Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 41 из 84
21 апреля 2014, 18:47
Бриллиант ЮвИ, а как научился???
просто стала рядом ложиться, обнимала, сама глаза закрывала (каюсь, иногда засыпала)))). Иногда и по часу укладывались. Спасало то, что у нас режим, т. е. он знал, что приходим с прогулки, кушать и спать.
21 апреля 2014, 18:47
Бриллиант, ага) но повторять не советую)) потому как видимо это всётке смертельный трюк)))
21 апреля 2014, 18:51
akyla Бриллиант, ага) но повторять не советую)) потому как видимо это всётке смертельный трюк)))
Мне то это поздно я уже не кормлю)))) я считала что Б нельзя кормить, короче ты уникум просто!!!
21 апреля 2014, 18:57
30 кг живого весу на папиной шее. шею надо крепкую иметь) девочки, покажите и ваших сладких малышей
21 апреля 2014, 18:59
Alma mater, а Боре места не хватило?! 🙂
21 апреля 2014, 19:03
ann83
Полька Не положен, т.к. я не работаю. Такие законы, я не в РФ.
Это где такие "замечательные" законы?...мама "не работает", круто придумано...
США
21 апреля 2014, 19:04
Ося Alma mater, а Боре места не хватило?! 🙂
не, папку жалко, сломается, что без него делать будем)))
21 апреля 2014, 19:07
Бриллиант Девочки, привет) я когда эту тему создавала очень мечтала о третьем))) и сейчас мы беременны третьем ре))) обрадовались конечно, хотя младшей всего 1г 5 мес; счастью не было предела))
Сегодня я сказала своей маме по скайпу ( в др городе живет) , ее реакция: " О Ужас, ойййй"... как ты будешь справляться.....ужас. И схватилась за голову.... Я нажала отбой... Причем она знала что мы хотим, но видимо думала перебесимся; как ваши близкие к этому отнеслись, или я одна такая; у мамы нас двое и наверняка у нее стереотип двоих детей... Может поэтому она так реагирует... Во общем я рада, но оч переживала из-за такой реакции
Нормальная реакция. У моей мамы тоже было двое детей. На моём третьем, она говорила, делай аборт. На четвёртом просто сказала, вы чё совсем идиоты, сколько тебе денег на аборт дать. Я говорю не сколько, не дам убить моих детей. Она говорит, что всех рожать будешь, я говорю ДА))) Она замолчала, через пару часов остыла и уже улыбалась 🙂 Мама мужа тоже первый день гадости говорила, только он не сказал что именно))) Поздравляю кстати! От груди мы за 5 дней отучились 🙂 В прошлый раз у меня очень сильный риск выкидыша был из-за кормления грудью, поэтому в этот раз решила не рисковать.
21 апреля 2014, 19:13
Полька, Вы конечно смелая, с такой небольшой разницей детки :ой ой: я вообще поняла, что у меня очень слабая психика, я бы просто не смогла справиться, мне и с тремя очень тяжело.
21 апреля 2014, 19:27
Типично американские дети))) с детства с оружием в руках :-D Одна только фотка есть где они вместе играют.
Я срываюсь только на дочери, когда она уроки делает. Т.к. сильно она тупит, нас это семейное. Я маленькая была до 3 класса тупильник включала (мама на меня также орала, т.к. это невыносимо), потом сама стала уроки делать и оценки выправились :uglystupid2: Я помню как мама мне по 10 раз одно и тоже объясняла, а я на середине предложения засыпала :knuppel2: Как она меня не прибила...
21 апреля 2014, 20:22
Полька, детки хорошо говорят на английском? Хорошенькие такие!
Alma mater, классная фотка!
21 апреля 2014, 20:39
babochka, да не, ещё толком не говорят, только пытаются...
21 апреля 2014, 21:11
akyla, герой просто! Бриллиант, поздравляю от души! молодцы вы)
21 апреля 2014, 21:11
Полька, уухх, поздравляю))) Вы возвращаться то не планируете?
21 апреля 2014, 21:57
МаМаРиШа Полька, уухх, поздравляю))) Вы возвращаться то не планируете?
Нет пока)) Надо закрепиться в правах тут, а уже потом разъезжать везде. Нам Америка нравится, думаю многим бы она понравилась, будь вы здесь. Здесь чисто и хорошо. Моя мама после Америки долго в себя приходила, вернувшись по весне в РФ. У нас цветы, чисто, сухо, красиво (т.к. очень грамотная система водоотведения), а в РФ грязь... везде грязь. В США машины можно не мыть пол года, обувь тоже, чисто везде, даже в дождь, даже в снег. Всегда чисто. Люблю РФ очень, но когда же порядок на улицах наведут..? Да и хамство во многих гос.учреждениях добивает. Я в консульстве РФ в США на такое нарвалась и вспомнила как меня до слёз доводила одна дама в гос.учреждении.... И сразу расхотела ехать в гости. В США такого просто нет, все доброжелательны. Ты с добром и к тебе также.
22 апреля 2014, 01:28
Бриллиант, поздравляю! Не переживай, мама твоя просто не ожидала, видимо, что так скоро решитесь. Я тут своей сказала, что, если бы выносить смогла-родила бы третьего...Так я сразу на скандал нарвалась. Полька, поздравляю с ожиданием малыша) Муж у меня визу в США получал, КАК сложно все и как серьезно... Проверяют "от" и "до".
22 апреля 2014, 02:27
Бриллиант, Поздравляю, 🙂))
Реакция мамы типичная для России, у моей подобная была, про свекровь лучше вообще не промолчать.
У первых разница 1.4, старший тоже засыпал только укачиванием, отучить от укачивания не смогла, но отучила от рук, укачивала в коляске 🙂
Вот как они спали
22 апреля 2014, 02:47
Первая фотка это перед НГ, а вторая свежая с вечным ремонтом на кухни 🙂
22 апреля 2014, 02:48
Ося Tanya2985, а почему необходимость?
Tanya2985 Alina, не-е. Старших возить на занятия, в школу и т.д., а мелкие, если не в садике, то приходится их в машине таскать. В садике я думаю лучше, чем целый день в машине в автокресле сидеть..
22 апреля 2014, 02:55
Бриллиант, поздравляю! моя мама была в шоке))) никаких слов не говорила, но судя по тому как мотала мне нервы ( не специально, а видимо так переживала) первый триместр сильно беспокоилась и волновалась))), потом все нормализовалось) детей качала на коленях положив на подушку), а потом переложила в кроватки и подолгу лежала и гладила, хорошо хоть один из детей к бабушке в комнату переехал и с ней спал, а со вторым я до роддома в одной кровати 70см шириной спала))) последний месяц уже с трудом умешались))), пока была в роддоме дети привыкли спать одни в своих кроватях)
22 апреля 2014, 03:11
Бриллиант Девочки, привет) я когда эту тему создавала очень мечтала о третьем))) и сейчас мы беременны третьем ре))) обрадовались конечно, хотя младшей всего 1г 5 мес; счастью не было предела))
Сегодня я сказала своей маме по скайпу ( в др городе живет) , ее реакция: " О Ужас, ойййй"... как ты будешь справляться.....ужас. И схватилась за голову.... Я нажала отбой... Причем она знала что мы хотим, но видимо думала перебесимся; как ваши близкие к этому отнеслись, или я одна такая; у мамы нас двое и наверняка у нее стереотип двоих детей... Может поэтому она так реагирует... Во общем я рада, но оч переживала из-за такой реакции
Бриллиант, поздравляю! 😉 Не переживайте! У моей мамы была точно такая же реакция. Она после того как мы сказали ей, всю беременность на меня как на сумасшедшую смотрела, и потом еще пару лет била себя рукой по бедру и восклицала с жалостью в глазах: "ААААААааааня!"... конечно и стереотипы ... и жалость к собственному ребенку прежде всего ими движет...
22 апреля 2014, 03:30
Alma mater, Полька, Kaeru, красивые детки.
22 апреля 2014, 03:34
Я старшую первое время укачивала, но держала вертикально. Голову она мне на плечо складывала. обнимала и так ходили с ней по комнате. Потом я брала её на руки, опять голова у меня на плече, садила попой её на спинку кресла и укачивала. Дальше уже стали без укачивания. Складывала в кровать, занавешивала её, руку просовывала через прутья и гладила или похлопывала дочку. при этом напевала монотонно или шипела. Чтобы на улице меньше на руки просилась я её забалтывала, отвлекала. Не всегда, но действовало. И на руках приходилось таскать
22 апреля 2014, 03:37
Бриллиант, Поздравляю вас! Это такое счастье!
А про маму - люди судят по себе. У моей мамы трое детей, думаю, она поддержит в случае чего ))) Сейчас, когда мне тяжело бывает, она всегда повторяет, дети - это счастье.
Если у вас мамы так с реагировали, надеюсь у моей все пройдет)
Про свекров вообще молчу(((, у нас две дочки ( у них 2 сына) им так внучка нужна была... Ск-ко говорилось... Родилась .. Раз в 2 мес, теперь раз в полгода... А на ДР у свекра, зимой этой, такой камень в наш огород:... Типа девочки одни...., а если сейчас опять девочка, так не знаю что услышу..., муж сказал , это только наше дело и ему все равно на остальных, я конечно солидарна с ним, но неприятно....я мальчика безумно хочу, но и дочке рада буду); старшей рассказали на Пасху, так мы ей 2 г назад тоже про сестренку рассказали на Пасху, она говорит, ой как меня пасхальный зайчик любит)))) визжала, сказала хочет 5 детей в семье, я ей говорю, а почему?, а она: мне обязанностей меньше))))
22 апреля 2014, 04:12
У меня старшая говорит, что у нас мальчиков в семье трое, а девочек всего две. Вроде как должно быть поровну. А так не просит братиков или сестричек. Ей и этих хватает )
22 апреля 2014, 04:19
Бриллиант,и я вашу семью поздравляю! У меня дети просят сестренку ещё. А мне боязно, если опять мальчик будет (не сейчас а когда-нибудь)
22 апреля 2014, 04:27
Tanya2985, ты вообще рекордсменка, я Б так не смогла ..., это ж ск-ко сил и терпения надо...
Полька, слушай. Я тебя читаю и думаю не ты ли с нами в темке Беременных 2012 была???? Аватарка др я вспомнить не могу , но с нами девушка с Америки тож была, еще вязала что-то малышу, это не ты??
22 апреля 2014, 04:49
Бриллиант, подравляю! Мы родителям про третьего вообще не говорили! Свекры узнали когда мелкая родилась, а свгим я сказала на 6месяце беременности, все были, мягко говоря, в шоке, но никто ничего уже сказать не мог..... правда свекровь намекнула, типа третья не нашс, не родная, а теперь вопросы все отпали, тк мелкая точная копия сына, седня предложила ему найти 10 отличий, таа он нашел одно - у Соньки царапина на лбу!
22 апреля 2014, 05:10
Katyalis, огооо, а свекры не обиделись??? Может тож так сделать, мы в разных городах живем, правда на майские к ним поедим и летом возможно на недельку, буду скрывать)
А про "не родного" это мы уже с первой прошли))) хотя мы с мужем встречались 3,5 года ( мне 16 лет было), потом поженились и через 1,5 г старшая родилась, тож много намеков слышала, хотя муж у меня единств мужчина )) но где-то ей было года 3 ( сейчас 8,5) они говорят: ну наша... Прям наша...; младшая вообще прям копия папа, тож отличия не найдешь, кроме пола)))
22 апреля 2014, 05:16
Бриллиант, мне не сказали что обиделись, но позвонить мне она решилась только к вечеру, хотя предыдущие два раза звонила сразу после разговора с мужем. Для всех, включая мужа, мои родители тоже были не в курсе....
22 апреля 2014, 05:18
Бриллиант, поздравляю!
22 апреля 2014, 05:20
Katyalis, у меня муж тоже не знает что я сказала, я мама девочек и хотела бы чтоб мои дочки мне рассказывали))) вот и наивная подумала что моя мама как я обрадовалась бы)))
22 апреля 2014, 05:20
Sonechка, спасибо, Катюш)
22 апреля 2014, 05:46
Бриллиант, я))) голубой комбезик я вязала младшему 🙂 Он родился в США и теперь гражданин по рождению. А мы вот пока нет, так бы уж давно приехала :lol:
22 апреля 2014, 06:15
Бриллиант, Поздравляем!!!! Лёгкой беременности!!!
22 апреля 2014, 11:06
Полька, ну вот ту Б вместе и эту тоже и срок совпадает, надо ж как)))
N@din, спасибо)
Мама моя целый день названивает, радостным голосом вроде, 500 раз спрашивает не обиделась ли я на ее реакцию, сказала ей меня жалко и все в таком духе..., вы были правы надо с мыслью свыкнуться ей, я рада что она быстро поняла, а то я вчера переволеовалась и загрудина болела сильно прям дышать тяжело было
22 апреля 2014, 12:22
Бриллиант,поздравляю от души! Моей маме про третьего я не выдержав, сказала на 11 неделе. Она была в шоке... пару дней. Теперь вот все рекламы с малышами смотрит - умиляется, ждет третьего внучка. Свекрови сказали только когда пол узнали, т.е. в 20 недель, хотя я бы и до сих пор не говорила. Она меня "жалела", что третий опять мальчик)))
22 апреля 2014, 17:07
Бриллиант, моей маме о третьей беременности я сказала в 12 недель - фотку с узи отправила. Мама отреагировала почти так же как ваша: "Вы что сдурели???" Зато сейчас приезжала в гости и внучку долгожданную разве что в попу не целовала. Хотя может и целовала, пока я не видела😉)) У мамы самой нас 3 детей. Свекрови я сказала сразу, как только узнала, мы у них в гостях были, и я знала, что она за нас порадуется 🙂 У свекрови 2 детей и 1 аборт она делала по состоянию здоровья, сказала, что надо рожать столько, сколько бог даст.
22 апреля 2014, 17:22
Мои карандаши, все из одной коробки 🙂 Все голубоглазые блондины 🙂