Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 42 из 84
sutemeva, какие хорошенькие мальчишки и маленькая миленькая доченька! Такая крошечная по сравнению с ними )
ЛюдмилаК,спасибо)

sutemeva, забавные такие)))
я свекрови боюсь говорить, в окружении вообще никому не хочу пока рассказывать, я с подругой пришла за ре ( у нас дети вместе занимаются) она на 9 мес Б третьей ( мальчик, дев и дев), и ей педагог говорит ( она с отпуска вышла и не знала что та я Б, да и муж забирал всегда) ойййй зачем вам это надо, дурачеством занимаетесь....мы детей забрали, а подруга долго плакала потом, и понимает что дураков много и у кажд свое мнение..., но гормоны Б превзошли себя, так вот я хочу избежать таких ситуаций и разных высказываний...
У меня многодет только восхищение вызывает, если дети счастливы и ухожены и окруж заботой, а у многих к сожалению по др.
Бриллиант, у нас даже соседи по карману узнали про третью, когда ей уже месяц был. На дворе зима была и с дворовыми мамочками редко виделась, с соседями тоже, причем обычно с пузо загораживала коляска. Я даже с подружками не встречалась под благовидными предлогами. В общем к родам о том что у нас будет еще лялька знало не больше 20 человек, среди которых участковая гинеколок и педиатр! Самое тяжелое из всего этого - это не видеть маму полгода..... последний раз я дома была прошлым летом, пока живота особо не было, потом отнекивалась, искала причины чтоб не езать, когда сказала маме ( долго не говорила, тк училась на права и мама очень сильно переживала бы и охала пгстоянно, поэтому когда сдала в гаи экзамен, то первой позвонила маме и сказала все новости), тогда уже не ездила, чтоб свекры не узнали. Но нисколько не жалею, что молчала до последнего!
Малыши у всех класснючие!
Только вот, девушки, читаю и удивляюсь. :не знаю:
Каковы мотивы не говорить ничего родителям о беременности?
Осуждение? Или что?
Ну понимаю, не сказать приятелям, соседям и пр.
Но вот родителям своим и мужа...
Они что не хотят порадоваться с вами? Ну поохают вначале, но потом то всё равно рады будут.
Представляю, как обидно вашим родственникам. :-|
Бриллиант, что за "педагог" то такой
babochka , да отношения ведь разные с родителями, свекрами. кому-то может так спокойнее.
Я то, наприер,  бы не сдержалась конечно все равно).

Малыш все супер.
babochka
Осуждение? Или что?
Они что не хотят порадоваться с вами? Ну поохают вначале, но потом то всё равно рады будут.

Ну я не хотела говорить, т.к. она сразу настойчиво мотивирует идти на аборт и денег на это предлагает и говорит что мы совсем идиоты, что здоровье я своё не берегу и вообще как будем их поднимать...... Вот лучше бы не говорила, но я так не умею.
А мамам мужа говорит типа вы ко мне обращаетесь когда у вас проблемы. Хотя мы никогда у неё лично не одной копейки не взяли, нам только моя мама иногда деньгами помогает. Она живёт от нас за океаном и вообще детей моих не воспитывает и не обеспечивает. Только муж и я и иногда моя мама приезжает. Вообще люди странные, она никогда не воспитывала наших детей, я всё сама делаю, зато каждый считает своим долгом упрекнуть нас за то, что мы не сможем поднять столько детей.
Даже было такое, что мне надо ехать в магаз с мужем. Ну я мужу говорю, давай позвоню соседке, старшую к ней закинем, у неё дочка её возраста, поиграют хоть. Звоню соседке, а она такая, типа что ты будешь делать когда 4ый появится. Я ей говорю, я так часто тебе звонила чтоли? Последний раз 1,5 года назад старшую у тебя оставляла. Наверное если бы я не сказала, что в магазин хотим съездить, то она бы и ничего не сказала, а тут такая возможность постыдить многодетных  :tickedoff: Она мне не мешает, просто хотела чтоб они поигрались. Вот каждому блин надо укол мне сделать  :uglystupid2:

Зато сразу становится понятно, кто тебе друг, а кто вдруг  :knuppel2: надо чистить ряды бесполезных людей во круг себя, которые кроме упрёков ничего не могут для вас сделать.  :оффтопик:
Полька, ну я бы вас тоже не поняла, честно сказать
Merry
Полька, ну я бы вас тоже не поняла, честно сказать

В смысле? Вы так написали, что теперь и мне непонятно что вы имеете ввиду))
У каждого свое мнение на этот счет...
В Америке чем больше детей, тем состоятельнее семья; а русские в Америке они остаются в душе русскими, поэтому Полька, вас соседка наверное и не поняла )))
Merry, то что не поняла, я тож мысль ее не уловила)))

Если ты можешь дать детям внимание, заботу и теплоту; образование, то почему бы нет..., если бы я мнение всех слушала, у меня бы вообще был только один ре и родился  бы не в 21 г, а в 31 г наверное;
И вообще чем меньше рассказываешь окруж , тем больше и лучше получ;
Полька, ой, простите. Я про соседку. Если бы соседка мне ребенка подкинула, пока в магазин ездит.
Merry, ко мне бывает соседи детей подкидывают и это нормально. Детям хорошо 🙂 Нет ну не лучше по домам сидеть в выходные и детей по магазинам таскать?....)))
Бриллиант, Полька, умнички девчата! Поздравляю с пузиками!  :smitten:
Честно, я вообще удивляюсь многодетным родителям, у которых близкие родственники далеко, и помочь не могут. Т.е. деток оставить не с кем... это такое мужество  и терпение надо иметь... Я б никогда на третьего не решилась, если бы не бабушки-дедушки под боком.
Честно говоря, наличие дедушек и бабушек под боком очень расслабляет))) и уже кажется, что без их помощи ну никуда ты
Ко мне когда приезжает бабушка раз в месяц, это халява неимоверная, как то автоматически получается, что дети проводят с ней ну очень много времени
И я поняла, живи она рядом, то я бы вольно и не вольно злоупотребляла бы ее помощью
И естественно , мне казалось бы, что без ее помощи я бы ни в жизнь не справилась
Но это не так)))
Отсутствие помощи, очень организует и  держит всегда в тонусе
Так что не так страшен черт, как говорится😉
ann83
Честно, я вообще удивляюсь многодетным родителям, у которых близкие родственники далеко, и помочь не могут. Т.е. деток оставить не с кем... это такое мужество  и терпение надо иметь... Я б никогда на третьего не решилась, если бы не бабушки-дедушки под боком.
У меня муж экстримал, это всё он (ну ему нас кормить, знает что делает). Я вот не решилась бы на аборт, зная что ребенок нормальный, а я его убрала. Для меня это лёгкий выход, не теряя совести. А уж поднять поднимим, куда денемся.
БлАндинка, вы то когда по хвастаетесь ? 😉
Были таким активным написателем, а потом ушли в подполье   :roll:
Практика показывает, что так делают люди неспроста  :ой засмущали:
Полька, в сша есть какие- нибудь меры поддержки многодетных? Или вообще выплаты по рождению ребенка? Или это только гражданам? Или вы в России тоже сможете получить что то?
АглаяН
Полька, в сша есть какие- нибудь меры поддержки многодетных? Или вообще выплаты по рождению ребенка? Или это только гражданам? Или вы в России тоже сможете получить что то?

В США нет никаких ездиновременных, только небольшие ежемесячные надбавки на продуктовые пособия. И ежегодный подоходный налог увеличивается. В РФ можем подать только если детям делаем второе гражданство, мы не делали. Может ещё сделаем.
Ну то есть дела еще хуже чем в рф обстоят?
Зато не говорят, про злосчастный мат капитал, который якобы на каждого после второго ребенка дают))))
АглаяН
Честно говоря, наличие дедушек и бабушек под боком очень расслабляет))) и уже кажется, что без их помощи ну никуда ты

я вот согласна с этим мнение
нет у меня помощников ни бабушек ни дедушек((
дети бы очень хотели поиграть и пообщаться с кем то еще кроме мамы и папы
но мы с мужем у них одни, он мне помогает, а я ему...
а детей трое))
АглаяН
БлАндинка, вы то когда по хвастаетесь ? 😉
Были таким активным написателем, а потом ушли в подполье   :roll:
Практика показывает, что так делают люди неспроста  :ой засмущали:

нууу, как только так сразу)))
я да - подпольщица))
просто сейчас работы много...на форуме редко))
Полька
Merry, ко мне бывает соседи детей подкидывают и это нормально. Детям хорошо 🙂 Нет ну не лучше по домам сидеть в выходные и детей по магазинам таскать?....)))

вот мне бы соседку такую))
нам приходится всех детей сразу с собой брать если нужно куда нибудь выехать..
Полька
Ну я не хотела говорить, т.к. она сразу настойчиво мотивирует идти на аборт и денег на это предлагает и говорит что мы совсем идиоты, что здоровье я своё не берегу и вообще как будем их поднимать...... Вот лучше бы не говорила, но я так не умею.
А мамам мужа говорит типа вы ко мне обращаетесь когда у вас проблемы. Хотя мы никогда у неё лично не одной копейки не взяли, нам только моя мама иногда деньгами помогает. Она живёт от нас за океаном и вообще детей моих не воспитывает и не обеспечивает. Только муж и я и иногда моя мама приезжает. Вообще люди странные, она никогда не воспитывала наших детей, я всё сама делаю, зато каждый считает своим долгом упрекнуть нас за то, что мы не сможем поднять столько детей.
Даже было такое, что мне надо ехать в магаз с мужем. Ну я мужу говорю, давай позвоню соседке, старшую к ней закинем, у неё дочка её возраста, поиграют хоть. Звоню соседке, а она такая, типа что ты будешь делать когда 4ый появится. Я ей говорю, я так часто тебе звонила чтоли? Последний раз 1,5 года назад старшую у тебя оставляла. Наверное если бы я не сказала, что в магазин хотим съездить, то она бы и ничего не сказала, а тут такая возможность постыдить многодетных  :tickedoff: Она мне не мешает, просто хотела чтоб они поигрались. Вот каждому блин надо укол мне сделать  :uglystupid2:

Зато сразу становится понятно, кто тебе друг, а кто вдруг  :knuppel2: надо чистить ряды бесполезных людей во круг себя, которые кроме упрёков ничего не могут для вас сделать.  :оффтопик:

просто Вам сейчас психологически оч тяжело - вы все время с детьми и не расслабиться, невольно начинаете думать о помошниках...

но про соседку как то резковато написали...

но соглашусь со многими, в другой стране, где ни помошников, никого вообще нет - на 5 минут детей оставить (или часть детей) - это действительно мужество! Не сдавайтесь как бы тяжело не было. Пусть все у вас будет хорошо!
я давно уже поняла, что не надо ни на кого рассчитывать.
мне так проще. помощь расслабляет.

и пусть дети привыкают ездить с родителями...они так быстрее осознают что к чему...
Полька,ой читаю ваше имхо удивляюсь))
как будто мысли мои озвучили..
у меня даже есть Алиса 6лет и Лева 10 мес))
БлАндинка, спасибо)

АглаяН
Ко мне когда приезжает бабушка раз в месяц, это халява неимоверная, как то автоматически получается, что дети проводят с ней ну очень много времени
И я поняла, живи она рядом, то я бы вольно и не вольно злоупотребляла бы ее помощью
И естественно , мне казалось бы, что без ее помощи я бы ни в жизнь не справилась
Но это не так)))

Я планирую няню взять месяце на 7-м, мне на капельницы надо будет ездить, я это точно знаю, а с кем я ее оставлю то..., да и в роддоме когда, а у меня КС раньше чуть положат и дольше задержат, муж работает, а няня выручит, правда не хочется с чужим чел в одной кВ быть после родов, ну ближе к делу посмотрим, может все по др будет и я передумаю
babochka

Я хотела сюрприз сделать, отправив фото с узи, а ещё убедиться сначала, что с ребенком всё в порядке, развивается по сроку и т.п. Не хотела бы расстраивать, если бы что-то пошло не так.
Девочки, почитала темку, я бы по поводу 3-го боялась осуждения "со стороны". И оказывается по вашим постам, это так. Люди не понимают, у виска крутят.
И родители меня бы не поняли...
Мы у гадалки были год назад, она нам обещала ещё 1 девочку в течении 2 лет. Я родным сказал (по поводу,что вещи оставляю), они в шоке.
Полька,давно не видела вас в темке 2008 года. Какие детки замечательные. Алису вообще видела до года ещё, такая большая уже девочка🙂
Лёгкой беременности вам.
Angelina,я бы сказала, что за последние лет 10 ситуация, если не кардинальным образом поменялась, то в значительной мере. Сейчас очень много благополучных семей рожают 3-4-5 ребенка. Все мои близкие подруги мне 7 лет назад у виска крутили. А сейчас три из них - тоже счастливые многодетные мамы 😉 Конечно, представители старшего поколения все равно скептически относятся к идее многодетности, но и они уже более лояльны в большинстве своём.
Помню, как я носилась по врачам (терапевт-хирург-ангиохирург+гинеколог) после родов в 2007 г., у меня варикоз обострялся во время беременностей, на 3 сутки после последних родов тромбоз оперировали ... Врачи почти все в один голос, узнав, что у меня уже есть три ребенка и о том, что я желаю привести свои вены в порядок (хотя вне беременностей особо страшного ничего нет), они в один голос кричали: "НУ ВЫ ЖЕ НАВЕРНОЕ НЕ БУДЕТЕ БОЛЬШЕ РОЖАТЬ???!!!"... и на моё тихое: "ну а вдруг когда-нибудь еще захочется" была явно вот такая реакция  :uglystupid2: Сейчас, когда бываю у врачей (на медосмотре или по болезни) скорее уважительные взгляды и возгласы встречаю от врачей всех специализаций и возрастов.
у меня родители тоже не особо разделяют идею многодетности. Считают, что сами нарожали - сами и справитесь.
Сегодня была у Гин-га. Попала к незнакомому врачу. Пришлось прослушать лекцию на тему "безответственности, эгоизма и т.д. В 28 лет ПЯТЬ(!!!) детей!!! и ЭТО еще не ВСЕ!!!" она мягко говоря была в шоке. Хотя пришла к ней с маститом. Отправила меня на физио лечение со словами "ну если тебе твой выводок будет с кем оставить, то походишь!" Я ей улыбнулась и сказала спасибо и до свидания!
АглаяН

полностью согласна!
У меня в голове постоянно крутится" я корова, я и бык!..."
Полька
babochka
Осуждение? Или что?

у меня старший ....пошли по гостям и все тут)))гостевой парень и гостей любит)))
Полька
надо чистить ряды бесполезных людей во круг себя, которые кроме упрёков ничего не могут для вас сделать.  :оффтопик:

как-то грустно такое читать.

Примеряя на себя, это ужасно думать, что рядом люди только потому, что можешь что-то им дать. Не бесполезный, значит для них.  :-|
Как то как то сидела под дверями заведующей дет садом и бухгалтером, так от них вышла девушка наверное инвалидность у нее, так они обсуждали ее типа зачем вот ребенка родила сама кривая еще и мужа нет и к тому же денег в дет сад не хочкет добровольно отдавать....вот их она не спросила что ей делать))) так что многодетные и подавно обсуждаются)
Фиалёна
Полька
надо чистить ряды бесполезных людей во круг себя, которые кроме упрёков ничего не могут для вас сделать.  :оффтопик:

как-то грустно такое читать.

Примеряя на себя, это ужасно думать, что рядом люди, которые рядом только потому, что можешь что-то им дать. Не бесполезный, значит для них.  :-|

мне кажется, человек просто  очень устал, поэтому и написал такое....
lernata
в наше время - два ребенка это уже тяжело, а три - это уже полная глупость
мы же в конце концов не животные, чтобы просто тупо размножаться

а с этим человеком интересно что?

5 мин как зерегистрировалась и уже в этой темке троллит
ann83
lernata

На сообщ этого чел лучше не отвечать!)))) правильно его игнорируют

Ему не в нашей теме...
Бриллиант, однозначно))
ann83
lernata

Я вообще считаю ,что детей должно быть 2, хотя бы себя оправдать в количестве.