) пусть помоют что то, из холодильника достанут, дочь тут у меня меню составляла - было время. Зато едят))) способов то много))) мне дети помогают готовить иногда)) то макароны достанут, то доску приготовят, то бленедром под моим присмотром взобьют)))
22 января 2014, 20:35
Docch, Анюта, не все такие сильно характерные как ты))), меня совесть замучает что ре голодный))
23 января 2014, 01:39
Из инета:
"Семья - это очень здорово, я всем советую. Сначала очень трудно, я их воспринимала буквально как захватчиков. Своей территории, времени, личного пространства. Было такое, что пару раз уходила из дома навсегда. Один раз до лифта, в другой спустилась до подъездной двери. Кажется, вот не будь их - я б полежала в тишине. А потом раз, случается, что они уходят. Кто на работу, кто гулять, кто в туалет. Ну полежишь, потом сразу пишешь смски. Ты как? Вы где? Они приходят. Без них все теряет смысл. Хотя это очень странно. Семья - это как у тебя вырастает много рук и ног, как у паука. Сначала ходишь, запинаешься все время, путаешься в новых конечностях. А потом на своих двоих вообще не можешь, как инвалид.
Ну нет без них чего-то. Главного"
http://eprst2000.livejournal.com/159016.html
23 января 2014, 02:19
Docch BoNa, вот вы говорите - почему же не едят? Потому что знают - они свое фи вам выдадут, в итоге мама все равно разрешит съесть активию и конфеты. Проведите эксперимент)) я один раз так сделала - теперь дети едят все. Все просто - не хочешь есть - не ешь. И не давать НИЧЕГО. Знаю, звучит ужасно. Но поверьте мне - как маме троих детей - если вы пару раз такой фокус провернете - и ребенок останется голодным на 2-3 часа - съест он всю еду, которую вы ему дадите!!! Не ест - все, встал, вышел из за стола. След прием пищи - вместе со всеми. Нет - снова ходи голодный. ( если честно, у меня сердце кровью обливалось, когда я это делала). Зато сейчас если мне ре говорит - я не буду есть - и я говорю - ок, тогда выходи из за стола - ха!! Тут же сели и все съели. Вот. Хотя, это все де очень жесткий способ. Но моим помогло. Отказ от двух приемов пищи - через полчаса после неудавшегося обеда сели и все съели.
правильно! я в свое время к этому еще добавила ПОЛНОЕ отсутствие вкусностей в доме (йогурты, конфеты, печенье, колбаска, сыр). Теперь я тоже никого (кроме младшего) за столом не держу. Не хотите!, - идите играйте. Проголодаетесь придете холодное есть. Съедают теперь все и сразу.
23 января 2014, 03:24
Docch,Tanya2985, правильно все говорите. Я такое тоже иногда практикую - сегодня младшая пошла в садик не позавтракав ( а там она не ест) - потому что в последнее время пошел утренний отказ от каши (вот почти всегда ела без проблем) - в садике сказала. чтобы посадили завтракать - сильно сомневаюсь, что удастся. Согласна, что избаловала, но у меня нельзя их послать, если не поедят (у средней есть проблемы со здоровьем - ей нельзя не поесть, чревато большими проблемами. За младшую тоже боюсь в этом смысле.), поэтому хочешь не хочешь - выкручиваешься((((.
23 января 2014, 03:55
Tanya2985
Docch BoNa, вот вы говорите - почему же не едят? Потому что знают - они свое фи вам выдадут, в итоге мама все равно разрешит съесть активию и конфеты. Проведите эксперимент)) я один раз так сделала - теперь дети едят все. Все просто - не хочешь есть - не ешь. И не давать НИЧЕГО. Знаю, звучит ужасно. Но поверьте мне - как маме троих детей - если вы пару раз такой фокус провернете - и ребенок останется голодным на 2-3 часа - съест он всю еду, которую вы ему дадите!!! Не ест - все, встал, вышел из за стола. След прием пищи - вместе со всеми. Нет - снова ходи голодный. ( если честно, у меня сердце кровью обливалось, когда я это делала). Зато сейчас если мне ре говорит - я не буду есть - и я говорю - ок, тогда выходи из за стола - ха!! Тут же сели и все съели. Вот. Хотя, это все де очень жесткий способ. Но моим помогло. Отказ от двух приемов пищи - через полчаса после неудавшегося обеда сели и все съели.
правильно! я в свое время к этому еще добавила ПОЛНОЕ отсутствие вкусностей в доме (йогурты, конфеты, печенье, колбаска, сыр). Теперь я тоже никого (кроме младшего) за столом не держу. Не хотите!, - идите играйте. Проголодаетесь придете холодное есть. Съедают теперь все и сразу.
У нас тоже так дома, едят то, что даем, может не сразу съедают и не все - сидят, ковыряются порой. Но никогда я основную еду не заменю десертом. Так что, у наших детей манипуляции только с бабушками прокатывают! А те никак в толк взять не могут, почему их супы и каши дети не едят. Так вы не предлагайте как в ресторане вместо обычной полезной еды вкусности! Но бабушкам же жалко, вдруг дитятки похудеют. Да еще и дешевую популярность хочется поддержать. Родители - они же плохие - заставляют есть невкусное. Дай-ка я радость ребенку доставлю: вместо супа булочку с соком и глазированный сырок на обед дам! А потом еще заявлю родителям, что дети все время есть хотят - наверное плохо кормите! И на мой взгляд - растишки, активити и т.п. - это не еда. И даже не перекус. Очень сомнительные продукты, если почитать состав. К тому же ароматизаторы и усилители вкуса формируют зависимость от этих продуктов, как мне кажется. Мы смешиваем обычный творог + сметану + варенье собственного приготовления. Дети едят без проблем... правда, пока на выходные к бабушкам не съездят - там, конечно же считается долгом порадовать детей каким-нибудь молочным продуктом с яркой упаковкой. И сосиски с колбасой вот тоже... сколько там мяса??? И что еще в составе??? Сколько трудов было приложено, чтобы дети полюбили котлеты домашнего приготовления! Но, ура! Сейчас сковорода котлет в лёт уходит.
23 января 2014, 04:04
Katika, когда моя в садик ходила, если дома не позавтракает, в садике каши не ела, ждала обеда где только во втором поковыряется, повезет если что-то съест, а потом голова кружится и плохо ей... Она все терпела... Поэтому еле мы дома; был период что она даже в туалет терпела до дома, не могла в садике..., разговаривали долго и много, потом наладилось
23 января 2014, 04:06
А я иногда хочу чтоб мои дети ели сырки, чтоб перекусить где-нить на улице можно было. А то у нас дальние прогулки либо сразу после каши (8 утра), либо после супа в обед. Без супа прожить могут не больше дня, малая так кроме каш и супов вообще ничего не ест
23 января 2014, 04:29
Tanya2985
я тоже решила такое провернуть.... в результате мои дети ничего не ели, ничего не просили, пили воду из кулера, и были бодры и веселы, а утром все началось сначала - не хочу -не люблю...
23 января 2014, 04:33
madiken, видимо, непродолжительная голодовка еще отразилась на самочувствии, а уверенность в том, что маму удастся переломить не уменьшилась 🙂 время эксперимента увеличивайте 😉 и будьте непреклонны и последовательны!
23 января 2014, 04:45
madiken,у меня сын начинает есть на второй день. Держитесь) После бабушки у нас всегда два три дня налаживается процесс питания.
23 января 2014, 04:58
Njusya madiken, видимо, непродолжительная голодовка еще отразилась на самочувствии, а уверенность в том, что маму удастся переломить не уменьшилась 🙂 время эксперимента увеличивайте 😉 и будьте непреклонны и последовательны!
Bronze madiken,у меня сын начинает есть на второй день. Держитесь) После бабушки у нас всегда два три дня налаживается процесс питания.
девочки, спасибо за поддержку, буду держаться)))
23 января 2014, 05:17
А вот дочке такое не поможет. Не будет она есть, то что не нравится. Будет голодная, но есть не будет Пихать всё в себя до рвотного рефлекса? Было уже такое, прошли через это. Готовлю просто, то что дети едят.
23 января 2014, 05:19
Бриллиант, не будет ре голодный, поверь мне!!! Не враг же он сам себе)) Надо просто раз)) Поест, никуда не денется))))
23 января 2014, 05:22
ну я же говорю, что необязательно голодовку то)) Можно же совместно готовить)) Или с детьми советоваться, я часто спрашиваю))) Мотивация потом такая - ну как же ты не будешь есть то, что САМ(а) приготовила?? Надо же хоть попробовать?? Ну и все в таком духе.. А насчет того, что ре целый день не ест вообще ничего, только пьет - странно... Вы уверены, что они втихую где нибудь не съели ту же печенюху и кусок хлеба?? Если они играют целый день - как можно не есть? Мне кажется, детский организм не приспособлен к длительному голоданию, сил и энергии уходит много, плохо может стать.. Нет? Или у меня дети такие- если не поели вовремя - голова начинает болеть?
23 января 2014, 05:26
Кошелёчкина,тогда надо готовить то что нравится 🙂 Я так поняла речь идет о вкусняшках - конфеты, сосиски и так далее. Мой тоже многое не ест. Но с удовольствием ест суп, любой. Поэтому если мы например едим картофель, то сыну я отдельно варю суп (или доедает вчерашний) или молочный суп. Фарш тоже не признает, но мясо любит.
23 января 2014, 05:26
Ну и знаю что дети будут, это и готовлю. А не ест она какое-то мясо и ладно. А если она что-то в принципе ест, то пусть уж не вредничает.
23 января 2014, 05:27
тоже не могу заставлять ребенка есть то, что он не хочет ни в какую. ведь не зря оба ребенка, причем голодные, отказались есть запеканку, видимо, не их это еда. я не могу смотреть, когда дети очень енсчастные сидят и давятся, вот не могу. иногда да, настаиваю на том, чтобы доел суп до конца, убеждаю, что полезно есть то-то и то-то, но внутри себя понимаю, что не стоит применять насилие, ребенок наелся.
23 января 2014, 05:27
Меня последнее время больше напрягают крошки какие-то, мусор на полу. Вроде убираю, убираю. А они всё равно везде и всегда. И от куда берутся.
23 января 2014, 05:28
Katyalis, я тоже вкусное даю. Но - только после приема пищи, а никак не вместо)) У меня дети иногда говорят - уффф, наелся, уже совсем не лезет еда. Ну, наелся, так наелся... Мам, а дай сладкого - вот кексик или пирога кусочек)))