Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 41 из 84
Бриллиант
ЮвИ, а как научился???

просто стала рядом ложиться, обнимала, сама глаза закрывала (каюсь, иногда засыпала)))). Иногда и по часу укладывались. Спасало то, что у нас режим, т. е. он знал, что приходим с прогулки, кушать и спать.
Бриллиант, ага) но повторять не советую)) потому как видимо это всётке смертельный трюк)))
akyla
Бриллиант, ага) но повторять не советую)) потому как видимо это всётке смертельный трюк)))

Мне то это поздно я уже не кормлю)))) я считала что Б нельзя кормить, короче ты уникум просто!!!
30 кг живого весу на папиной шее. шею надо крепкую иметь)
девочки, покажите и ваших сладких малышей
Alma mater, а Боре места не хватило?! 🙂
ann83
Полька
Не положен, т.к. я не работаю. Такие законы, я не в РФ.

Это где такие "замечательные" законы?...мама "не работает", круто придумано...
США
Ося
Alma mater, а Боре места не хватило?! 🙂
не, папку жалко, сломается, что без него делать будем)))
Бриллиант
Девочки, привет) я когда эту тему создавала очень мечтала о третьем))) и сейчас мы беременны третьем ре))) обрадовались конечно, хотя младшей всего 1г 5 мес; счастью не было предела))

Сегодня я сказала своей маме по скайпу ( в др городе живет) , ее реакция: " О Ужас, ойййй"... как ты будешь справляться.....ужас. И схватилась за голову.... Я нажала отбой...
Причем она знала что мы хотим, но видимо думала перебесимся; как ваши близкие к этому отнеслись, или я одна такая; у мамы нас двое и наверняка у нее стереотип двоих детей... Может поэтому она так реагирует...
Во общем я рада, но оч переживала из-за такой реакции

Нормальная реакция. У моей мамы тоже было двое детей. На моём третьем, она говорила, делай аборт. На четвёртом просто сказала, вы чё совсем идиоты, сколько тебе денег на аборт дать. Я говорю не сколько, не дам убить моих детей. Она говорит, что всех рожать будешь, я говорю ДА))) Она замолчала, через пару часов остыла и уже улыбалась 🙂 Мама мужа тоже первый день гадости говорила, только он не сказал что именно)))
Поздравляю кстати! От груди мы за 5 дней отучились 🙂 В прошлый раз у меня очень сильный риск выкидыша был из-за кормления грудью, поэтому в этот раз решила не рисковать.
Полька, Вы конечно смелая, с такой небольшой разницей детки  :ой ой:
я вообще поняла, что у меня очень слабая психика, я бы просто не смогла справиться, мне и с тремя очень тяжело.
Типично американские дети))) с детства с оружием в руках  :-D
Одна только фотка есть где они вместе играют.

Я срываюсь только на дочери, когда она уроки делает. Т.к. сильно она тупит, нас это семейное. Я маленькая была до 3 класса тупильник включала (мама на меня также орала, т.к. это невыносимо), потом сама стала уроки делать и оценки выправились  :uglystupid2: Я помню как мама мне по 10 раз одно и тоже объясняла, а я на середине предложения засыпала  :knuppel2: Как она меня не прибила...
IMG_1497.JPGDSC07796.JPG
Полька, детки хорошо говорят на английском? Хорошенькие такие!

Alma mater, классная фотка!
babochka, да не, ещё толком не говорят, только пытаются...
akyla, герой просто!
Бриллиант, поздравляю от души! молодцы вы)
Полька, уухх, поздравляю))) Вы возвращаться то не планируете?
МаМаРиШа
Полька, уухх, поздравляю))) Вы возвращаться то не планируете?

Нет пока)) Надо закрепиться в правах тут, а уже потом разъезжать везде. Нам Америка нравится, думаю многим бы она понравилась, будь вы здесь. Здесь чисто и хорошо. Моя мама после Америки долго в себя приходила, вернувшись по весне в РФ. У нас цветы, чисто, сухо, красиво (т.к. очень грамотная система водоотведения), а в РФ грязь... везде грязь. В США машины можно не мыть пол года, обувь тоже, чисто везде, даже в дождь, даже в снег. Всегда чисто. Люблю РФ очень, но когда же порядок на улицах наведут..? Да и хамство во многих гос.учреждениях добивает. Я в консульстве РФ в США на такое нарвалась и вспомнила как меня до слёз доводила одна дама в гос.учреждении.... И сразу расхотела ехать в гости. В США такого просто нет, все доброжелательны. Ты с добром и к тебе также.
Бриллиант, поздравляю! Не переживай, мама твоя просто не ожидала, видимо, что так скоро решитесь.
Я тут своей сказала, что, если бы выносить смогла-родила бы третьего...Так я сразу на скандал нарвалась.
Полька, поздравляю с ожиданием малыша)
Муж у меня визу в США получал, КАК сложно все и как серьезно... Проверяют "от" и "до".
Бриллиант, Поздравляю, 🙂))

Реакция мамы типичная для России, у моей подобная была, про свекровь лучше вообще не промолчать.

У первых разница 1.4, старший тоже засыпал только укачиванием, отучить от укачивания не смогла, но отучила от рук, укачивала в коляске 🙂

Вот как они спали
2.JPG
Первая фотка это перед НГ, а вторая свежая с вечным ремонтом на кухни 🙂
3.jpg4.jpg
Ося
Tanya2985, а почему необходимость?

Tanya2985
Alina, не-е. Старших возить на занятия, в школу и т.д., а мелкие, если не в садике, то приходится их в машине таскать. В садике я думаю лучше, чем целый день в машине в автокресле сидеть..
Бриллиант, поздравляю!
моя мама была в шоке))) никаких слов не говорила, но судя по тому как мотала мне нервы ( не специально, а видимо так переживала) первый триместр сильно беспокоилась и волновалась))), потом все нормализовалось)
детей качала на коленях положив на подушку), а потом переложила в кроватки и подолгу лежала и гладила, хорошо хоть один из детей к бабушке в комнату переехал и с ней спал, а со вторым я до роддома в одной кровати 70см шириной спала))) последний месяц уже с трудом умешались))), пока была в роддоме дети привыкли спать одни в своих кроватях)
Бриллиант
Девочки, привет) я когда эту тему создавала очень мечтала о третьем))) и сейчас мы беременны третьем ре))) обрадовались конечно, хотя младшей всего 1г 5 мес; счастью не было предела))

Сегодня я сказала своей маме по скайпу ( в др городе живет) , ее реакция: " О Ужас, ойййй"... как ты будешь справляться.....ужас. И схватилась за голову.... Я нажала отбой...
Причем она знала что мы хотим, но видимо думала перебесимся; как ваши близкие к этому отнеслись, или я одна такая; у мамы нас двое и наверняка у нее стереотип двоих детей... Может поэтому она так реагирует...
Во общем я рада, но оч переживала из-за такой реакции
Бриллиант, поздравляю! 😉 Не переживайте!
У моей мамы была точно такая же реакция. Она после того как мы сказали ей, всю беременность на меня как на сумасшедшую смотрела, и потом еще пару лет била себя рукой по бедру и восклицала с жалостью в глазах: "ААААААааааня!"... конечно и стереотипы ... и жалость к собственному ребенку прежде всего ими движет...
Alma mater, Полька, Kaeru, красивые детки.
Я старшую первое время укачивала, но держала вертикально. Голову она мне на плечо складывала. обнимала и так ходили с ней по комнате. Потом я брала её на руки, опять голова у меня на плече, садила попой её на спинку кресла и укачивала.
Дальше уже стали без укачивания. Складывала в кровать, занавешивала её, руку просовывала через прутья и гладила или похлопывала дочку. при этом напевала монотонно или шипела.
Чтобы на улице меньше на руки просилась я её забалтывала, отвлекала. Не всегда, но действовало. И на руках приходилось таскать
Бриллиант, Поздравляю вас! Это такое счастье!

А про маму - люди судят по себе. У моей мамы трое детей, думаю, она поддержит в случае чего ))) Сейчас, когда мне тяжело бывает, она всегда повторяет, дети - это счастье.
Kaeru,Alma mater,Полька, клевые детки!!)

Jane_Air,Njusya,Lenka 76,Kaeru,Оюшминальда,МаМаРиШа, спасибо девочки!!!)

Если у вас мамы так с  реагировали, надеюсь у моей все пройдет)

Про свекров вообще молчу(((, у нас две дочки ( у них 2 сына) им так внучка нужна была... Ск-ко говорилось... Родилась ..  Раз в 2 мес, теперь раз в полгода... А на ДР у свекра, зимой этой, такой камень в наш огород:... Типа девочки одни...., а если сейчас опять девочка, так не знаю что услышу..., муж сказал , это  только наше дело и ему все равно на остальных, я конечно солидарна с ним, но неприятно....я мальчика безумно хочу, но и дочке рада буду); старшей рассказали на Пасху, так мы ей 2 г назад тоже про сестренку рассказали на Пасху, она говорит, ой как меня пасхальный зайчик любит)))) визжала, сказала хочет 5 детей в семье, я ей говорю, а почему?, а она: мне обязанностей меньше))))
У меня старшая говорит, что у нас мальчиков в семье трое, а девочек всего две. Вроде как должно быть поровну. А так не просит братиков или сестричек. Ей и этих хватает )
Бриллиант,и я вашу семью поздравляю!
У меня дети просят сестренку ещё. А мне боязно, если опять мальчик будет (не сейчас а когда-нибудь)
Tanya2985, ты вообще рекордсменка, я Б так не смогла ..., это ж ск-ко сил и терпения надо...

Полька, слушай. Я тебя читаю и думаю не ты ли с нами в темке Беременных 2012 была???? Аватарка др я вспомнить не могу , но с нами девушка с Америки тож была, еще вязала что-то малышу, это не ты??
Бриллиант, подравляю!
Мы родителям про третьего вообще не говорили! Свекры узнали когда мелкая родилась, а свгим я сказала на 6месяце беременности, все были, мягко говоря, в шоке, но никто ничего уже сказать не мог..... правда свекровь намекнула, типа третья не нашс, не родная, а теперь вопросы все отпали, тк мелкая точная копия сына, седня предложила ему найти 10 отличий, таа он нашел одно - у Соньки царапина на лбу!
Katyalis, огооо, а свекры не обиделись??? Может тож так сделать, мы в разных городах живем, правда на майские к ним поедим и летом возможно на недельку, буду скрывать)

А про "не родного" это мы уже с первой прошли))) хотя мы с мужем встречались 3,5 года ( мне 16 лет было), потом поженились  и через 1,5 г старшая родилась, тож много намеков слышала, хотя муж у меня единств мужчина )) но где-то ей было года 3 ( сейчас 8,5) они говорят: ну наша... Прям наша...; младшая вообще прям копия папа, тож отличия не найдешь, кроме пола)))
Бриллиант, мне не сказали что обиделись, но позвонить мне она решилась только к вечеру, хотя предыдущие два раза звонила сразу после разговора с мужем. Для всех, включая мужа, мои родители тоже были не в курсе....
Бриллиант, поздравляю!
Katyalis, у меня муж тоже не знает что я сказала, я мама девочек и хотела бы чтоб мои дочки мне рассказывали))) вот и наивная подумала что моя мама как я обрадовалась бы)))
Sonechка, спасибо, Катюш)
Бриллиант, я))) голубой комбезик я вязала младшему 🙂 Он родился в США и теперь гражданин по рождению. А мы вот пока нет, так бы уж давно приехала  :lol:
Бриллиант, Поздравляем!!!! Лёгкой беременности!!!
Полька, ну  вот ту Б вместе и эту тоже и срок совпадает, надо ж как)))

N@din, спасибо)

Мама моя целый день названивает, радостным голосом вроде, 500 раз спрашивает не обиделась ли я на ее реакцию, сказала ей меня жалко и все в таком духе..., вы были правы надо с мыслью свыкнуться ей, я рада что она быстро поняла, а то я вчера переволеовалась и загрудина болела сильно прям дышать тяжело было
Бриллиант,поздравляю от души!
Моей маме про третьего я не выдержав, сказала на 11 неделе. Она была в шоке... пару дней. Теперь вот все рекламы с малышами смотрит - умиляется, ждет третьего внучка. Свекрови сказали только когда пол узнали, т.е. в 20 недель, хотя я бы и до сих пор не говорила. Она меня "жалела", что третий опять мальчик)))
Бриллиант, моей маме о третьей беременности я сказала в 12 недель - фотку с узи отправила. Мама отреагировала почти так же как ваша: "Вы что сдурели???" Зато сейчас приезжала в гости и внучку долгожданную разве что в попу не целовала. Хотя может и целовала, пока я не видела😉)) У мамы самой нас 3 детей.
Свекрови я сказала сразу, как только узнала, мы у них в гостях были, и я знала, что она за нас порадуется 🙂 У свекрови 2 детей и 1 аборт она делала по состоянию здоровья, сказала, что надо рожать столько, сколько бог даст.
Мои карандаши, все из одной коробки 🙂 Все голубоглазые блондины 🙂
100_6652.JPG100_6802.JPG