Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 68 из 84
еще детская одежда, она во всех шкафах, куда не заглянешь
arnataliya
Alina, ну вот у меня действительно очень муж радовался моей третьей беременности, буквально пылинки сдувал, может возраст еще сказался, мы уже даже не надеялись, что сыночка родим, думали внуков ждать.

я верю
но когда я мужу говорю- что на форуме все папы искренне радуются очередной беременности жены- он отвечает- мужья всех 10ти женщин, которые сидят на форуме
В остальной жизни таких мужей не существует- в реальности он с ними ни разу не встречался
arnataliya

однозначно!
это следствие шопоголизма мам- никуда от этого не денешься
Alina
arnataliya

однозначно!

как от этого отучиться, я прямо балдею от детских одежек, покупаю, потом раздаю
arnataliya
Alina
arnataliya

однозначно!

как от этого отучиться, я прямо балдею от детских одежек, покупаю, потом раздаю

я также
главное сформировать круг готовых с радостью забрать вашу одежку
у меня такой круг постепенно сформировался

был один пробел- явно мальчишеские одежки от младшего (девчачьи родственнице отвозим)
и этот пробел уже заполнен- рассказали мне  про одну форумчанку, которая ждет мальчишку

в результате чувства вины за собственный шопоголизм почти нет
по одежкам детским- по сути-то они стоят оч дешево
я вот на распродаже альпекса набрала курточек дешевле 1 тыс.
сейчас в магазин за хлебом зайдешь и иногда бОльшую сумму там оставишь

я условно- хлеб говорю- включая молоко, фрукты- овощи
sutemeva, возьму на заметку про лего-дупло, у нас что то в последнее время играют с 2-3 игрушками и усе, ящики переполнены))). В шкафах места нет для вещей и во всем виновато СПппппппп))).
про лего дупло согласна
причем даже пол ребенка значения не имеет
девочка играет в лего чаще и активнее, чем в куклы, которые по всей квартире разбросаны
Мы в лего-дупло не играли. Был аналог байер, но не долго детей занимал. Мы лего на 5-7 лет покупаем лет с 3-х ребенкиных. Очень нравятся им замки и вертолеты.
sutemeva
И лучше вложиться в несколько больших наборов лего один раз и на всех детей хватит, а обычные игрушки можно не покупать.

только вот до всех родственников, друзей и главное бабушек надо донести эту мысль

моя мама уже почти запомнила этот момент

недавно папа ей звонит посоветоваться, что купить дочке друзей- к которым идет в гости
мама сначала на автомате ответила - куклу

а потом перезвонила и исправилась- лего дупло надо покупать!

даже если такой набор уже есть- будут две одинаковые собачки- моя например, оч радуется, что у нее 3 одинаковые собачки лего дупло
Alina, мой муж ничего мне не сказал))), сказал думай сама).Неделю ходил в задумчивости и молчал, ждал что я скажу... Наверное больше всего радовался первому ребенку, второй ребенок был запланирован и воспринимался как должное). А третий это сюрприз). Но вот на 4-го, 5-го и т.п... мыс мужем уже не согласны оба и для себя уже приняли давно решение обоюдное, больше без сюрпризов, хотя хочется дочку, но есть много нооооооооо).
А я жду когда уже маленькие вещи можно будет хоть убрать.   А то одежда с самого маленького не убирается для последующих детей.  Старший растет ему достается новое из закромов, плюс еще по ходу остальным покупаетс.  Так и получается что гардероб растет а не сокращается хоть на немного
Так и с игрушками.  От погремушек до лего техникс. Все нужное
Judith
Мы в лего-дупло не играли. Был аналог байер, но не долго детей занимал. Мы лего на 5-7 лет покупаем лет с 3-х ребенкиных. Очень нравятся им замки и вертолеты.

мы с 3 и начинаем в лего дупло играть

полугодовасик недавно правда перекатыванием добрался до коробки лего дупло и погрыз ее, а именно играть- как раз в 3 года и начинают
АглаяН
А я жду когда уже маленькие вещи можно будет хоть убрать. 

а я убрала конвертик керри блисс
такой красивый
муж теперь издевается- как тут прекратить рожать- когда такой конвертик красивый аккуратно сложен
У нас все дети запланированы
Хотя и были бы не против сюрпризов
И сейчас, когда я решила что все хватит, очеь боюсь сюрпризов, боюсь закона подлости: когда не надо, то получите распишитесь
И тогда даже не знаю что буду делать и как поступлю
Но надеюсь ничего такого не будет и на 5м мы остановимся)))
АглаяН
Скажу сейчас не популярную тут вещь, но без обид
Просто выскажусь
Мне не нравится когда ноют и жалеют себя, какая я расстакая, все плохо и мне мега тяжело, потому как не ты первая и не ты последняя, знала на что шла
Ну и мега материнству тоже не верю, когда все-все за радость, прям сплошное мимими, и какашки и оры, лишь бы улыбки детей видеть
Так все приторно сахарно, что кажется кхм... Перебором
Все мы в похожих ситуациях бываем и знаем что и тяжело бывает, порой очень и радостно когда радостно)))
Нравится читать по делу, как справляетесь? А вот так: первого туда, второго сюда, с третьим дома рисуем, четвертого кормлю И так далее )))
А то из крайности в крайность
Все имхо

вот лучше не скажешь), ну а где плакаться? В жизни же нужно ходить с гордо поднятой головой и делать вид что у тебя все отлично).
Alina
АглаяН
А я жду когда уже маленькие вещи можно будет хоть убрать.   

а я убрала конвертик керри блисс
такой красивый
муж теперь издевается- как тут прекратить рожать- когда такой конвертик красивый аккуратно сложен

:2funny:

Я после третьего ребенка всё-всё раздаю по этой причине. Самые лучшие вещи отдаю маме для детей младшего брата... хотя он еще даже не женат и не планировал детей последние 7 лет (пока я маме вещи сплавляла).  🙂
АглаяН, а вы пятого в каком возрасте родили?
Ола
Нани
Ола, в какую школу-интернат отвозишь? и что им именно нужно?
в кусинском районе школа-интернат номер 8. У меня мама там работает. Берут одежду и обувь от 1 класса и до 8. Там как правило дети алкоголиков, 5 дней круглосуточно в школе, на выхи по домам уезжают. Я иногда новое отдаю, иногда свое.
Косметику как-то просили девчонкам, пару лет назад- отвозила.еще часто просят для рукоделия нитки, ткань, бусины. Они в конкурсах участвуют, много требуется.

Спасибо. я не сразу  увидела, правда. буду знать.
ИраЛ
АглаяН, а вы пятого в каком возрасте родили?

я еще в процессе))
в 32 получится
АглаяН,  кого ждете?
АглаяН, и у вас ещё пятый на подходе? Обалдеть, да я тут совсем соплячка 🙂
У нас первый и третья были сюрпризами. Третьего ребенка я вообще не хотела, предохранялись, а она всё равно проскочила как-то, я на мужа ходила дулась.
sutemeva, я ваш пост мужу прочитала. А я как раз болею, с утра мы детей с мужем развезли и муж завез меня домой, зашел позавтракать, лег на диван, лежит, играет в телефон. Ну а я ему как раз и зачитала ваше сообщение про вашего мужа, так он судорожно начал бегать по кухне, подбежал сзади ко мне, посмотрел, где это я сижу, на каком форуме такое пишут, что то раньше никогда его такие вещи не интересовали.) Что было после писать не буду).
Моя младшая - 1,5 года - пытается собирать лего дупло.

Старших привлекаю  - дочка строит башню/бассейн/паркову, сын - ж/д дорогу. Мелкая ходит, им помогает. Как минимум - разломать и разобрать, но все чаще пытается сцепить блоки.

Сын очень любит лего, строит шикарные вещи.

Весь мелкий лего (систем) - в комнатах старших, вне доступа мелкой.
Большой (дупло) - в общей игровой зоне в зале.

Кстати, в детском мире акция - купи две пачки экономиных подгузов и получи набор лего дупло в подарок. На сайте есть полные условия

Плюс я дополнительно покупала б/у кубики на всяких ebay. В основном рельсы брала и квадраты-прямоугольники. Получалось очень дешево. А лего слишком качественный, чтобы его так просто убить.
Вот свой набор детства - ему больше 20 лет - достала, повздыхала и убрала обратно в коробку. НЕ МОГУ дать 🙂 Хотя он выглядит абсолютно нормально, если помыть - за новый сойдет 🙂 Систем - на растерзание отдала, ему тоже за 15-20 лет ничего не стало. А дупло не могу.. Мои первые наборы  :smitten:
мне когда плохо, помогают мысли о тех людях, кому, возможно, еще не легче. а представлю мужиков, которые на стройке трудятся с 7 утра (у нас дом перманентно строится под окнами лет 5, мы много видим и слышим, в 7 утра уже вовсю кипит работа в любую погоду), какие они приходят домой "опрятные" и уставшие. или поваров-кухарок, коих вижу каждый день обедая в столовой, весь денб бедняжки моют скребут варят-парят все красные, тут вообще не до красоты, мне кажется. или посмотрю "пусть говорят" про очередную многодетную семью, которые маются в бараке с печкой и приносной водой, спят друг на друге...
и думаю, что все у нас не так плохо. живем, работаем в офисах в комфортных условиях, труд не физический, грех жаловаться на усталость.
Katu$$a
Gamma, угу такая же фигня, я и сайт открыла свой за это время, и на права выучилась и ремонт дома все сама, плитку беременная сама положила в ванной, мне нравится это все и отвлекаюсь немного... сейчас вот хотим с мужем еще в одном проекте поучаствовать, если получится... 🙂
за старшего вот переживаю тоже ставят ЗПР 5 лет только вот исполнилось, говорят надо в коррекционную группу...
мы решили не ходить, ходим к логопедам и психологам -дефектологам платно... на ушу еще пошли с ним по выходным...
но мне честно тяжко морально... мне не хватает воздуха, общения и иногда чуть чуть отдыха от одеваний переодеваний, ора и криков....

у нас среднему написали ЗПР, мы тоже не отдали в коррекционный садик, в логопедический пошел и там он не самый худший))). Нас то хвалят безумно, говорят на консультации можно не ходить, то очень сильно ругают, но в основном за поведение, мы просто гиперактивные)
Catarina, лего вообще супер! мы старше скупили наверное весь дупло в свое время, сейчас даже не покупаем, только мороженки дочке купила. было так много, что я тайком часть отдала в детский сад (но сын заметил сразу, хоть и не играет им уже). хотя вру, мелкому на 2 года мы железную дорогу вторую купили, потому что она сейчас с мостом идет (раньше не было) и старый паровозик сломался, а в нем такая уникальная шестеренка, что муж починить не может.
последний ДР старшему задарили карточку в легомагазин, они спустя месяц поехали с папой ее отоваривать, пропали на 2 часа, хотя ехали конкретную вещь покупать. звоню спрашиваю "что случилось?". оказывается в лего в роднике можно врассыпуху человечков покупать, вот он там 20 штук стоял собирал долго))) 10 лет, а поиграть еще ой как любит.
подскажите, что это за система, где б/у лего можно покупать. мы бы паровозик прикупили, пусть даже сломанный, может в нем нужная деталь сохранилась.
Catarina, а я своего отдала на робототехнику в школе, сын в восторге). Там и лего и не лего).
Alma mater, а вы дома с детьми работали? Труд умственный у нас похоже совсем не ценится))). А на счет тех, кто в бараке рожает я просто промолчу. А мне вот интересно узнать, как многодетные работающие мамы справляются? Особенно когда дети болеют, как эту проблему решают? Кто сидит с детьми? Какой у вас график работы?
Gamma, я юрист группы компаний, работала дома в первые месяцы после рождения, но это сложно назвать полноценной работой, так.. быть в курсе дел, отвечать на электронные письма, просматривать документы. сложность моей работы в том, что для успешного решения какого-нибудь вопроса нужно личное присутствие, потому что, как показал опыт, немного юристов, которые хотят нести личную ответственность за результат, хотят клепать неграмотные бумажки и тут же забывать о них, я наверное чуть более ответственна, много помню на память, как развивались события, многие процессы очень длительные (оформление прав на землю, перевод земли, разработка граддокументации и т.п., строительство, это все годы-годы оформления бумажек), это важно.  
со вторым ребенком как нашла няню вышла в 4,5 мес. дочки на полдня и в таком режиме работала до января этого года, потому что снова забеременила, родила, пока мелкий не пошел в садик.
у меня очень хорошие руководители, они ценят не время, проведенное мною на стуле в кабинете, а содержание.  но для того, чтобы заслужить такое отношения я после рождения первого вышла не совсем небольшие деньги, потом проявила себя, меня в компании заметили и стали уважать. когда я уходила в декрет со вторым ребенком, я даже не предполагала, что мне сделают предложение, от которого сложно отказаться - мне сохранили оплату на все время, пока я была дома и пока не начала выезжать в офис. конечно, у мня был стимул, от денег сложно отказаться.
но вы знаете, если честно, с первым я сидела почти 2 года, хоть он и пошел в 1,5 в ясли, но болел сильно первое время, я ему дала гораздо больше, чем другим детям, он умнее, я просто все время пожинаю плоды своих вложений в ребенка в то время. так что тут палка о двух концах.
Catarina
marissa
Catarina, так считали наверное за 3 детей? И не няню, а гувернантку. Мне 3 года назад за троих правда на 8-часовой день насчитывали 70-80 тыс

За троих все равно не 6 раз больше. За второго обычно 50% берут. А не 200%.
И смысл в гувернантке? С малышом и няни достаточно

Мне надо было для старших, пока с малышом. А учитывая, что предполагалось со всеми тремя заниматься, посчитали так. Причем за 2 50%, а за третьего либо вторую няню, либо полную стоимость за одного ребенка. Как то так. Короче дорого.
Alma mater, я бы не сказала, что у меня старший сын умнее, чем средний и младший, хотя в старшего вкладывалось и вкладывается больше сил и денег, чем в младших). На младших денег тратиться меньше, так появляется опыт, как можно получить тоже самое, но с меньшими затратами.
под вложениями я понимала именно личный вклад, не деньги - количество спетых песен, прочитанных книг, уделенного внимания и т.п. вот денег на старшего как раз меньше тратили, т.к. их было меньше, и смысла не видели, сам впитывал все как губка. только на книги и диски.
Gamma, IT-сфера. Все на удаленке.
Все зависит только от моей организованности.
Жду уже садика. Так охота нормально работать в офисе, а не думая, что параллельно варится каша, стирается белье, и ребенок зовет рисовать....
Кстати, денег именно на развитие с младшими тратится больше. Охота купить/заплатить и как-нибудь оно само в голову вложится.
Со старшим реально очень много занималась, никаких забот не было, кажется....
Посмотрим потом плоды, лет через 10 )....
Alma mater, один в один про вложения)
у меня младшая вообще без всяких вложений развивается куда быстрее мальчишек))) она все-все за ними повторяет, старается не отставать. За ними строила ЛЕГО с 2 лет наверное, теперь уже запросто, за ними начала читать, теперь читает быстрее их, за ними начала рисовать - теперь в садике ее рисунки среди подготовишек развешивают , и так далее вообщем по всем пунктам))). затрат вообще по минимуму))) с рождения как трава растет, я только новые умения вдруг обнаруживаю) вот она польза маленькой разницы в возрасте.
Lenka 76, дело не в маленькой разнице, какая бы разница не была, все равно младшие за старшими повторяют и развиваются быстрее, у меня годовасик обезьянничает, отжимается, как может конечно и на скакалке думает, что прыгает, крутя ее и приседая, это когда средняя разминается, он всегда рядом пристраивается.
у нас все дети живут в одной комнате ( у нас трешка + бабушка, так что по факту двушка). трехярусная кровать))) икеевская ( нижняя выкатная на уровне пола) полноразмерная. парта в этом году завелась). игрушки строго запрещаю выносить за пределы комнаты, они конечно все равно просачиваются, в нашу особенно спальню ( смежные комнаты), но все таки не в ужасных количествах и убирать это не долго. В детской макс увеличили площать свободного пола ( для строительства железных дорог и лего городов), стелажи тоже икеевские, очень помогают структурировать игрушки. но скоро все равно дочери нужна будет отдельная комната, а парням своя... так что на повестке дня расширение до 4 х комнатной... годика через 2 наверное.
Alma mater
под вложениями я понимала именно личный вклад, не деньги - количество спетых песен, прочитанных книг, уделенного внимания и т.п. вот денег на старшего как раз меньше тратили, т.к. их было меньше, и смысла не видели, сам впитывал все как губка. только на книги и диски.

Песни петь не люблю, медведь на ухо наступил, дети у меня тоже из этой серии))).
Ну понятно, что в старшего личного вклада сейчас больше))), он и старше младших на пару лет. А как вы различаете личный вклад, вот я сразу троим читаю книжку и с тремя сразу обсуждаю книгу))). Вот поровну вклад или я должна была отдельно каждому читать, чтобы вклада было больше? Если я с кем то начинаю играть, то все прибегают и приходится играть уже со всеми вместе))). Если делаю массаж вечером, то нужно делать всем, у нас это ритуал уже, но все равно средний тянет одеяло на себя и ему делаю массаж больше).  Если кого то поцеловала, то бегут целоваться и остальные, никто своего не упустит))). Остальное уже по возрасту, цирк, кино этим папа занимается, берет старших, младший по возрасту пока еще не ходил. Когда отводим детей в садик, в школу, с каждым обсуждается что то индивидуальное, касающееся только его, за то время пока доходим. Потом еще же старшие вносят свой личный вклад в младшего, не думаю, что стоит так расстраиваться.))) У нас есть и индивидуальные занятия, сначала со старшим делаем уроки, потом с младшим, его логопедические задания с садика, младший либо играется с кем то, либо сидит рисует, мультик смотрит. Остальное уже кружки и специалисты платные, так как не все усваивается слету и иногда нужен специалист. У старшего дизартрия, букварь, да мы над ним плакали всей семьей, а сейчас плачем над его письмом... У среднего тоже дизартрия, но он схватывает все на лету, слава богу с грамматикой нет проблем, звуки в садике почти все уже поставили, а еще старшие оба гиперактивные и не могу сидеть на месте. Младший тоже плохо говорит, но думаю это наследственное, жду пока, ближе к 3-4м годам разговорится, он единственный спокойный, сам играет в сказки, рисует, делает какие то городки из деревянных плашек).
arnataliya, ну все равно, у них сейчас общие игры, общие занятия познавательные\развивательные,  а вот судя по нам с сестрой ( разница 5 лет) мы вообще вместе не играли, а только дрались... и интересов общих не было. не говорю, что у всех так. так-то конечно младшим есть на кого ровняться в любом случае)