Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 65 из 84
Katu$$a
Judith, 🙂 в том то и проблема, что для меня кошмар собрать их всех в кучу, одеть во все зимнее и выйти на улицу.. а представьте я с двумя мелкими еще в садик- забирать старшего...это мне надо выйти туда дойти, там снять обувь себе и второму ,чтобы подняться в группу или бахилы одеть... забрать старшего ... помочь ему одеться, чтоб быстрее...

Заранее позвонить воспитателям, чтобы отправили ребенка одеваться? Мой в пять лет только шарф завязывать не умеет, остальное одевает легко

И - бахиллы, мешочки. Сейчас все менее грязно - и можно по неск раз одни и те же одевать
Katu$$a, у меня второй родился перед тем, когда старшая в первый класс пошла, в третий перед вторым классом.
В первый класс я каждый день ее возила к 8-15 с младенцем в люльке и сама сильно беременная.
Так что я ОЧЕНЬ хорошо все представляю.
Школа не садик, ее не пропустишь. Помощников у меня не было. Сама справлялась. Муж тоже не помогал.
Во втором классе мы учились во вторую смену. Среднему полтора, младшему несколько месяцев.
Справились!
Тяжело очень было, не спорю.
Katu$$a
...она то работала, то другие дела есть... хоры, танцы, театры...
мдя... а муж Ваш не мог бы маму попросить как-то регулярно Вам помощь оказывать, ну войти так сказать в положение временно, пока детки совсем маленькие?
у меня вот и мама есть, и свекровь, но няня все равно больше всех мне помогала с детьми. мама в области, работает, сама инициативу не проявит никогда, считает, что это не ее проблемы, да и сестренка при случае ее грузит своими детьми (у нее тоже трое), а я только жилеткой работаю, выслушиваю, как ей это дается. а свекровь мы только в прошлом году перевезли из области в Челябинск, немного помогает, и на том спасибо. но не рвется сама, не предложит никогда, только если попросить.
Katu$$a, уже весна, уже легче. Старшому 5? Вполне может сам одеться и выйти к Вам из садика. Мой в 5 резко научился одеваться и выходить. Я дочь в группу не заносила, думаю, все поймут - из коляски вытащить, разбудить, на второй этаж в зимней одежде поднять, вспотеть всем! и на улицу мокрыми. О, нет!  стояла ждала у садика, когда кто-то из родителей пойдёт или воспитателю звонила, она его отправляла. Что я вас учу? У меня всего двое, как ни крути, это всё же, меньше = легче. Но без ежедневных прогулок я бы сдохла)
Catarina
А можно наоборот - старших в ванну засунуть и опять полчаса минимум они заняты интересным делом.

тоже так делаю )))
Alma mater, муж понимает, но няню найти не можем мы чтоб не дорого и с нашими условиями... когда такие дети маленькие, и их много - няни требуют соответственно денег, а т.к. муж один работает сейчас это тоже не выход..
Кошелёчкина, третью коляску покупать мы уже не потянем да и ставить ее некуда

летом то надеюсь конечно попроще будет , мелкого в слинг планирую посадить , второго на коляске.. и хоть без зимней одежды... 🙂
Katu$$a
я после родов вес еще не могу на узи сходить и к гинекологу...

Могу вас успокоить, вы не одна такая. Я после родов ходила к гинекологу только чтобы снова встать на учёт по следующей беременности 🙂
Katu$$a, в 3 года среднему путевку дали. Я с собой 1,5 годовашку носила каждое утро. Не оставлю же я его дома одного.
sutemeva
Katu$$a
я после родов вес еще не могу на узи сходить и к гинекологу...

Могу вас успокоить, вы не одна такая. Я после родов ходила к гинекологу только чтобы снова встать на учёт по следующей беременности 🙂

ага
Katu$$a, так что не Вы первая столкнулись с такими проблемами. Скоро станет легче.
И афобазол купите (не знаю как для кормящих он).
Judith
Catarina
А можно наоборот - старших в ванну засунуть и опять полчаса минимум они заняты интересным делом.

тоже так делаю )))

в ванной боюсь одних тоже оставлять, они у меня между собой либо до безумия так играют прыгают и толкаются, либо просто деруться, что страшно, старший может толкнуть подскользнется мелкий или еще чего, надолго одних там боюсь оставлять
Katu$$a,через пару лет легче будет))
Потерепите немного
Средегему скорее всего дадут по льготе садик в распределение
Младший станет уже не кабачком, хоть сидеть начнет и уже легче станет, будет сам что- нибудь делать)))
Такие мысли у вас, потому что двое последних еще очень маленькие, с ними даже погулять полноценно не сходишь еще(( у меня тоже так было
Все проходит и это пройдет
Повторяйте как мантру, это все временно)))
И я да, я уже пару- тройку лет на валерьянке сижу))
Katu$$a
Judith, 🙂 в том то и проблема, что для меня кошмар собрать их всех в кучу, одеть во все зимнее и выйти на улицу.. а представьте я с двумя мелкими еще в садик- забирать старшего...это мне надо выйти туда дойти, там снять обувь себе и второму ,чтобы подняться в группу или бахилы одеть... забрать старшего ... помочь ему одеться, чтоб быстрее...
как я Вас понимаю. я пару раз в будни забираю обоих мелких из садика и надо среднюю на тренировку, приезжаю в садик, там разуться, одеть-обуть обоих (дочь ленивая, ей надо помогать одеваться), выйти, сесть в машину, пристегнуть, доехать, отстегнуть, опять разуть-раздеть-переодеть в форму дочь, дождаться с занятия в душной раздевалке, снова обуть-одеть, выйти-пристегнуть. сама вся в поту. т.к. еду с работы, одежда не совсем удобная, каблуки. поэтому мы со свекровью договорились, что она подходит к зданию, где у нас тренировка, забирает мелкого и полчаса с ним гуляет недалеко (тем более, что она живет в соседнем дворе), мы с дочерью одни поднимаемся, я ее жду, выходим, забираем мелкого и уезжаем. так гораздо легче стало! и ей полчаса в день с внуком погулять не повредит)
Katu$$a, Вы няню не для всех детей ищите, не найдете) мне кажется, Вам оптимально среднему няню найти, возможно даже она забирать его будет к себе, как в садик, на несколько часов. с двумя детьми с разницей в 5 лет легко справитесь.
Вот есть у нас тут многодетная форумчанка Ола, они ведь так делают, спросите у нее, довольна ли она.
Judith
Katu$$a, в 3 года среднему путевку дали. Я с собой 1,5 годовашку носила каждое утро. Не оставлю же я его дома одного.

я тоже ходила беременная со вторым , первого в садик отводила и забирала, а сейчас тяжко пока.. лета вот жду пярм как манну небесную...
Katu$$a

так приходите, когда дети гуляют. разуваться не нужно будет. договоритесь с воспитателем, чтобы его отправляли одеваться в определенное время, если прогулка отменится
и если старший неделю-другую в садик походит, его там быстро одеваться-раздеваться научат. в 5  лет дети уже все сами делают в садике.
на прогулке можно и среднего выгулять. дети 5-ти летние с удовольствием с Вашим малышом повозятся.
Judith, да буду конечно летом, пока муж забирает
АглаяН

знать бы какие успокоительные можно кормящим...
Katu$$a
АглаяН

Интернет вам в помощь))
Ну травки никому не вредили вроде еще
Katu$$a
АглаяН

Беременным можно глицин и пустырник в таблетках
Catarina, глицин пью...
Katu$$a,я с детьми безвылазно сижу дома уже 9 лет. Ну как сижу... старших в школу, в музыкалку, в кружки, мелких в садик и к логопеду. Младший всегда со мной. Спит и живет в машине. Раздеться, одеться, одеть детей, опять раздеться и ... т.д. Целый день в разъездах, на ногах... Физически тяжело конечно, не спорю, все таки я человек, а не лошадь. А сейчас еще и токсикоз накатывает. Осенью опять с пузом буду бегать. Жизнь вобщем, продолжается и бежит, бежит... А я счастлива. И голова не мыта, иногда расчеана, и маникюр не сделан, зато дети все с иголочки! И не надо мне нянь - это мое сокровище и мой труд!!!
а самое лучшее успокоительное - это улыбки детей, их успехи или маленькие победы. Даже их неудачи и опыт жизненный - это моя награда. Бывает умотаешься за день, язык на плечо, ноги подкашиваются, но обязательно со страшим на кухне посидим, чай попьем, поболтаем... Уже и спать не хочется! У меня егодня спросили: "а делаешь ли ты что нибудь для себя?" "делаю, рожаю детей и живу с ними их жизнь!" Средний наконец цвета выучил (у нас зпр), а у меня слезы счастья на глазах! и пусть голова не мытая! зато травка - зеленая, а солнышко - жёлтоЕ!!!
Katu$$a
Сибирочк@, прогулка и одна хочу 🙂 в выходные гуляем конечно все вместе...
с коляской...
пока проблематично, мелкому 4 месяца - его только в коляске, а второй год и 10 месяцев, долго сам не идет, тоже орет то на ручки, то ему надо в коляску залезть... есть двойная коляска...
для двойни, но мне одной их обоих в одежде и коляску эту огромную не вытащить 🙂

вытащить
вытащить
мы в соседней темке обсуждали нашу фил энд тэдс
правда я не знаю какой у вас этаж

я тут смотрела очередную серию про пятерняшек
они бежали кросс по пересеченной местности в коляске сидели пять годовасиков

так что два малыша в коляске - отличная штуковина
Tanya2985, поздравляю!
глядя на вас нам стыдно жаловаться
Tanya2985, поздравляю!!! Вы нереальные молодцы с мужем!!!
Alma mater
Katu$$a, Вы няню не для всех детей ищите, не найдете) мне кажется, Вам оптимально среднему няню найти, возможно даже она забирать его будет к себе, как в садик, на несколько часов. с двумя детьми с разницей в 5 лет легко справитесь.
Вот есть у нас тут многодетная форумчанка Ола, они ведь так делают, спросите у нее, довольна ли она.
да, мы среднего отдаем няне в будни. Средний в школе во вторую смену. Младшая со мной, часто на работе мы с ней.
Без няни я очень уставала, хотя мой старший уже самостоятельный.
Вам, Катя, гораздо тяжелее. Читаю и понимаю это.
Думаю, вам надо организовать режим дня.
Мои двое тоже орут и дерутся, очень шумный средний задира ( у няни он лапочка тихая).
Режим выручает. Также мы тут придумали вечернюю игру, выручает очень: я сижу с малышкой, она смотрит. А ребятам я даю различные задания. Они их выполняют, им нравится. Например: как ходит мишка, как летает снежинка, как поют песню утята, пройти на пяточках и тп. Занимает эта игра вечер после ужина и до купания.
Удачи)
Tanya2985, поздравляю! Вы в моих глазах герой)
Tanya2985, адалдеть! Перечитала 2 раза, не поняла сначала😉
Поздравляю!!! Легкой беременности!
Tanya2985, поздравляю! какая вы молодец! Сил вам! И здоровья всей большой семье!
Tanya2985,  :smitten:
Alma mater
мне кажется, Вам оптимально среднему няню найти, возможно даже она забирать его будет к себе, как в садик, на несколько часов.

Несколько часов вряд ли что-то дадут, я бы больше переживала, как он там будет. Мне спокойнее, когда все со мной и я знаю, что с ними всё в порядке 🙂 Сегодня надо было среднего вести в клуб в эстет-группу, а младшая уснула. Оставила ее спать в кроватке и старшему наказала, чтоб вытащил ее, когда она проснётся. Но она спала достаточно долго, там и папа пришёл с работы уже.

Tanya2985, поздравляю вас всех семерых с восьмым! Очуметь, какие вы богатые будете на внуков)))
Няня, наверное, имеет место быть на 2-3 часа, когда мама многодетная,кроме всего прочего, еще и работает.
И когда возникают какие то совсем критические ситуации по переброске детей или с больничными.
Кого то получается совсем не с кем оставить или выгулять.

Хотя, для меня вот тоже 2-3 часа - это совсем не в помощь.

У нас дедушка (мой свекр) повадился каждые выходные приезжать на 2-3 часа с внуками повидаться.
(Свекровь летом умерла.)
Я конечно понимаю, что ему одиного, грустно.
Но мне эти 2 часа ну вот совсем не в помощь.
Криков, оров больше. Прилечь все равно не могу.

Покушать сварить я так и так могу. Дети друг с другм хорошо ладят.
Ну вот спокойнее мне без "гостей".
Так в выходные хочется тихо своей семьей побыть.
Это еще если старшего на конкурс везти не надо.

А на неделе, когда копец какая загрузка, и страшные временные несрасталки. Никого нет...(
Все сама. И я так привыкла, и не представляю по другому и мне это нравится.
Ну, у меня правда не 6 детей, но все равно...  :ой засмущали:

Ола, спасибо за поддержку...
БлАндинка, мне вот тоже свекровь не в помощь... честно..
только больше криков... даже приходит если гулять за ними, звонит заранее чтобы я их одела, собрала, с прогулки приводит - возле лифта отдает или в прихожую заведет и бежит по своим делам , а раздевать их орущих, что баба ушла - это опять я.. и тут же мелкий подхватывает их оры...
я вот скорее устала от криков и стен этих и безвылазного дня сурка....
и хотелось бы чтоб кто-то прям вот пришел 🙂 и сам без подсказок всё увидел и понял , что  же мне в данный момент надо или переодеть кого или одеть или сопли подтереть, лекарство дать, или поиграть или научить, или накормить... а это наверное только мама могла бы...
ну вот больше видимо даже моральной поддержки не хватает, все остальное то я понимаю, что временные трудности и все переживается и пройдет..
Tanya2985, вы вообще - герой 🙂
тоже хочу машину- думаю меня бы она тоже выручила бы хоть немного...
Katu$$a, вот у меня няня именно такая была, все видела и подхватывала на ходу. Свекровь садится на диван с кроссвордом, а я стесняюсь ей говорить "сделайте тот ли это". Это от человека зависит.
Русское материнство
http://gorod.afisha.ru/people/russkie-deti-ne-plyuyutsya-kashey-chto-mir-uznaet-iz-knigi-russkoe-materinstvo/
Katu$$a, приглашайте няню хотя бы 2 раза в неделю. Все разгребется понемногу. Или хороший вариант - помошница по уборке квартиры 2 раза в неделю. У Вас сразу настроение улучшится. Время и силы появятся на себя и на погулять с детьми.