Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 40 из 84
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,а вы кто по специальности? просто у меня мама педагог,интересно стало))
Belk@
МамаСонюшки и Аришки,
Крашусь каждый день, макияж полный, с тоном, румянами тенями и прочей аттрибутиой
Укладка через день, как голову мою.
Парикмахер/маникюр/педикюр раз в 1,5 месяца. Ногти стараюсь сама красить раз в неделю. На работе кстати, с утра пораньше в понедельник.
Масочки дома вечером перед сном.
Со спортом, да беда. Но мне особо и н нужно пока. С таким ритмом жизни наесть килокраммы лишние нереально. Вешу как в 10 классе. Летом будем на великах кататься.

Вот это умница! Восхищаюсь вами!))
Lizaveta@mm, учитель начальных классов и логопед)))
Belk@,какая молодец!!! Красотка :рай:
Lizaveta@mm,МамаСонюшки и Аришки, спасибо девочки. Засмущали прям 🙂
Всем привет. Я вот не считаю что многодетным сильно тяжко. Да нет же, у всех садики есть) Вот у нас их нет, мы все сидим дома, выходим гулять в парк возле дома и часто учим русский язык со старшей. Вот на этом моё терпение обычно кончается. Она так тупит бывает, одну и ту же букву не может вспомнить раз по 10 за день. Я бывает срываюсь. Начинаю орать. То глаза задерет в потолок и говорит, а я не знаю как это читать. Зевает сразу как читать начинаем. Это у неё от недостатка внимания, я такая же дураня была... и как меня мама не убила))) Я закипаю сразу! Вот где терпения не хватает, а всё остальное рутина, обычная работа. Деток надо обучать самостоятельности, они всё должны делать сами, а мамина задача все время их учить всему, в итоге мамино время будет свободнее.
Полька,по мне, легче, когда дети дома сидят, а не в садике ходят. Для нашей семьи ДС - это необходимость, а не "блажь, что бы маме легче было"
А почему вы не ходите в ДС?
Tanya2985
Полька,по мне, легче, когда дети дома сидят, а не в садике ходят. Для нашей семьи ДС - это необходимость, а не "блажь, что бы маме легче было"
А почему вы не ходите в ДС?

Не положен, т.к. я не работаю. Такие законы, я не в РФ. Мы ходим на русский математику со старшей по субботам, логопед платный 2 раза в неделю, на этом пока всё. Дома купили гитару и видеоуроки пытаемся на английском осваивать, ну нам это не так просто, т.к. в английском мы не супер, есть пока сложности. Ну ещё школа английская по будням, но мы пока в неё не ходим, только со следующего уч. года пойдем.
Полька, поздравляю с беременностью! Такие молодцы, что на 4-го решились! Ты герой!
Tanya2985, по мне вот не легче когда они дома сидят, т.к. гулять днём надо, а всю ораву выводить и следить за всеми до окосения в глазах тяжеловато. А у нас площадка большая, там детей 20 бегает и среди них надо своих не потерять. А когда часть в садике, то проще выбираться на улицу, заниматься и прочее.
Кошелёчкина, о нет, не решились, мы не герои, мы залётчики со стажем. Просто мне ничегошеньки не подходит по контрацепции и вот уже второй раз по этой причине залёт. Свой импланом я сняла пол года назад, когда рука болеть начала, врастать в мышечную ткань он начал и вот поэтому опять залет. Но я вообще-то предохранялась (в подробности выкладывать не буду), но вот малыш видимо жить хотел больше. Поэтому грех был бы ему помешать))) Раз Бог дал, значит надо рожать. Малышей своих я люблю, старшенькая скоро помогать будет (уже помогает на улице коляску возит), так что не так страшно многодетство, когда детки становятся самостоятельнее. Образование дать будет не сложно, если жить в хорошем районе, то и школы будут хорошие и образование на уровне.
Полька, тогда легкой беременности и пусть старшие во всем помогают )
вот про прогулки правильно написала. Сложно уследить за всеми сразу. Одному туда, второму обратно. третьей еще куда-то. Еще и мальчики у меня очень активные. ладно хоть дочь спокойная в этом плане
Кошелёчкина
Полька, тогда легкой беременности и пусть старшие во всем помогают )
вот про прогулки правильно написала. Сложно уследить за всеми сразу. Одному туда, второму обратно. третьей еще куда-то. Еще и мальчики у меня очень активные. ладно хоть дочь спокойная в этом плане

Да у меня доча тоже немного спокойнее, а мальчишки шустрые. А если пытаешься за всеми уследить, то под конец прогулки чувствуешь себя трёхглазой))))
Полька, мы в частном доме. Тут с прогулками проблем нет.)))
Tanya2985, а почему садик необходимость?
из-за занятий развивающих там?
Alina, не-е. Старших возить на занятия, в школу и т.д., а мелкие, если не в садике, то приходится их в машине таскать. В садике я думаю лучше, чем целый день в машине в автокресле сидеть..
Tanya2985, а самый маленький у Вас с кем, пока Вы старших развозите?
для меня детский сад это спасение, у ребенка там режим дня соблюдается, сон, прогулка, игры с детьми, занятия. и никаких пока обязанностей типа выполнения домашнего задания, конкурсов, соревнований. младший с няней полдня, в сад пойдем тоже обязательно ближе к трем.
больше всего суеты со старшим у нас, у него уже активная школьно-внешкольная жизнь, все время какие-то мероприятия, его туда-сюда приходится катать.
лично для меня самые тяжелые дни это выходные, когда все дети дома. всех разрулить с играми, прогулками, снами, учесть индивидуальные интересы и пожелания, накормить приверед, и на личную жизнь времени не остается совсем.
Alma mater,младший в машине пока живёт.
Я тоже не считаю садик каким то неведомым злом, как стало теперь модно.
Мои все с удовольствием ходят в садик.
Сейчас как то модно стало: в садик неиходим, в школу не ходим.
Я не понимаю этого
Полька, поздравляю! легкой беременности)

а мои все шилопопые) ни одного спокойного не получилось))) сейчас осваиваем Лесной экстрим, сына с дочей прям прет по нему))), все выходные там проводим. Без садика я не представляю, в выходные режим весь наперекосяк, хоть и стараемся, с едой  - надо как ресторане, каждому свое и еще буду-не буду ( в садике едят что дадут))) ). скоро вот на дачу съезжаем, вот веселье и начнется)))
кстати сейчас все в садик ходят хорошо, у дочери вообще никакой адаптации не было, друзья-подружки в садике, кучу всего полезного привили ей там)))

Belk@, согласна по поводу садика. главное, чтобы с воспитателем повезло еще.
я очень надеюсь, что мои мелкие будут ходить в одну группу, это если нам повезет с путевкой конечно. у нас разновозрастный сад, в нашу группу,к  примеру, ходят три сестренки и в этом году еще двойняшки пришли. очень надеюсь, что моя средняя будет хоть чуть-чуть присматривать за братиком.
Lenka 76, при экстрим напомнили, надо тоже старшего сводить, давно не были.
Полька
Не положен, т.к. я не работаю. Такие законы, я не в РФ.

Это где такие "замечательные" законы?...мама "не работает", круто придумано...
А я и совсем одна уже научилась справлять с детками. Папа у нас на учебу теперь стал часто ездить. Правда один раз пришлось бабушку соседку попросить молока купить и подружка хлеб приносила. А так всё отлично прошло.
Только не люблю я и отводить и забирать дочь с танцев вместе с младшими, отводить-то я еще отвожу, но потом бежать опять же с ними и забирать меня напрягает.
Сейчас еще у одного какой-то острый период и пока с ним дойдешь куда надо. столько времени проходит.
я все троих в музыкалку вожу))) уже приспособилась, 1 занимается ( у нас индивидуальные занятия на ф-но), двоих в коридоре развлекаю, потом меняются) старшие уже как-то посамостоятельнее стали, посерьезнее, уже можно что-то на них переложить) хотя мальчишки ж, дочь и то чаще и бычтрее сама одеться\собраться может))), а парни все ждут пока мама оденет\обует)
сейчас тепло, так на лего стала и дочь брать, пока мальчишки занимаются, мы с ней гуляем, потом их забирать идем...
в парке вот трудновато... у всех троих разные желания\возможности... если один сам лазает, страховки перецепляет, можно и не следить даже, то второй боится, сам не может и дочери тоже везде залезть надо... так что в парк одной с ними никак, либо без экстримов, все в один дет городок идем, там уж успеваю и одна следить...
все равно чувствуется, что взрослеют детки) все легче с ними бывает договорится)
Tanya2985, а почему необходимость?
Девочки, привет) я когда эту тему создавала очень мечтала о третьем))) и сейчас мы беременны третьем ре))) обрадовались конечно, хотя младшей всего 1г 5 мес; счастью не было предела))

Сегодня я сказала своей маме по скайпу ( в др городе живет) , ее реакция: " О Ужас, ойййй"... как ты будешь справляться.....ужас. И схватилась за голову.... Я нажала отбой...
Причем она знала что мы хотим, но видимо думала перебесимся; как ваши близкие к этому отнеслись, или я одна такая; у мамы нас двое и наверняка у нее стереотип двоих детей... Может поэтому она так реагирует...
Во общем я рада, но оч переживала из-за такой реакции
Бриллиант,поздравляю)))
ЮвИ, спасибо )
Бриллиант, поздравляю вас!
У меня мама сильно переживала, когда узнала про двойню, но рада была очень.
Бриллиант, нормальная реакция) хуже, когда мама безапеляционно спрашивает "на аборт пойдешь?"
думаю, когда Вам будет действительно тяжко, Вы вспомните ее слова и не будете так осуждать за эту реакцию.
поздравляю! :пятачок с шариком:
Бриллиант, на самом деле, я думаю многие мамы сначала говорят - нет! А потом уже думают))) Они привыкли подстраховываться и т.д (интересно мы такие же будем) А в целом они конечно же будут любить внуков, но вас то им тоже пожалеть надо))) Только они (мамы) не понимают, что своей жалостью они нас обижают)) А мы не понимаем, что они от чистого сердца думают о нас))) Всё как всегда - отцы и дети)))
Стыдно сказать... но я родителям о третьей беременности сказала в 34 недели... Так боялась, что аж коленки тряслись... А мне уже как бы за 30 тогда было))) Моя мама так ожесточённо боялась за меня последние 5 недель, что я не представляю, если бы она узнала раньше... все нервы бы истрепала))) И я стала бы тоже бояться за себя.)))
В моём случае, было за что бояться - третья беременность через 3 мес. посде второй, да ещё и после второго кесарева.
Вероятно повод всё же был)) Но я по беспечности своей, даже не волновалась на сей счёт)) Слава богу, у меня всё хорошо прошло, а вот для своей дочери я бы уже такого не пожелала)))
Поздравляю!
Кошелёчкина,Alma mater,akyla, спасибо
akyla, ну ты рисковая!!! У меня тож 2 КС и я понимаю о чем ты говоришь..., сама боялась раньше), я пожалела что сказала ей; у меня в плакатах было сказать на 30 нед, но я не выдержала))) надеюсь она свыкнется и среагирует по др; мужу конечно ничего об этом не говорила, я прощу, забуду, а он нет...;
Бриллиант, всё будет хорошо!
У меня вон в мае уже средней 4 будет, а мелкому 3))) И кто бы сказал, как усердно мы всей семьёй боялись три года назад)))
akyla, а как ты качала среднюю?? Мы вот засыпает : укачиваю на руках и на фитболе, потом  бывает потягивает(((, я читала про метод положить в кроватку и выйти, заходить через мин, потом через 3 ит.д. Но че то нервы не выдерживают у меня, не знаю др способов
Бриллиант,какой сейчас срок?
Бриллиант, никак не качала. я её грудью кормила и спала она со мной) Самое мне тяжёлое было - это то, что она не ходила. А пошла ровно в год, когда я мелкого родила. Мне было тяжело её носить на руках, но мне опять таки повезло... она была миниатюрная и легковесная)))
Да, ещё я хитрила с мелким)) Его на ночь клала в кроватку, а вот средняя со мной спала. Потому что ей как никогда нужна была мама, и ревность у неё точно была, но внутренняя какая-то... не хотела я, чтобы она страдала...
ну и плюс я их кормила на-пАру... Среднюю в 1,5 бросила кормить, а мелкого ещё 1,5 года кормила)))
Весело было... аж страшно что-то мне стало сейчас))) как вспомню)))
Да, всё можно пережить и вытерпеть и перебороть... лишь бы любовь была! тогда и дети в радость)))
Бриллиант,дай Бог, чтобы легко протекала беременность. У меня Вове было 1,7, когда Дашей забеременела. Недель до 16-18 качала на фитболе, даже сидя на комп. стуле укачивала, потом сам научился засыпать.
akyla, огооо, так это ты еще и всю Б что ли кормила?
ЮвИ, а как научился???