Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 67 из 84
Юлён@, и у каждого было свое спальное место?
Markisa
Девочки, а стали бы в полуторку рожать больше чем одного ребенка?

У нас второй родился в полуторке хрущевке, которая была в ипотеке. Жили вчетвером до трех лет младшего. Пока маленькие - даже удобно было, что все рядом. В конце уже очень тяжко было. Мы маткапиталом погасили первую ипотеку и взяли трешку тоже в ипотеку. Сейчас впятером в трешке - "полет нормальный"😉))
Markisa, если бы долго жить пришлось, тогда бы купили старшему кровать сразу, там было место, хоть и 1,5ка маленькая 29кв.м, но хозяйская стенка много места занимала. Если б пустая кв. была то вообще без проблем разместились бы.
Markisa
Девочки, а стали бы в полуторку рожать больше чем одного ребенка?
раньше таких вопросов и не возникало...мы с сестрой родились в полуторке.у всего дома в семье было от 2х детей,сколько помню...у соседей было 4ро деток.в полуторке...

мы избалованы благами,в отличии от наших родителей...помню мое детское счастье от запорожца,первой машины в семье...зато не на автобусе в сад..
сейчас у нас ипотечная трешка(правда бабушка у нас еще с нами)2 машины и я боюсь 3го рожать...
как всех поднять,да образование дать-вечная песня у многих....
чем больше хата тем меньше места почему то..
Catarina, 🙂 ну я гувернантку считала 🙂 и видимо как-то не так насчитала  🙂
видимо 4часовую сумму умножала еще раз ан 4 часа 🙂

Judith
Русское материнство
http://gorod.afisha.ru/people/russkie-deti-ne-plyuyutsya-kashey-chto-mir-uznaet-iz-knigi-russkoe-materinstvo/
мне понравилось)))так гордо звучит русская мама)))а то привыкли там-медведи-водка-балалайка
marissa
Catarina, так считали наверное за 3 детей? И не няню, а гувернантку. Мне 3 года назад за троих правда на 8-часовой день насчитывали 70-80 тыс

За троих все равно не 6 раз больше. За второго обычно 50% берут. А не 200%.
И смысл в гувернантке? С малышом и няни достаточно
Gamma, спасибо за поддержку,
у меня видимо просто затянувшаяся депрессия, просто одно на другое за 10 лет накладывалось..
я из Екатеринбурга после института приехала сюда работать по распределению, выбрала поближе к родителям город, потому как получив диплом я узнала что маме поставили диагноз- рак в 45 лет, ну вот вышла замуж, пыталась родить пока мама была жива, чтобы она успела хоть внуков поняньчить, но никак не получалось, то выкидыш то регресс, месяц с мертвым ребенком ходила, потом только меня прооперировали после регресса, сразу поехала к родителям, маму выписали из больницы- умирать сказали не проживет и неделю.. я взяла без содержания поехала туда, ухаживать подняли маму на ноги прожила больше недели .. 2,5 месяца.. еще ну вот .. похороны, потом переживания за младшую сестру - она с папой там осталась доучивалась в институте... вот так как-то 5 лет .... потом родился наш долгожданный первенец, 🙂 и в течении следующих пяти лет вот получается мы родили еще двоих.. и меня как то из горестей сразу в такие насыщенные радости 🙂 а тут в городе ни подруг ни кого, кроме коллег по работе да мужа... особо и поговорить не с кем  было.. да еще как беременность так плюс 20 кг веса лишнего,  вот видимо меня и накрывает.... тоска зеленая, говорю же сама себя за это ненавижу...
но я  стараюсь, конечно и за собой следить и мужа не забывать и все остальное, но пока с трудом.. и иногда бывают месяцы, недели или дни просто ооочень жёсткие ...
особенно если все разом болеют, ну знаете обычно как бывает если навалится так все и сразу...
вот мамы и не хватает очень ...
справимся конечно, куда мы денемся то с подводной лодки... 🙂
Natalis
Judith
Русское материнство
http://gorod.afisha.ru/people/russkie-deti-ne-plyuyutsya-kashey-chto-mir-uznaet-iz-knigi-russkoe-materinstvo/
мне понравилось)))так гордо звучит русская мама)))а то привыкли там-медведи-водка-балалайка

о, мне тоже статья - выдержка понравилась)))
Katu$$a,я думаю, форум вам очень поможет в плане общения)
Katu$$a, вот смотри сидишь дома, оторвана от цивилизации, от прямого общения с людьми, особенно когда дети по очереди болеют, я помню по полгода из дома не могла выйти, во первых муж работал в другом городе, а дети часто болели бронхитом с осложнениями и родственники завозили мне еду, подруг не позовешь, хвастаться то нечем, как говорят настоящие друзья познаютсяв беде), мама, папа, сестренка  приедут на 1-2 часа в неделю с продуктами и уедут, тоска смертнаяяяяяяяяяяя. Спасает интернет, да работа фрилансера, за работой время быстрее бежит и вроде легче ждать облегчения).  Только дети растут и растут проблемы), их теперь нужно не только пеленать, но и ежедневно учить, проверять домашние задания, а если у детей есть отклонения, то эти походы по специалистам и домашние задания с раннего возраста. Поэтому наверное у многих перестраивается мировоззрение, они каким то образом начинают видеть основное счастье в детях и им подпитываются). Но я вот до сих пор не могу дойти до этой кондиции, МНЕ ЕЩЕ ЧЕГО ТО НУЖНО))).
Gamma, угу такая же фигня, я и сайт открыла свой за это время, и на права выучилась и ремонт дома все сама, плитку беременная сама положила в ванной, мне нравится это все и отвлекаюсь немного... сейчас вот хотим с мужем еще в одном проекте поучаствовать, если получится... 🙂
за старшего вот переживаю тоже ставят ЗПР 5 лет только вот исполнилось, говорят надо в коррекционную группу...
мы решили не ходить, ходим к логопедам и психологам -дефектологам платно... на ушу еще пошли с ним по выходным...
но мне честно тяжко морально... мне не хватает воздуха, общения и иногда чуть чуть отдыха от одеваний переодеваний, ора и криков....
Девочки, такие молодцы! 4-го, 5-го, 6-го! Прям горжусь!!! Я вот что-то пока 4-го не хочу)))Не знаю как дальше будет, но пока точно нет) Это если может быть случайно как-то получится))) Тогда наверное пойду рожать 4-го))) Точнее уж тогда 4-ую))) Чтоб 2 мальчика и 2 девочки))) Мальчиков нам хватит уже)))
Девочки, извините, за нескромный вопрос... это мечта столько деток 5-ро, 6-ро? Или тоже так просто получается и приходится уже рожать))) Представляю как окружающие будут думать обо мне(((( Я когда третьей ходила меня ФФФФСЕ!!! знакомые, однокурсницы с которыми раньше учились, даже те подружки с которыми раньше общалась с ног до головы осудили((((
И про нянь как бы мне тяжело не было, не могу доверить их чужому человеку, а это проблема в голове сидит! Мне спокойнее когда они рядом! Со мной! Даже когда мама с ними остается и бывает их за что-то ругает или в угол ставит меня это злит!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, когда мы сообщили маме про ожидание четвертого, та сказала, что "не удивлена, так как я еще лет в 14 их предупредила"

Этого не помню, но на всех малышей пошли осознанно и конкретно.
Catarina
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, когда мы сообщили маме про ожидание четвертого, та сказала, что "не удивлена, так как я еще лет в 14 их предупредила"

Молодцы! И разница маленькая? Это ведь еще надо и мужа уговорить))) Он у меня на 3-го был не согласен) Я сама все подстроила) Долго дулся, неделю не разговаривал) Но зато сейчас в доченьке души не чает)))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, я тебя видимо преследую)))) иди уже на работу, хватит вам
Знаете, девочки, я очень люблю детей (работаю в этой сфере начальные классы и логопед), я бы с радостью и 5-ых даже наврное родила))) Но муж (когда я о третьем ему сказала)  вбил мне в голову такую мысль от которой я избавиться не могу теперь.... как им всем потом образование давать))) Мол об этом думать надо, их же не просто родить надо, а выучить, обеспечить хоть какой-то почвой под ногами............
<< ЙО}|{ИГ >>
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, я тебя видимо преследую)))) иди уже на работу, хватит вам
Дык и там дети)))))
Gamma
наверное у многих перестраивается мировоззрение, они каким то образом начинают видеть основное счастье в детях и им подпитываются😉. Но я вот до сих пор не могу дойти до этой кондиции, МНЕ ЕЩЕ ЧЕГО ТО НУЖНО😉)).

Радует, что я не одна такая! А то я уж думала, что мне лечиться надо, если я не считаю материнство своей единственной целью и радостью в жизни. Иногда мне даже кажется, что я не для этого была создана, вся жизнь и молодость прошла мимо, и вообще я по ошибке в ваши ряды попала. Когда все вокруг орут, свинячат, болеют, писаются, какаются, размазывают еду по полу и сопли по мне - честное слово я хочу только одного: выброситься в окно. Мне просто необходимо на что-то отвлекаться для МЕНЯ ОДНОЙ, просто потому что я такая прекрасная и заслуживаю время для себя. Даже если это глубокая ночь, как сейчас. Я люблю вышивать, люблю читать, люблю смотреть фильмы ОДНА и ночью, чтоб не приходилось отвлекаться каждые 30 секунд. А утром снова в бой 🙂

Вчера шла в поликлинику за справкой для старшего, остальных с собой тащила. Тут муж навстречу попался, на обед домой  шёл. Я его развернула, вручила паспорт, говорю, сходи получи мою посылку на почте, 15 минут до закрытия, как раз успеешь. Ах да, и вот тебе ещё 2 младших детей, их с собой прихвати, а я с Елисеем в поликлинику пойду. Муж: Ну нифига, а что это мне-то 2 детей с собой?
Ага, обычно они на мне растут, эти цветы жизни😉)) И я по-видимому должна кайфовать от того, что тащу всех вместе в поликлинику ради 2 бумажек, а муж налегке идёт обедать пораньше, чтоб подольше полежать на диване и поиграть в телефон. Но ничего, взял их с собой и жив остался 🙂
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Catarina

Молодцы! И разница маленькая? Это ведь еще надо и мужа уговорить))) Он у меня на 3-го был не согласен) Я сама все подстроила) Долго дулся, неделю не разговаривал) Но зато сейчас в доченьке души не чает)))

Да, разница маленькая. Старшей исполнится семь лет через неделю. Где-то там родится и младший. Средним 5 лет и 1,5 года.

Мой муж сразу соглашался на рост семьи 🙂
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Знаете, девочки, я очень люблю детей (работаю в этой сфере начальные классы и логопед), я бы с радостью и 5-ых даже наврное родила))) Но муж (когда я о третьем ему сказала)  вбил мне в голову такую мысль от которой я избавиться не могу теперь.... как им всем потом образование давать))) Мол об этом думать надо, их же не просто родить надо, а выучить, обеспечить хоть какой-то почвой под ногами............

1. Обучаться можно и бесплатно - есть бюджетные места
2. Можно начинать откладывать на обучение уже сегодня - вклады и ставки хорошие как раз, и накопить энную сумму начальную для всех детей, а может и больше.
3. Привлекать ребенка к зарабатыванию денег с раннего возраста. Благо инет - дает огромные возможности для этого.

И не факт, что ре пойдет на высшее
И кредиты никто не отменял

Разные варианты могут быть.
На сайте райфазена есть Накопительный калькулятор. Интересная штука 🙂

Просто посчитаем:
До поступления в универ вашему сыну осталось 11 лет.

На счет кладем 10000 рублей и ежемесячно добавляем по 1000 рублей.

В первый год - "накопится" 22300 рублей
Еще через год - 35696 рублей
Еще через год - 50563 рубля

Ставки меняются регулярно, но в любом случае вы уже скопили на первый год обучения. А впереди еще восемь лет "сборов". В дальнейшем можно класть бОльшую сумму на счет - когда ребенок подрастет и сможет часть заработанного также вкладывать на счет.

И как только есть свободные деньги - их также на счет. Пусть работают!

И это самое безрисковое мероприятие (нсль пользоваться крупными банками)
Catarina, с раннего возраста зарабатывать через инет? а как? я даже не в курсе(((
Catarina
На сайте райфазена есть Накопительный калькулятор. Интересная штука 🙂

Просто посчитаем:
До поступления в универ вашему сыну осталось 11 лет.

На счет кладем 10000 рублей и ежемесячно добавляем по 1000 рублей.

В первый год - "накопится" 22300 рублей
Еще через год - 35696 рублей
Еще через год - 50563 рубля

Ставки меняются регулярно, но в любом случае вы уже скопили на первый год обучения. А впереди еще восемь лет "сборов". В дальнейшем можно класть бОльшую сумму на счет - когда ребенок подрастет и сможет часть заработанного также вкладывать на счет.

И как только есть свободные деньги - их также на счет. Пусть работают!

И это самое безрисковое мероприятие (нсль пользоваться крупными банками)

спасибо за наводку! Очень полезная инфа!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Catarina, с раннего возраста зарабатывать через инет? а как? я даже не в курсе(((

Лет с 13-14 открывается весь мир 🙂
Это и модератор группы вконтакте, и выкладка интересностей на файлообменники (например интересные дизайн-штуки искать на англ-япон-коре сайтах и выкладывать на местных), кто-то рисует простенькие визитки-баннеры, кто-то начинает потихоньку программировать, третьи - заполняют сайты инфой о товарах (крайне нудная работа с поиском по инету), другие - пишут комменты/отзывы о товарах

И прочее, прочее

Зачастую работа нудная, скучная, монотонная, и малооплачиваемая. Но есть спрос - есть предложения.

Я не знаю, как изменится лет через пять мир, но наверняка появится еще много честных вариантов 🙂
А есть еще куча вариантов реальных подработок: обклейщик в магазине, помощь в фасовке на кассе (как-то в теореме подрабатывали мальчишки лет 13-15 - раскладывали товары в пакеты, потом помогали их нести, даже на чай получали), промоутер (раздача листовок на улице) и тд.

Вариантов много - было бы желание, и правильная позиция родителей. Не "живи на всем готовом, сына", а чтобы помогал семье, и конечно зарабатывал для себя. Но и тут тоже нельзя перегибать палку имхо.

У современных детей столько возможностей - как я им завидую 🙂
Читаю я вас и как то грустно становится, большинство такие уставшие от детей...
Скажу сейчас не популярную тут вещь, но без обид
Просто выскажусь
Мне не нравится когда ноют и жалеют себя, какая я расстакая, все плохо и мне мега тяжело, потому как не ты первая и не ты последняя, знала на что шла
Ну и мега материнству тоже не верю, когда все-все за радость, прям сплошное мимими, и какашки и оры, лишь бы улыбки детей видеть
Так все приторно сахарно, что кажется кхм... Перебором
Все мы в похожих ситуациях бываем и знаем что и тяжело бывает, порой очень и радостно когда радостно)))
Нравится читать по делу, как справляетесь? А вот так: первого туда, второго сюда, с третьим дома рисуем, четвертого кормлю И так далее )))
А то из крайности в крайность
Все имхо
ИраЛ

Вот и я про тоже
А это не так, вернее не совсем так
Жизнь многодетной мамочки не так уж и сильно отличается от жизни двухдетной мамы, дальше уже по накатанной идет, ну в %%80 случаях)))
АглаяН
ИраЛ

Вот и я про тоже
Жизнь многодетной мамочки не так уж и сильно отличается от жизни двухдетной мамы, дальше уже по накатанной идет, ну в %%80 случаях)))

Очень на это надеюсь, просто после рождения 2го ре захотелось ещё третьего, думаю постоянно об этом, ну время покажет...
Ещё думаю многое от самоорганизации зависит, есть мамы которые с 1 ре справиться не могут без помощи.
АглаяН
ИраЛ

Вот и я про тоже

я тоже так считала, когда их было двое
и мужа убеждала, что сложности с 3им ребенком увеличиваются на 20%

а сейчас поняла такую очевидность- все познается в сравнении
когда я остаюсь с двумя- ситуация гораздо спокойнее, чем с 3мя

на данный момент- вариант про 20% не подтверждается
но с другой стороны- есть и однодетные и двудетные мамы, которые срываются так же или чаще
Девочки, мамы многодетные, а как у вас вопрос решен с детскими комнатами, у нас вроде и места много, но вот если выделять младшему отдельную детскую, то сами остаемся без отдельной комнаты, уже мысль возникает опять расширяться, и еще игрушки по всей квартире, у меня годовалый можно сказать две комнаты занимает, в одной спит, в зале его игрушки, палатка, качели, всякие толокары, туннели, в общем не квартира, а сплошная игровая зона, это у всех так?
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Catarina

редиска я конечно, но так приятно читать такие вещи про пап
а то у меня стойкое ощущение на форуме, что все папы многодетные прыгают от счастья и носят жену на руках от благодарности

(со мной 2 недели не разговаривали- после известия о 3ей беременности)
самое обидное, что я не подстраивала- вся информация о днях цикла была озвучена- потом удалю

а сейчас кстати- да - такое ощущение, что малыша папа любит больше всех- даже больше единственной из 4х детей- девочки
arnataliya, у нас именно так
игрушки ровным слоем разбросаны по квартире
включая- балкон, кухню, коридор,  туалет
Alina, ну вот у меня действительно очень муж радовался моей третьей беременности, буквально пылинки сдувал, может возраст еще сказался, мы уже даже не надеялись, что сыночка родим, думали внуков ждать.
Alina
arnataliya, у нас именно так
игрушки ровным слоем разбросаны по квартире
включая- балкон, кухню, коридор,  туалет

у меня муж спрашивает, откуда столько игрушек, их количество с каждым днем увеличивается в геометрической прогрессии, я говорю - не знаю, я по магазинам не хожу, мне некогда, он говорит, вот и удивляюсь по магазинам не ходишь, а игрушек уйма, сошлись на том, что они сами к нам приходят, дверь открываю, а там игрушки, не рассказывать же, что интернет рулит, заказал и привезли
Игрушки везде((
Но сейчас уже на старших бухчу за игрушки вне детской.  
Уже и без разговоров убирают за младшим, мотивирую тем, что они вместе играют и раз не уследили за ним, что бы он все не переворачивал, и не остановили во время, значит это и из вина тоже
Возможно не верно такое поведение
Но общий бедлам от игрушек уже поперек горла
Мы в садик унесли 7 пакетов с конструкторами, кубиками, машинами, пару больших грузовиков. Дома чище не стало😉)) Старший и средний убирают вечером игрушки сами почти до чистого пола, но утром перед садиком встают и скорее раскидывают снова😉) С течением времени поняла, что лего дупло с успехом заменит все игрушки. Есть и машины, и мотоцикл, лодка, самолёт, человечки, животные, кубики разных цветов и размеров, из которых можно построить всё. И лучше вложиться в несколько больших наборов лего один раз и на всех детей хватит, а обычные игрушки можно не покупать. Ну разве что мячик.
sutemeva
Мы в садик унесли 7 пакетов с конструкторами, кубиками, машинами, пару больших грузовиков. Дома чище не стало)))

я отдаю большими мешками игрушки в знакомые многодетные семьи, а их не становится меньше - правда фантастика