17 декабря 2013, 11:26
marissa
BoNa, реально, если кто то помогает. Я одна всех развожу привожу
у меня муж работает на фуре водителем, соответственно я одна с детьми - привези-увези. И как быть дальше пока не знаю...
marissa
BoNa, реально, если кто то помогает. Я одна всех развожу привожу
Njusya
Кстати, уважаемые участники темки, кто как справляется с этой проблемой - когда старшие дети уже не верят в деда Мороза и пытаются мелких лишить мечты досрочно?
sutemevaNjusya
Кстати, уважаемые участники темки, кто как справляется с этой проблемой - когда старшие дети уже не верят в деда Мороза и пытаются мелких лишить мечты досрочно?
Мы уверяем, что Дед Мороз есть. Но вот у меня есть подозрение, что старший обладает какими-то телепатическими способностями. Потому что как только я лезу посмотреть закупки, он сразу подбегает и говорит: "Ты будешь смотреть нам подарки на новый год?" А еще когда я спрашивала, какой подарок он хочет получить от Деда Мороза на Новый год, он говорил и добавлял, что надо позвонить бабушке, чтоб бабушка купила и прислала ему это в посылке. Вот не знаю, то ли в Деда Мороза не верит уже, то ли запутался в том, откуда подарки берутся на разные праздники.
BoNa
у нас тут проблемка вырисовывается между мелкими. дочь не со зла, но все время травмирует маленького. то толкнет невзначает, то догоняет его, он ходит еще не очень, падает, то кидает в него игрушками, вчера вот вычудила - набрызгала ему в глаза средство для распутывания волос. ладно оно не сильно едкое, я срызу увидела и вымыла глазки, а если что поядренее найдет? я конечнов се убираю высоко, но бывает оставлю после мыться ванной на раковине средство. вдруг у нее ума хватит им набрызгать...
я понимаю, что делает она это не специально, а как бы дурачась, экспериментирует. ну не знает она пока, что это может быть опасно.
я ругалась конечно сильно, может быть даже лишканула, но очень надеюсь, что запомнит.
блин, вообще не расслабиться с ними...
akyla
БлАндинка, стоко умных букв написала! Я зачиталась))) Только вот мне порой кажется, что не стОит сильно умничать и искать аналогии. Наверное, мама - это прежде всего материнская интуиция и любовь.
Может ну их умные размышления на тему?))) может обнимать почаще и заглядывая в глаза ребзику говорить, что он любим и желанен?)))
Ну эт чисто размышления в слух)) Сама грешу книжками умными, но иногда наступает пресыщение и кажется, что всю жизнь по книжке расписывать пытаешься. А это уже явный перегиб)))
akyla
У меня средняя действительно чаще других говорит, что любит меня. И чаще прижимается, чаще хочет слов ласковых. А я и не против)))
Но всё чаще подумываю о 4 том)))
Njusya
BoNa, я тоже за самостоятельность в уроках. Со мной мама сидела только первые полгода в нулевом классе. Но наша учительница иного мнения :crazy2: Ей, похоже, нравятся идеальные домашние работы, в которых, видимо, заметно "родительское присутствие". По крайней мере, за наши домашние работы оооочень редко ставит 5-ки и даже 4-ки, хотя особых ошибок в