14 декабря 2013, 09:44
Njusya, а смысл так изголяться с рыбой? Ее в духовке никак не приготовить что ли?
Catarinatanitachep
Вопрос про гаджеты: кто пользуется посудомоечной машиной? Полезная ли вещь? Или быстрее и проще в раковине помыть?
Полезная еще в плане убийства нехороших микробов - там посуда моется под очень горячей водой - руками так не помыть.
Настасья@
По поводу порядка в доме после гостей с детьми совсем не парюсь, как наверное и все многодетные мамули
БлАндинкане пылинки а пятна от липких рук наприме 😉 Человеку у которого нет многодетных с кем он тесно контактирует просто не понять. Во многих многодетных семьях другое отношение ко всему элементарно в силу недостатка достаточного колва времени чтоб уследить за каждым до недостаточного колва нервов чтоб в сотый раз одно итоже напомнить каждому. И да, когда в гости приглашаешь друзей пообщаться, то мне, как не многодетной маме, привыкшей что у нее свои двое в целом под контролем и из-за стола они не выскользнут без напутствия вымыть жирные руки , сложно наслаждаться общением видя как один из гостей роняет на пол мороженое топчется ненароком в нем а потом с ногами на диван, другой в этот момент катает машинку по белым обоям а третий канючит что-то у мамы, а мама в целом спокойна и не обращает на это внмание потому что для них это обычная картина :-) поэтому и предлагаю не обижаться "раз не могут принять всех то и я не приду" а попытаться понять приглашающую сторону и простить ее за несовершенный разум и нестремление к многодетству. У нас и друзья многодетные и близкие (детей даже не 3) я могу принять всех и не думать о следах от колес на обоях но после детского праздника, потому что там конкрето детьми заниматься будешь. Хорошо что у нас все как то понимающие и не обижаются на вопрос о том есть ли с кем оставить детей.babochka
Уже не в первой теме читаю про упрёки в сторону родственников, знакомых, когда те не очень радуются приходу гостей с большим количеством детей. Девы, вот не обижайтесь, плиз, но я тоже не могу понять, почему ВАШИ должны кого-то безумно радовать своим присутствием? Это же только Ваши дети. :не знаю:
Лена, прости, но читать такое грустно...дети радуют всегда, а толпы детей особенно...
И действительно людям малодетным и не стремящимся к многодетству не понять этого счастья...счастья не сдувать пылинки с белого дивана и не думать "О Боже ну когда вы все уберетесь к себе домой"...(я ко всем с любовью пишу...)
Lia
Психолог рекомендовала не выбрасывать /мало кто реально выбросит а сказал и не сделал это значит в следующий раз сказал не сработает/ а изымать на определенный озвученный период и новых не покупать. Собрал все кроме машинки со сломанным колесом и в коробки в надежное место на месяц. Говорит после возвращения просьбы прибраться работают лучше. Но это надо нервы как канаты иметь :-)
Ольга Р
Прочитала с удовольствием! Хороша тема! Пока мало времени, иду играть в школу на 10 мин, по делюсь, как убирают дети игрухи. Просто говорю, что через 5-10 мин. Иду собирать то, что лежит на полу и не на месте. И потом все это выкидываю с балкона для мам других деток, которые потом все это подберут для своих деток. Срабатывает на 100%
Бриллиант
lenks, то что из сейчас нет, не значит что вывила! Ты так сможешь сказать когда месяц пройдет, ты могла одну гниду например не заметить, а она вылупится через день!, поэтому в теч месяца прочесывай волосы; по тренировке, согласна с мамой можно и в бандане походить, но если все утоить на тренировке, то где гарантия что она у тебя их снова не принесет, надо чтоб кажд родитель осмотрел своего ре, а то у вас по кругу будет это ходить
marissaJudith
Я не работаю. Для меня самое сложное время-это утро. Пока я не представляю как собрать всех и отвезти и самой при этом успеть вовремя приехать на работу. Садик, школа, работа-все относительно не близко друг от друга.
Папа тут не помощник. Есть причины.
Как возить детей по кружкам. Нанимать няню+водитель? Тогда мне выгоднее не работать, т.к. моя зарплата не покроет эти расходы.
Аналогично. Думаю когда ане 3 года исполнится, я на работу вряд ли выйду
tanitachep
Вопрос про гаджеты: кто пользуется посудомоечной машиной? Полезная ли вещь? Или быстрее и проще в раковине помыть?