Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 66 из 84
Девочки, всем спасибо за советы, мне уже полегчало, просто от того, что есть люди, понимающие меня 🙂Alma mater,  а где эта няня ? 🙂 и сколько стоят ее услуги?
Pavlin, вы можете посоветовать такую няню? хотя бы 2 раза в неделю?

мне бы хоть прицениться сколько  такие услуги стоят...
сможем мы потянуть их нет...

мне бы вот сейчас очень нужна для среднего ребенка такая бы няня, типа гувернантки, часа на 2-3  вдень, может погулять с ним и развивать играть с ним, обучать по возрасту...
короче занимать ребенка...
может кто посоветует хороших и недорого 🙂?
Katu$$a, на вашей площадке есть мамы или бабушки, гуляющие со своими детьми? Может попросить кого-то гулять еще и с вашим? И им веселее будет.
Давно хотелось написать. Я многодетная мама. Опыт погодок есть. Летом еще один ( опыт) начнется, разница между детками 1,7 будет. Машина у меня год всего как. До этого пешком/ такси/ маршрутки. Помощниц у меня нет. Не буду писать, что я все успеваю и со всем справляюсь. Это не так. Но все , что я хочу успеть- успеваю и с чем хочу справиться- справляюсь. Не успела или не справилась- значит не сильно хотела или это пока второстепенно и пока терпит. Я вся в детях, в их потребностях, в их здоровье, в их переживаниях, радостях и победах. Но важный пункт- не забывать о муже и себе. У мужа на работе коллектив-140 человек и двое из них только мужского пола. Многие не замужние, молодые. Я понимаю, что категорически нельзя зачухиваться, хотя по салонам и спортклубам возможности ходить пока нет. Муж каждый день приходит на обед- за 20 мин до его прихода, сбрасываю майку с шортами, одеваю платье красивое, расчесывась, подкрашиваю реснички, мажу кремом лицо, руки, чтобы прижаться к нему свежей и нежной кожей, никакой грязной одежды и волос, пусть лучше макароны по всей кухне рассыпанны, я их подмету, пока муж кушает)) Дети вырастут и уйдут, а с мужем мы до конца ( верю, надеюсь на это)))
Сына уложила маленького, сижу жду мужа на обед. Фотоотчет прям с сего момента
Всем любви и счастья, энергии и терпения. пусть все многодетные будут многоздоровыми и многосчастливымии многкрасивыми))
Tanya2985, вауууу слов нет), три раза перечитала))) молодцы вы, у вас терпение золотое!

Я не читала форум 3 недели, дома атас был ( муж улетел) средняя в садик ходящая заболела и всех заразила, кажд ночью просыпался ... Я вообще не спала, на нервной почве молоко стало пропадать, а волосы полезли...., я думала муж прилетит и найдет меня в психушке)))) тяжело с ними когда не высыпаешься, сейчас снова садик и я насладиться с грудничком не Могу)))
Katu$$a, позвоните в маленький проказник - спросите про цены. У них были няни на 4 часа.
Catarina, спасибо
Catarina, позвонила.
посмотрела их сайт, но это извините не потянуть нам, учитывая что муж один работает в больнице.
гувернантка для ребенка на 4 часа в день (5 дней, 4 недели) 64000 рублей получается плюс 1000 руб за услуги агентству, ну это еще подъемно наверное если муж получает свыше 100000 р в месяц... а так... извините по-моему обдираловка еще та...
по крайней мере с зарплатой в 20-30 тыс просто нереально.
и это на сайте цены 2014 года...
VictoryDay, про мужа в точку попала!!! правда мой только ночью приезжает домой, встречаю его уже в ночном варианте одежды. А если вдруг он приезжает раньше, то еще и детей к его приходу переодену, умою. А по тебе совершенно не скажешь, что ты мама пятерых детей! выглядишь превосходно!!!
VictoryDay, Умничка, так держать)))) Очень красивая многомамочка)))
Katu$$a, наша няня пристроена. у нас соседи переманивали ее в открытую)
про 64 тыс. это конечно :shock:
но при бюджете в 20-30, я считаю, сложно думать о няне вообще. хотя... у меня есть знакомая, вообще она с мамой живет, но мама слабовидящая, ей сложно с малышкой. помогает старший сын. у них есть няня,  они платят ей тысяч 5, это соседка, до обеда знакомая сама, потом приходит эта соседка, гуляет с дочкой, кормит, несколько часов у нее это занимает. потом приходит старший брат со школы.
мы няне платили порядка 80 руб. в час. мне многие говорили, что это мало. моя сестра платит няне 150 р. в час за каждого ребенка. старшие у нее ходят в садик, нянчит только младшего, но когда болеют или еще что, оставляют с няней. няня все скрупулезно считает. вот там прилично набегает у нее.
Девочки, спасибо. Муж на работе, а я опять в шортах и в майке гоняю))
Katu$$a, Да, это очень дорого. :uglystupid2: :shock: Но как Alma mater, пишет можно найти и за 80-150, но надо искать, может пенсионерка из вашего или соседнего дома или старшекласница, дочка друзей/соседей? Я иногда племянниц прошу посидеть, плачу им за 4 часа по 100 рублей и по шоколадки 🙂 Правда они живут сейчас от нас далековато, поэтому не часто получается.
VictoryDay, я вами восхищена!!!!!
VictoryDay, Вы просто мега-умница и красавица!!!!
Katu$$a, с нянями, на мой взгляд, только одна проблема - рекомендации... все-таки ребенка чужому-незнакомому человеку доверяешь. А так варианты можно найти, в том числе, недорогие. Те же приезжие с Украины сейчас.
Мне хоть какие рекомендации, не представляю как чужого в дом пустить. Я на уборку никого позвать не могу решиться, к уж к ребенку и подавно(
Katu$$a
гувернантка для ребенка на 4 часа в день (5 дней, 4 недели) 64000 рублей

Капец, у нас на всю семью доход ниже при 6-дневной рабочей неделе мужа с 9 до 18. Отправить его в гувернёры что ли )))

VictoryDay, правильно вы всё говорите, я тоже начала потихоньку выкидывать одежду из категории "для дома сойдёт". Лучше недорогое и простое, но платье. Ломаю в себе подростка)
МишкаПанда, я преодолела этот стереотип. если человеку доверяешь - все будет нормально.
VictoryDay, фото боком) но выглядите очень моложаво. если не секрет, сколько Вам лет?
Маленький проказник наверное самое дорогое агентство в городе. А если детей больше одного, то вообще какие то не адекватные цены.
Katu$$a
Catarina, позвонила.
посмотрела их сайт, но это извините не потянуть нам, учитывая что муж один работает в больнице.
гувернантка для ребенка на 4 часа в день (5 дней, 4 недели) 64000 рублей получается плюс 1000 руб за услуги агентству, ну это еще подъемно наверное если муж получает свыше 100000 р в месяц... а так... извините по-моему обдираловка еще та...
по крайней мере с зарплатой в 20-30 тыс просто нереально.
и это на сайте цены 2014 года...

Что-то со счетом у вас не то.
Иду на сайт - няня - 145р/час.
4 часа - это 580р/день

5 дней в неделю - 2900 рублей
4 недели - 11600 рублей.

1000р - платится один раз, за договор и поиск.

КАК вы насчитали в 6 раз больше - не представляю!
marissa
Маленький проказник наверное самое дорогое агентство в городе. А если детей больше одного, то вообще какие то не адекватные цены.

Цены у всех на одном уровне, я недавно обзванивала фирмы.
А что в данном случае няня будет делать 4 часа в день ежеднвно? Гулять?
Я вот не представляю как няня будет заниматься с ребенком в условиях двушки небольшой.  Мама с малышом будет закрываться в комнате другой? По себе сужу, моим детям нужна я или муж.    И фиг они будут сидеть с кем-то. Если знают что я дома
Если просто отдохнуть от детей, то 4 часа в день это слишком мне кажется, нет?
VictoryDay,красавица! И подход правильный!
Тоже так считаю, не всегда, правда, получается. Но стараюсь меняться в эту сторону)
Alma mater,доверяю абсолютно, но жизнь научила, что возможен любой поворот))
мне 30 скоро)
VictoryDay,ого)))))))в 30 уже 5 деток))) Вы прям совсем одна с ними справляетесь? Сколько деток вообще хотите?
VictoryDay, какая молодая и богатая мама!!! Класс!!! Молодцы!!!
Markisa,хотим 5)) но как писала выше - возможен любой поворот))
Aunt Kitty,благодарю))
Markisa
VictoryDay,ого)))))))в 30 уже 5 деток))) Вы прям совсем одна с ними справляетесь? Сколько деток вообще хотите?

Ну, не совсем одна, муж еще у меня есть)) по вечерам и выходным он весь наш))
МишкаПанда
Мне хоть какие рекомендации, не представляю как чужого в дом пустить. Я на уборку никого позвать не могу решиться, к уж к ребенку и подавно(

согласна. У меня и муж постороннюю тётю в доме не потерпит. Но у меня и детей меньше и разница между ними больше.
Catarina, так считали наверное за 3 детей? И не няню, а гувернантку. Мне 3 года назад за троих правда на 8-часовой день насчитывали 70-80 тыс
Katu$$a, хочу тебя поддержать! Все что ты пишешь так до боли знакомо, правда у меня чуть больше разница между детьми, но все же. Ты не одна такая). Я  вот только сейчас чувствую облегчение, так как все пристроены в садик и школу, муж рядом (зато все родные в другом городе, так как переехали) и теперь есть время даже на себя. Но пока этого дождалась я поседела). У меня нет вот такого радужного мировоззрения как у некоторых, наверное я реалист. Муж мне помогает с детьми, с утра и вечером развозим и забираем детей вместе. Гулять с детьми и убираться он не любит, зато охотно ходит в магазин, на рынок, пусть часто приносит не то, но я лучше промолчу, а то в следующий раз не пойдет))).
Девочки, а стали бы в полуторку рожать больше чем одного ребенка?
Markisa, мы квартиру купили когда третьему 4 месяца было. До этого и полуторки не было.
Kaeru, а где жили?
Markisa

у вас ипотека? можно же потом расширится с маткапиталом.
Markisa
мы покупали полуторку у семьи с 2-мя детьми, одно место спальное у них было на кухне)
Gamma
Markisa

у вас ипотека? можно же потом расширится с маткапиталом.

ипотека, но о расширении пока речь не может идти, папа сейчас еле платежи вывозит
Markisa,свекры жили в полуторке с 2-мы детьми и собакой долго, пока двухкомнатную не получили.
Markisa, летом в саду, а зимой снимали.
Markisa

Конечно, в тесноте да не в обиде))))
у нас и первый и второй ре родились в съёмной полуторке, параллельно платили за ипотеку в новостройке почти 2хкомнатной пока строилось - не смертельно, зато потом мк отправили на частично досрочное погашение и почти добили платежи))), выйду на работу и уже можно думать о расширении