Alena2005
marissa, английский учится за 1-2 года максимум. Поговорите со специалистами.
Тратить на него 10 лет семейных вечеров? это ваш выбор, самоудовлетворение, а у меня другой. Что в этом плохого?
Я конечно не притендую на знание "специалиста". У меня второе высшее лингво английский-испанский.
Я училась в обычной школе, но в физ-мат классе. Физика с математикой у нас были "ах", инглиш никакой.
Если бы не математика я в универ бы не поступила, но на первом курсе я уже осознала, что инглиш у меня на троечку и мне было жутко стыдно. Т.к. те, кто пришел из гимназий, особенно языковых свободно общались. Меня рассказ из 10 предложений (о себе) на первом занятии английского вверг в ступор и жуткий стыд.
Потом я пожила за границей, наразговаривалась, а потом и 2 высшее получила.
Так вот те, кто егоучат за 2 года - это уровень "Хэллоу, май нейм из Вася", нельзя выучить английский с нуля за 2 года, ну никак - при всем желании (если при этом конечно у вас нет работы, детей, кучи других дел...только английский с утра до ночи и вы учите кучу лексики - то, конечно есть шанс выучить и за 2 года на хорошем уровне). В противном случае нет.
Не знаю каких вы спецов слушали, и кто вам сказал, что это возможно.
Все мои знакомые и друзья, кто в свое время им не озаботился (в школе и университете)...заимев семью и детей до сих пор "собираются выучить".
Другой вопрос, а нужен ли будет английский потом в жизни, а пригодится ли?
Это другой вопрос. У моего мужа уровень "Май нейм из Вася" - ему для работы хватает.